2020/12/10
    tatsuya0114さん
    満足です♪
    注文から到着までの期間、製品も問題ないです。 カムロックのオスネジの長さが合わなく、組み立て時に少々強引にネジ込む箇所が2本ほど出ましたがさほど問題ではなかったです。 ただし、組み立てに不慣れな方は少々苦労するかも知れません。 組み立て工具は同梱されていませんので予め用意が必要。ドライバーは通常のプラスドライバー内側からカムロックを回す為の短いドライバーの2本が最低必要。楽に進めたいなら電動ドライバーを用意する事をお勧めします(カムロックオスネジを締めるのにあった方が楽)。 完成してみればコスパを考えれば充分満足です。 良い品を有難う御座いました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/13
    素敵です
    商品も良かったですし、 説明書が分かりやすかったのは もっと良かったです。 説明書がいい加減で分かりにくい物も 沢山ある中、嬉しかったです。 その結果、組み立てやすかったですし、 組み立ての建てつけも、ちゃんとハマって ネジの締め付けもちゃんと出来ました。 ちゃんとした商品だなあと感じました。 色とサイズ感とコンセントが付いてるのが決め手だったので良い買い物でした。 買ったのはシャビーグレーです。 ただ一つだけ、コンセント部分にカバーが 付いていてて最後にパチンとはめるのですが ネジをキッチリ締めててもパチンとははまらなく、ちょっと浮いた感じなので移動させるとかあれば外れない様に気をつかないとな・・ くらいです。 後はとても気に入りました。 友達に勧めても喜んで貰えると思います。
    注文日:2020/11/06
    2020/08/12
    lilyリリー111さん
    安いので満足です
    在庫有りだったので、頼んで数日で届きました。今回カムロックネジが初めてだったので、組立がどうだろう?と思っていましたが、簡単でしっかり出来上がりました。女性ひとりでも、ドライバーさえあれば普通に出来ます。 外観は皆さんのレビューをみて予想してたので、まぁこんなものかな?引き出しの見えない部分も同じ厚みなので、しっかりしてますが、中身が狭いですw あと、色ですが、ナチュラルは普通の家具のナチュラルとは違います。床板?みたいな、仕上げの色塗り忘れた?みたいな感じです。なので高級感はありません。アンティーク感ならワンチャンw 私の場合はキャスターをつけて、角を丸くしたかったので、わざとナチュラルにしました。角が痛いとレビューで見たので覚悟はしてましたが、あたると痛いですw ホームセンターで買ってきた小さめのキャスターをつけて、角を紙ヤスリでおとしたので今は予想通りの物が出来ました! 色味だけが残念ですが、安いので改造も気兼ねなく出来て、まぁ満足です!
    注文日:2020/07/25
    2020/04/08
    発送が迅速で商品はすぐに届きました。組み立てもパーツは多いですが、複雑ではなくそこまで力も要らずに組み立てられます。サイズ感はスリムなものを求めていたので、引き出し収納も文句なしです。 星4つの理由としては、天板の表に来る部分の角が到着時から欠けていたこと。ネジの中央部のプラスチックのような部分がネジの一部にかかっているような荒めの作りであったこと。お色味がナチュラルとウォールナットの間の色味が欲しかったこと(ナチュラルが普通のナチュラルよりも白っぽいただ木を切り出しただけのような色だったため、他の家具と合わないと考えグレーを選ばざるを得なかった)。 しかしお値段を考えると妥当だと思える商品でしたので、概ね満足な買い物でした。
    注文日:2020/03/25
    2022/04/13
    マックベンジャミンさん
    非常に丁寧な商品です。
    組立の説明書が分かりやすく、接合部も単なるねじ止めでなく、カムロックとなっていて分解まで想定されているのには驚きました。組立部品は説明書の手順に合わせて段ボールに封入されており、組立時に散らかりにくい様になっています。DIY家具の中でもかなり丁寧な商品だと思います。 完成品もサイズ感バッチリでデッドスペースとなっていた隙間に配置できました。引き出しには置き場所に困っていたゲームのコントローラ(switch×1、ps4×1 )を入れることができ、非常に満足しております。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/04
    子供のベッドのサイドテーブルとして購入しました。 DIYに慣れていないので組み立てに一時間近くかかりましたが、説明書が分かりやすく、気を付けるポイントなども書かれていたので、時間はかかりましたが難しくはなかったです。 電動ドライバーがあれば、使ったほうがいいとレビューに書いている方がいたので使いましたが、やはり電動ドライバーを使うと楽です。 カラーはウォッシュグレーにしましたが、おしゃれな感じです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/16
    おススメできます
    段ボールを開けた時はネジ類(計60個)がたくさんあって驚いたけど、組み立て説明書がとても分かりやすく(印刷が綺麗で日本語もきちんとしている)、のんびり1時間ほどで綺麗に組み立てられました。 仕上がりはしっかりしていてとても満足。ズレなども見当たりません。これで4,000円ほどとは…粗悪な業者に見習って欲しいです。
    注文日:2022/03/13
    2022/02/28
    むーmuttyさん
    写真通りの質感と色味でかわいい!
