【送料無料】 収納ベッド ベッド ベッドフ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

組み立て
組み立てが本当に大変でしたので、組み立てもセットでの購入をオススメします。
お値段以上の買い物でした。

4 2020-01-15

ホワイトを購入しました。
写真で見るとただの白い板で安っぽい素材に見えますが、ちゃんと木目が印刷されています。
電動ドライバーなしで組み立てられました。疲れるのでできればあった方がいいでしょう。
強度としては移動させるとかなりたわみますし、マットレスを置かずに上に乗ると
壊れそうなくらい心もとないです。ベッドなんて頻繁な移動をするものではありませんが。
他のレビューにあった引き出しの底板用の溝のずれというのもありませんでした。
組み立てを進めればなんとなく合っていきます。
また、確かに宮の奥行きはちょっと狭いな、と感じたのですが
部屋が狭く(4畳半)角に柱もある部屋だったので、壁に寄せて設置は難しいと思っていましたが
組み立ててみるとぎりぎりですがぴったり収まったのが嬉しかったです。
広い部屋ではメリットになりませんが、狭い部屋では逆にメリットになると思います。
奥行きが少し狭いとはいえ、宮があるのとないのとでは使い勝手が
だいぶ変わってきますので。

4 2019-07-15

ひとりで組み立てて2時間半かかりましたが、マットレスも寝心地がよく、良かったです!色も可愛いです。

4 2019-06-18

一人で作るのに大分と時間がかかりました。
まあ苦労したぶん、完成には満足
ただ下の引き出しにタイヤ等ないので引き出す際に傷がつきそうで不安です。

• canapee123さん
  • canapee123さん

4 2019-06-13

つくりはかなりしっかりしてます
フレーム、引き出し共にかなりしっかりしたつくりで、マットレスもポケットコイルにしたのですがちょうどいい弾力で満足です!
組み立てが大人2人で3時間かかったので、もう少し簡単になったらいいなとおもいました。

• ピナタさん
  • ピナタさん

4 2019-06-12

配送も早く荷物も開けると運びやすい大きさでした。2人で3時間以上はかかりましたがしっかりした作りでした。シンプルで色も部屋に合いましたし、マットレスも購入しましたが、固すぎず柔らかすぎずいい感じなので寝心地が良さそうです。

3 2020-02-19

作るのが大変
オシャレで可愛いですが作るのがすごく大変です。作るのが下手なのか引き出しが少し歪んで出来てしまいました。

1 2019-11-18

説明書が付いてない
説明書が入っておらず組み立てにとても苦労しました。祝日だったので連絡のしょうがなく...こういう事に慣れている男性2人に組み立ててもらいましたが何時間もかかり申し訳なかったです。なので星1つ。ものは値段なりです。頭側の側面が空いているので壁にぴったりつける設置じゃないと見た目がダメです。

2 2019-09-23

とりあえず今のところ
引き出しの底板の溝がずれてます。一応ショップに問い合わせしました。対応次第でレビュー変わりますが今のところこんなものですね。

3 2019-09-21

商品自体は可愛いのですが、、
商品自体は可愛くてオシャレなのですが、
組み立てが、大工仕事すぎます。
女性一人ではかなり難しいと思います。
板と金具だけ届いて、説明書も大雑把なので
かなりの力仕事ですし、時間もかなりかかります。
私一人では絶対無理だとおもい、男性に手伝ってもらいましたが、それでも3、4時間はかかったかと思います。

• tomtimtomさん
  • tomtimtomさん

3 2019-08-07

設置込かの確認
組立設置込みかどうかの確認ミスで、到着し、箱に積みこまれた板の箱を見て、呆然としました。
そして確認したら、設置料金一個につき8000円。それをちゃんと把握していたら、、別のにしました。

3 2019-07-03

色はイメージ通りで可愛い。
マットもフカフカで気持ちいい。柄も入ってて可愛い。
組み立てがとても大変。
頭の上の荷物置きの奥行きが狭くて不便。
引き出しが重たい。高さが無い。
荷物を取り出すのが大変。

3 2019-06-23

スーパーセールの時に買いました。
組み立ては女性1人では厳しいと思います。
まず、家に届いた時に運ぶのがとても重く
私は持ち上げられませんでした。
組み立ての工程も多く1人では大変だと思います。
色は写真と変わらないので満足です!
ポケットコイルを選びましたが、想像よりも柔らかめで体が沈む感覚です。二人で寝ると結構振動が伝わってきます。
お値段と総合的に考えると妥当かなという感想です。

2 2019-06-12

金具の皿ネジ開ける方逆でした。
皿ネジ意味がない…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット