【P5倍 本日12時&最大450円クーポン配布】 ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • 総じて満足です!(説明書補足あり)
  • 新居のリビング用にホワイトオークを購入。発送は早かったのですが、台風の影響で到着がかなり遅れました…!事前にレビューを熟読してました。悪いレビューがちらほらあり心配してましたが、送られてきた商品は、特に不備はありませんでした。重量は確かにかなりあり、一階で段ボールから出して、ちまちま二階のリビングまで運びました。女1人、普通のドライバーを使って約2時間で完成。説明書通りに作れば基 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • 商品を交換してもらったのですが
  • 板とネジの状態で届きます。電動ドライバーを使って2時間半ほどかかりました。引き出しの組み立て時に開いているはずの穴が空いておらず、交換をお願いしました。分かりやすいよう板に番号がついているので、その番号を伝えて交換をお願いしたのですが、1セット丸々届き、全ての部品の中から必要な物を探して再度組み立て、不要な部品を梱包し直し配達業者に取りにきてもらいました。重いしすごく手間になった ・・・(続きを読む

4 2020-01-07

商品自体は良いです
破損防止予防で発泡スチロールが入ってるのですが、発泡スチロールのクズなどが商品に纏わりついていました。画像のように元々壊れていた部品もありましたが、ビスがあるのでなんとかできました。剥がれている場所もありましたが、付属のボンドでくっつけてどうにかなりました!
商品自体はすごく気に入っているので満足しています!

4 2020-03-07

よかったです(^^)
組み立ては1時間程で出来ました!!
可愛いです!!

4 2020-08-23

届いた時の重さが半端ない
床が白で壁がクリーム色の部屋に、ホワイトウォークを購入しました。完成後、ホワイトでも良かったかな?という印象。届いた時は予想以上にすごく重たかった!!女1人で2階へ運ぶのは大変でした。組み立てた後に移動させることをお勧めします(^^;)引き出しも全て組み立てるので木材や部品が多いですが、最後の方は慣れました。テレビを見ながらゆっくり2時間で完成!4つの棚を好きに組み合わせられるし、離して置くことも出来るので便利です◎大きさは重さ同様、想像よりも少し大きかったです。高さは地べたに座った時の目線とほぼ同じなのでちょうど良い。

5 2020-10-13

満足です。
ダボの大きさに個体差があったり、はがれがあったり、ネジ穴がふさがっているものがあったり、細かい問題はいくつかありましたが、つくりはシンプルで、女でもドライバー1本でサクサク組み立てられました。色も明るめのものを選びましたが落ち着きがあって部屋に馴染んでいる感じがして気に入っています。
[追記]レビューのプレゼントにブラックカレンダーをいただきました。おまけなので仕方ないかもしれないのですが、LEGOみたいなブロックで、組み立て式の万年カレンダーなのですが、ブロックに個体差がありすぎて、組み直すとハマりません。なので残念ながら使い物になりませんでした…

4 2020-09-30

手元に届くのも早かったです。他の方のレビューにあった通り、とても重いです。作業内容としては、主人の電動工具で作業したので40分で完成しました。説明書通りやれば女性でも簡単に作成できます。
1箇所だけ、パネルの粘着が弱く剥がれていました。気付かずに作業していれば、危く割ってしまっていたと思うので、繋ぎ目の粘着を強化して頂きたいです。
その他は問題なく、部屋にもマッチしていて、コーナーにテレビを設置した事で、部屋もスッキリしました。それにルーター等細々した物を、台のサイドや後ろの見えない部分に収納できるので、良い買い物ができました。

5 2020-08-29

総じて満足です!(説明書補足あり)
新居のリビング用にホワイトオークを購入。
女1人、普通のドライバーを使って約2時間で完成。説明書通りに作れば基本的には問題なく、4つのボックスそれぞれで使うネジの種類はバラバラですが、それぞれのボックス用に、事前にネジセットが4つ準備されていてありがたかったです。(ネジセットにも、どのボックス用か書いてあるとより分かりやすいと思います。)それぞれのネジセットには、予備分も充分ありました。
唯一困ったのは、説明書の図案通りに組み立てようとすると、板のねじ穴の向きが逆になりそうになること。板の片面には、ネジ頭で床などを痛めないように、ネジ頭が板に埋まるようなひと回り大きい穴が開いていますが、もう片面はネジ穴のみ。
図案では、ねじ穴のみの側からネジを突っ込むような図になっているため、その通りに作るとネジ頭が飛び出てしまいます。途中で気づいてひっくり返したのでことなきを得ました。
完成後の達成感は半端ないです!
大きさ、形共に申し分ない。
まだテレビや小物類は設置してませんが、このクオリティでこのお値段なら満足です。
大事に使おうと思います。

