テレビ台 ローボード コーナーテレビ台 コ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • 総じて満足です!(説明書補足あり)
  • 新居のリビング用にホワイトオークを購入。発送は早かったのですが、台風の影響で到着がかなり遅れました…!事前にレビューを熟読してました。悪いレビューがちらほらあり心配してましたが、送られてきた商品は、特に不備はありませんでした。重量は確かにかなりあり、一階で段ボールから出して、ちまちま二階のリビングまで運びました。女1人、普通のドライバーを使って約2時間で完成。説明書通りに作れば基 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • 商品を交換してもらったのですが
  • 板とネジの状態で届きます。電動ドライバーを使って2時間半ほどかかりました。引き出しの組み立て時に開いているはずの穴が空いておらず、交換をお願いしました。分かりやすいよう板に番号がついているので、その番号を伝えて交換をお願いしたのですが、1セット丸々届き、全ての部品の中から必要な物を探して再度組み立て、不要な部品を梱包し直し配達業者に取りにきてもらいました。重いしすごく手間になった ・・・(続きを読む
  • marimeeさん
  • marimeeさん

4 2020-11-29

開梱から完成まで2時間半(女一人)
今までカラーボックスを横にしたものをテレビ台として使用していましたが、コーナーに置けるテレビ台が欲しくなったので探してみたところ、台の高さや収納の多さが魅力的だったのでこちらを購入しました。
カラーはホワイトかオークで悩みましたが、レビューを読んでみるとオークを選んだ方が多かったので、オークに決めました!
届いてみると、組み立てる板の多さに圧倒しました…。
まず、板を番号順に並べ、部品も確認し、間違えないよう慎重に 丁寧に 女一人で組み立てて、2時間30分弱かかりました。
ドライバーは100円ショップのプラスとマイナスの両方準備していたのでどちらも重宝しました。
★マイナス1の理由は、
部品は丁寧に小分けされていて、とてもわかりやすく良かったのですが、ビニールテープで固定してあるので、テープを剥がした跡のネジがどれもベタベタしていて…
でも拭き取るのが面倒だったので、そのまま使用しましたが、使っているうちにホコリやゴミが付いてしまうのかな…という不満がありました。
しかし、使い心地には満足しているので、いい買い物ができて、良かったと思います。

5 2020-10-13

満足です。
ダボの大きさに個体差があったり、はがれがあったり、ネジ穴がふさがっているものがあったり、細かい問題はいくつかありましたが、つくりはシンプルで、女でもドライバー1本でサクサク組み立てられました。色も明るめのものを選びましたが落ち着きがあって部屋に馴染んでいる感じがして気に入っています。
[追記]レビューのプレゼントにブラックカレンダーをいただきました。おまけなので仕方ないかもしれないのですが、LEGOみたいなブロックで、組み立て式の万年カレンダーなのですが、ブロックに個体差がありすぎて、組み直すとハマりません。なので残念ながら使い物になりませんでした…

4 2020-09-30

手元に届くのも早かったです。他の方のレビューにあった通り、とても重いです。作業内容としては、主人の電動工具で作業したので40分で完成しました。説明書通りやれば女性でも簡単に作成できます。
1箇所だけ、パネルの粘着が弱く剥がれていました。気付かずに作業していれば、危く割ってしまっていたと思うので、繋ぎ目の粘着を強化して頂きたいです。
その他は問題なく、部屋にもマッチしていて、コーナーにテレビを設置した事で、部屋もスッキリしました。それにルーター等細々した物を、台のサイドや後ろの見えない部分に収納できるので、良い買い物ができました。

5 2020-08-29

総じて満足です!(説明書補足あり)
新居のリビング用にホワイトオークを購入。
女1人、普通のドライバーを使って約2時間で完成。説明書通りに作れば基本的には問題なく、4つのボックスそれぞれで使うネジの種類はバラバラですが、それぞれのボックス用に、事前にネジセットが4つ準備されていてありがたかったです。(ネジセットにも、どのボックス用か書いてあるとより分かりやすいと思います。)それぞれのネジセットには、予備分も充分ありました。
唯一困ったのは、説明書の図案通りに組み立てようとすると、板のねじ穴の向きが逆になりそうになること。板の片面には、ネジ頭で床などを痛めないように、ネジ頭が板に埋まるようなひと回り大きい穴が開いていますが、もう片面はネジ穴のみ。
図案では、ねじ穴のみの側からネジを突っ込むような図になっているため、その通りに作るとネジ頭が飛び出てしまいます。途中で気づいてひっくり返したのでことなきを得ました。
完成後の達成感は半端ないです!
大きさ、形共に申し分ない。
まだテレビや小物類は設置してませんが、このクオリティでこのお値段なら満足です。
大事に使おうと思います。

4 2020-08-23

届いた時の重さが半端ない
床が白で壁がクリーム色の部屋に、ホワイトウォークを購入しました。完成後、ホワイトでも良かったかな?という印象。届いた時は予想以上にすごく重たかった!!女1人で2階へ運ぶのは大変でした。組み立てた後に移動させることをお勧めします(^^;)引き出しも全て組み立てるので木材や部品が多いですが、最後の方は慣れました。テレビを見ながらゆっくり2時間で完成!4つの棚を好きに組み合わせられるし、離して置くことも出来るので便利です◎大きさは重さ同様、想像よりも少し大きかったです。高さは地べたに座った時の目線とほぼ同じなのでちょうど良い。

