テレビ台 ローボード テレビボード 幅150 1...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-08
  • 49サイズの液晶テレビ用
  • 幅150を三分割したパーツで届きました。細長い梱包をイメージしていたのですが長辺50センチ超の直方体で届けられました。材質は想定内、色味も写真と大きく変わりません。また当然なのかもしれませんが、結構な重さです。組み立て時間、不慣れな女性2名で約2時間。フローリングであれば、ブルーシートなどを敷いた上での組み立てをお勧めします。あと不要かもしれませんが、木のジョイントパーツを入れ込むの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • 商品はすごく良いものでした。組み立ても少し手間取りますが一人ででき、1Kの部屋に見た目の可愛さ、サイズ感ともにいい感じです。ただ、引き出し側板に不良部分がありました。それ自体は覚悟済みでしたが、そのあとの対応には不満が残ります。素早く対応してくださった点には感謝をしつつも、どういった対応を取るのか、こちらは何をしなければならないのかがメールからは明確に読み取れませんでした。また、対応についてはこちらの意見はあまり聞き入れてもらえ ・・・(続きを読む
  • waon418さん

4 2021-03-08

49サイズの液晶テレビ用
組み立て時間、不慣れな女性2名で約2時間。フローリングであれば、ブルーシートなどを敷いた上での組み立てをお勧めします。あと不要かもしれませんが、木のジョイントパーツを入れ込むのにゴミハンバーがあればよかったと思いました(ほとんどは、すっと入ったのですが、数本押し込まないといけなくて、ガムテープで叩き入れました)
木材パーツのナンバリングが、細い側面に小さなシールなので探すの大変、大きな面に大きく番号を貼ってもらうとパーツを探しやすいです。また、図面にも板の内外の加筆があれば、方向などもっと判断しやすと思います。それぞれはしっかり組みあがるようになっています。が、こちらの腕の悪さでかっちり固定できないところもありましたが、背面の板を差し込んだり、3つのパーツを合わせる過程で補強されました。
床面に設置する脚にあたる部分は塗装されておらずザラザラしていますので、フローリング傷防止のフェルト素材のシールを購入して貼りました。フローリングの傷防止のつもりでしたが、これをつけたのでテレビ設置後にテレビ台ごとスーッと壁に寄せられたのはよかった。このシールも入っていたら組み立てながら買いに走らずにすみます。
150サイズのテレビ台のほとんどが1.5万円前後以上で、完成品となると3万円前後でかつ配送が何週間も先が多いなか、この価格であれば入手の早さも加味して納得の商品です。

4 2020-08-05

無理して一人で組み立てると腰を痛めます
商品自体はコスパのいい商品だと思います
組み立てを軽い気持ちで一人でやったのですが、DIYに慣れていない女性の私にはとても大変でした!(特に天板を取り付けるところ)
説明書には二人で取り付けましょうと書いてあるので、可能ならば無理せず二人で取り付けたほうがいいと思います。
無理すると腰を痛めます。私は痛めました。

5 2021-01-24

組み立てが大変でしたが、2人ですれば2時間くらいでできました。
多少のズレはありますが、写真通りに組み立てができたので満足です。

4 2021-02-17

テレビボード
配色に一目惚れし購入しました。
壁掛けテレビなのでボード自体には置きませんが、バースピーカーを置きました。幅、高さ丁度良いです。
組立自体は説明書見ながら、そう面倒ではありませんが、パーツがホコリだらけなので、ひとつひとつ組む前に拭きながら組んでいきました。
細かな傷や穴位置など細部のクオリティは値段相応かなと思いますが、概ね満足できる品でした。

5 2020-06-26

20時頃届いて2時間位で旦那がテレビを観ながら組み立ててくれました。
テレビが急に壊れてしまい、慌ててテレビを購入したんだけど、サイズがよくわからず55インチにしたらデカ過ぎてしまい(>_<)今まで使ってたテレビ台にのらなくて(>_<)またまた慌ててこちらのテレビ台を購入させて頂きました!今度はちゃーんとテレビがのりました(^^)壁のコンセントがちょうど後ろに当たってしまう位置にあり、ピッタリと壁にはくっつけられませんでしてがテレビとマッチしてとてもいい感じです(^^)発送も、1週間はかかるだろうと思ってたんですが、火曜日夜に注文して金曜日には届きました。発送早くて助かりました!
本当にありがとうございました(^-^)/

4 2020-04-20

組み立ては少し大変
梱包は一個口でしたが大変重いので配送員さんに玄関の中まで置いてもらいました。組み立ては、手順はそんなに多くないのですが2時間以上かかってしまいました。カムロックで固定するネジの長さが微妙なため、固定する際組み立て途中の本体を傾けてネジの位置を調節したりして大変でした。素人でカムロックの仕組みが分かっていなかったもので、一緒に組み立てた男性が力を入れすぎてカムロック固定ネジが折れてしまい(笑)予備を入れておいていただきよかったです。
出来上がって部屋に設置しましたが、コンセントなどのコードを通す隙間や穴があるおかげで、壁にピッタリつけられるし、見た目もスッキリしていてとても気に入ってます。

4 2021-04-09

組み立ては説明書を見てゆっくり作ればちゃんと作れますが、繋ぎ目がどうもうまくいかず少し隙間があいてしまいました。
安い家具なので匂いが気になりますがしばらくは換気をして匂いが無くなるのを待ちたいと思います。
注文から到着まで一週間以内でした&#12316;
商品は板の厚みがあって安くは見えないので買って良かったと思います。

5 2021-04-07

注文から配送までスムーズで大変満足してます

• ジン9743さん
  • ジン9743さん

5 2021-04-06

買ってよかった!!
すごくよかったです!
長く愛用できそうです!

4 2021-04-05

思ったように高級感がありよいです。
組み立てのしにくさもありますが1人で1時間くらいで作れました。
両頭の噛みが難しく苦戦したのでパーツそのものを調整したほうがいいと思います。
あと細かいすれと塗装のムラが割とあります。
価格相応という事でこの評価ですが、2万くらいのものだったらクレームつけたいくらいです。

4 2021-03-28

組み立て
みなさんが、書いてあるとおり発泡スチロール等でしっかり梱包されていましたが、パーツごとに分ける等でもゴミが(発泡スチロール)大量にでます。組立は説明書を見ながら二人で一時間くらいで出来ました、シンプルですが存在感があります。
いい買い物ができたと思います

4 2021-03-28

テレビ台
組立は確かに少し大変でしたが、値段にしては大変よく部屋にもなじみ満足しています。
新生活が楽しみです。

• し5875さん
  • し5875さん

5 2021-03-21

値段以上のものだった。大変満足しました。

4 2021-03-13

組み立てるのは時間がかかる!
商品本体の発送は早くて助かりました!ただ何ヵ所か傷がついてたり、塗装が剥がれてたり...。取扱い説明書の組立図がわかりにくくて、一人で組み立てるのは無理でした。

4 2021-03-09

サイズ、収納の容量満足です。CDをたっぷり入れても底が抜けるようなことはありません。