2021/04/21
    良い
    密封してご丁寧な包装で 広げてもイメージ通り 素敵なお品でした✨ 重宝します🎶
    注文日:2021/04/15
    2021/03/30
    圧縮されて届くので、朝広げて厚さが戻るのを待ち、夜さらに布団を敷いて使いました。 届いてすぐは匂いがあったもののそれも気にならなくなりました。 寝心地も快適でした!
    注文日:2021/03/21
    2021/03/28
    届いた時はうすーく圧縮されていて不安に思いましたがしっかりふくらんで驚きました。未就学児3人と大人一人で使ってますがとても良い感じです。
    注文日:2021/03/16
    2021/03/07
    もちこ1106さん
    購入して3日ほどで商品が届きました!マットレスとは思えない寝心地で厚さ6cmで十分でした。真ん中が少し開いてしまうのが残念ですが、それ以外は満足です。ありがとうございました!
    注文日:2021/03/03
    2021/03/04
    nkm03tkさん
    注文して2日ほどで届きました! 悩んで6センチにしましたが十分の厚みです。 子供の寝相が悪いので240にしましたが、こちらも十分の広さです。折り畳めるので布団ほど収納も場所をとらず良さそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/03/02
    2021/01/20
    ぽんた9774さん
    快適な睡眠へ
    しっかりした厚みと弾力があり、とても寝心地が良くなりました。
    注文日:2020/12/30
    2022/11/07
    残念…
    寝心地が今までの布団と全く違います! こんな快適なら、悩まずサッサと買えば良かったと思うくらい(笑) まだ、汚したりカバーを取り替えたりしていなくて今後のお手入れが未知数なので☆4です。 【追記】 普通のシーツを敷いて使っていました。だいぶ早い頃から、シーツが覆っていない側面部分や寝相の激しい上の子が寝る辺りの毛羽立ちが酷く、大量の毛玉&蜘蛛の糸のような細い糸が後を絶ちません。乳児もいて何でも口に入れる為、毛玉を見つけたら切るの繰り返しですし、小さな指にたくさん絡まるので、離させるのも一苦労です。 買い換えの機会があっても、我が家はこの商品は買いませんが、今後購入される方は側面まで覆うタイプのシーツを使われることをおすすめします。(連結マジックテープを活かすためには全体を覆うサイズでなければなりません。ただ、我が家のように乳児が転がり落ちた場合の衝撃が心配で6cmの厚みを選択した場合、対応するシーツがなかなか見つかりません…) 上記の寝心地は今も変わらず快適なのが、せめてもの救いです。
    注文日:2022/10/02
    2022/11/08
    早速快適におやすみいただけているようで、何よりでございます。 お洗濯の際は洗濯ネットに入れるなど、お手入れをしながら長くご愛用いただけますと幸いに存じます。
    2022/05/11
    家族で並んで寝られる布団がほしくて、こちらを購入しました。 においは確かにしますが、そんな気になりません。 ただ布団をセットする前からほつれがある部分がありました。そこは残念でした。、
    注文日:2022/05/05
    2022/05/10
    どすどす0877さん
    GW中でしたが、注文後4日ほどで到着しました。マットの厚さは6センチを選びましたが、充分な弾力性でした。マットのカバーが爪など少し当たっただけでほつれてしまうことが残念です。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/02
    マットの上にラグを敷き、リビングで約1ヶ月使用。ラグを取ると、マットのカバーリングが毛羽立ち、繊維がたくさん出ました。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/20
    大人二人子供一人で使用しました。 厚みもそこそこあり、幅も十分でした。 強いて言えば、連結部分がマジックテープなので劣化が心配です。
    注文日:2022/03/14
    2022/01/07
    初めてのファミリー布団!追記あり
    ssマットレス3枚のタイプを買いました。 シングルの布団を2つ敷きずれるのが気になっていたので 連結できるタイプはとても助かります! 自立してたてれるので助かりますが マジックテープをはずすつける作業いつか破れそう という印象 大きなファミリー布団と悩みましたが今回はこちらで。 初日は6センチでもふかふか過ぎて寝違えましたが腰痛はなく起きれました。 お値段も妥当なためありがたかったです。 大人1人+子供3人でゴロゴロしたいと思います 追記: マジックテープをはずしたりつけたりするうちに 数日でマジックテープまわりが毛羽立ち‥なので とてもいい案、商品だとおもいますが、扱いによっては シーツとテープが1年以上持つのかと少々不安になってきました。 西○さんのマットレスを以前使用していてサラッとしたタイプの敷布団だったため毛羽立ちは予想外でした‥ ずっと敷いたままならいいと思いますが 畳んだりする回数が多いほど改善方法考えなければです。 広々と寝れていて厚みも満足で マジックテープが強力で布団が離れないのは素敵なのですが シーツに引っ掛けてしまったときの毛羽立ち‥ ささくれなどでも引っ掛けてしまいそうな生地 初めの方にかかれていた口コミの方も書いてあったのに気づかずで 正直残念です!! シーツの生地の改善をお願いします!
    注文日:2022/01/03
    2021/05/31
    正直な感想
    開封して3日目、マットレス3枚とも折り畳み3箇所のうち1箇所が半分(2.3cm)しか膨らまないです。開封してしまったため返却もできない?ので頭側にしなければ大丈夫か..と開き直っていますが、1万円以上しているのでもう少し値段が張ったとしても他メーカーのモノを購入すればよかったかな?と後悔もしています。臭い:3~5時間干したあとに部屋に入れたら頭痛。その後3日間干しっぱなしにしている今も近くに寄ると相変わらず臭いです。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/23
    膨らみ、においについて、ご不便をおかけいたしました。 時間が経ってしまい恐縮ですが、その後膨らみ具合はいかがでしょうか。 また、においについては有害なものではございませんが、 膨らみやにおい、そのほか現在もお困りのことがございましたら、 大変お手数ですが、お問合せいただけると幸いです。
    2021/02/21
    子どもの寝相が悪い為か連結部分が朝には取れて隙間ができる事がしばしば、、、仕方ないのかな。 6cmの厚さでも十分しっかりしていて寝心地はいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2021/02/06
    ベッドが狭くなったので
    3人目の子供が産まれ今までのベッドでは狭くなったためにこちらのマットレスを購入させていただきました。3つ折りなので、窓際に干すのも楽で清潔に保てる所は良かったです。しかし連結する時のマジックテープが他の所にくっついてしまうとマットレスがボロボロに糸が伸びてしまうのが残念ポイントかなと。気を付ければいいのですが…。 マットレス自体は少し硬めかな?と思いますが、私自身柔らかめのマットレスはあまり好きではないので硬めで良かったです。 厚みは6センチの物にしたのですが、薄すぎず厚過ぎずちょうどいいです。 子供たちも快適に眠っております。
    注文日:2020/12/30
    2021/01/24
    kazumi11さん
    洗えて折り畳みができる
    清潔に保てて厚みも表記どうりありますが 一ヶ所のみ、三枚とも膨らみが戻らないパーツがありました。 カバーはしっかりしています。 あとはマットがどれくらいヘタらないかですが、 お値段はお安いと思います。 追記 半年使用後 表面の素材が毛玉になり、無数の蜘蛛の糸の様な物が発生し、凄いことになりました。
    家族へ
    注文日:2021/01/15