5 2023-10-30

ラグ・マットカラー:リラックスモカ3

淡い色合いが可愛く、暖かい
出産準備の為リラックスモカ3を購入しました。
赤ちゃんが産まれたら、日中過ごすスペースの床からの寒さ対策にカーペットとどちらにするか迷いましたが知人からすぐに拭けるものが便利とのことでマットにしました。
ジョイントマットは市販のものはあまり色が好きでなく、厚みもある方が隙間からゴミが落ちにくいと何かで見て、色も淡く可愛くて、厚みもあり、サイズの割にお安いので、こちらに決めました。
ホワイトアイボリーは、ほぼホワイトのような色です。
リビングの半分以上に敷き詰めました。
敷く前にお湯で洗い拭き取りを夫にしてもらい、2週間ほど経ちますがまだニオイが気になります。運動も兼ねてもう一度拭き取りしようかなと思います。
お部屋にとても馴染むお色で、こちらにして良かったです。暖かく気持ち良いので寝転がるとついうたた寝してしまいます。タイルカーペットより断然暖かいです。
重みのある物を置いていると跡がつくのでこまめに移動しています(笑)

2023-11-16
リラックスモカ3の色合いをお気に召していただけて嬉しく存じます。
ご出産準備でお忙しい所、ふき取りのお手間もおかけいたしました。
寒くなって参りましたが、ニオイが気になる場合は、多めに換気していただくと、早めに軽減することが多いため、参考にしていただけますと幸いです。
素材の特性上、一点に重みが集中しますと、跡がついてしまうかと存じます。
お忙しい時期かと存じますが、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2023-04-22

3色の配置図パターンの参考用紙を入れていただいたおかげで、おしゃれに配置できました。少しカッターで切る際も、新しいカッターで定規を使うと綺麗に切れて、上記の方法も用紙に書いていただいていて親切だと思います。
みなさんが言う通り、黒いシミ?汚れがありましたが、使用前に全て拭き取りしたら綺麗になくなりました。赤ちゃんものびのび動けていて、買ってよかったと思います。

2023-04-26
配置図がお役に立てて、何よりでございました。かわいいおもちゃといっしょのお写真もアップしていただき嬉しく存じます。説明書もご覧いただきありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけますように。

5 2023-10-18

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー2

8ヶ月息子の行動範囲が広くなったため、プレイマットからこちらのジョイントマットに。
プレイマットは厚さ4cmで、最初は1.8cmでも大丈夫なのか不安でしたが、思ったより厚く大丈夫そうです!
グレー・ブラック・ホワイトでまとめている我が家に、ピッタリのカラーで満足です

2023-10-25
素敵なお部屋のお写真を拝見できてうれしく存じます。
お部屋にマットの色合いがフィットしていて、とても嬉しいです!
お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

4 2023-08-26

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー2

ルンバj7+は乗り越えられる厚さ!
お掃除ロボットが乗り越えられなかったとのレビューを見て、約2cmまでの厚みなら乗り越えられると謳っているルンバが乗り越えられるのか不安でしたが、無事乗り越えられました!厚さは他の皆さんが書いている通り1.8cmではなく1.6cmでした。表記は記載し直した方がいいのではないかなと思いますが、個人的にはルンバが乗り越えられるのでありがたい厚みです!ゴロンと横になっても痛くないので夫が前よりも子どもを見てくれるようになりました。笑
匂いは箱の中から出している時は気になりましたが、実際に敷いている分には特に気になりませんでした。
届いてすぐに敷いたのですが2日後に10ヶ月の子どもが見れていない間に1人でソファに登り後頭部から落ちてしまったのですが、特に泣きませずケロッとした様子でした。消耗品かもしれないと厚さは薄いものと悩んだのですが、分厚いものを選んで正解でした。
値段がもう少し安ければ星5つです!

