2022/06/28
    Sammy8888さん
    満足だけど、説明書もう少しだけ頑張ってほ
    伸縮+コタツが他に見つからず、入荷待ち状態でしたが3月に購入して、今月ようやく届きました。高額払って届かなかったらどうしようと日々不安でしたが、予定通り6月に届いて安心しました。他のレビューにもあるように、天板の角など所々小さい傷や凹みがあって、この金額で3ヶ月待ってコレか、、と少し残念でしたが天板のデザインが少し高見えするので気にしないことにします。 ただ、組み立て方の紙に 追加板と治具等をテーブルに収納できます。と 記載されていましたが、収納方法の絵はなく、どのように収めるのかが分かりません、、なので、結局別の場所で保管することに… なぜ、収納できるとだけ記載して絵がないのか、、そこは残念でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/10/25
    お求めの条件に叶う商品をご用意できましたようで何よりでございます!長らくお待ちいただいたにも関わらず、商品の品質についてご満足いただける状態ではなかったこと、真摯に受け止めさせていただきます。 説明書についてのご意見も含め、契約先の工場との連携を図るなど品質改善に努めて参りたく存じます。
    2023/02/14
    ピヨ2977さん
    大人数のとき助かりました
    一人でもなんとかセッティングできましたが、中央に止める長い金具と丸みをおびているボルト分が閉まらず止め方がわかりませんでした。 支障はないかなーとそのままでつかっています。 子供達が来た時は助かります。 が、普段は二人だけなので、120サイズにしていますが、天板の繋ぎのボルトの穴がなんとかならないかなーと思っています。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/16
    お集りの際にお役に立てて何よりでございます。 お困りのことがございましたら、ぜひお気軽に問合せ窓口までご連絡いただけますと幸いに存じます。注文詳細より、ショップへ問合せが可能ですのでお手数ではございますが何卒よろしくお願いいたします。
    2023/04/21
    とてもシッカリして、見た目も満足なテーブルです。まだ幅を伸ばして使用していませんが、人数集まる時使い勝手が良さそうで楽しみにしています。組み立ても簡単で、天板収納も安定してます。高額でしたが買って良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/26
    重量がございますが、スムーズに組み立てていただけて何よりでございました。 これからお客様がお集りになる際など、お役に立てましたら幸いに存じます。 この度はお選びいただきありがとうございました。
    2022/12/30
    ぷーくー0824さん
    思ってた以上にしっかりしていてメチャクチャ気に入りました。主人が組み立ててくれたのですが特に難しくもなくすぐに組み立ててくれました。伸縮出来るこたつは中々なかったので本当に嬉しいです。大人8人は余裕ですわれます。
    注文日:2022/11/10
    2023/01/06
    購入前の期待を上回る商品をご用意でき、私共もお声を拝見しながらとても嬉しく感じております。 ダイニングテーブルやこたつとしてはもちろん、大人数で過ごされる際のスペースとしてなど、色々な用途でご愛用いただけますと何よりに存じます
    2020/04/17
    たまぴよこっこさん
    150cmのこたつが欲しくて、本商品を購入しました。 年に数回宴会をわる我が家には、180cmになるのもかなり魅力的でした。 インテリア的にも非常に優れていて、部屋が一段格が上がったように感じます。 ただ、角が非常に鋭くて、子供がいる我が家には少し危険です。その為ホームセンターで角に付けるカバーをすぐ購入し、取り付けました。 また、テーブル面がそ程強いコーティングでは無いのか?1日で傷が付きました。 総合して考えると、子供が大きい家庭であれば問題無いと思います。 むしろこれだけの機能とデザインでこのお値段は安いとさえ思います。 ですが、我が家の様に子供が小さいご家庭には向いていないと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/05/02
    かお9655さん
    表面の木目
    表面の艶感もとても良い感じで伸縮が出来るのに継ぎ目も木目があわせてあるので見えにくいです。
    注文日:2020/04/15
    2021/08/07
