4 2023-09-25

フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト

皆さんの参考になれば(^^)
9月15日に注文。
9月22日発送通知。
9月25日に配送店より電話があり商品が
破損している為、配送できないとのこと。
(外側から見ても破損がわかる状態)
いつ届くのかな…床で寝てるので早く届いてほしいです。
1週間ほどで届くと思っていたので残念です。
またレビューします!
……………………………………………………
10月1日に届きました!
組み立てが苦手な大人二人で組み立てましたがやはり4時間かかりました^^;一部ネジの穴がずれていたり、表面の木目がめくれていたりしましたが、使えれば気にならないので良しとしました。皆さんがレビューに書いている様に、電動の物をつかえばもっとスムーズかなと思います。
最初は新品の家具のニオイがキツくてすごかったです、寝るとき以外常に部屋のドアを開けていましたが、だいぶ落ち着くまでに1週間かかりました。
それでもまだまだニオイがしますが、1ヶ月もたてば取れてくるかなと思います。
ギシギシしたりはしません。他の方のレビューにもあった通り、底の所にフェルトはりつけたので少し移動するくらいなら簡単に移動できて便利です。
マットレスは硬いです!
ありがとうございました!

2023-10-05
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ちいただいている中、このようなことが発生し大変心苦しく存じます。お届けした商品に万一ご不明な点などございましたら、ご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願いいたします。

5 2023-08-30

フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック

組み立ては電動工具を使用し2人で行い、ゆっくりやっても3時間くらいでした。一部ゆがみというか隙間がありましたが、そこまで気にするものでもありませんでした。さすがに大きいので組み立てのスペースは絶対必要です。木だぼがはまりずらいので、ゴムハンマーなどはあった方が良いです、あて木をしてけっこう叩きました。ボンドは足りなくなるので別に用意した方が良いと思います。完成後はキシミなどなく満足しています。

2023-09-03
丁寧に組み立てていただき、また詳細なご感想をいただきましてありがとうございます。
ボンドの量や、木ダボのはまりづらさなど、いただいたお声につきましては今後の改良の参考にさせていただきたいと存じます。
快適におやすみいただけましたら幸いです。

4 2024-03-08

なかなか良かったです。
説明書が大きな用紙だったので、ページを捲る回数も少なくストレスフリー。大きく分かりやすい図と説明で組立も捗りました。
電動ドライバーはあった方がいいです。
完成後は軋み音もなく快適に眠れました!
マットレスは開封時にコイルがバインバインと大きい音を轟かせるので、昼など音を出しても気にならない時間帯に開けましょう。

2024-03-18
改良を重ねた組立説明書の図と文を分かりやすいとご評価いただけ、大変嬉しく励みになります。
あまりご負担にならずにベッドを完成され、何よりでございました。
早速快適におやすみいただけているとうかがい幸いです。
これからも長く暮らしに寄り添っていけますように。

5 2024-02-13

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

マットレスはコンパクトな状態で届きましたが
開けた瞬間ぶくぶく膨らんだみたいです。
ダブルサイズを購入し、ベッドフレームは
夫が1時間半くらいで作りました。
得意な方はすぐ作れるようですが、
パーツが重いため女性一人だとかなり大変だと思います。
ベッド自体は高級感があり、安っぽさはなく
寝心地も良いです。買って良かったです。

2024-02-26
ご主人様に組立てのお手数をお掛けしましたが、スムーズに完成させてくださり、マットレスも無事に復元したようで安心いたしました。
高級感があるとのご評価をいただけ幸いです。
これからも心地よくゆっくりおやすみいただけますように。

5 2024-02-05

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ブラック

息子にせがまれ購入、まだ届いてないが今日発送したとの連絡あったので期待している

2024-02-20
数ある中から当店のベッドを息子さんに選んでいただけ、光栄でございます。
快適におやすみいただけましたら幸いです。

5 2024-02-05

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ブラック

新築の家に購入、女でも組み立てられるか心配だが、届くのが楽しみ

2024-02-20
新築されたおうちに当店のベッドをお迎えくださり光栄でございます。
お届けした商品でゆっくりおやすみいただけますように。

5 2024-02-02

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ブラック

デザインが良い
ダブルサイズ、ウッドブラックを購入。
他の商品と比較し、棚の淵に段差がなくフラットであるためティッシュを置いてもすっきりと収まるため満足しています。また、ウッドブラックは木目の主張がほとんどなくマットな黒に近いため部屋にシックな印象を与えてくれます。実際に横になった時の軋みやガタつきは一切ありません。
組み立ては1人で5時間かかりました。左右から押し合えるとスムーズだと感じる工程が多いため2人での作業を推奨します。

2024-02-20
ご利用いただいてからの使用感を詳細に教えて下さり、ありがとうございます。
ディティールまでご検討いただきお求めくださったこと、大変光栄でございます。
ウッドブラックのお色味もイメージに沿い、何よりでございました。
組立てにお手数をお掛けしましたが、完成したベッドでこれからゆっくりおやすみいただけますように。

4 2024-02-02

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ブラック

デザイン、引き出しの大きさなど思ってた通りでとてもいいです。
部屋と馴染んでます。
ただ組み立てるのが苦手なため苦労しました。
次はある程度組み立ててあるものを購入しようと思います。

2024-02-20
イメージに沿うデザインと機能のベッドをお届けでき、何よりでございました。
お部屋にも調和し幸いです。
組立て作業にお手数をお掛けしましたが、完成したベッドでこれからゆっくりおやすみいただけますように。

5 2024-01-05

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

組み立てがとても簡単なのに、造りはしっかりしていて、マットレスも硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。

2024-01-26
梱包の順番や組立説明書にも工夫を凝らしましたので、簡単に組立ててくださったこと嬉しく存じます。
マットレスもお身体に合い、何よりでございました。

4 2023-12-11

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

完成系はすごく満足していますが、とりあえず組立が大変です。笑
一つ一つの木のパーツがそこそこ重いので持ち運び気をつけてください…大人3人で説明書を見ながら組み立てて約5時間ほどかかりました…(要領が悪いのか…?)電動ドライバーは必ず用意したほうがいいです。
ただ、完成した商品はグラつきもなく安定していて、木の色味も大変好みで満足してます!

2024-01-15
組立てにお手間をお掛けいたしましたが、ぐらつきなくしっかりと完成させていただいたご様子、商品自体に満足のおことばをいただき安心いたしました。
頑丈さ等を考慮したつくりのため、パーツ1つ1つに重量感がございますが、
手順に沿って丁寧に組み立てていただきありがとうございました。
どうぞ、心地よくおやすみいただけますように。

4 2023-12-11

説明書の大事な部分強調もう少し見やすくしてぇえ(泣)
なんとお店の方がやさしく、組み立て間違いで分解難しくなったものを快く交換していただけてよかったです。
ただ、ところどころが無理くり入れたところもあり
そこぐらいですかね〜。

2024-01-15
商品をお気に召していただけたにもかかわらず、説明書にわかりづらい点があり、
お問合せのお手間をお掛けいたしました。
この度の対応をご評価いただけましたこと感謝申し上げます。
これからお使いいただく中で、商品が長くお客様の暮らしに寄りそうことができますように。

5 2023-11-26

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ホワイト

購入し組み立ててから3週間経過したレビューです。総合評価満点!

・色味は画像通り、お値段以上の見た目
・5つくらいに箱が分かれて届きますが、それぞれに番号が振られており開封の順序が分かりやすい。
・マットレスは気持ち硬め、好みは分かれます。私は腰が痛くならず気に入りました。

・電動ドライバー必須。男女2人で4時間はかかりました。
・引き出しを取り付けた反対側が空洞になる構造のようです。耐久性に少し懸念があります、、、。

2023-12-15
総合評価満点のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
商品・価格ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。梱包の順番や説明書もご確認いただき、順に進めてくださりありがとうございます。頑丈さ等にも考慮しておつくりしておりますため、お客様の暮らしに長く寄りそうことができますと幸いです。

4 2023-10-03

作り方は箱の番号順に進めていけば良かったので、狭いスペースでも作れました。
主人が電動ドライバーで一人で作りました。
器用な方で物作りには慣れていますが、2時間程かかりました。
皆さんレビューにかかれているように角が当たると痛くてクッション材をはりました。
マットレスは硬めで、その上に低反発マットレスを重ねて使っていますが寝心地最高です。
引き出し以外の収納部分は、長期保存用にしか使えないなど改善の余地はありますが、マットレスつきでこのお値段はなかなかありません。
満足しています。

2023-10-11
ご満足いただけていること嬉しく存じますが、角についてや収納部分についてのご意見、しっかりと受け止めさせていただきます。今後の改良時の参考にいたします。
これからも、心地よくおやすみいただけましたら幸いに存じます。

4 2023-09-22

フレームカラー:ノルディックオーク | 寝具カラー:ホワイト

組み立ては慣れればすんなりいきますが、
1人ではほぼほぼ難しいです笑
途中まで1人でやりましたが、諦めて助けを求めました笑
マットレスはあくまで個人の意見ですが、硬めです。
色は想像通りで満足!
ただ、みなさんおっしゃるとおり、角がとにかく角!笑
ぶつけるとだいぶ痛そうなので角ガードみたいなのをつけようと思います笑

2023-09-28
組み立てにお手数をおかけいたしました。
マットレスは、徐々にお身体に馴染んでくる場合もございますので、ご様子をみていただけますと幸いに存じます。ガードにつきましてお手数をおかけいたします。
何かお困りのことがございましたら、またお気軽にお問合せくださいませ。

4 2023-09-19

フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト

他のレビューでもありましたが、一部説明書が分かりにくいところがありましたが、男女2人で電動ドライバーを使いながらなんとか組み立てできました。
時間はかかりましたがお値段が安いのであまりきにしてないです。
強いて言えば角がとても鋭く当たると血が出るレベルなので角の保護するものをよういしたほうがいいとおもいます!

2023-09-26
わかりづらい点がございましたこと、快適にお使いいただけていないこと、心苦しく存じます。お手数をおかけしますが、角あてなどでご対応いただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願いいたします。