2023-09-02
お掃除ロボットをお使いいただけて何よりでございました。
衝撃吸収の試験も行っており、卵の実験も行うなど安心してお使いいただけるようおつくりしております。
においも早めになくなったようで安心いたしましたが、ご不明なてんやご不安な点がございましたら、お気軽にお問合せいただけますと幸いです。
  • yyy8067さん
  • yyy8067さん

4 2024-03-10

ラグ・マットカラー:リラックスモカ3

すぐに届きました。
ありがとうございます。
一枚一枚しっかりと密着してくっつくので、当分は隙間からゴミが落ちる心配はなさそうです。
色も写真通りでした。
少し汚れ?シミ?がチラホラとついている箇所がありました。気にする方もいるかなぁ、、、

2024-03-18
お早目にお届けでき、何よりでございました。
こちらこそ、当店をお選びくださりありがとうございます。
つなぎ目がぴったりきれいに仕上がり、リラックスモカ3のお色味もお気に召し幸いです。
シミのある箇所があったとのこと、残念な思いをされ心苦しく存じます。
お手数をお掛けいたしますが、ご連絡をいただけましたらカスタマーサポートの方で一度確認させていただきます。
お気軽にご連絡くださいませ。
快適にお使いいただけますように。
  • Yupi3388さん
  • Yupi3388さん

5 2024-02-26

ラグ・マットカラー:リラックスモカ2

子供が大喜びで大はしゃぎしてます。
それでも足音も気にならないし
痛くないし最高です!

2024-03-05
マットに大喜びしてくださり、大変嬉しく存じます!
18mmの厚みが、防音効果や断熱など色々お役に立っていけましたなら幸いです。
長くご愛用いただけますように。

4 2024-01-26

ラグ・マットカラー:リラックスモカ2

概ね満足
厚さ1cm の同商品からの買い替えです。
薄いものは変形し繋ぎ目が割れてきちんとはまらなくなってしまったので厚さがあれば少しはマシかと思い買い替えました。脚の悪い犬の滑り止めが主な目的です。今までは何社かのマットが混在し家の床がパッチワークのようになっていましたが今回は72枚購入したのでお部屋に統一感が出来て良かったです。他の方の口コミにもありますが、汚れやキズが一定数ありますので☆マイナスひとつです。

2024-02-07
マットご新調のタイミングで、当店をお選びいただきありがとうございます。
ワンちゃんが過ごす場所すべて当店のマットで統一してくだったとのこと、これから脚に負担なく、楽しく快適に過ごしていただけるお手伝いができましたなら幸いでございます。
汚れ等でご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じますが、マットが日々のお役に立てますように。

4 2023-06-02

ラグ・マットカラー:ハーモニーピンク

365045-20230513-0836122755
マットのもっちり具合は最高でした!もっと早く購入すれば良かったと思いました。
☆−1はマット表面に傷があるものがあったのと、はじめにお手入れしたところ水が茶色くなるくらい汚れがあったためです。
それ以外はとっても満足です!ハーモニーピンクの色味もとても可愛かったです。

2023-06-06
お届けしたものでご不快な思いをされたことと存じます。拭き取りのお手間もおかけいたしましたが、色味をお気に召していただけてほっといたしました。
厚手のマットが、お役に立てましたら幸いに存じます。
  • るん6725さん
  • るん6725さん

4 2023-06-02

今のところ問題なし
購入して1週間経ちましたが目立った不具合なく使えています。カットもしやすかったです。180×320の4.5畳ですが、8枚ほどあまりました。
マットの角がパカパカ外れるのとちょっと汚れがついていたので−1です。

2023-06-05
スムーズにカットしていただけて安心いたしました。あまったマットは予備として保管いただけますと幸いですが、汚れがついたものがございましたこと心苦しく存じます。
角の外れやすい部分には、説明書と一緒にお付けしている「角用シール」をご活用頂けますと外れにくくなると思われます。ご不明点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
  • yuuuna9999さん
  • yuuuna9999さん