    入っていた説明書がとてもわかりやすく、1人でも30分かからずに簡単に組み立てられることができました。 また色味や質感も写真通りだった点も満足しています。作りもしっかりしてると思います。 星を1つマイナスしたのは、開封した際に木屑のようなもの?がすごく多くて本体も説明書もざらざらしており、作業した床や服などにもついてしまってそれをきれいにするのか少しストレスだったためです。商品自体には何も問題ありません。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/25
    lovely2215さん
    新築の寝室に置く幅の狭いサイドテーブルを探していまして なかなか合うのが見つからず、こちらの商品を見つけて購入しました。 新しいベッドをグレー系で購入したので色も合うし良かったです! まだ組み立てていないので星を一つ減らしました
    注文日:2022/02/19
    2022/02/09
    買い物は常に楽天市場さん
    コスパの良い買い物!
    【しっかり重量感】 値段的に軽めの感じなのかなと思っていましたが、しっかり重量感もありいい買い物ができたなと。 【高級感】 重さもさることながら、しっかりとしたコーティングで触り心地もめちゃくちゃいいです。 ちゃっちさがなく、ちゃんと高級感があります。 【角が…】 他の方のコメントにもありましたが、角が結構鋭利なのが危なそうでそこだけ気になったので★1つマイナスさせて頂きました。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/31
    まっつん1832さん
    お値段なりの作りです。角は鋭いので、子供さんがいるご家庭は注意が必要と思います。組み立ては1人でTV見ながらして1時間程度で終わりました(電動ドライバー使用)。ネジ穴やカムがむき出しでシール等隠す物は付いてないので、気になる方はご注意を。余り目立たないので私は気になりません。ソファーの横の隙間にピッタリフィットしたのでとても満足してます。作り終わった後は木屑が結構出ました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/15
    ビーマー523さん
    組み立ても簡単で、しっかりしていて気に入っています。ソファー横と、ベットサイドと2つ使っています、
    注文日:2022/01/04
    2021/09/27
    ジンジンエールさん
    とても良いです!
    探していた物が、正にこの様な物ですぐに注文させて頂きました。 組み立ても一時間程で終わり、完成した物もお値段以上の物であり、非常に満足しています。 しいて言うのであれば、コンセントを取り付ける為のネジの穴をもう少し深く開けておいて頂くと、助かると思いました。 とても良い品物をありがとうございました。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/28
    お探しされていた商品をお届けできたことを伺えて、大変嬉しく存じます。 完成品にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 ネジ穴へのお声は、次のリニューアル時に検討させていただきます。 これからもお客様の抱かれた期待を上回る商品づくりを目指して一層努めて参ります。 喜びのお言葉をお寄せいただきまして、こちらこそありがとうございました。
    2021/09/10
    トナカイ8036さん
    概ねいい感じ
    ベッドサイドに置くよう、こちらを購入しました。 思ったより高さは低かったでしたが、色やデザイン含めいい感じでした。 組み立てに関しては、まず説明書の図が薄れていてとても見づらいです。女性一人で1時間半から2時間程度かかりました。ネジを締める際にかなり力がいるので、ドライバーを握っていた手の平にマメが出来そうなほどでした。私の要領が悪いのかもしれませんが。 固定が上手く出来ていないところもあるので使用に心配はありますが、概ね満足しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/15
    ご満足いただけてよかったです。 組み立てに関しては多くのお声を頂戴しており、 ただいまリニューアルに向け、説明書や設計の改善に取り組んでおります。
    2021/08/30
    hanana2028さん
    20代女性ですが1時間かからず組み立てられました。 個人的に部屋においてから色味間違えたなーとは思いましたが、サイズ感も機能面も申し分ないです。 みなさんがおっしゃる通り、角が尖っているので当たると危ないですが、一人暮らしだしまぁいいかなと思ってます。ベットサイドに置くつもりなので、寝起きで怪我したりなんかしたら何か対策取ろうと思ってます。 配送も早くてよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/31
    スムーズに組立していただけたことが分かり、大変嬉しく思います! 角に関しまして、同様にご心配いただくお声を多数頂いております。 今回頂いたお声も参考に次回企画に活かして参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2021/08/07
