5 2020-09-19

配送はとてもはやかったです。
ふっくらとして良かったです。

5 2021-07-21

いいものに出会えました。
使っていた低反発マットレスがヘタってきたので購入しました。
コイルが入っているものは処分費用がかかるため、ウレタンマットレスのみを検索。
カバーとウレタン面が2WAYあり、悩んでいる人にはとてもいいと思います。
(ベッドシーツを使うのでカバーが選べるのはあまり意味がありませんでしたが)
どこでも寝られる私用にまず購入し、主人が両面試してみてフラット面を気に入ったので、もう一つ追加購入します。
匂いもなく、暑い今なので、一日で10センチの高さに膨らみました。
寝心地は追加購入でレビューしようと思います。

2021-07-23
お言葉、大変うれしく受けとめさせていただきました。
ご主人様にも気に入っていただけて、何よりでした。また、もう一つご検討いただき嬉しく思います。
寝心地も、これからご夫婦でご満足いただけて、少しでも快適におやすみいただけたら幸いです。

5 2021-07-10

昨日届きました。さっそく開封して敷いて、ゆうべ寝たらマットレスが背中に気持ちよく、ぐっすり眠れました。
コスパとても良いです。ありがとうございました。

2021-07-16
ぐっすりおやすみいただけたとのこと、私どもも大変うれしく思います。
これからも心地よくおやすみいただけますように。

4 2021-01-21

一晩使った感想です。今まで低反発を使用して今したが、それほど硬いとは感じません。
よい点は
軽い
底付き感がない
適度な柔らかさ
悪い点
マットレスが滑る
耐久性がわからない
コスパは良いと思います。

• e-vouさん
  • e-vouさん

5 2021-07-31

受注番号]365045-20210725-03606819
そろそろへたってきた敷布団を替えるのに探してました。仕事復帰したため、週末にしか布団を干せず、その日が天候悪かったり、予定があるとなかなか布団ほしごできないため
自立できるマットレスをためしてみようと。
こちらのしのうひんは両面で硬さ違いがあったため決めてになりました。
敷布団って寝てみないとわからないので…
凸凹面は思ったより柔らかい感じ。
ソファに寝てる感覚でした。
腰痛があるのでフラット面の硬い方で寝てます。
厚みもありベッドで寝てるようです。
軽いので扱いもしやすいです。

• ガガ3143さん
  • ガガ3143さん

5 2021-04-03

買って良かったです。
子供の引っ越し先の部屋が造り付けのベッドスペースがあったので、そこに敷こうと思い購入しました。
次回引っ越しする時に、上の子の引っ越し経験からベッドマットレスはコンパクトに折り畳めるサイズが必須と思っていたのでこちらのマットレスに決めました。結論言うと、買って正解でした。下が床状のばりなので、直に敷いて寝ると湿気もあるかな?スノコも必要かな?なども思っていましたが、湿気ません。スノコ不要です。そして、腰痛ひどい私も寝てみたら、凄く寝心地良くて自分用にも欲しくなりました。(自分はクイーンサイズのベッドなので、)クイーンサイズがあったら欲しいです。

4 2021-03-11

期待を込めて星4
6日夜に購入し10日の夜に受け取りました。三つ折り状態で圧縮し丸められ筒状のまま四角柱の縦長段ボール箱で届きます。同梱の専用カッターでマットを傷つけずに筒状ビニール袋を切り開くとまた別のビニール袋に入っていますがこちらは密封されてないので引き出すだけです。直ぐには復元しないので翌朝まで待つと、ちゃんと10センチになっていました。以前に使っていたマニフレックスも同様の梱包でした。180cm、80kgですが寝心地は悪くないです。耐久性や抗菌などがどれくらいかはまだ分かりませんが、楽しみにしています。どんなに高い物でもヘタってきます。それこそエアウィ○ヴでも保証は限定的かつ3年。マニフレも定位置が使ってない所より柔らかくなるのは保証外です。5000円以下と激安なので使い捨てでも良いのですが1年はもってほしいです。

