1 2023-10-10

収納カラー:ウォールナットブラウン

やばい、絶対買わない方がいい
配送時破損複数箇所
カムロックサイズ小さくて削って入れなければいけないところが複数箇所
これに2万かけるなら3万かけてニトリとかで買った方がいい

2023-10-18
大変ご不便をおかけしております。
ご状況をおうかがいしたく、メールにてご連絡を差し上げております。何卒ご確認のほどよろしくお願いいたします。

1 2023-10-04

収納カラー:ウォールナットブラウン

組み立てが非常に大変でした。
また、パーツの傷がとても多く、パーツの設計ミスも多く、説明書の不備も多く、とてもおすすめできないです。
下段の天板(テーブルが乗る板)は3分割されているため、もしかしたら耐久性にも問題があるかもしれないです。

2023-10-11
大変ご不便をおかけいたしました。当店より、おうかがいのメールをお送りしておりますので、ご確認いただけましたら幸いに存じます。何卒、よろしくお願いいたします。

1 2023-08-19

収納カラー:ホワイト

オススメしないです。
オススメしないです。
カムロックがかまないものが多く連結部が不安定です。板の浮きも多いですし、叩いても他の箇所が浮き上がるのできりがないです。
部品も専用のものなのに何故こんなに合わないんだ?という状態です。
一応形にはなりましたのでこのまま使用するしかありませんが、これを「組立品」として素人が組み立てる前提で販売して安全面大丈夫なのかなぁ・・?と不安が残りますね・・。
収納力はあります。

2023-08-22
ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。
当店よりご連絡も差し上げておりますが、ご不安な場合いつでもまたお問合せいただけますと幸いに存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Nalcoさん
  • Nalcoさん

1 2023-03-21

説明書がわかりにくい
個人的意見なので他の方のレビューを参考にしてください。
私的な意見です。
品質はお値段以下
他の方のレビュー通り色々質に問題がありました。
見える所に傷、剥がれ、噛み合わが合わない等問題だらけです。
説明書はクソです。
素人が作ったら失敗する可能性大
買って損をしました。
サイドにコードを通す穴があってもゲーム機を狭くておけません
小さめのSwitchすら置けないのになぜコードを通す穴があるのが謎すぎます。
高くても違うのを買えばよかったと後悔してます。

1 2022-01-18

説明書入ってないです早急に対応して下さい

• ゆん@106さん
  • ゆん@106さん

1 2022-01-15

説明書がなく組み立てられません。
最悪です。

• dfukushiさん
  • dfukushiさん

1 2022-01-15

説明書が入っていない。ちゃんと検品して欲しい。

• ヒロ-2さん
  • ヒロ-2さん

1 2022-01-03

安物買いの銭失い
パーツが重複して入っていました、結果必要なパーツに不足が生じ組み立てられていない。
入荷に2ヶ月待ち、現状品は廃棄することとなったが再送された商品は1箱分のみ、2箱に分散されていたパーツまで廃棄してしまっていた事が発覚、時間と金を無題にしただけで何も残っていない。
確認不足が原因ではあるが腑に落ちない(>_<)!

1 2021-07-14

梱包を開けると金属に触れていたであろう部分が割れていた。
カムロックが潰れててネジが回せないのが何個かあった。
期待して買ったが作り出してのショックと絶望感がたまらなかった。

2021-07-15
楽しみにお待ちいただいたにも関わらず、
商品の不備により大変ご迷惑をお掛けしております。
割れやネジが回せない箇所があったとのこと、
そのままお使いいただくのは危険が伴いますので、
新しいものへの交換などご希望を伺いたく、
アフターサービスよりご連絡差し上げます。