5 2020-07-05

良かったです(説明書補足あり)
値段も安くて、品質も良くて満足です。他の方のレビューを見てから買ったので多少不安はありましたが^^;部品は綺麗に梱包されており、足りないものもなく、組立説明書も私的にはとても分かりやすく良かったです!小さいものを4つ作るだけなので2時間かからないくらいで組立終わりました!梱包は、小さな木の板で角などが守られていたし発泡スチロールもびっしり入っていたので心配ありませんでした。多少、発泡スチロールがボロボロなのは仕方ないのかなと思います。分かりにくかった部分の補足だけ書いておきます。チェストのレール部分のE部品「付属のネジ」と説明書にありますが、ネジの梱包にはEと書かれています。同じアルファベットのネジをご使用ください。

4 2020-06-09

入荷が5月末ということで、だいぶ待ちましたが、このような形のTVボードは他になかったので、購入を決めました。
梱包されている状態がとても重く、家の中を運ぶのが大変でした。(引きずりました。笑)
開梱して、板の状態をチェックすると、プリントが剥げているところやネジ穴が開ききっていないところ、大きさが違うのに同じ番号シールがついた板があるなど、いくつか不備はありましたが、組立て完成後に大きな影響はなさそうだし、お値段もお値段なので、こんなもんかと思い、そのまま組立てました。(番号シールが違ったものは、説明書を見て、正しい場所を見つけ、組立てました。)
数日に分けて、女1人で作業しましたが、1つ組み立てるのにだいたい30分かかったので、総時間数は2時間くらいだと思います。(電動ドライバーなしです。)
出来上がってみれば、見た目はかなりいい感じです♪ネジ穴を隠すシールは付いていませんが、私はあまり気にならないので、平気でした。気になる方は、ホームセンターなどで購入すればいいと思います。
家具屋さんで購入するようなTVボードを買いたい方には向かないと思いますが、1人暮らしなどで、費用を安く抑えたい方には十分だと思います。
私は気になりませんでしたが、いくつか不備があったので、星はマイナス1にします。

4 2020-04-01

他の同じようなセットが3つなのに対して4つセットが気に入り購入しました。角の丸い棚のおかげで柔らかい印象になります。オシャレで友人の評価も上々です。かなり自由に配置を変えられるので引越しても長く使えそうです。
組み立ては電動ドライバーなし、ダラダラやっていたので3時間程度かかりましたが一つ一つは簡単に作れるのであまり負担には感じませんでした。
引き出し付きの棚の取手の穴が部分がネジに対して大きかったのか、引っ張ると抜けてしまい、ゴムを噛ませてどうにか使用しているのでそこだけが少し残念ですが、それ以外は満足です。

4 2020-03-19

オークカラーを購入しました。
ダークブラウンの床にも綺麗に馴染んだので満足しております。
作るのには時間がかかりましたが、そこまで苦ではないです。ただ、包装の発泡スチロールが結構部屋に散らかるので掃除の手間がかかります。
私は32インチのテレビと、27インチのディスプレイを置く予定で購入しましたが、2つとも余裕で置くことが出来ました。
6畳以上ならそこまで圧迫感はないです。
気になる点は、引き出しの木を削ってある部分がボロボロしていた所と、組み立て時に部品が若干刺さりにくかった所です。
値段の割には良い買い物が出来ましたので、
商品のみで☆4とさせていただきました。

4 2020-10-26

大型テレビを置きたくて、コーナーテレビ台を探していました。分割て使えるものなので、部屋の形に合わせて好きな組み合わせが出来るのがいいです。
オークを選び、部屋が明るく感じられます。
多少、板と板との間に隙間がありますが、気になるほどでなく、このお値段なので仕方ないと思っています。
組み立ては、たくさんのパーツがありましたが、説明書通りにやれば問題ありません。

4 2020-10-15

パーツ点数が多いですが 普通に組み立てれば1時間で終わります。
ただ、チリが合わなかった箇所があったり 底面にビスの頭がでっぱり、床を傷つけてしまうので注意が必要です。

4 2020-09-22

組み立ての説明書もわかりやすく、ひとつひとつパッキングしてくれていたので、スムーズに組み立てられました!
サイズ感もいい!
ただ包装が雑で発砲スチロールが破れていたりしたので-1です。

4 2020-08-15

テレビ台ローボードコーナー4点セットを購入しました。ブラウン系のを選びましたが、予想通りの色合いで部屋とのバランスも良く満足です。持った時の重量感もあります。が、この値段ですので高級感は望めません。組み立ても分かりやすく、女一人でも十分組み立てられます。分かりやすい「組み立て取り扱い説明書」がついています。
最後に引き出しの「取って」と「ネジ」が合わず、ネジが潰れた状態で使用することができませんでした。残念です。

4 2020-06-29

電動工具を使用し、子どもと一緒に組み立てを行い1時間と少しで完成しました。
カラーはオークを選びました。部屋の壁紙がホワイトで木部もナチュラルカラーなので、雰囲気は非常に統一されています。
唯一残念だったことは、部材の寸法に微妙な誤差があり、ピッタリ決まらなかったことです。とりあえず、使用に差し支えはないのでそのまま使います。