【P5倍★1/20 20:00〜23:59限定】マットレ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-26
  • 商品到着後5日目の夜にはじめて寝てみました。初日に比べたらかなり厚みが出ていて、端に座ってみるとそこだけ沈む感じがして少し不安に。。でも、横になってすぐ、体圧分散され寝心地はまったく問題なかったです。肩こりに腰痛持ちでしたが、私には合ってるようで寝起きは快適でした!この値段でこのスペックなら、もっと早く買えばよかったと思いました。三つ折りなので、寝起き後は通気のために立てておけるのも良かったです。もうしばらく使用し問題なければ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 理想のマットレス?
  • 10日後には、ヘタれてきました。復元率98%なのに。体重は、そんなに重くはない方なのに…。寝心地は、まだよいけど、今後どうなることやら…。1年保証らしいけど、保証がページと紙とで、少し違う。ページには、不具合とあるが、紙にはない。腰痛や医師の診断書などないと不可なのか、よく分からない…。ある程度、ヘタレたら、ヘタレが止まれば良いのですが…。やっぱり、硬いスプリングマットレスの上に、3c ・・・(続きを読む
  • sui^^さん

5 2020-09-16

スーパーセール中にお得に購入。指定日配送をお願いし、無事希望の時間に届きました。
玄関から部屋まで運べるか心配だったのですが、コンパクトに圧縮されていて重さもそれほどでもなく安心でした。
段ボール上部を開けると、商品の上に載っている形で、開封方法記載の説明書と特殊な形の簡易カッターが付属されていました。私はガサツなため勢いよくやり過ぎてしまい、付属カッターを使ったにもかかわらず商品に少しだけ傷をつけてしまいました。ゆっくり丁寧に開封するように注意して下さい。
商品自体はすぐにぐんぐん膨らみ、フカフカになりました。気持ちよく寝られています。

5 2020-09-22

安くてオススメです!
アイリスの三つ折りマットレスを使ってますが、夫には硬すぎたようでこちらを購入しました。
高反発となってますがウレタンのふんわりしてる感じもあり、床にそのまま敷いてますが厚さ10cmなので底付きもなく寝心地はいいそうです。
通気性の良さそうなカバーですが、念の為湿気対策で起床したら三つ折りで立てとくのですが、アイリスに比べるとすごく軽いのでマットレスを持ち上げる動作が楽になりました。
どれぐらいでヘタりなどが出るのか分からないですが、早くヘタってこなければ子供達の分も購入検討しようと思います。

5 2020-09-24

レビューには柔らかいと書いてましたが、そんなこともなく、丁度良い感じです。
高さも、床付きがなく、良い感じです。
かなり、ペッチャンコに圧縮されてくるので、戻るか心配でしたが、半日くらいで元にもどりました。
良い買い物ができました。

5 2020-09-19

配送はとてもはやかったです。
ふっくらとして良かったです。

5 2020-11-30

お手頃価格と程よい固さがお気に入りです。
今まで低反発を使っていましたが、先日ホテルに泊まった時に、マットレスが固めで自分には合っていたように感じ、今回値段も手ごろなこのマットレスを購入してみました。
何でも良い風に書いてあるのであまり期待せずに購入しましたが、ちょうど良い固さで気に入りました。
また購入するつもりです。
まだ届いて数日しかたっていないので、耐久性がどれほどのものかはっきりしませんが、今のところ問題ありません。とっても気に入っています。
ただ、厚みがある為押し入れには入れられないので、日中はソファー感覚で使用しています。

• AA!さん
  • AA!さん

4 2020-12-25

開けてすぐは2~3センチの厚さしかなかったので、本当に膨らむのか疑ってしまいましたが、5日程立てて干しておいたらふっくらとなりました!!10センチくらいまで膨らみました!!
ちょっとやわめで固くは無いです。
大人が寝てたら、ちょっと身体がいたいようです。
普段は子ども達が寝るので安く買えたので良かったです(ˊᵕˋ)

• 813813813さん
  • 813813813さん

5 2020-11-18

早く購入すればよかった!
在庫がなかったため、配達の時間指定ができず、受け取りが心配でしたが、宅配ボックスの一番大きいところに余裕で入ったようで無事受け取れました。仕事帰りにボックスを開けてしまったのですが、両手が使えれば女性でも楽に持てる重さでした。
圧縮されていて、1日で8〜9割ほど戻るとの説明でしたが、5時間ほどで気持ちよく眠れる厚さになっていて、説明どおりだと思いました。初日はカバーやシーツをかけずに寝ましたが、特に匂いなどは気になりませんでした。肌触りも気持ちよかったですが、汚れるのが嫌なので、シーツをかけます。
今までは、1.5cmの畳、2.5cmのマットレス、4cmの高反発で寝ていて、底つき感はなかったものの、腰痛に悩んでいて購入しました。本商品のみで横になっても厚さが心地よく、楽に寝返りができて気持ちよく眠れました。このまま気持ちよく使えるといいなぁと思います。