    にいなかさん
    なかなか良かったです。
    到着時段ボールの角が潰れており心配でしたが幸いにも破損はありませんでした。 商品自体に多少の傷がありましたが色や模様の関係で目立たないのでよしとします。 組み立ては特に迷うことなくできましたがやはり内側のねじが締められず苦労しました。 柄の短いドライバーが必要となります。 上部にコンセントがあるのが良かったです。 これでソファに座ってスマホの充電ができます。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/08
    到着時、ご心配をお掛けいたしました。 多少の傷があったとのこと、目立たない様子ではありますが、 気になる点がございましたら、ショップまでお問合せいただけますと 新しいものへの交換などご希望伺いますので、 お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 契約先配送会社へも、指導を徹底してまりいます。 組み立て時のご意見もありがとうございます。 頂いたお声を参考に、リニューアル時に 必要工具の事前のご案内など、検討をしております。 貴重なご意見、ありがとうございます。
    2021/07/04
    隙間にちょうど良く入り、使い易いです。 色味は光の関係なのか、写真より薄く見えました。本来置く予定だった部屋には合わなかったため、別室に置いています。 組み立ては主人にお願いしたのですが、底板が完全にはまらず、時間がかかりました。説明書と照らし合わせても手順に間違いはなく、何故なのかはわからず…。 最終的には工具を使い、削る等しながら調整し完成させました。
    注文日:2021/06/16
    2021/07/06
    購入前にご期待されていたシーンでお使いいただくことができず、ご不便をおかけいたしました。 別室にてご使用されている声をお聞きし、私共も安堵しております。 色味につきまして、提供する画像情報と実物に差異がないよう、商品ページの改善に努め、 より良いお買い物ができるように取り組んで参ります。 組み立てに関しまして、お手間をお掛けいたしました。 工具を使われての完成とございますが、 ご使用するにあたり、何か不安に感じることはございませんでしょうか。 お手数ではございますが、購入履歴「詳細」メニューの「ショップへの問い合わせ」より、 ご連絡・ご相談いただけますと幸いです。
    2021/06/09
    リビングのサイドボードに
    [受注番号]365045-20210603-03131816 今回注文時に配送時間の変更に関して色々ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご配慮のおかげで希望時間に受取り出来ました有難うございます。商品ですが今回ダークグレーを購入させて頂きましたが画像以上の素敵な色で、高級感があり大変気に入りました。配置する場所にもピッタリのサイズ、形、全て満足のいく商品でした(≧◡≦)
    注文日:2021/06/03
    2021/06/22
    ご希望の日時にお届けでき、良かったです! ご期待以上に喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。 長く愛用いただければと思います!
    2021/06/04
    えみるん88さん
    幅20センチの引き出しタイプを買いました。組み立ては1時間ほどかかって、コンパクトなため手とドライバーが届きにくい箇所がいくつかありました。隙間にピッタリで満足していますが、引き出しの奥行がもう少しあればテレビのリモコンが入ったのに!惜しい! 思ってたより重量がありしっかりした物でした。キャスターが付いてたらよかったな
    注文日:2021/05/26
    2021/07/09
    隙間にピッタリとのこと、何よりです!引き出しの奥行について、キャスターのご希望など参考になるお声、ありがとうございます。現在、サイズも含め改良を進めておりますので、参考にさせていただきます。 ドライバーが届きにくい大きさで、お手数をおかけしました。組み立てについても改善を進めてまいります。
    2021/05/17
    DQBさん
    幅が選べるのがいい
    ナイトテーブルとして購入。置くスペースが限られているので、20センチ幅はうちにはピッタリでした。色はナチュラルを購入しました。シックでモダンな感じ。組み立ては普通のネジ式ではないので最初戸惑いましたがなんとか女性一人でも小一時間でできました。 難を言えば、思っていたより角が痛そうなのと、脇板が内側に入り込んでいるデザインなので、なんだかその分収納力が落ちるのでもったいない感じがします。 コンセントカバーがあるともっといいいと思います。
    注文日:2021/04/30
    2021/06/28
    20センチの幅がおうちに合い、私共としても大変うれしく思います。 カムロックタイプのネジはあまりなじみ深いものではなかったかもしれませんが、無事に組み立てて頂けたようでよかったです。 角と収納力、コンセントカバーに関しましても、現在行っております商品リニューアルに向けて参考にさせていただきます!