    大人数集まるときに使える伸縮性のこたつを探していました。安くはないので、しばらく購入を迷っていましたが、買ってよかったです。結構重くて、そう簡単には縮めることはできず、面倒なので、常に180cmの状態で使っています。 使っている間に、傷やへこみが出てきていますが、許容範囲かなと思います。 色はオークも迷ったのですが、伸縮したときの天板が4枚になるのが嫌でやめました。ウォールナットにして、色は気に入っています。 他の方が書かれていたように、角の部分に当たると危ないので、うちでもクッションをつけるようにしています。それと、縁部分も丸みが少ないので、このテーブルの上でパソコンを操作したり、勉強したりするには、腕が痛くなります。こたつとして使わない時期は、子どもたちもよく足をぶつけて痛がることもあります。 ねじの破損はなかったですし、バリも気になりませんでした。でも、伸縮板が少し反っているのが気になります。 お店の中に似ている商品があったので、お店の方に問い合わせました。今になって、天板が化粧板と突板の違いなのだと分かりました。当時クーポンも使えて、安かったこちらを選びました。クーポンの利用についても、お店の方の対応はよかったと思いました。
    注文日:2021/01/18
    2021/08/08
    商品を気に入っていただけた様子、大変嬉しく思います。 重さや角へのご意見を多数頂いており、 改良に向けて現在準備を進めております。 縁部分の丸みについても大変参考となりました。 腕の痛みがあると、テーブルでも過ごしづらくなりますね。 リニューアル時に検討させていただきます。 事前のお問合せも、ありがとうございました。 わかりやすいご案内ページとなるように、改良を重ねてまいります。
    2020/09/10
    tomozo1200さん
    最大幅にしてヒーターが小さい気がします。 機能、デザインは問題無いので、冬場床暖房と合わせ使ってみます。
    注文日:2020/07/05
    2022/10/25
    商品についての貴重なご意見をおよせいただきありがとうございます!追加で床暖房を使用するなど、お客様のお手間をおかけしてしまい大変心苦しく存じますが、より満足度の高いテーブルをご用意できますよう、お客様のお声を今後の商品企画の参考にさせていただきたく存じます。
    2021/01/03
    たなり7192さん
    お気に入り
    綺麗な天板でした。 写真で見るより実物は色目が薄い感じでしが 部屋に置くと少し薄い感じの色のほうが しっくりくるかな? サイズ変更ができるのも良い感じです。 電源コードに温度調整できるのが着いていたら 個人的には満点です。 天板の角に1箇所だけあたった後のようなものがありましたが通販では仕方がないかな? 許容範囲です。 あとは、普段の使い方で天板の耐久性・傷がどれだけつくか?が使用していかないてわかりませんね
    注文日:2020/12/22
    2021/08/17
    具体的なお写真大変参考になります。 ご覧になる画面等によって、見え方が違う場合もあることでイメージと違うように感じるかもしれませんが、お部屋に合ったことを伺えて、ほっと致しました。 また商品パワーアップへのご意見をありがとうございます。 今後の商品開発への検討にさせていただきます。 現在、快適にお使いいただけていますと幸いです。
    2020/10/25
    三段階で用途に合わせて長さが変えられるので とても楽しみです。 使用してみて感想をレビューしたいと思います。 納品されました。 高級感もあり、とても気に入ってます 大事に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2020/10/22
    2021/05/17
    天板に傷があったので星4個にしました。があとは部屋とも合っていてすごくよかった。
    注文日:2021/05/03
    2021/08/17
    お届けした商品のことで、ご迷惑をおかけいたしましたが、 お部屋に馴染まれてお使い頂いているお声を伺えて、安心いたしました。 お客様からいただいたご意見を受け止め、生産から梱包に至る工程にて検品強化に取り組み、ご購入後も安心してお使いいただける商品づくりを目指してまいります。
    2021/04/22
    Yまーさん
    重量感があり、組み立ては大変でした。出来上がりはしっかりしてて、高級感があります。延長時の板も伸縮仕様だと良かったのになと思いました。
    注文日:2021/03/29
    2021/08/17
    上品な木目調デザイン、しっかりした作りをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 延長板についてのご意見をありがとうございます。 今後の商品開発に検討させていただきます。
    2021/03/14
    tom107さん
    良い買い物でした!
    家族が多いので大きなこたつが欲しくて購入しました。発送も早く大満足です!
    注文日:2021/03/10
    2021/08/17
    「良い買い物でした!」と、喜びのお声を頂戴し、大変光栄です!ありがとうございます。 ご家族の皆様にとって、快適なリビング生活のお役立ちが出来たようで何よりでございます!
    2021/01/05
    他の方が書かれていたように確かに少々バリが多い気がしました。 それでも伸縮可能という他の商品にない点で許容できる範囲です。
    注文日:2020/12/25
    2021/08/17
    本品、魅力の一つであります伸縮性にご満足いただけたお声を伺えて、嬉しく思います。 頂いたご意見を受け止め、商品改良への検討にさせていただき、より良い商品づくりに努めて参ります。
    2020/12/15
    アツ1168さん
    迅速に対応ありがとうございました。 商品も大変気に入っております。
    注文日:2020/12/04
    2021/08/17
    スムーズにお手元へお届けすることを伺えて、嬉しく思います。 見た目のデザインや使い心地にもご満足いただけますと幸いです。
    2020/08/22
    ニャンニャン4041さん
    買い替えで
    ずっしりしていてかつ、ゴテゴテせずおしゃれで満足です!組み立ても二人でしましたが難なくできました!
    注文日:2020/08/11
    2023/10/22
    レモン3683さん
    テーブルカラー:プレミアム‐ウォールナット
    届いて間もなくナットがなかったり、再度返品交換しても、次は傷がついてたり… でもおしゃれなテーブルには間違いないと思います。おしゃれです!うちは付け足しの部分は全く気にならずです。うちは不備で2回も交換していますが、模様は幅広いものもあったり狭いのもあったり。両方とも素敵でした。ただ、強いて言えば、すごく重い…角が鋭いので子供が来るとハラハラします。うちはネットで買って角につけてます。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/25
    大変ご不便をおかけいたしました。 木目につきましてはそれぞれ、個性がございますが、デザインをお気に召してくださり、嬉しく存じます。 重量があり、伸縮にお手間をおかけしますが、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/09/07
    テーブルカラー:ウォールナット
    親戚が集まった際、MAXに広げて使用しましたが、8人座っても余裕がありとても良かったです。良いテーブルだと好評でした。 ただ、傷がつきやすく、書き物をした際に、文字がうっすら傷として残ってしまいました。書き物をする際は下敷き必須です。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/12
    ご親族でお集りの際、お役に立てて何よりでございました。大変嬉しく存じます。 天板には塗装を行っておりますが、使用されるペンなどにより傷つきやすい場合があるかと存じます。お手数ではございますが、下敷きをごりよういただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2021/05/12
    伸縮こたつテーブル
    家族が集まる時にと思い購入したところ、到着したしようと開けてびっくり本体固定部分のプラスチックが破損していました。ガッカリと怒りしかありません。 他の方のレビューにも同じような方がいて発送前にちゃんと検品しているのかいい加減すぎます。 交換手続きをしていますが、交換商品に同じ様な事がないか心配です。
    注文日:2021/05/06
    2021/08/17
    商品の到着を楽しみにお待ちいただいたにも関わらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。 いただいたお声を真摯に受け止め、生産から梱包に至る工程にて検品体制の強化を行うことで、安心してご使用いただける商品づくりに努めて参ります。
    2020/12/25
    mizuharumamaさん
    他の方のレビューにもありましたが、天板と本体を固定するプラの部分が折れていました。とても残念でしたが、交換の対応は早かったです。 商品はおしゃれで家族6人ゆったり入れてよかったです。
    注文日:2020/12/14
    2021/08/17
    ご期待に沿える商品をお届けすることができず、ご迷惑をおかけしましたが、 スムーズな交換対応が進まれたことを伺えて、ホッと致しました。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 生産から梱包に至る工程にて検品体制の強化を行い、 ご購入後、安心してお使いいただける商品づくりに努めて参ります。 また、ご家族の皆様が快適なくつろぎ生活をお過ごしされているお声もいただけて、嬉しく思います。長くご愛用いただければ幸いです
