【送料無料】 ドレッサー 姿見 全身ミラー ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

とにかく部品が多くて組み立てるのは大変でした。
電動ドライバー必須です。
全身ミラーですが、上段の鏡の取り付け位置と下段の大きい鏡の取り付け位置を揃えないと
全身キレイに映らず首チョンパになります(笑)
最初それがわからず不良品かと思いました。
中の鏡部分も取り付け位置を微調整しないとサイドの板に干渉して開け閉めで削れます…
あと、スツールの座る部分が全部取れるのではなく、一か所固定で開くタイプだったら良かったな。
できあがりの商品は収納力抜群でとても良い商品ですが、組み立てに関してもっと簡素化できたら更にいい商品になるのに…と思います。

4 2019-07-01

組立て確かに大変です。
女ひとりではムリだと思い、最初から助っ人を呼びました。2人で約2時間かかりましたが出来上がりはホントに満足です!収納もたっぷりでよほどのコスメ好きでない限り足りない事はないと思います。
唯一気になった点はメイクをする際の鏡の前に照明が欲しかった。鏡は少し奥に有るので顔を近づけると暗くなります^^; ただコンセントは2つ有るので適当なライトでも買ってきて1つを照明用に使おうかなと思ってます。
一人暮らしのワンルーム、すき間スペースにぴったりのサイズ感(ついでにズッシリ感も笑なかなか重量あります) 全身映せる姿見など、いい買い物をしました。

4 2019-07-08

思っていた以上に重いです
持ち運ぶのは男性二人でも重いかと思います。
組み立ての順序を説明書通りに組み立てると、やり辛いところがいくつかあります
でもだいたいがカムロックなのでやり直しの聞く範囲です。
一つ不満なのは、ビス穴のずれがひどい箇所があることですね。
著しくずれてるわけではないのですが、部品を合わせたとき、部品の穴ギリギリに開けられてねじが浮いてしまったので別の場所にビス穴を開けて対処はしました。
完成してからはすごく使い勝手がいいです。

4 2019-08-11

思っていた通りの商品でした!
スリムなのに収納多くて満足です!
組み立てに関しては、パーツが多く20代女1人で電動ドライバーを使いながらで約3時間半かかりました。
扉は鏡が着いてる分重いうえに支えながら付けなければいけないため、2人で作業することをオススメします。
組み立て図面は分かりやすいですが、扉を左右どちらにも付けられるようになっていると文章としては書いてありますが図面自体に表示はないです。
左開き仕様の図面になっているので、右開きにしたい場合自分で逆側にパーツを付けるよう考えながら作業する必要があります。

• hothmuさん
  • hothmuさん

4 2019-07-31

女一人で手締めで3時間ほどで作りましたが
重い部材や、支えながら止めなければならないので
おすすめしません、、
少なくとも二人で作られることをおすすめします。
扉の磁石が弱い、
扉の立て付けの微調整が必要、
部材に所々傷がある。
等はありますが、
私が理想としてた姿見兼ドレッサーなので
満足してます。

• minmintottoさん
  • minmintottoさん

かわいい
組み立てるのは大変でしたが、かわいいです!
ただ、磁石が弱くすぐ開いてしまいそうで心配です(^_^;)
1カ所失敗してしまい天板が割れました…
そのまま使えそうな場所だったのが救いです(;_;)

4 2019-08-17

姿見がほしくて…
小スペースでミラーとドレッサーが使えていい商品見つけたと思います。ただ、ドレッサーとして使うには暗く照明を付けました。

4 2019-07-15

ひとりでも頑張れば電動ドライバーなど使わずに組み立てられます。
ただ、扉が重いのでまっすぐつける際にひとりでは厳しいかも。形にさえなれば、全身鏡は上と下の扉の境目で途切れはあるものの理想通りのドレッサーです。

4 2019-07-15

他の方が書かれている通り組み立てが本当に大変でした。支えてもらいながらやる作業もあるので2人以上でやった方がいいです。あと、時間がかかるので余裕を持って組み立てて下さい。私は4時間かかりました。。ただ完成品自体は収納も十分ありかつ省スペースなので大変気に入っています!!!

4 2019-07-13

中1の娘のために
中1の娘が一目惚れし入学のお祝いで購入しました。組み立てには思った以上の時間がかかりましたが出来上がりは、コンパクトなのに予想以上の収納力で娘も大喜びしてくれました。
このドレッサー専用のミラーカバーがあればいいなと思いました。

4 2019-07-10

梱包丁寧でした
組み立ては大変そうですが出来上がりを楽しみに頑張ってみます!

4 2019-06-30

約30の板、数十個ある部品取り付け、組み立てるのに、半日以上かかりましたが、コンパクトで収納も多く満足しています。
組み立てる際には、誰かに支えてもらう必要がある部分もあるので、1人で組み立てるのは難しいかもしれません。

4 2019-06-29

組立てが大変
たくさん収納できるし全身鏡にもなるので良いです。
ただ、部品が多く組立てがとても大変です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー