【送料無料】 ドレッサー 姿見 全身ミラー ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

とにかく部品が多くて組み立てるのは大変でした。
電動ドライバー必須です。
全身ミラーですが、上段の鏡の取り付け位置と下段の大きい鏡の取り付け位置を揃えないと
全身キレイに映らず首チョンパになります(笑)
最初それがわからず不良品かと思いました。
中の鏡部分も取り付け位置を微調整しないとサイドの板に干渉して開け閉めで削れます…
あと、スツールの座る部分が全部取れるのではなく、一か所固定で開くタイプだったら良かったな。
できあがりの商品は収納力抜群でとても良い商品ですが、組み立てに関してもっと簡素化できたら更にいい商品になるのに…と思います。

4 2019-07-01

組立て確かに大変です。
女ひとりではムリだと思い、最初から助っ人を呼びました。2人で約2時間かかりましたが出来上がりはホントに満足です!収納もたっぷりでよほどのコスメ好きでない限り足りない事はないと思います。
唯一気になった点はメイクをする際の鏡の前に照明が欲しかった。鏡は少し奥に有るので顔を近づけると暗くなります^^; ただコンセントは2つ有るので適当なライトでも買ってきて1つを照明用に使おうかなと思ってます。
一人暮らしのワンルーム、すき間スペースにぴったりのサイズ感(ついでにズッシリ感も笑なかなか重量あります) 全身映せる姿見など、いい買い物をしました。

4 2019-07-08

思っていた以上に重いです
持ち運ぶのは男性二人でも重いかと思います。
組み立ての順序を説明書通りに組み立てると、やり辛いところがいくつかあります
でもだいたいがカムロックなのでやり直しの聞く範囲です。
一つ不満なのは、ビス穴のずれがひどい箇所があることですね。
著しくずれてるわけではないのですが、部品を合わせたとき、部品の穴ギリギリに開けられてねじが浮いてしまったので別の場所にビス穴を開けて対処はしました。
完成してからはすごく使い勝手がいいです。

4 2019-08-11

思っていた通りの商品でした!
スリムなのに収納多くて満足です!
組み立てに関しては、パーツが多く20代女1人で電動ドライバーを使いながらで約3時間半かかりました。
扉は鏡が着いてる分重いうえに支えながら付けなければいけないため、2人で作業することをオススメします。
組み立て図面は分かりやすいですが、扉を左右どちらにも付けられるようになっていると文章としては書いてありますが図面自体に表示はないです。
左開き仕様の図面になっているので、右開きにしたい場合自分で逆側にパーツを付けるよう考えながら作業する必要があります。

• 海女730さん
  • 海女730さん

4 2019-09-19

組み立ては大変
皆さんが書かれている通り、組み立てるのは大変です。
電動ドライバーは必須です。
DIYは好きなので、女1人で組み立てましたが、途中まちがえたりで、3時間掛かりました。
外鏡の穴の位置が微妙にズレててちょっと気になりますが、それ以外は収納や使い勝手は良いので、満足してます。
重さも結構あるので、その分しっかりしているので、このお値段ならおやすいと思います。
中の部分にライトが欲しかったのと、キャスターの蓋が接続した状態で開いて欲しかったので、☆−1です。

4 2019-09-18

購入した感想
姿見とドレッサーがセットになってコンパクトなのが気に入り購入しました。
まず届いた梱包材が非常に重い!思ってたよりもはるかに重かったです。
主人が組み立ててくれましたが細々と部品があり組み立てに凄く時間がかかりました。
材料が重みがある分完成した時しっかりとした感じでこれから使うのにはいい感じ。
完成までの過程を考えて星4つです。
購入検討される時には運ぶ→組み立てとかなり労力がかかる事を踏まえて購入された方がいいと思います

4 2019-08-24

組立は電動ドライバーを!
ちょうど在庫のない時期に頼んだのと、
お盆が重なったのもあり
注文から1カ月ほどで届きました。
組立は旦那に頼みましたが…
女性向け商品?かと思いますが、
女性一人ではかなり大変だと思います!
男性の手で、電動ドライバーありでも
トータル4〜5時間かけて
作ってくれましたので…
物自体は大満足です!
スマートなのに収納も多く、
大変気に入りました。

• hothmuさん
  • hothmuさん

4 2019-07-31

女一人で手締めで3時間ほどで作りましたが
重い部材や、支えながら止めなければならないので
おすすめしません、、
少なくとも二人で作られることをおすすめします。
扉の磁石が弱い、
扉の立て付けの微調整が必要、
部材に所々傷がある。
等はありますが、
私が理想としてた姿見兼ドレッサーなので
満足してます。

• minmintottoさん
  • minmintottoさん

かわいい
組み立てるのは大変でしたが、かわいいです!
ただ、磁石が弱くすぐ開いてしまいそうで心配です(^_^;)
1カ所失敗してしまい天板が割れました…
そのまま使えそうな場所だったのが救いです(;_;)

• XTCNさん
  • XTCNさん

4 2019-09-18

組み立ては大変だけど、いい感じ
機能性抜群な分、組み立てパーツもたくさんで、開いた時びっくりしました。笑
旦那と1時間半かけてやりました。
出来上がったものは上々で、いい感じでした。
組み立て大変だったので、星-1

4 2019-09-11

思っていたよりたくさんの物が仕舞えて便利です!
また、ちょうどいい高さに鏡もあって、嬉しい感じです。
女性1人でも組み立てられますが、時間がかかる上に組み立て方で少し悩むところがありました。
そのためか、外側の鏡の磁石がうまく付かず扉が閉まらないのですが、総合的には満足。重宝してます!

4 2019-09-03

夫と2人で組み立てましたが、やはり組み立てには時間がかかりました。説明書がわかりやすかったのはありがたかったです。
出来上がりはとても満足しています。
意外に収納もたくさん入るので良かったです。

4 2019-09-03

組み立て大変
パーツが多いので組み立てるのが1人だと少し大変で、扉に関しては若干の調整が必要ではありました。
しかしそれ以外はコンパクトで使いやすそうなのと、収納部分も高さを調整できるのが良きかと◎

4 2019-08-24

使いやすい!
使いやすく、デザインも可愛いので商品自体は大変満足です。ただ本当に組み立てが大変でした!1人では難しいと思います!

• 0072470さん
  • 0072470さん

4 2019-08-19

とても便利ですか
鏡感覚で隙間に置けて便利です!意外と収納も出来て良かったです。強いて言うならメイクする時に暗いので電気がついてたら、完璧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー