5 2022-11-29

満足です!
到着は10日ぐらいかかってすこし遅めでしたが、綺麗な状態で届きました。丁寧にスタッフが届けてくれました。とても元気な状態です。大事に育てたいと思います♪

5 2022-06-02

届いて1ヶ月ほど経ちました。葉がかなり横に広がってきていたので昨日剪定し、理想の形になりました。初めてのパキラでしたが、すくすく育ってくれ状態がよくとても満足しています。これから好みの鉢探しをします♪

5 2020-09-09

パキラおススメshopです
注文して2日後に到着。
玄関前に置いてもらえたのも助かりました。
ビニールのみの梱包だったのでゴミも出ず!!!
想像以上に大きくて新鮮でとてもうれしいです。
大切に育てたいと思います。

4 2022-02-26

待ちかねました
同日購入と思われる方が『10日で到着』と書かれていたので 受皿なども準備して(受皿、カバー無しをポチってから知った)
今日か…明日か…と待つも2週間超えても届かず 心配してました(待つも18日でした)
到着を待つ間ホームセンターで3000円で見かけ 『まぁ、送料もあるからこんなものか…』とちょっとガッカリする事も( ̄▽ ̄;)
休みが明けたら 確認メールをしようと(忘れられてる?)思った本日 到着しました。
箱等は入っておらず 配送屋さんがビニール袋の状態で抱えて来ました
(お花を買ったことがないので そんな配送方法と知る)
部屋で見ると思ったより背の高いパキラ
(同じ7号でもホームセンターの特売日より断然良い♡)
編み込みが大変なのもあるのでしょうが 斜めに育っている様で…
配置に陽の当たる方にカラダを戻してくれるものなのでしょうか?
土も少ないのかグラついているので 少し土を足してみたいと思います。
引越しに伴い 初めての大型?観葉植物なので 見た目と効用 育てやすいとあったので パキラを選びました
思う形に成長出来るよう頑張ろう!

5 2021-05-24

楽しみ
8日で届きました!皆さん書かれているように、配達されているのかどうかは分からずでした。
私の地域はヤマトさんが持ってきてくれたので、置き配OKにしてたけど普通に届きました。
思ったより大きくて驚きました!(私が観葉植物を育てた事がないからかも)
葉の部分も袋で覆われていたので、下向きになっているしかなり濡れた状態で届きました。
だけど一晩経ってだいぶ乾いてきて広がってきているので、楽しみです♪
このまま元気に育ってくれるように見守っていきます。

5 2021-03-06

観葉植物 パキラ 7号【エリア限定激安!おしゃれな大型観葉植物

5 2020-11-08

☆購入して9ヶ月の追記レポです。
昨年10月に購入、初めての夏を迎え、ぐんぐん伸びてかなり大きくなりました!成長度合いが素晴らしく写真を追加してみました。
>>>>>
置き配NGにしていたのですが、お店側のほうで置き配OKに変更されていたようで家の前に置かれていました。
我が家にはビニールで届きましたが、茎が折れていたり、葉っぱも折れ曲がっている部分があり、そこは残念でした。
ただ、新芽がどんどん出ていて元気ですし、価格もリーズナブルなので結果的には満足です。癒されます。

5 2021-06-04

待ちに待ってたパキラ到着でうれしい。
5/25に注文して、本日6/4に届きました。高さのある大きなもので満足です。が、ほとんど枝が折れてしまっていて、ちょっとがっかりです。なのでマイナス1点です。でも、これから枯らさないように大事に育てていきたいです。・・・これを注文した後、ホームセンターにいったら、これよりちょっと大きめのものが2980円で売っていたので、かなりショックでした。なかなか外出できなかったので、これからはホームセンターでのチェックをしてから購入したいと思います。でも今日届いたパキラは大満足です。ありがとうございました。折れたところに洗濯ばさみを付けといたら、元にもどりました。回復力すごw 7/9すごい成長の速さ、ほとんど坊主状態(まさか洗濯ばさみではさんで回復すると思っていなかったので、切っちゃいました。1か所だけ残して)だったのに、今現在、わっさわっさ状態です。とてもうれしいです。今、観葉植物のなかで、一番のお気に入りです。

5 2020-12-17

注文後1週間程度で届きました。他の方のレビューを見ていたのでとても楽しみにしていたのですが、しっかりとした元気な鉢が届きとても嬉しいです。葉っぱが少し折れたり破れていたものもありましたがそこまでひどくもなく、折れていたものも3〜4日でふっくらと綺麗な形になりました。
なによりも配達員の方が本当に丁寧で、入荷したばかりで水をあげられていないから今日中に水をあげてくださいとのことや、遅くなりましたと一言くださったりと、とても好感が持てました。簡易梱包エリアだったので、ビニールだけだったのもゴミが少なくありがたかったです。

5 2020-03-13

注文の翌々日に届きました。仕入後一週間くらいかかると思っていたので、早く届きうれしかったです。想像より幹が太く立派なものでした。高さは70センチよりあると思います。届いて3日ほど経ちましたが葉っぱの緑が濃くなって成長もしているようです。幹がねじってあるのがあこがれだったので南国風になり気に入っています。お安いお値段でありがとうございました!

5 2022-03-05

観葉植物をネットで購入しても大丈夫かな?と思っていましたが。梱包も丁寧で問題なく届きました。発注から届くまで
2022年2月17日 13時38分2秒【新規受付済み】
2022年2月17日 15時51分38秒【店舗確認済み】
2022年3月1日 0時41分48秒【発送済み】
2022年3月1日 3時3分35秒【お支払い確定済み】
こんな感じでした。ちょっと時間かかって不安でしたが待ったかいがありました。

4 2022-03-01

やっと届きました
2月10日に注文して、発送したなどの連絡もないので、心配しましたが今日届きました。
縦長の段ボールに入っていて、それなりに丁寧に入れてありました。パキラも葉の部分がネットで守ってあったので、傷がつかないように配慮したのだと思いました。この時期なので発育が心配でしたが、結構元気なパキラだったので安心しました。学校の教室に持って行く予定です。12年前のパキラ(寒さにやられ現在自宅療養中)とともに可愛がって行く予定です。

• na8248さん
  • na8248さん

5 2022-02-06

最高です!
いまいちなレビューも見かけて少し不安でしたが、我が家に来てくれたのは、とってもりっぱなパキラでした!
この素晴らしさでこのお値段は本当にあり得ないと思います。
鉢の色はランダムと書いてあったので、心の中で「白でお願いします」と念じてたら、白い鉢のパキラを届けて頂き、もう大満足です!!
おうちが華やかになって購入してよかったです!
毎日癒されています。

• Nac4さん
  • Nac4さん

5 2021-12-27

リビングに飾っています。
観葉植物良いですね。一気におしゃれになります

5 2021-12-05

家の購入と誕生日のお祝いに本人のリクエストで贈りました。喜んでくれました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物