• mayu4198さん
  • mayu4198さん

4 2023-09-21

アームタイプ:左 | テーブルカラー×ソファ座面カラー:ナチュラル×グレー

本日届きました。レビューを見ると組み立てが大変との事でしたが自分1人で以外と簡単に組み立てる事ができました。商品もとても気に入ったのですが部品ネジの袋が破れていて一個足りなかったです(><)ソファがすぐにヘタレない事を気にしながら使用したいと思います。

2023-09-28
スムーズに組み立てていただけて何よりでございましたが、不足がございましたことお詫び申し上げます。お困りでしたら、大変お手数ですが詳細を窓口までご連絡いただけますでしょうか。何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-03-30

いいお買い物でした。
引っ越しを機に、ダイニングセットを新しくしようと考えて購入。
LDを広く使えてとてもいいです!!
お得なお値段なのに安っぽくもなく、家がカフェのような雰囲気になり大満足。
組立は2時間ぐらいかかりましたが、家具を自分で組み立てたのは初めてで、子供と一緒に楽しめました。

2023-04-04
デザインをお気に召していただけて嬉しく存じます。
お子様とご一緒に組み立ててくださり、楽しんでいただけたこと何よりでございました。これから快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
  • Nor890さん
  • Nor890さん

4 2022-09-24

組み立てもそこまで難しくなく、スムーズに完成させることができました。
二人がかりで約一日弱かかりました。

4 2021-09-10

とてもお買い得!!!
大きなダンボールが7個きてそれぞれに大きいものに説明書と細々したネジとか部品などが入っててちょっとわかりずらかった所もありましたが口コミ通り仕上がるまでに2時間びっちりかかり結構大変でした!
ブラウンを頼んだのですが画像に映っていた茶色とは違って少ししらっちゃけてる様な感じでカバーの生地を見た時に…えっ?って思ったけど、仕上がって全体をみたらとてもいい感じでした!
テーブルの天板は3枚をくっつけてるので隙間はどうしようもないと思うしこの隙間があって見た目がかわいいと思うのでテーブルの上に透明な厚めのクロスを敷こうと思ってます!
この値段でダイニングソファーセットはとてもお買い得だと思うので買ってよかったと思います!

2021-09-15
商品のお届け時には驚かれたことと思います。
デザインにもご満足いただけて何よりです。

お得にお届けすることができてよかったです!
  • g5721さん
  • g5721さん

4 2020-11-14

組み立ては1人だと大変かも。
座り心地を心配してましたが、かなり良くて安心しました。
気になる所は、テーブル天板が1枚板じゃないから隙間が気になる。あと、ベンチシートの足がガタツクのが残念…

4 2021-12-03

予想よりも早く届いて良かったです。
デザインもおしゃれで座りごこちも良い。
ブラウンを購入しましたが、他の方のレビューと同じでグレーに近いと思いました。
私的にはよいです。
テーブルの隙間はしっかりありますが、そういうデザインなのと思います。
私は気にならなかったです。
組み立てもそこそこ時間はかかりますが、難しくはないです。テーブルの穴が二箇所浅いところがあり、自分で電動ドリルで開け直しました。他は問題ないです。

4 2021-12-07

レザータイプでブラウンのテーブル&キャメルのソファー、ベンチ付き4点セットを購入しました。
自分で組み立てる商品だと気づかずに注文しました。工具は六角レンチが同封されていたので自分で用意しなくていいのは有り難かったです。
組み立ては2時間半くらいでできましたが慣れてない人だと苦労するかも。
ソファーの色が明るいので部屋が明るく感じるし、テーブルが落ち着いた色なのでそこそこの高級感もあるかと思うので満足です。
ただ、ベンチのサイズが2pソファーと同じならくっつけてベッドとしても使えるのに一回り小さいのが残念だと思ったので星1つマイナスです。

4 2021-06-15

ナチュラル×ブラウンのセットを購入しました。
大人2人で組み立てて3時間弱かかりました。
ベンチシートの脚が色々替えてみてもガタついたので交換をお願いしましたが、すぐに交換品を送ってくださり対応がとても良かったです。
なかなか手頃なお値段で4点セットがなかったのでこちらを見つけて即購入しました。
実際に使ってみて、色や形は写真の通りでとても良い感じに部屋にも馴染んでいて満足です。
クッションの耐久性がどのくらいもつかが気になる所です。それと、ソファーカバーの洗い替えが購入できるようになるともっと良いのになと思います!

