4 2021-07-25

2〜3人ほしい
ひとりで丸一日かかりました。すっごい重い段ボールが3つ、その時点で女ひとりで設置場所まで運ぶのが大変でした。はじめから板が割れているところが多々ありましたがとりあえず作りました。だって、こんな重いの梱包し直すほうが面倒だし。
説明書は3に入ってます。ひとりじゃ無理です。確実に。私はひとりで作ったので一部、板が割れちゃいました。あと微妙に穴の位置がずれていました。部屋中に木くずと梱包してあった発泡スチロールのくずが散乱。添付している画像の説明書の部分は文字が間違っています。絵が正しいです。
出来上がりには満足です。

2021-08-06
組み立てに際し大変ご不便をお掛け致しました。

お届け時にパーツが割れてしまっていることについて、そのままご使用を続けていただきますと安全性に支障をきたす可能性もございますので、こちらから改めて確認のご連絡をさせて頂きます。

商品のお取替え時は再梱包や組み立てのためスタッフを派遣することも可能ですので、ご検討いただければと思います。

1 2019-11-09

雑...
値段の割に色々雑...
同じ金具が2セット入ってて木ネジ入ってないし、傷はあるし、ネジ穴あいてないし、しっかりとめてもめっちゃグラつくしどうとめても隙間だらけだし、これでこの値段は無い

2 2019-10-04

注文から発送までは早かったが
梱包を解いてビックリ。何ヶ所か剥がれ傷がありました。。
悩みに悩んで購入した商品だっただけにショックでした。。

• torogerさん
  • torogerさん

4 2022-10-11

サイズと収納量が気に入りこちらに決めました。皆さまのレビューを読み、組み立ては覚悟しておりました。予想通り私おばさん一人ではかなり手こずりました。完成して物を入れてみるとサイドの収納スペースに棚板が2枚づつあれば良いなと思いました。でも白にしたので部屋がパッと明るなりごちゃごちゃしていたブルーレイも片付き満足しています。

• michel6153さん
  • michel6153さん

2 2022-03-08

部品に傷や削れている箇所(外から見える部分ではないが)があったり、部品同士の数ミリ単位の歪み・ずれがあったり、説明書に間違い箇所があったためにその後の作業を疑心暗鬼でやらなきゃいけなかったため、改善してほしい。比較的安価なので不満に対する許容値は超えなく完成品は遠目では気にならないので気にしすぎないほうがよいのだろうが、神経質な方には組み立てはつらい作業になると思います。また若年2名で作業を行ったが、2時間では作業は終わりません、4~5時間は想定したほうがいいと思います。

2 2022-02-15

引き出しの部品、本来右×3 左×3のところ 右5 左1で入ってました。組み立てに時間かかるというのは本当ですね。説明書で特に大切な接続部分の金具の番号が間違っていて(それか部品の番号を示すシール誤り?)間違え方も巧妙で普通に入ってしまうんですよね。で、結局閉まらずに間違いに気付きやり直すという。皆さん散々レビューに書いておられるのに説明書を直さないのが謎です。購入時に伝えられた納期からも随分遅れました。その上での部品誤りだったので結構強めに書いたらすぐに返信があり正しい商品送り直して頂けました。でもこれでも終わらない。もう引き出し部分以外完成したところで届いたのはどでかいダンボール。返送用伝票つき。配達のお兄さんが余った部品下さいというので最初に書いたたった2枚の小さな板を渡しダンボール開けてみると案の定一箱分全部入ってます。その旨またメール送ると集荷手配するから部品取っといてくれと。これが一ヶ月前のお話。いつ集荷手配してくれますか?メール対応は早くてとても感謝しています。ものもお値段以上にすごくいいです。でもこのダンボールいつまで家に置いとけばいいのか教えて下さい。

4 2022-02-11

値段の割にとても良い商品だと思います。レビューに何件かあったので不安でしたが、全く不良な部分はありませんでした。
梱包も 保護シート 木材切れ端などで固定 発砲スチロールで保護されていました。ビス等備品の欠品もなしです。商品は予定より1ヶ月延びて発注から到着まで2ヶ月待ちました。その間レビューを読み、組み立ては皆さんのレビューのおかげで何とか出来ました。感謝です。
上下とも、天板部分の両側カムロックが上手くできずとても苦労しました。最後はカムロック穴部にヘアピンを差し込んでビスが動かないように固定してから板を接続してどうにか出来ました。土台となる下部の組立でコツを掴めばあとは簡単です。
組立に必要なスペースは最低2畳分確保しておいた方が良いと思います。

4 2021-09-06

久々の家具作業楽しかった!
ありがとうございました!
皆様言うようにかなり重かったです。6時間を覚悟してましたが、インパクト使用、1人の作業で3時間半で終わりました。確かに説明書が違う所がありますが、やっていれば分かるかと思います。内側の傷もありましたが、この値段でこの高級感なら立派だと思います!
ありがとうございました!
久々に集中出来た作業、休みになりました!
ちなみにこちらは地震対策のバンド等はした方がいいんですかね?

