2021/12/31
    あきづきめいさん
    床の上生活に慣れた方にオススメ
    20年以上床の上で敷布団生活→他社の安いベッド購入→脚不良による揺れに嫌になってまた床派→収納が欲しくて今回のベッドを注文しました。 ものすっごく満足です。寝返りを打っても腰掛けても微動だにしませんし、部屋を広く使いたいのでこの低さも最高です。床の上生活に慣れた方にとてもおすすめします。このベッドの上に吸水シートを敷いて、その上に敷マットで寝ています。コロナの影響で購入から1ヶ月以上待ちましたが、待ってよかったです。 引出しだけ、他の方も書いているように途中でガタッとなるのが残念かも。でもちゃんと使えます。あと、どちらが引き出し側なのか組立時に頭が回らず、重い木組みをひっくり返したり回しながら作ったので、その辺を書いててもらえると特に狭い部屋で作業する女性は嬉しいと思います。この価格帯としてはとても満足です。
    注文日:2021/11/24
    2021/09/04
    えりいな0606さん
    ベッドを置くスペースが狭いので、布団をたためば小上がりとして使えるところに魅力を感じました。お友達が来た時はクッションをおいてソファ風にしようと思っています。 開けた時のネジの多さにだいぶ不安を感じましたが、中学生の子供とふたりで1-2時間程度で組み立てできました。 クチコミにあるにおいは、たしかに引き出しの入った段ボールを開けたときに匂いましたが、ホームセンターで買った新品の家具も同じようなにおいがしたこともあり、許容範囲内かなーと思いました。子供は好きな匂いって言ってました。 説明書の補強桟の付ける場所の説明がちょっとわかりにくく、一度完成してから、引き出しをしまうときにしまいにくく、また裏向けて付け直しました。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/08
    ご期待に沿える商品をお届けできたことを拝読し、大変光栄でございます。 組み立て時は、お手間をお掛けしたかと思われます。 いただいたご意見は、現在リニューアルに向けて準備を進めている担当者へお伝えし、 分かりやすい説明書を目指して改良して参ります。 ご存じかと思われますが、しっかりした丈夫な構造ですので、 長く大切に御愛用いただけますと幸いです。
    2022/02/23
    ゅりこ。さん
    シャビーグレーを購入。 想像通りの色でおしゃれです。 角はたしかに危なそう。 収納ケースとかにすると組み立てる段階で奥行を決めないといけないので、引き出しにして良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2021/01/09
    chipetan0915さん
    オシャレです
    引っ越したので自分の部屋用に。シングルの引き出しありを買いました。 2人で組み立てて3時間弱くらい。電動ドリルを使ったので若干楽でした。複雑すぎないので1人でも組み立てはできるのですが、天板が結構重いので、ひっくり返したり動かしたりは大変、、力のない方は2名以上で組み立てたほうが良いかも。 色は想像通りでとてもオシャレです!高さが低いので部屋も広く見えます。
    注文日:2020/12/16
    2020/02/15
    えみ1015117さん
    小学生になる息子の部屋に。 組み立てには旦那と2人で3時間。 ビス地獄でかなり疲れましたが… 商品には満足☆ 安いのにズレなどもほぼ無しでしっかりしてます☆ 下の子のベッドもこの商品にします☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/09