5 2020-07-05

良かったです(説明書補足あり)
値段も安くて、品質も良くて満足です。他の方のレビューを見てから買ったので多少不安はありましたが^^;部品は綺麗に梱包されており、足りないものもなく、組立説明書も私的にはとても分かりやすく良かったです!小さいものを4つ作るだけなので2時間かからないくらいで組立終わりました!梱包は、小さな木の板で角などが守られていたし発泡スチロールもびっしり入っていたので心配ありませんでした。多少、発泡スチロールがボロボロなのは仕方ないのかなと思います。分かりにくかった部分の補足だけ書いておきます。チェストのレール部分のE部品「付属のネジ」と説明書にありますが、ネジの梱包にはEと書かれています。同じアルファベットのネジをご使用ください。

4 2020-06-09

入荷が5月末ということで、だいぶ待ちましたが、このような形のTVボードは他になかったので、購入を決めました。
梱包されている状態がとても重く、家の中を運ぶのが大変でした。(引きずりました。笑)
開梱して、板の状態をチェックすると、プリントが剥げているところやネジ穴が開ききっていないところ、大きさが違うのに同じ番号シールがついた板があるなど、いくつか不備はありましたが、組立て完成後に大きな影響はなさそうだし、お値段もお値段なので、こんなもんかと思い、そのまま組立てました。(番号シールが違ったものは、説明書を見て、正しい場所を見つけ、組立てました。)
数日に分けて、女1人で作業しましたが、1つ組み立てるのにだいたい30分かかったので、総時間数は2時間くらいだと思います。(電動ドライバーなしです。)
出来上がってみれば、見た目はかなりいい感じです♪ネジ穴を隠すシールは付いていませんが、私はあまり気にならないので、平気でした。気になる方は、ホームセンターなどで購入すればいいと思います。
家具屋さんで購入するようなTVボードを買いたい方には向かないと思いますが、1人暮らしなどで、費用を安く抑えたい方には十分だと思います。
私は気になりませんでしたが、いくつか不備があったので、星はマイナス1にします。

4 2020-05-20

組み合わせ自由
商品が到着して中身を確認したところ、木材のパーツには番号シールが貼ってあり、金具は棚の種類ごとに梱包が分けられていました。全て組み立てるのに2時間くらい掛かりましたが、組立図と実物の番号とを見比べながらでしたので、少し迷いましたが組み立てられました。
組み立てた後は、部屋に合った配置で並べられ自由度が高く良かったです。
色味が若干違うものがありました。

5 2021-03-17

お手頃なのにしっかりしてます
発泡スチロールがボロボロになるというレビューを見て、玄関先で取り出しつつ確認しましたが、たしかにそっと優しく触れば壊れず取り出せました。
それよりもパーツが木屑まみれでしたので一度全て拭いてからでないと服などが汚れるかもしれませんね。木のパーツなので当たり前のことだと思います。
組み立ても思ったより早く終わり、テレビ回りがすっきりしました。とても気に入ってます!

4 2021-02-28

収納もしっかりできてとても良い商品だと思います。また、分解して持ち運びがしやすいため引越しの際など楽に運べそうだなと思いました。

4 2021-02-09

お値段以上
注文して1週間ほどで届きました。
色はブラウンにしましたが落ち着いた雰囲気で気に入りました^^*
包装されている発砲スチロールがポロポロこぼれて凄いことになったので、取り出す時はそっと取り出すことをおすすめします笑
付属の接着剤の中身が空のまま届いておりました。
家のボンドで代用しました(ボンドいらないかも?)
ネジの分類も細かくされていて大変作業しやすかったです。夫と2人で組み立てて40分くらいで作れました。

5 2021-01-15

オークを購入しました。優しい色合いでリビングが明るくなりました。43インチのテレビも安心してのせられます。配置によってはもっと大きくても大丈夫そうです。部品やねじも全てに番号などが貼ってありとてもわかりやすく思っていたより組み立てに時間もかからず、助かりました。破損やずれもなく、このお値段でこれはとても満足です!!ありがとうございました!!

4 2020-10-26

大型テレビを置きたくて、コーナーテレビ台を探していました。分割て使えるものなので、部屋の形に合わせて好きな組み合わせが出来るのがいいです。
オークを選び、部屋が明るく感じられます。
多少、板と板との間に隙間がありますが、気になるほどでなく、このお値段なので仕方ないと思っています。
組み立ては、たくさんのパーツがありましたが、説明書通りにやれば問題ありません。

4 2020-08-15

テレビ台ローボードコーナー4点セットを購入しました。ブラウン系のを選びましたが、予想通りの色合いで部屋とのバランスも良く満足です。持った時の重量感もあります。が、この値段ですので高級感は望めません。組み立ても分かりやすく、女一人でも十分組み立てられます。分かりやすい「組み立て取り扱い説明書」がついています。
最後に引き出しの「取って」と「ネジ」が合わず、ネジが潰れた状態で使用することができませんでした。残念です。

4 2020-06-29

電動工具を使用し、子どもと一緒に組み立てを行い1時間と少しで完成しました。
カラーはオークを選びました。部屋の壁紙がホワイトで木部もナチュラルカラーなので、雰囲気は非常に統一されています。
唯一残念だったことは、部材の寸法に微妙な誤差があり、ピッタリ決まらなかったことです。とりあえず、使用に差し支えはないのでそのまま使います。