4 2021-01-30

三つ折りの真ん中の端が膨らまない。から忘
昨日届きました。開封して平なところに置きほぼ24時間経過。
三つ折りの真ん中の端の部分が膨らまない。
他の方のレビューみているとほぼ皆さん綺麗に膨らんでいるようですね。
開いたまま置いているので場所は取るし、乗らないように避けて歩くのでちゃっと困りますね。
もう数日待ってみます。
よくなったらレビューしなおします。
忘れた頃に、やっと全体がふかふかになりました。
なので、星4に更新。
ちゃんと使えるようになったので、もう一つ購入しようか検討中です。

5 2020-11-19

超熟睡♪
もっちり素材で分厚くて、体重かけて沈んでも高反発なので床底まで落ちる感がなくて、じわっと半分くらい沈む感じ!寝返りで移動すると身体の形に沈んだ部分がみるみる元に戻ります♪体圧で居場所をしっかりホールドしてくれて寝心地抜群!
到着してすぐ1日中屋外にさらしてから使用したので、ウレタン臭のようなものも気にならなかったです!
☆その他特筆は、今回脚付きマットレスベッド(分厚いコイルマット)の上に更に寝心地良く敷くのに購入したので、10センチ分厚いこのマットレス重ねると今までのボックスシーツは勿論長さが足りなくなります。ワンサイズ大きめか裾長めのボックスシーツ用意が合わせて必要です。ベッド上に二重に重ねる方は参考にしてください・・
注文番号 365045-20201105-00014743

• leon135さん
  • leon135さん

5 2020-10-05

永く使っていた敷き布団がヘタってきたので、買い替えようと思い、厚み10cmが決め手でコチラに。
開封後、ふくらみにバラつきがあったので、いったんカバーから外し3時間位放置したら、ちゃんと10cm均等に戻りました。
体重50キロの私が寝てみても、底つき感は無く快適です。臭いも全然気になりません。
この膨らみが、永く続いてくれたら有難いなぁ〜と思います!

• Rosa1022さん
  • Rosa1022さん

4 2020-09-25

いいお買物と思う
先程届いて開封、40分位で、7-9cmまで膨らんで来ています。試しに寝転がってみると凸凹でふかふかする感じで、硬さもちょうどよく、値段のわりにいいお買い物だったと思います!上にパッドシーツを敷く予定だから、実際には凸凹は感じないかな。
すごく安心したのは匂いがない事。今夜から使えそう。以前ニ○リの通販カーテンが2週間近く石油臭くて、部屋に充満して大変苦しんだ経験から、面積の大きいものを買うのは怖かったけど、しかも寝具。レビューで匂いokと言われているのを信じて買ったら全然匂わなくて良かったです。
夏に蒸して、ダニが発生したのか蚊に喰われたのかわからなくて、防ダニ効果も期待してます。

• こー092さん
  • こー092さん

5 2021-08-20

子供たちのマットレス10年くらい使ってるので
ペッタンコだし
部屋の模様替えと同じ時期に購入しました
厚みも固さも子供たちに気に入ってもらえたのでよかったです

4 2021-08-06

春夏用のカバーを使うと涼しいです!逆に秋冬用はふわふわとさわり心地が良かったです。反り腰の腰痛持ちなので高反発が合うようです。厚さも充分です。ただ匂いがキツいです。石油っぽい?使用して3日目ですがまだにおいます。

5 2021-08-04

気に入っています
少し前に一つお試し購入し、主人用に再び購入しました。
気になる臭いもなく、暑い今なので、午前中配達してもらってすぐ開封し、一日目でしっかりと膨らんだように思います。
軽くて扱いやすくていいです。
ぼこぼこ面が気にいるかなと思いきや、ふたりともフラットな面で寝ています。
今までの反発マットに比べてしっかりしているので我が家では気に入っています。

2021-08-06
ご主人への睡眠生活に再びお選びいただき、ありがとうございます。
程よい弾力性ある寝心地をを気に入っていただけて、何よりでございます。
これからご使用していくにつれて、お二人の体へとウレタンが馴染まれていき、
より快適な睡眠時間を感じていただけますと幸いです。

5 2021-08-03

届いた時はペラペラだったので心配でしたが数時間で10cmまで厚みがでて、その夜から使えました。
ボコボコしてるマットレスは初めてだったので違和感があるかと思いましたが、寝てみるとまったく気にならず、沈み加減もちょうど良かったです。
子供が違う10cmのマットレスを使ってますが、それよりも厚みがある感じで寝心地も今回購入した方がいい感じで、大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス