2021/10/27
    よかった!
    とても居心地のいい空間ができました!コタツの時期にピッタリです!
    注文日:2021/10/20
    2021/11/02
    使い心地を気に入っていただけてよかったです! コタツにぴったりのソファなので、暖かく快適にお過ごしいただければ幸いです。
    2021/09/06
    ブラックを購入しました! リーズナブルな価格なのに とても高級感があり満足な商品です! またとても軽いので 女性の方でも簡単に持ち上げられます! ですがちょっとだけ背もたれの高さが違うのだけが気になりました。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/07
    上品でシックなデザインにご満足いただけたお声を伺えて、大変嬉しく存じます。 軽くて扱いやすいので、お掃除の時も楽々持ち上げられていいでよね! また、背もたれの高さに関するご意見・お写真大変参考になります。 いただいたご意見を受け止め、検品の見直しを行い品質改善に努めて参ります。
    2021/07/10
    子供が小さい為、こちらを購入しました。 お尻部分の幅が少し狭く感じますが、お値段が 安く軽くて模様替えも楽にできます。 最初はワンセットだけ買って、届いてすぐに またもうワンセット買いました! 長くは持たないと思いますが、満足してます。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/15
    床から近いフロアソファはお子様にとっても、 座りやすくてちょうどいい高さですよね。 PVC素材は汚れにも強いので、お手入れもしやすいかと存じます。 2つ並べたコーナースタイル、ゆったり広々でとても素敵です! 実際に使っていただいているお写真、拝見できて嬉しいです!ありがとうございます。
    2021/05/20
    なっちん4811さん
    黒と白両方買いました。
    リビングにラグを敷いてこちらのソファーを置きました。ごろ寝もできて最適です。適度な弾力があり、心地良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/17
    2020/10/07
    ゆぁままさん
    値段の割にしっかりしています
    しっかりした作りです レビュー通り背もたれなどが高さバラバラで座面部分も隣のとくっつきません 家族4人には少し小さいのでまぁワンセット検討してます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/15
    2021/08/20
    ものすごく軽い
    3つで1セットとはいえ、ソファなので箱3つで配達されるかと思いきや、1つにまとめられていて女1人で持ち運ぶこともできる軽さで驚きました。 しかし、そんなに軽いというのに安っぽく見えないし座り心地も悪くありません。 1Pと2Pは背もたれを変えて寝そべるのに丁度良く、コーナーの背もたれは子供が椅子にしたりしていますが、当然のことながら潰れるなどということもありません。 この軽さと値段なのに作り自体がしっかりしているようで、かなり良い買い物をさせていただいたと思います。 もう1セット購入もありかな、と思案中です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/24
    ご家族でのんびりくつろいでいる様子がうかがえ、 私たちもとても嬉しく思います。 木枠などの重くて硬い素材を使わないことで、 取り回しがよく、お子様のいるご家庭で使い勝手のよいソファにしてみました。 ご満足いただけて本当によかったです。 こちらこそありがとうございました!
    2021/01/21
    ゆうたろ3170さん
    二セット買いましたが使いやすくて良いです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/27
    らいむ6378さん
    この金額で、ソファーが買えて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/18
    ソファーが急に破れてしまったので、ソファーを探していました。とても安くて不安でしたが、レビューがよかったので、ソファーカバーを購入しようか迷っていたのですが、カバーも結構高かったので、こちらを購入しました。とても軽いですが、見た目は安っぽくなく、お値段の割にとてもコスパのいい商品でした。どれだけもつかは分からないですが、冬こたつを使用する我が家にはピッタリでした。梱包も小さくてビックリしましたが、大きな段ボールに梱包されているのではなく最低限しっかり梱包されていました。後始末も楽でした。皆さんのおっしゃるとおり背もたれの高さは違いました(笑)でも、お勧めですよ~
    注文日:2020/10/01
    2021/03/22
    白は汚れやすいと思い、黒にしました。 高さが低いので黒くてもそこまで存在感が無くいいです。 子供が気に入ってゴロゴロしています。 予想以上に軽いので、掃除する際に退かすのも楽でいいです! 軽いが故に、連結して置いても子供がすぐずらしてしまうので、連結して固定できるような何かが付いてるともっといいかな~と思います。 この価格でこのクオリティに大満足です! 万が一へたってもまた買うと思います!
    注文日:2021/03/17
    2021/01/16
    思ったよりも軽くてレイアウトの変更は楽です。 使い心地が良く気に入りました。 耐久性が良ければリピートしたいです。 注文から発送までに一ヶ月掛かったのが 少し残念でしたので星4つです。 ——-以下、追記——— 買ってから1年弱経ったところで中心の縫い目あたりから破れました。使用感は、使ってるうちに座面の皮が固くなっていき、細かな傷がひび割れに変わっていきました。ですが、まだ使えますし、一年は保ったので満足しています。値上がりしてたので、リピートは検討しますが。。。評価は星4のままです。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/31
    きょうちゃん0728さん
    こたつに合うソファーを探していて購入しました。繋がっていないのでいろいろと組み合わせを変えて配置出来るので便利です。 背もたれ部分も倒したり出来るので、リラックスして座れ家族みんな大喜びです。 他店の似たような製品と比べても価格がとても安く有難いです。 ただ12月7日に注文し商品が届いたのは12月29日でした。入荷予定が12月中旬の予定で、入荷遅程のメールも3回、その都度お知らせしてくれたのでそれはいいのです。 けれどレビューを見て、自分よりだいぶ後に注文した方々が先に届いてるようだったので、その点は疑問に思いました。 商品はとても素敵で大満足です!
    注文日:2020/12/07
    2020/12/22
    アヒ鴨さん
    コタツライフが楽しみ♪
    コタツに合うローソファを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。わが家には猫が二匹いるため、布製だとすぐにボロボロになりそうだったのでお手入れも簡単な合皮というところと格安なお値段設定が決め手となりました。色はまよった結果、ホワイトを購入しましたがホワイトにして正解でした。ホワイトは部屋が広く感じられました。またクッションの固さや厚みもちょうどな感じです。欲を言えば、一個の一個のパーツがマジックテープなどで完全にくっついたら最高だったかな?でも送料込で一万円でおつりがくるのですから大満足の商品でした。これからのコタツライフが楽しくなりそうです♪
    注文日:2020/12/15
    2020/12/20
    到着まで遅かったが、商品も対応も満足です
    納期遅延のお知らせで、入荷予定日と出荷予定日をメールでお知らせくださいました。 出荷予定日の夕方になってもまだ発送されていないようなので、遅延になるのかなと思いながら、こちらからメールを送ると、2時間後、発送完了メールが届きました。 注文から1ヶ月経って届いた商品は、ソファ同士に隙間が出来てしまっているのが少し気になりますが、商品自体はとても綺麗で満足しています。主人には安っぽいなと言われてしまいましたが。 黒いソファの下に、楽天の他のショップで購入した、緑色のラグを敷きました。 合皮で冷たいので、ソファに合うブランケットや丸い座布団も楽天で検討中です。 新年を新しいソファで、おうちで気持ちよく迎えられそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/18
    値引き、ポイント還元でかなりお安く買えました。元々の価格もお手頃なのでそんなに期待はしていませんでしたが、届いてみて良い買い物をしたなと思いました。質感もしっかりしており大きさも思ったより大きかったです。カラーが黒か白しかないので白にしましたが、グレーやブラウンなどの色展開があればもっと嬉しいです。あと地味に嬉しかったのが、大きな段ボールで来たら解体が大変だなぁと思っていましたが段ボールは端だけ(しかも柔らかく潰しやすい)で、あとは破れにくい紙?で包まれていたのでゴミ捨てが簡単で良かったです!!
    注文日:2020/11/10
    2020/10/27
    軽くてお洒落なソファー
    ホワイトを購入しましたがとてもお洒落でおすすめです。ローソファーなので部屋の圧迫感がないです。背もたれを倒した角度が良くうたた寝にもちょうどよく気に入っています。指で動かせるぐらい軽いので掃除する時は重ねて隅に寄せています。その分強度が心配なので、子供には背もたれ部分に乗らないよう言っています。座面の硬さも丁度良いです。安い分長持ちには期待出来ませんが、子供が汚しても買い替えた良いと思えるので気が楽です。最初に届いたソファーが底が曲がっていて不良だったため交換を依頼しましたが、とても丁寧に早く対応していただけました。縫製があまかったり背もたれの高さが違ったりするので、品質はあまり期待しない方が良いですが、個人的にはレビューを見てから購入したので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/04
    2020/10/20
    White Cat 1997さん
    9月29日注文で10月15日に届きました。 ホワイトを購入。実物はアイボリーです。 寸法は大体記載通りでしたが座面の厚みは13センチはありませんでした。実物は8センチでした。あと写真では気付きませんでしたがファスナーがついています。 1人用だけ背もたれの高さが少し低かったですがこのお値段なので気になりません。 約1週間たちましたが若干、生地が伸びてたるみが出たような気がします。 においは少し気になりましたが1週間たてば気にならなくなりました。 お値段が安いので2年使えればコスパは良いのではないでしょうか。
    注文日:2020/09/29
    2020/09/20
    思ったより高級感有り
    なかなか良い商品だと思います 全体的に作りがしっかりしているし、高級感が値段の割にあると感じました。 皆さんのレビューにもある通り、たしかにコーナーソファーとの段差があるように感じられますが、それはリクライニングする方の背もたれのジョイント部分に(リクライニングさせるために、必要な遊び?)遊びがあるようなので、そう感じるのではないかと思います 座って背もたれに付加がかかれば、そのジョイント部分が上にスライドして、丁度良くなり、段差もありません たしかに座ってないと段差は皆さんが言う通り気になりますが これも製品構造上仕方がないのかもしれませんね。
    注文日:2020/09/12
    2019/11/13
    鏡鈴さん
    軽くて扱いやすい!
    1週間ほどで届きました。思ったよりコンパクトな梱包で軽くて驚きました。軽い分動きやすくソファ同士の隙間は開きますが扱いやすくて良いです。見た目もお値段以上だと思います。他の同じようなソファと迷いましたがスペックを見るとこちらのソファが1番座面が分厚かったのと価格も安かったので選びました。座り心地も良くとても気に入りました!
    注文日:2019/11/05
    2019/11/02
    満足
    今まで骨組みのあるソファを使ってましたが、やはり安物?はその内骨が浮き上がってきて痛いし床に傷はつくし(多少対策はしてましたが)…で、引っ越しを期に買い換え。ローソファ・骨組みでない・子供に汚されても掃除しやすい・お手頃価格なら尚良し、を条件に探してこちらを購入。 結果、ウチにとっては満足のいくものでした。条件は全て揃ってるし、子供達も背もたれ倒してこたつに潜りながらテレビ見れる~♪とはしゃいでました(新しいソファでウキウキしてるのもありますが)。 届いて数日なので耐久性は謎ですが、へたりにくかったら良いなと思います。
    注文日:2019/10/21
    2019/10/17
    トランクス0766さん
    自分としては使い勝手が良い
    前に使っていたのが重量感のある二人掛けの普通の?ソファだったので、使う頻度よりも掃除の時など邪魔に思う頻度が高かったので、床に置く座椅子的な物やローソファを探していたので丁度良かったです。価格も自分が買う時は1万3千円くらいだったのでお買い得でした。ソファは3パーツに分かれているので持ち運びも軽々できます。掃除の時にどかすのも楽です。配置も自由にくっつけたり別々に使ったりできるので使い勝手も良いです。使わない時は縦に置いておけば邪魔にもなりません。ただ合成皮革なので夏はあつ~くなって冬はつめた~くなりますね、ああそれと背もたれもなだらかに変形させられますが、そのままの背もたれに頭を乗せるのも枕替わりになって、そのままでも寝そべって使うパターンも良いです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/26
    軽くて良い
