【P5倍★本日12時〜大サービス!】 サイド...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • なかなか無い小さめサイズが○
  • ナチュラルカラーを購入しました。ベットサイドで小さなランプを上に置いて使っています。ホテルライクな部屋にしたくてサイドテーブルを探していましたが、大きいサイズのものばかりで困っていたところ、こちらを見つけました。お値段お手頃でシンプルなデザイン。置いてみたところ、白基調の部屋に馴染んでいい感じです。コンセントもあるので、寝る前にのスマホの充電にも便利です。安っぽい感じはしません ・・・(続きを読む
  • キイロ4312さん
  • 3 2020-01-19
  • 組立て大変すぎ
  • 組立てが大変です。1.部品の金属以外の部分のバリがひどい2.ネジの本数が多すぎ主人が組立てましたが、1時間近くかかりました。幅が狭い製品で内部からネジを締めなくてはいけない箇所がありますが、我が家のドライバーが入らない…短いドライバーは小さなネジ用しかなく、ネジの大きさから考えると一般家庭にある普通の工具では長いドライバーになってしまうと思うんですけど…店舗さんはただ仕入て販売され ・・・(続きを読む
  • Grace miniさん
  • pchan1965さん
  • pchan1965さん

4 2019-09-29

角が痛い
ソファの両サイドに置きたくて、2つ購入。
組み立ては難しくありませんでした。
他の方も書かれていますが、我が家が狭いせいもあり、傍を通る時に角が当たると痛いです。みなさんどうしてるのかな?
その他はそう安っぽくもなく、大きさもちょうどいいし、ソファや部屋の雰囲気にも合っているので満足しています。コンセントはなくても良かったのでつけませんでした。
その代わりと言っては何ですが、鳥を放し飼いしているので、落とし物を拭くのに常にティッシュではもったいないので、トイレットロールを使いますがこのコンセントの穴がちょうどいいです。
我ながらナイスアイデア^^
引き出し付きのものは、引き出しその物の厚みがあるようだったので、引き出しなしのものにして、
3coinのティッシュボックスを引き出しの代わりに棚に入れています。長さを揃えるために自分で切ったのでほぼジャストサイズ。
いい感じで使えそうです。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2020-05-15

満足です。
娘のベッドサイド用として購入しました。
壁際の狭いスペースにぴったりでした。
組み立ても簡単でゆっく作業して30分程度で完了しました。
あと、コンセントも付いているので良かったです。

• bobolさん
  • bobolさん

5 2020-04-17

買ったよかった、商品とてもしっかりしてそして重くておしゃれです、満足です、もうひとつ注文したい。

• ORDER-76さん
  • ORDER-76さん

4 2020-07-20

配送は早かったです。
丈夫で重厚感があり、ベッドサイドにスッキリ収まりました。コンセントも付いているのもいいです。サイズ感やカラーも気に入っていますが、カムロックが見えたままなので、隠すシールなどがついていればもっといいのになぁと思いました。
組み立ては少し大変でした。電動ドライバーがあったのでまだよかったですが、ないとかなり時間がかかりそうです。

5 2020-07-09

基本的には価格なりの商品。気になった点は『カムロックのネジ不良が多かった(2個購入して3本は使い物にならなかったが、スペアでカバー出来た)』『写真だと目立たないが黒だと内側のカムロックの穴はかなり目立つ(別途余り物のシールでごまかした)』。
あと説明書にも記載があるけれども、カムロックのネジは絞めすぎないように注意。締めすぎるとカムロックがはまり切らない。あと、幅20cmだと内部のカムロックを回すのに短めドライバー必須、そもそも手が大きい人は詰むかも。
とは言え、全体の品質と精度はまずまずなので、価格を考えれば良い買い物だった。

4 2020-07-09

枕元すっきり!
ベッドサイドに置きました。読みかけの本や、眼鏡など置くのにちょうどいいです。コンセントもついているので、スマホの充電もできます。枕元がとてもすっきりしました。組み立ては、カムロックを知らなくて、カラーボックスなどの普通のねじでの組立を想像してましたので、最初戸惑いましたが30〜40分でできました。配線を天板裏に留めるための小さいねじがついてたのですが、ねじ穴が奥まであいてなくて、つけられませんでした。必要ないので困りませんが。

4 2020-03-17

ソファ横のスペース的になるべく薄いものを、と探していて見つけたのがこちらでした。天板のコンセントがスマホやタブレットを充電しながら使いたい時に最適だな、と決め手になりました(実際便利です)。組み立ては見慣れないボルト(カムロック)で、最初見た時絶望しましたが(笑)主人が別の家具組み立てて扱ったことがあるらしく30分弱で完成しました。板も軽くなく安っぽさはないのですが、天板に一部小さい塗装剥げ(欠け?)がありました。後ろ側ではなく前側なので気になる人なら気になるかも。左右対称なので、製造時か梱包時に出来たような感じです。
ともあれ、20cmの薄さが珍しいですし、コンセントも重宝しているので買って良かったです。

5 2020-03-16

ソファのサイドテーブル用で購入!!
3~4人掛けソファのサイドテーブルとして購入。マグカップやスマホ・本などがおければいいサイズのテーブルが欲しかった私としては大満足。これ以上ないほどちょうどいいサイズ感だと思います。
購入前は安っぽい作りじゃないか心配でしたが、何も不満のない満足な作りです。
箱ティッシュ+スマホ+マグカップがテーブル上のレギュラーメンバーです。
NintendoSwitchでよく遊ぶので、2口コンセントもスマホ+携帯ゲームで使えて便利です。
オープンタイプを購入したので小物(各充電ケーブルやアダプタ、ゲームの周辺機器等)も出し入れしやすくて便利です。
一番下の棚は、本棚に収納するには不便な趣味系の大判本やファッション誌を入れるのに便利です。
ソファ横にちょっとした物を置けるテーブルが欲しい…
という方は購入候補に入れていいと思います。

• youpon4712さん
  • youpon4712さん

4 2019-12-25

この前購入したソファーとソファーの間、20数cmに入るサイドテーブルを探していてこの商品を見つけました。色はそのソファーの色との兼ね合いを考えてダークグレーを選びましたが大正解。
組み立て方もカムロックの仕組みを知っていれば簡単で、電動ドライバーを用意していたので10分位でほぼ完成と思いましたが、棚の内側からネジを締める必要があり、短いドライバーを探すのに一番時間が掛かったのが残念です。短いドライバーが必要と明記されていれば商品が届く前に用意できていたのにと思いました。
あとコンセントカバーが歪んでいたり、細かい傷が多数あり多少の不満はありましたが普段は見えない所だったので見なかったことにしようと思います。

5 2019-11-28

思っていた通りの材質と大きさで良かったです。
組み立てかたは簡単なのですが、不器用で力のない私にはドライバーでネジをつけるのに時間がかかりました。カムロックもほとんどが記載されているようには閉められず断念して中途半端のまま閉める形でやめました。これは不良品ではなく私の力不足だと思います。私の組み立てでは心配なのでボンドをつけて補強しました。

4 2019-10-21

ベッドの横に
ベッドフレームの横にぴったり
色はグレーなしっくりな感じ
30センチでもよかったかな〜って感じだけど20センチは邪魔にならなくていい。
そこまで置くものもないしね。ティッシュと照明ぐらい、あと小物かな
内ネジも多く、めちゃくちゃ頑丈!
組み立てはネジが多いからけっこうだるい笑
まあ決められた穴にはめるだけだから複雑ではない。(どっかの商品と違って気持ちよくねじ穴もハマるし…)
ただひとつ、角が尖って痛いから丸くしてほしかったかなーデザイン自体は気に入ってるし、星5です!気持ちは。

4 2019-08-21

なかなか無い小さめサイズが○
ナチュラルカラーを購入しました。
ベットサイドで小さなランプを上に置いて使っています。
お値段お手頃でシンプルなデザイン。
置いてみたところ、白基調の部屋に馴染んでいい感じです。
コンセントもあるので、寝る前にのスマホの充電にも便利です。
安っぽい感じはしませんが、お値段以上の高級感もありません。
組み立ては難しくありませんでした。
が、ネジではなくカムロックです。これがなかなかカッチリと止まらない。
3分の1くらいは半端な状態で諦めました。
グラつきもなく使用に問題はありません。
サイズは購入前に確認してわかっていましたが、実際に見ると思ってたより小さくて低いな、という印象。
置きたい場所にはぴったりでした。

• tae1126さん
  • tae1126さん

4 2020-08-07

組み立て難しい
TVボードの横に観葉植物を飾るのに丁度いい大きさで購入しました。
品物が着いて組み立てるのに、ビスを回すのに、一つ空回りして潰れてしまいました。予備があったので、何とかいけましたが、硬くて女性の手だけでは無理でした。出来上がりは頑丈で満足してます。

4 2020-08-02

幅20cmのオープンタイプを購入。
組み立ては、簡単な方ではないかと思いました。
が、幅が狭いことで、長さのあるドライバーでは締めることが出来ない箇所が数ヶ所。
また、コンセントを止める木ネジが1本折れてしまい本体側に完全に埋まってしまった為、片方しか止めていない状態で使う形になりました(古いネジならともかく、新しいものが折れたのは初めてです)。
小さめの棚を欲しかったので、その点は良かったのですが、上記の2点のことから☆マイナス1とさせて頂きます。

• r1292さん
  • r1292さん

4 2020-08-02

組み立ても簡単だし、ちょうど良いサイズ感です。
パーツに説明書とリンクする番号や名称などが振ってなくて、一瞬戸惑いましたが、気にするほどのパーツ量でもないです。