お届けした商品を安心してお使いいただけるよう、
品質改善に向けて努めて参ります。

1 2021-06-13

組み立てはサウナ地獄
組み立ては地獄です。
組み立て式家具は初めてではありませんが、これは桁違いでした。
1人では作れません。限界が来ます。
まず激重ダンボールが3箱届きます。この梱包を解くのに1時間かかります。
土台を作るのが1番地獄です。マンション住みですが、近隣への騒音が1番怖かったです。木板がズレてて上手くハマらず、全体重をかけても入りませんので金槌で叩いて調整しました。とてもうるさいので集合住宅暮らしの方は厳しいです。
説明書もミスだらけです。
後で組み立ててから必要なパーツが登場します。頑張ってくっつけたやつをバラしてパーツ付けから再スタートです。腹立ちます。
ネジやカムロックなども潰れてる不良品が10個以上はあります。セーフティーパーツ(予備)が多いのもそのせいかと思います。
とにかく不備だらけで最悪でした。
買われる方は、音がうるさいので窓は閉めて、サウナ状態になりますのでエアコンつけて作業をオススメします。
扉も閉まる力が強すぎてバン!!!とうるさいです。(別で専用のシールを買い貼り付けましたが変わりませんでした)
扉中の穴の位置が微妙すぎて、CDや本を収納していますがぴったりではありません。
ぴったり収納したい方は、組み立て前に穴を空けるのをオススメします。組み立ててからは無理です。
扉の丁番も邪魔になるのでデッドスペースが出来ます。また扉の中敷も4枚しか入ってません。足りなかったのでホームセンターで同じものを3枚作りました。
地震が来ても土台が出っ張ってるので倒れることはないのかな?出来栄えはまぁまぁです。でも1人で4日サウナ状態で労働する時間を考えると高くても出来上がってる物を買った方が安いと思いました。
とにかく組み立ては地獄です。
時間と体力と組み立ての広いスペースがある方のみ購入したらいいと思います。

2021-06-17
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、
ありがとうございます。

くつろぎのお時間をご提供するアイテムとなるべきところ、
お客様の大切な時間を多大に頂戴することとなり、
誠に申し訳ございません。
私たちスタッフ一同も心苦しく感じております。

ご購入後、組み立ても含めご満足いただける商品となるよう、
改良を目指し、取り組んで参ります。

1 2021-05-16

説明書に少しわかりにくいところがあり、組み立てがとても大変でした。
遠目で見た感じはいいのですが、箱から出した時から板に傷が付いていたり、端が欠けていたりする所が多々ありました。中に隠れればいいと思って組み立てましたが、側面にも傷のある面が出てきてしまったのがショックです。
引き出し部分に尖っているところもあって、うっすらと指を切ってきまいました。
子どもも届くところなので、早めに対処しないと危険です!

• カヨ3388さん
  • カヨ3388さん

1 2021-04-04

お手頃サイズでお手頃価格!
木の質感も安っぽくなく、お値段以上に見えると思います。
作業が大変だと言うこともレビューを見て知っていたので、夫婦で2日がかりで行いました。腕力のある人が1人は必要かと思います。
カムロックなどの部品破損もありますが、予備が入っているのでなんとかなります。
ここまでは値段を鑑みると想定内かと。
しかし、残念なのは、ビス穴の位置が間違っていて棚板がズレる、1番目立つ位置に塗装の汚れがあるということ。半分以上組み立ててから気付いたので、返品、交換等を行う気力もなく、組み立てを始める前に確認しなかった自分が悪かったと諦めました。お写真は現状写真ははroomに投稿しています。

• 1981yamaさん
  • 1981yamaさん

1 2021-03-09

買って後悔したテレビ台
組み立て家具は得意なほうですが、1日で完成できないのは初めてです。取り付けるネジは明らかに説明不足です。2019/8/8に作成された説明書が訂正されていません。土台の棚は横に繋げていくのですが、一枚板ではないので隙間がなくなるように締め付けるのに苦労しました。安さで選んでしまって後悔しました。

1 2020-12-19

不良品
天板側面に穴があいてないので、カムロックできない。欠陥すぎる。

1 2020-11-09

苦手な人にはお勧めできません
傷などが酷いし発送もこちらが確認しないと返事も何も無い…
説明書も間違い多いし、番号ない部品もよくあったし
苦手な人だとかなり苦労すると思いますよ
傷というか破損のような箇所もあったけどもぅ諦めて組み立てしました
画像投稿したいけどなぜかできない…