    2021/05/08
    りょう120346さん
    スリムタイプのサイドテーブルを探していた中で、希望の価格で購入できました。 組み立てに少し時間を要しましたが、大変満足のいくものでした。 角が多少丸っこいものであれば、なお良いと思います。
    注文日:2021/05/01
    2021/06/29
    商品にご満足いただけたこと私共としても嬉しい限りです。 20cmのサイズがお部屋にフィット出来ていると幸いです。 角に関しましても、安全にご利用いただけるよう現在改善を進めておりますので、ご意見是非参考にさせて頂きます!
    2021/05/04
    mitsu0402さん
    丁度良いサイズ!
    ダイニングテーブルの上に、子供達の学校の手紙等が置いてあり何か良い収納がないか探していたら丁度いサイズのこの商品を見つけました!ダイニングテーブル下に収まり、重さもあり倒れたことはないので子供が居る方も安心。天板上にはウェットティッシュBOX、引き出しには今!必需品となった体温計と、ペンを入れ、下のところは、子供たちごとに、ファイルに手紙を挟み整理整頓出来ました。組み立ても簡単で、グラつきもなくシッカリしている商品で良かったです。
    注文日:2021/01/06
    2021/06/24
    サイドテーブル以外の活用方法として、 たくさんのアイディアを教えていただき、大変勉強になりました! みんなが集まるリビングはいつも整えておきたいものですよね。 整理整頓のお役に立て、とても嬉しいです!
    2021/03/18
    お父さん3835さん
    出来上がりは良し、悪い所は口コミどおり
    出来上がりはとても良いです所要時間40分。内側のカムロックを閉める時に短いドライバー(ダルマ)が必要です。梱包を開けて品物を出すと木屑だらけ各部品を拭いてから開始。ネジ、カムロックとかとにかく部品が多い。組み立ての際カムロックの向きに注意❗向きが違うとなかなか組立られません。 コンセントの差込口がかたい。 私的には大変満足しかしながら悪いところは口コミどおり❗
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/15
    2021/07/20
    ご満足いただけて嬉しいです! 多くのお客様からご指摘をいただいております木くずやコンセント周りのご不便については、 現在改良に向けて商品の設計から見直しを行っております。
    2021/03/14
    のりダー2003さん
    妻用で買いました。 満足してます。 組み付けも楽でした。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/11
    Elmoさん
    ウォールナットブラウンを購入しましたが、 色を間違えたかと思うくらいにベージュな色でした。いわゆるブラウン(茶色)を想像して購入すると残念なことになるのでウォールナットブラウンは要注意です。 品物そのものはとても良いもので、このお値段の割に、作りはしっかりして頑丈です。 組み立ての手間はかかりますが、部品も揃って寸法の合わせなどもちゃんとしていたので大きなストレスはなかったです。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/10
    ベッドサイドにピタッとはまりました。 寝る時に充電中のスマホをポンと置いたり、読みかけの本を閉まったり。 スリムサイズを選択したので引き出しの中はあんまり入りませんが、 ボックスティッシュ(紙箱じゃなくてポリのソフトパック)がきれいに入ります。 引き出しを引き出す時に全部引き出されてしまうので、抜け落ちずに止まったらよかったかな。
    注文日:2020/11/30
    2021/01/31
    さくまる93さん
    色合いは満足です
    引出しにティッシュBOXが入らず残念でしたが、色合いはキレイで満足してます。
    注文日:2021/01/17
    mshr.Mさん
    値段相応です。
    光回線のONUやルーターを置くのに小さな台が欲しいと思って購入しました。 実際安いので仕方ないですが、値段相応の見た目だと思います。 組み立ては大変ではありませんでしたが、引き出しが抜けやすくて心配です。 結構重さがあるので、倒れる心配はなさそうです。 コンセントがついているのは便利ですね。
    注文日:2021/01/21
    2021/01/30
    コンセント付きが便利! ソファに座りながら携帯の充電が出来るようになり快適になりました! サイズは思ったより小さかったけどシンプルで場所も取らずいい感じです! 色は思った通りいい色です! 組み立ては届いてすぐ主人と2人ですぐ組み立てられました!初めてやる組み立て方で楽しかったです! 引き出しが抜けないようにストッパーがあるのも便利だなと思いました
    注文日:2021/01/15
    ムサコジシバさん
    ベットの横に置ける場所が出来嬉しいです
    ダークグレーを注文しました! 色はイメージ通り、この値段にしては、板がかっちりしています。 組み立ては女性でも充分出来ました、ただ、今まで扱ったことがないビスでしたので要領を掴むまでは少し悩みましたが、コツを掴めば普通の家具の組み立てより力も要らず簡単でした。 サイズ測って発注したのですが、もう少し置く部分が大きくても良いかなとは思いました。
    注文日:2021/01/25
...