    普通のソファーも置いてあるのですが、掘り炬燵に座る時用の座椅子として購入。 床も家具も茶系の部屋なので白の合皮レザーにして良かったです。 部屋が明るくなりました。 ただ、フローリングの上なのでやたらズレます。 滑り止めシートを敷く事でほぼ改善しました。 並べると高さがズレてたり・隙間がやや気になりますが、気になったのは最初だけ。 目的は所詮、座椅子代わりでしたので。 コーナーもリクライニング出来ればもっと嬉しいです。 実際、そういう商品ありますが、サイズが小さかったり、白の合皮がなく見つけられずでした。
    注文日:2019/09/10
    2022/03/04
    気にいった白いソファ
    ありがとうございました。 届いた時大きくて驚きました。 でも設置した所大変良く満足しています。 縫い目も皆様のレビュー拝見しましたが私の所に届いた商品は良かったので安心しました。 黒のソファを処分して今回白いソファにしました。黒いソファは2人がかりで玄関先に出すのにも重くて大変でした。 この商品は軽くて1人でも処分出来ます。 色は白迷いましたが正解でした。部屋も明るくなり本当にありがとうございました。
    注文日:2022/02/22
    2022/02/04
    満月2525さん
    いい買い物です
    今までソファを使っていたのですが場所もとり部屋を広くさせるために購入しました。 床に座った感じもちょうどよく 家族みんなゴロゴロできて買って良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/09
    2022/01/31
    ぶーた75さん
    元々別のローソファを使っていましがボロボロになったので買い替えです☆手頃な値段で買えるので買い替えやすいです!厚みもあり子供達は大喜びです! 2色買いましたが1色にすればよかったな。と思いました。連結は出来ないので我が家のジョイントマットの上は滑ってズレます…どうにか対策しないとな。と思っています。 届いた時はデカっ!と思いました!笑
    注文日:2022/01/25
    2022/01/17
    WANWANKKさん
    私の可愛いワンコがベッドまで上がるのに何かいいのはないかなぁって色々見てるとこの商品が目に止まりました。 ベッドが少し高めなのでそのままでは上がる事ができないし、フローリングなので色んなパターンにして使えるのもいいなぁって思い購入しました。 ワンコにも私にもとても良い商品が安く購入できた事は本当嬉しく思います。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/23
    やませい78さん
    予定通りに商品が届き、値段に合ったソファーでした。よかったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/11
    ROSE4305さん
    11/7注文、11/10到着しました。 以前は1か月くらい待たされてましたが、今回はとてもスピーディー。 縫製も良くなってるようです^^ やっぱり合皮は子供がいる家庭にはササッと拭け、便利です。 軽いので掃除機を掛ける時も簡単に動かせていいですね・・。 ただ若干、背もたれの高さが違います・・・まぁお値段考えると 十分な商品だと思います^^
    注文日:2021/11/07
    2021/11/01
    安いのでローソファーチャレンジにピッタリ
    再度購入しました♪ 1セットだと夫婦2人分位なのでお客さんが来た時も想定して更に購入しました。 ソファーは軽いのでお客さんが来た時のシートアレンジも簡単です。軽いとズレ安いので100均の滑り止めシートを使っています。 お部屋の模様替えでローソファーが引き立ちました。これから寒くなるのでコタツとこのローソファーでマッタリとしたいと思っています。
    注文日:2021/10/26
    2021/10/18
    おでぶちゃんだよさん
    とにかく軽くてビックリしました。 この値段でこのソファの硬さは良いと思います。 背もたれも想像以上に頑丈でした。 他の方もおっしゃってますが、背もたれの高さがバラバラだし、 それぞれすぐズレてしまいます。 そこは仕方ないかなと策を練ってるところです。 私的には、子供もまだ小さいので脚がついてるソファや大きいソファに抵抗があったので、こちらのソファで満足しております。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/20
    お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ソファが高いと、お子様が心配ですよね。 安心してご使用頂けてるようで良かったです。 また、高さのズレについて頂いたご意見を受けとめ、 今後の商品作りの参考にさせて頂きます。貴重なお声ありがとうございます。 今後もご家族でゆったりとくつろいでいただければ幸いです。
...