2021/03/08
    Memさん
    49サイズの液晶テレビ用
    幅150を三分割したパーツで届きました。細長い梱包をイメージしていたのですが長辺50センチ超の直方体で届けられました。材質は想定内、色味も写真と大きく変わりません。また当然なのかもしれませんが、結構な重さです。 組み立て時間、不慣れな女性2名で約2時間。フローリングであれば、ブルーシートなどを敷いた上での組み立てをお勧めします。あと不要かもしれませんが、木のジョイントパーツを入れ込むのにゴミハンバーがあればよかったと思いました(ほとんどは、すっと入ったのですが、数本押し込まないといけなくて、ガムテープで叩き入れました) 木材パーツのナンバリングが、細い側面に小さなシールなので探すの大変、大きな面に大きく番号を貼ってもらうとパーツを探しやすいです。また、図面にも板の内外の加筆があれば、方向などもっと判断しやすと思います。それぞれはしっかり組みあがるようになっています。が、こちらの腕の悪さでかっちり固定できないところもありましたが、背面の板を差し込んだり、3つのパーツを合わせる過程で補強されました。 床面に設置する脚にあたる部分は塗装されておらずザラザラしていますので、フローリング傷防止のフェルト素材のシールを購入して貼りました。フローリングの傷防止のつもりでしたが、これをつけたのでテレビ設置後にテレビ台ごとスーッと壁に寄せられたのはよかった。このシールも入っていたら組み立てながら買いに走らずにすみます。 150サイズのテレビ台のほとんどが1.5万円前後以上で、完成品となると3万円前後でかつ配送が何週間も先が多いなか、この価格であれば入手の早さも加味して納得の商品です。
    注文日:2021/02/26
    2022/10/25
    組み立てについて、大変詳細なご意見やご感想をおよせいただきまことにありがとうございます!ご購入を検討されている方や、これから組み立てをする方にも、とても参考になることと存じます。 傷防止シールを別でご購入いただくなど、一部お客様のお手間を取らせてしまい大変心苦しく存じますが、商品パワーアップのためお客様のご意見を参考に今後の商品企画に生かして参りたいと存じます。