5 2020-10-04

商品届きました。
写真のように膨らむのか心配でしたが無事に膨らみました。3つ折りにできる所がいいと思います。また、機会があったらよろしくお願いします。

5 2020-09-26

いい買い物した
マットレスは柔らかくてめちゃめっちゃ寝心地いいです。布団の上に置いてるんですけど、10センチもの厚さあるので何もない状態より断然いい!

4 2020-09-14

良かった。
娘のベッドの為に購入しました。
厚さもちょうど良かったみたいです。

5 2020-11-19

超熟睡♪
もっちり素材で分厚くて、体重かけて沈んでも高反発なので床底まで落ちる感がなくて、じわっと半分くらい沈む感じ!寝返りで移動すると身体の形に沈んだ部分がみるみる元に戻ります♪体圧で居場所をしっかりホールドしてくれて寝心地抜群!
到着してすぐ1日中屋外にさらしてから使用したので、ウレタン臭のようなものも気にならなかったです!
☆その他特筆は、今回脚付きマットレスベッド(分厚いコイルマット)の上に更に寝心地良く敷くのに購入したので、10センチ分厚いこのマットレス重ねると今までのボックスシーツは勿論長さが足りなくなります。ワンサイズ大きめか裾長めのボックスシーツ用意が合わせて必要です。ベッド上に二重に重ねる方は参考にしてください・・
注文番号 365045-20201105-00014743

• Japonicanさん
  • Japonicanさん

4 2020-10-24

価格・デザイン・機能=コスパGOOD
黒色シングル厚さ10cmのマットレスで最安値でしたので購入しました(どのみちカバー付けてますが)。
トリプルエアスルーのためのイボイボが気になります。といってもリバーシブルでも使用可能と記載があるので、ひっくり返せば良いと思いますが、本来の機能を発揮するにはイボイボが上なんだろうと思って使用してます。
まだ横になる程度で、一夜を本マットレスと過ごすことはないため、どの程度腰など身体に負担がなく起床できるか不明ですが、現段階の感想は思ったより良い意味でも悪い意味でもかたいです(今は低反発のマットレスを使用してます)。
初めて三つ折りを使用しました。三つ折りは便利ですが、折り目が少し気になります。
イボイボと一緒で慣れれば気にならなくなると思います。期待!

4 2021-01-19

私にとって理想通りでした
配送等対応もスムーズで、開梱用のカッターもついていたり、特に不満などはありませんでした(^^)
ベッドだとベッドまわりの掃除やベッドのマットレスは手入れが不安、処分も大変、子供が落ちても大変、子供達が大きくなったり生活に変化が出たときに面倒、、、
色んな理由で、フローリングに直にひいて使えて手入れがしやすそうな安価なものを探していたので、まさにこちらが理想にピッタリでした!(^^)
使い始めた所ですが、直にひいていても床付き感なく、三つ折りなのでスッとたてられるし、文句なしです(^^)寝心地も今のところ問題はないです。

4 2020-12-19

この金額でこれはコスパよすぎ!
スーパーセール中の注文にも関わらず、迅速に出荷していただいて助かりました。
出荷まで丁寧にご連絡いただけたのですが、できれば発送完了メールで到着日をお知らせいただけると、大きな商品ですので助かる方も多いのではないかと思いました。
商品は厚みもあり、布団の下に敷いて使用しています。布団だけで寝ていた時は床の感触を感じていましたが、こちらのマットレスを敷くと厚みがありつつも適度な柔らかさもあり、快適です。
三つ折りで軽いので収納もラクラク。
まずは自分用に買ってしばらく使用してから家族用を買おうと思っていましたが、近いうちに注文したいと思います!

5 2020-12-15

とても満足していますが、一つ気になります
リピートで購入しました。質感等とても良いのですが、一つだけちょっと残念に思ったことがあります。
それはマットレスのカバーが毛玉になりやすいことです。使用する状況によって異なるとは思いますが、シーツを敷いて使用していますが毛玉が所々に出来ていました。早めにぜんたいを覆うようなシーツをしていればと思いました。
それ以外はとても快適に使わせていただいています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス