2020/09/20
    2台並べて使用
    値段相応で概ね満足です。2台並べてギャップがなく、コンセントが付いていてベッド下にロボット掃除機が通れる、のが条件で探しました。うちは2台並べて使ってますがセットのマットのサイズがフレームと微妙に合ってなくて、幅がもう少し欲しかったです。が、許容範囲です。マットは消耗品と思ってるので時が来たら買い換えようかと。
    注文日:2020/09/04
    2021/06/30
    お探しされていた商品をお届けすることができて、嬉しく思います。 マットレスのサイズについても丁寧なコメントをいただきありがとうございます。 いただいたご意見を参考に、ゆったりお休みすることができるサイズを目指し、 寸法の見直しに取り組んで参ります。
    2020/07/17
    梱包など丁寧にされていました。 組み立ては1人だと結構時間が かかってしまいましたが 出来上がりはマットレス共にいい感じです! ただ、コンセント使用するのに 充電器を差し込んでみると すんなり入らず、コンセントを抜くのにも 力が結構いるので使用に問題はないか 少し心配です。
    注文日:2020/07/06
    2021/07/01
    組み立てお疲れ様でした! いい感じとのコメント、嬉しく思います。 コンセントのご使用に不安を感じさせてしまい、申し訳ございません。 曲がらないように、コンセントを真っ直ぐ抜き差ししていただければ、 問題なくご使用いただけます。 併せて、仕様の見直しにも取り組んで参ります。 何かございましたら、購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、 ご連絡・ご相談いただけますと幸いです。 いつでもお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。
    2019/09/23
    つー( ^ω^ )さん
    昨日届き、今日作ってみました。ダンボールが重く持ち運びが大変で説明書も分かりやすくかったですが一人で2時間半程度かかりました。完成して横になってみると今までの疲れが吹っ飛ぶかのような寝心地の良さにびっくり!大満足です!!ありがとうございました!
    注文日:2019/09/04
    2022/01/22
    ミルmasaさん
    2代購入しました。 不満な点3つあります。 1.運送業者について、運送当日に電話すると言われたので家の固定電話でなく携帯に電話してもらうよう依頼しました。当日かかってきたのは自宅の固定電話。幸い家族がいたので対応できましたが、昼過ぎに持っていきますと言ったにもかかわらず午前中に持ってきて、家の玄関前に置きっぱなし。 2.1台目のカムロックボルトの不具合。 3.2台目に脚がボルトで絞めても固定されず、クルクル回る状態で、ずっと回し続けてみたら脚側のねじ穴金具が外れた。再度逆に回したら納まったが、このまま使用して安全上問題ないか不安。 以上
    注文日:2022/01/04
    2020/11/25
    組み立ては女性のみでも可能でしたが、家具の組み立てに慣れていたり力のある女性でないと難しいかと思います。 プラスドライバーのみで組み立てできましたが、途中力をいれないといけない部分も多くネジ山を潰してしまいそうになりましたので、電動ドライバーを用意した方が良いです。 私はカムロックという部品を初めて見たのですが、付属の説明書ではよくわからず他のサイトのものを見て理解しました。手順も丁寧に書かれていますが、説明書通りに最初にビスなどを付けて行くとカムロックの向きが合わず外す羽目になりました。当方がカムロックの使い方を理解していなかったのが問題ですが、手順1でカムロックまではめると書いてあるのは不親切だと感じました。 作りは安っぽいです。乗り降りするときに静かに移動してもギシギシと大きな音がします。子どもを寝かしつけて離れるときに大きな音がなるので困っています。また、シングル、セミダブルを繋げて利用していますが、使われている部品が横の長さが違うだけで同じのため強度に疑問を感じます。本当にともに120kgまで耐えれるのか不安です。ファミリーベッドとして使うには耐荷重が小さすぎたなと少し後悔しています。 とりあえず5年は使えてほしいなと思いますが…どうでしょうか……
    注文日:2020/11/05
    2021/06/30
    詳細まで丁寧なコメントをいただきありがとうございます。 現在の組み立て説明書が、スムーズな組み立てをサポートできていないのだと認識し、 見直しの必要性を強く感じました。お客様からいただいたコメントを参考に、 改善に向けて取り組んで参ります。 また、快適な睡眠を妨げてしまい、申し訳ありません。 仕様の見直しを現在進めておりますが、100円ショップでお求めになられる滑り止めシートを すのことフレームの間に敷くことでも、ギシギシ音を軽減することが可能です。 耐荷重については120kgまで耐えられる構造ですので、安心してご使用くださいませ。 定期的に金具を締め直すことで、より長く使用することができます。 ご使用のうえで何か心配な点がありましたら、お気軽にショップまでお問合せください。
    2020/08/16
    すのこ部分にささくれが多く、触った感触は全体的にザラザラ、気を付けないと手に刺さります。カビなのか、防腐剤等の薬剤なのか、分かりませんが、汚れがありマットレスが汚れてしまいました。すのこ部分に直接寝るわけではないので、使用する分には問題はないかと。輸入品の組み立て家具、この価格帯なので許容範囲内なのですかね、分かりませんが。 大柄な男性だと、寝返りを打つたびにギシギシ音が鳴ります。結構うるさいので対策を模索中です。 マットレス(プレミアムボンネルコイルマットレス)の寝心地は良かったです。硬めが好きな方なら合うと思います。
    注文日:2020/06/01
    2021/07/01
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 ご使用に不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 ご指摘いただいた汚れは健康への影響があるものではございませんが、 商品の交換をさせていただきたく存じます。 時間が経過してしまい、大変恐縮ではございますが、 購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、 ご連絡いただけますと幸いです。 お客様から頂いたご意見を元に、検品工程の徹底に取り組んで参ります。 きしみについては現在解消に向けて取り組んでおりますが、 100円ショップ等でお求め頂ける滑り止めシートを すのこの下に敷くことで軽減することができます。 お手数をおかけしますが、対応をご検討いただけたら幸いです。