2021-09-10
お部屋に飾られた素敵なお写真と共に、喜びのお声をお寄せいただき、大変光栄でございます。
組み立てに、多大なお時間を頂戴しましたが、楽しみながら組み立てを進められたご様子、
とても嬉しく拝読させていただきました。
また、お求めになりやすい価格に関わらず、
ご期待に沿える品質をお届けすることが、私たちの責任だと感じております。
いただいたご意見を受け止め、今後のリニューアル時への改良、製造工程での検品の見直しを行い、
品質改善に一層努めて参ります。

お問い合わせにつきまして、
本品は、丈夫な構造で設計をしておりますが、
市販されてます「突っ張り棒・転倒防止金具・耐震マット・テレビ自体の転倒防止」等を、
活用されることで、より安心してお使いいただけるかと存じます。

最後に、頂戴しましたお声を励みに、引き続きご満足いただける商品づくりに精進してまいります!
笑顔になれるお言葉を、こちらこそありがとうございました!

4 2021-05-01

いい買い物をしました
最初に全部あるか確認したところ、ちゃんと揃ってました。
女性1人、電動ドライバーあり。約5時間近くかかりました。
上と下を1人で繋げるのはかなり大変です!ここだけは2人でやることをオススメします。
説明書の間違いや漏れはありましたが、考えたらわかる範囲です!
安定感があるかって言われたら微妙かもしれませんが、ほぼほぼ満足してます!

2 2020-08-13

購入者の一意見。
発送のお知らせと同時に商品が届きました。
もっと早く発送の連絡か欲しかったです。
組み立てにかなりの時間を費やしました。
大変です。ネジを隠すシールが欠品していたのでそのままむき出しです。
お値段なりの創りです。。。

1 2020-06-04

いつまで待てばいいのですか?
5月初めに注文して、5月末か6月初めの発送と言われてずっと待ってます。連絡もないし、どうなってるんでしょうか?待ちくたびれてます。

2 2020-04-08

組み立ては簡単ではありません
この商品は自分で組み立てるのです。
1からです。簡単ではないです。重いし
女性1人では絶対無理です。
商品は安いですが品質と比例しています。
ネジ隠しのシールは、すぐとれます。
迷われてるのでしたら完成品を買うことをオススメ致します。

2 2019-10-23

出来上がった形は好きなんだけど、質が…
今このタイプはリニューアルして扉部分全部に取手がついてしまっているので、あえてリニューアル前の取手なしを買ったのですが…
まず、組み立てる部材に傷が多い!( ̄^ ̄#)
見えない部分とか、軽くえぐれてる所とかあった…
見える部分も一個見て分かる傷があったり…
あと、組み立てる説明書がとんでもなく分かりにくい!
私は、効率が良くて組立て得意な人に組み立ててもらったから良かったけど、説明書の絵と部品の名前が違ったり、同じ工程は省いてあったりととにかく不親切な説明書で、私が組立てていたら絶対組立てできてない!
後はサイズを測らなかった私のミスですが、A4のノート等がサイドに扉に奥行きが入らなかったのは悲しかった…(;_;)
デザインと色が凄い好きなだけに残念でした。

3 2023-12-14

収納カラー:オークナチュラル

説明書がわかりにくくて旦那さんが苦労していました。値段相応だと思いました。
木の表面が剥がれそうだったりしていました。

2024-01-16
説明書にわかりづらい点がございましたこと、心苦しく存じます。
ご指摘の木の表面の状態について、ご心配な場合には、お手数をお掛けいたしますがカスタマーサービスまでお問い合わせいただけますと幸いです。
詳細を確認させていただければと存じます。
  • 25161123さん
  • 25161123さん

2 2023-11-12

収納カラー:オークナチュラル

娘夫婦への引越し祝い
娘夫婦が引越して来たので購入しました。
価格からして多少の不具合などは覚悟していましたが、あまりに出来が悪かったですね。
まず図面の間違い、本来付けるパーツが付けない説明になっていたり、組立てると背板がはまる溝がズレていて組立られなかったり、カムロックを締めるとそれぞれのパーツがズレたり、カムロックその物が締まりきらずに飛び出してきて隙間が出来たり。
ダボをはめればズレて組立てられなかったり。
仕方なく直接ビスでとめるしかありませんでした。
この手の物はかなり作った経験がありますが、ここまで出来の悪い物は初めてでした。
大人3人で半日以上かけてやっと終わりましたが、各所にズレがあったりで満足のいく物ではありませんでした。

2023-12-25
お届けした商品にご満足いただけていないご様子がうかがえ、大変心苦しく存じます。
新たな生活を始められるタイミングでお買い求めいただき、組み立てにもお時間をかけていただきましたが、ご期待にそう商品とならずご不便をお掛けしております。

お問い合わせでのご案内もさし上げておりますが、ご使用される中で気になる点やお困りの点があれば、問合せサポートまでご連絡いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。