4 2023-05-31

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

5ヶ月の子どものために購入しました。
寝返りしたりずりずりしたりでたまに頭を床にぶつけているのが気になって厚みがある方を選びましたが、大正解!
よだれが垂れてもすぐに拭けるし、おむつ替えの時におしっこをかけられて夜中にラグを洗うストレスから解放されました。
チルアウトグレー3の写真の色味が気に入りましたが、実物はあまりくすんだ感じがなかったので、その点だけ残念です

2023-06-02
お子様の目まぐるしいご成長の中ご心配も多いと存じますが、マットがお役に立てて何よりでございます。
水分のふき取りはもちろん、部分的に外して洗うこともできますので、お手間を少しでも減らすことができましたら幸いに存じます。
色味に関して、イメージされていたものと少し違いましたこと心苦しく存じます。ご覧になる環境により少し異なる場合がございますため、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

4 2024-04-08

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

色が画像より濃いというレビューが多かった為、それを想定して購入しましたが、割と画像通りの淡い色だったので、インテリアを邪魔することなくてよかったです。もう少しクッション性があるとより良いと思いました。

2024-04-12
お選びくださったチルアウトグレー3のお色味が、お客様のイメージ通りでお届けできたとうかがえ、大変嬉しく存じます。
お部屋のインテリアにも馴染み、何よりでございました。
クッション性については少しご想像と異なった様子でございますが、これからご使用いただく中で、断熱や防音などの機能でマットが少しずつがお客様の暮らしに寄り添っていけますように。

4 2024-04-05

【厚手】子ども用ジョイントマット
色も厚みも良かったのですが、思っていたよりクッションが硬めでした。硬めな分へたりずらいのかなと思います。4.5畳でこのお値段は安いかなと思います。
色んな敷き方のデザイン案も入っていたので、とても参考になりました。

2024-04-10
18mmの厚みやチルアウトグレー3のお色味がお気に召し、何よりでございました。
耐衝撃性にも優れた極厚タイプのマットが暮らしのお役に立ち、これからお使いいただく中で、感触も徐々にお身体に馴染んでいきましたなら幸いでございます。
デザイン案もご覧くださったようで嬉しく存じます。
これから長くお客様の暮らしに寄り添っていけますように。

4 2024-03-25

良かった☆
底冷え防止に
ラグの下に敷こうと思い購入しました。
部屋全体に敷き詰めたわけでなく
ラグのサイズに合わせて敷いたので手間もなく
簡単に敷くことが出来ました^^
敷いたことで底冷えも無くなり快適です☆

2024-03-29
さっそくマットの断熱性を実感していただけ、嬉しく存じます。
お好みのラグと組み合わせることで、肌ざわり良くおしゃれにお使いくださっておりましたなら何よりでございました。
これからもお身体を冷やさず、マットが快適な毎日のお役に立てますように。

5 2024-03-13

ラグ・マットカラー:チルアウトグレー3

分厚くしっかりしていました。少し匂いはありますが気にならない程度です。ひんやりすることもありません。

2024-03-21
断熱や防音など、18mmの厚みでマットが日々のお役に立って行けましたなら何よりでございます。
においにつきましては、換気していただくことで徐々に軽減してくるかと存じますので、お試しいただけましたら幸いです。
マットでお身体を冷やさず、快適な毎日につながりますように。

5 2024-02-08

厚みが最高〜
いつも厚1cmのジョイントマットを使っていましたが、マンション2階に引っ越す事になったので防音対策に今回は初めて2cmを購入しました。実際防音になってるか分かりませんが2cmの方が歩いていてもクッション性が強く座ってても楽です。色目も可愛くまたお願いしたいです。

2024-02-20
お引越しのタイミングで当店のマットをお迎えくださり光栄でございます。
18mmの厚み効果を早速感じられているご様子をうかがい、嬉しく存じます。
リラックスモカ3のお色味もお気に召し何よりでございました。
ぜひまたご入用の際にはご来店くださいませ。心よりお待ちしております。