1件~12件 (全 12件)
  • eisei9388さん
  • eisei9388さん

5 2023-11-20

甘みがあって美味しいお米でした。
注文してからすぐに届いたので、すぐに食べて見ました。
続けて注文したいと思います。

5 2023-09-05

てんたかく
今年の新米もとてもおいしかったです。
お米だけで口に運んでも甘味・旨味ともに素晴らしく、子供もおかわりしていました。
梱包も丁寧で関東の友人に送ったのですが、大好評をいただきました

5 2022-09-09

お中元のお礼として、県外(広島)の友人に贈りました。富山米はあまりなじみがないようですが、とても喜ばれました。早速炊いてみるとのことでした。ありがとうございました。

4 2023-02-26

7分づきを初めて食べてみました。美味しく食べることができました。次は、他の銘柄も試してみようと思います。

• VABVEL.さん
  • VABVEL.さん

4 2021-05-26

お米の特徴
はい!あっさりした味わいでサラサラと、なによりもお届けが早くありがとうございました。
食べ比べとあれば、お弁当箱に入れて時間を置くことや「おにぎりを拵える」試みが大切だと感じます。

2021-06-02
こちらこそありがとうございます。
お米の特徴でお弁当に合う、おにぎりに合うというのも
ポイントですよね。だからこそ、好みもありますが、
おかずや、目的によってお米を変えるのもいいですね。
  • kasin729さん
  • kasin729さん

5 2021-01-31

とても満足。
注文してから敏速な配送でした。
てんたかくと言うお米は富山県内では知られていますが、全国ではまだそれ程の知名度は無く、どうしてもコシヒカリの方が有名ですが、自分はどちらかと言うとてんたかくの方が気に入っています。初めは目分量より水を少し多めで炊きましたが、それでは少し柔らかくなりましたので、新米と同様に水を目分量より少し少なく炊くと丁度良かったです。

2021-02-04
ありがとうございます。
そうなんです。
富山では、コシヒカリに次ぐ消費量のてんたかくですが、
やっぱりコシヒカリは根強い人気がありますね。
私も最近はてんたかくがお気に入りです。

5 2020-10-31

二回目の注文です。前回は7分づきで、白米とあまり変わらない光沢のある、後をひく美味しいお米だったので、今回は、7分づきと5分づきを1袋ずつ注文しました。
選択蘭では、一種類しか選択できませんでしたが、対応していただきました。
富山や石川のお米は、東京ではあまり流通していないので、うれしいです。レビューで一割引きクーポンをいただき、美味しいとろろ昆布のおまけもあり、大満足です。

2020-11-01
ありがとうございます。
分づきもいろいろ好みもありますから、またご要望お聞かせください。
レビューも書いていただくと、とても参考になります。
是非またご利用ください。

5 2022-02-25

いつも購入させていただいてます。迅速な配達、分付き対応も助かっています。

5 2022-02-20

会社の社長が富山出身で富山の名産品を
たまにもらうので何となく親しみがありお米も食べてみようと思って購入しました。
大変美味しいお米です。
とろろ昆布は富山ではおにぎりにまくんですね。

4 2021-06-06

初めて購入した
初めての品種です
美味しい

2021-06-14
初めてのお米で知っていただけてうれしいです。
富山の品種なので、ぜひまたよろしくお願いします。

5 2021-06-05

リピート
毎度、美味しくいただいています。ありがとうございます。

2021-06-14
リピートして買っていただきありがとうございます。
お気に入りのお米にしていただけたらうれしいです。
ぜひまたよろしくお願いいたします。

5 2021-04-15

また頼みたいです
とても美味しくて気に入りました♪またリピートします!!

2021-04-29
気に入っていただけてよかったです。
ぜひまたご利用ください!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米