    2020/12/19
    (^o^)3224さん
    伸縮を求めるなら◯
    普段は4人ですが、来客が多いので来店がきたときは伸ばして便利です。ただ、重すぎて1人ではとても伸縮も移動も無理です。また、高さ調節も、もう少しできたら良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/12
    2021/08/17
    本品の魅力の一つであります伸縮性にご満足いただけて何よりでございます。 重さに関しまして、他のお客様からもご意見を頂戴しております。 高さ調整も含め、商品リニューアルに向けて検討させていただきます。 より快適な使い心地を感じていただける商品づくりを目指し精進してまいります。
    2020/11/15
    ママドコ?さん
    組み立ては大人二人でと書いてありましたが、女性一人でもできました。 ただ、組み立ての説明書がざっくりしすぎていて、分かりづらかったです。 あと、細部の処理も雑で、ヤスリをかけたり、もう少し気を配ってないと、怪我をします。 大きさが調整できるところは他にない商品だったので、残念です。
    注文日:2020/10/30
    2021/08/26
    伸縮できるローテーブルにご満足いただけたにも関わらず、ご使用するにあたり、ご心配をおかけいたしました。 いただいたご意見は、今後の商品改良に向けて参考にさせていただき、 ご購入後も安心してお使いいただける商品づくりを目指し、努めて参ります。
    2020/10/15
    mimo-311さん
    絶対に買わない方が良い!!! コタツでこの値段は高い方だけど、延長出来るし、デザインもお洒落だし、6人家族なので180まで延長できるサイズを購入。 組み立て時は重いなと思ったり、テーブルが低く、大人は横向き姿勢でコタツに入る事できないなと思いながら使用していた。 購入後、1、2ヶ月でコタツとして使用し出すと コタツのコードのスイッチ部分が異様に熱くなる事に気付いた。 スイッチ部分の上に、タオルやクッションが被さると、『あっつ!!』となるくらい熱くなる。 コタツのスイッチってこんなに熱くなるっけ?と思いながら使用していたけど、あまりに熱くなるので、発火しないか心配になってきた為、お店に連絡すると 新しい商品と交換するか返金してくれるとの事だけど、対応が事務的すぎてマニュアルなのか、不良品に慣れてるのか、細かい質問には丁寧な返事なく、定型文のような返信のみ。 更に天板下に収納してる延長する時用の板は、0歳の子供が触っただけで板の表面がボロボロにめくれてしまい、まだ一度も使ってないのにハゲ板のようになった。 値段の割に良いとこなく、これだったら1万円でも買わなかった。 とりあえず新しいコード送って来てくれるということだけど、新しいコードが熱くなるようだったら正直、返金して欲しい。 写真添付の方法分からず残念、、、ボロボロの天板載せたかった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/30
    2020/10/11
    商品はサイズが3段階に変えられるのが良かったです。カラーをプレミアムウォールナットにしたので天板1枚増やして幅150cmで使っていますが継ぎ目は目立ちません。奥行も大きすぎず使いやすそうです。丈夫そうですがやはり重いです。小さい傷がありましたが、まあ目立たないのでこのまま使います。ただ、人気商品なのか、届くまで2回遅延の連絡があり1か月ほどかかりました。寒くなる前で良かったです。
    注文日:2020/09/09
    2020/08/22
    omi0824さん
    プラ部品に破損があり、盆でありましたが迅速に対応は良かったのですが、再送のものもまた破損というか曲がりがありました。ベトナム製のようですが、検品はないのでしょうか。この値段でこれはちょっと信用できないので返品返金を考えてます。→期間が経ちすぎポイントを失うのが嫌なので、さらに交換待ち中。次何かあったら消費者センターにでも相談しようかなと思ってます。
    注文日:2020/07/15
    2022/10/25
    お届けした商品の品質ついて、大変ご迷惑をおかけいたしました。 お問い合わせ窓口までご連絡いただくなどお手間をおかけしてしまった上、安心してご利用できる状態の商品をお届けすることが叶わず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 安心してお使いいただける品質の商品をお届けすることは、通販事業を営むショップとしての責任であると感じております。交換後の商品や、ご利用に際してお困り事がございます場合、都度ご希望の対応をご案内させていただきたく存じますので、いつでもお問い合わせ窓口までご相談くださいませ。さらにお客様にお手間をおかけすること、大変恐縮ではございますが宜しくお願い申し上げます。