4 2021-02-24

良いです。
小さな子供がおりリビングを広く使いたくソファを撤去してソファダイニングの導入を決めました。値段が安いためこの商品に決めました。
7つの大きな段ボールと簡易な説明書で身構えましたが、大人2人で3時間程度で組み立てができました。
予想より座り心地が良く、見た目も良かったです。食べこぼしやカバーの耐久性が心配なため、カバーのみ販売してくれたら助かります。背が低いので圧迫感がなく空間が広く感じられるようになりました。
ただ、予想よりテーブルの隙間が大きく書き物などする際は下に何か敷かないといけないため、星を減らしました。

4 2020-12-06

組み立てですが、テーブルが時間かかりました。3枚板がバラで入っており横に並べると少し隙間が空きます。私はあまり気にならなかったです。
テーブルの脚や枠をつけるのが大変だったかな?
ソファーの脚をつける時、脚の向きに気をつけた方が良いかと思います。
テーブルが少し高いと言われる方もいますが157センチ女性の私にはさほど高さは気にならなかったです
ソファーカバーはマジックテープ式です
マジックテープでソファー本体とは別の座面を取り付けますがホコリが付着するので粘着ローラーをかけてから取り付けました
座り心地ちは程よい硬さで座面が広くゆったりすわれます
ただ背面はそれ程高くないです
完成まで時間がかかりましたがとても愛着がわき改めてかわいいソファーセットだなぁと満足してます

4 2020-11-30

テーブルはナチュラル、ソファーはネイビーを注文しました。思った通りの色でした!
宅急便七個で届き、これが組み立てるとこうなるという想像があまり出来ませんでしたが、組み立てると写真と同じ通りになりました。テーブルもグラグラしませんし、ソファー&ベンチも座りやすいです。ただ、組み立ての説明書が簡易すぎて、分かりにくい事と、クッションのカバーに、ついているボタンが抜けてしまうので、自分なりに工夫をして、抜けないようになりました。ヒモを通す所をもうひとつ、となりに開けてヒモを一本ずつ通し、裏で、がっちり何回か結ぶ!これで大丈夫です。
お値段がかなり安いものだったので、あまり期待はしていなかったのですが、大満足です。楽天ポイントも5倍ついて、お得でした。

5 2020-09-22

商品が届きました。
納品は最初の案内通りの時期に届きました。
組み立ては、私1人では出来ないなぁと思いましたが組み立てるのが好きな方や重いものも大丈夫!って方なら女性の方でも組み立てられると思います。
組み立て説明書は少し簡素ですが主人が組み立てたので大丈夫でた。
今は子どもがダイニングではなくL型とI型を向かい合わせにし、ベンチもくっつけてベッドとして数日寝ています(汗)
寝心地最高だそうです(笑)
カバーをつける時にマジックテープの保護布を取ると白い布の埃?の様なものが沢山出てきてその都度コロコロで取るのが少し面倒でしたが私の仕事はコロコロとカバー付けたけだったので許容範囲でした。
使い続けるうえでヘタリが心配ですがこの価格なので満足したお買い物が出来ました。
ありがとうございました!

5 2020-09-19

ありがとうございました
女性1人での組み立てで、8箱で届きました。
説明書は簡易的な物で分かりにくい部分も多少はありましたが、ソファーとベンチに関しては1人でも時間はかかりましたが組み立てできました。サイズや座り心地も私の想像した通りでした。ダイニングテーブルは少し組み立てが難しく手伝ってもらいましたが、出来上がって木の香りがしていて心地よいです。
高さについても問題なく、ずっと使っていても疲れを感じないと思いました。
また、配達希望などは受付けていなかったのですが、問い合わせをした際には丁寧に対応していただけました。

4 2020-05-16

悩んだ末ブルーを購入。ナチュラルのテーブルは部屋のドアの色と揃えたようにピッタリ、ブルーのソファーは冒険でしたが部屋が明るく見え、爽やかでとても素敵なリビングダイニングになりました!狭いLDKなのでテーブルとソファーの奥行小さめのものを探していて、ピッタリでした。家具店のに比べたら耐久性が心配ですが……大きさで選んだのでやむを得ず。価格も半分くらいで済みましたし。ただ4点セットの組立はちょっと大変でした。夫と二人でやって数時間はかかりました。でも安いから仕方ないですね。ソファーカバーに1cm弱くらいの穴が開いていて目立つ場所だったので残念でしたが、連絡したらすぐにカバーの交換品を送っていただけました。コロナで大変な中、迅速な対応をありがとうございました。同じ商品が他のショップでも売っていましたがこちらが一番安かったです。口コミなくて購入後の連絡も最低限しかなく心配でしたが良い買い物ができました。

4 2022-02-02

思ったより早く届きました。
組み立てに5時間かかりました。
テーブルの裏の部分が、木がちゃんと削れてなくて、ネジが何個か入りませんでした。4コはめるネジが、3コだったり2コだったりしか付けられず、ちょっぴり不安です。
座り心地は、すぐへたりそうなので、ジェル座布団を敷いて座ろうかと思ってます。
キャメルのソファーの見た目はとーっても可愛いです。
見た目
すごく気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット