5 2023-07-08

さっぱり&しっかり硬め
七分づき米を主にお弁当に使っています。さっぱり&しっかり硬めのご飯が好みなので、満足です。今回のおまけは納豆昆布でした。これもふりかけとしてお弁当で活躍しています。

5 2023-11-13

綺麗で美味しいお米です!
朝に注文して当日発送、翌日のお昼には届けて頂き、とても助かりました!
新米の季節でどのお米を買うかすごく迷いましたが、あっさり目のお米が好きなのでこちらを購入してみました。
大きめの粒が揃っていて、少し緑掛かったお米も混ざっており新鮮さを感じました!とても綺麗なお米です。
五分づきのため1時間浸水、塩ともち麦を加えて炊きましたが、希望通りのあっさり味、噛み応えも適度で冷めても美味しいお米です!
異常気象が続く中、美味しいお米を一生懸命作って下さる農家さんに心から感謝です。
これからも応援も込めて、美味しく沢山お米を食べたいと思います!ありがとうございました!
★おまけで付けて下さった納豆昆布もとても美味しかったです!(※種類は選べませんのでお楽しみ)

4 2023-10-10

真っ白、艶やか、すっきりした甘みがありました。

5 2023-10-03

久しぶりに美味しいお米に出会い満足!
久しぶりに美味しい新米に出会うことが出来ました。今まで多くの銘柄のお米を食べてきましたが、このお米なら今後迷うことなく、購入できます。

• やた6209さん
  • やた6209さん

5 2024-01-02

ふっくらしていて美味しいです。また注文します

• bibi829さん
  • bibi829さん

4 2023-12-26

色々なお米を食べてみたくて、お試し商品を試したところ、粒大きめでツヤツヤして味はサッパリなところが気に入り、今度は5kgを頼みました。
しばらく我が家は「てんたかく」が続きそうです。

5 2023-12-10

とても美味しいです。
リピートで購入しております。
また購入予定です。

5 2023-12-09

お気に入りの七分づき
こちらのお米は、程よい甘さと粘りで、美味しく頂いています。
我が家は、七分づきでお願いしているのですか、旨味か増しているように感じています。
主人は「この七分づきじゃないお米だと美味しくない」なんて言うようになりました。
次回は、違う銘柄の七分づきも食べてみようと思います。

5 2023-12-08

リピーターです。
程よい甘みともっちり感があり、冷めても美味しい!お米と言えばコシヒカリ一択だった母ですが、今じゃすっかりてんたかく派になりました。
発送も早くいつも助かってます♪

5 2023-11-03

新米が出ていたので初めて てんたかく を購入
美味しかったです
いつもは赤丸こしひかり
こしひかりの新米も出たので食べ比べをします

5 2023-10-27

リピートで購入しております。
とても、美味しいです。
玄米や、そば米に混ぜて炊いております。

5 2023-10-27

美味しい!以前、お試しの商品を購入して、こちらを選びました。すこし硬いめなのが好きです。ご飯おかわりしました。

5 2023-10-15

美味しかった!
初めて七分づきを食べました。
玄米も好きなのですが、私の胃腸には負担がかかるようで、ずっと白米に雑穀米を混ぜて食べていました。
が、このお米で旨みを久しぶりに感じました!
夫も気に入ったようで、パクパク食べています(つい食べすぎてしまう程です)
また、リピート決定です!

5 2023-10-09

同封のチラシより、お米の種類によって食べるおすすめタイミングや相性があることを初めて知りました。
本商品については朝向けとありますが、もちろんいつでも美味しくいただけます。
あえての冷や飯も試したところ、味の劣化を感じる事もなくクセのない味わいが良かった点になります。

5 2023-10-07

炊きあがりの固さもちょうどよく、食べやすく美味しいお米でした。
またリピしたいと思います。
おまけもありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米