2023/12/30
    maru090909さん
    フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ブラック
    ◎気に入っている所 ・色味、デザインがオシャレ ・マットレスがしっかりしている ・コストパフォーマンスが良い ・ダンボールを開ける番号、 説明書が見やすくわかりやすい ◯まずまずなところ ・組み立て時間がかかる! 一緒に作ってくれた相手が上下間違えてしまったこともあり、思ったより時間がかかり大変でした! (説明書には書かれてるのでこちらの確認不足です笑笑) こんなに大きな家具を組み立てたのは初めてだったので、完成した時の達成感はありました! ・ベッドの臭いがきつい どんな家具も新品特有の臭いがあると思うのですが、1カ月以上経っても中々臭いが消えてくれません!睡眠には支障なくぐっすり寝れています! 早く臭いが薄まる事を願って愛用させていただきます!
    注文日:2023/11/19
    2024/01/23
    詳しくご感想をお寄せいただき、ありがとうございます! 2重丸と丸で分けてご評価いただけて参考になります。 組立てにお手数をお掛けいたしましたが、改良を重ねた組立説明書がお役に立てたようで安心いたしました。 ゆっくりおやすみいただけているとのことですが、ベッドのにおいは風通しを良くして様子を見ていただくと徐々に改善されるかと存じます。 寒さ厳しい折ですので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです。 ぜひ今後とも、お客様の暮らしの中で長く寄りそうことができますように。
    2023/07/02
    フレームカラー:アクセントブラウン | 寝具カラー:ホワイト
    化粧加工とハマりの詰めが甘かった
    組み立ては二人で電動ドライバー使用し、約4時間かかりました。シングルを先に組み立てていたので、その後のダブルもスムーズに組み立てられました。説明書も丁寧で問題ないです。 ただ、安いため仕方ない部分もあるのだと思いますが、木ダボなハマりが悪い部分や、骨組がズレてハマらず調整する必要がありました。 表に出る部分の化粧加工が剥がれていたり、凹みがあったりしたので評価を下げています。 臭いがかなりキツイです。窓を開けての換気のみではどうにもならず、トイレ用の消臭剤を10日間置いて対応しました。 お色はアクセントブラウンを購入しましたが、シックなお洒落さで気に入りました。 引き出しの開閉がスムーズな点も良かったです。 マットレスは硬めでした、問題なく寝られます。
    注文日:2023/06/06
    2023/07/04
    色味や引き出しをお気に召していただけて嬉しく存じますが、組み立てに際し、お手数をおかけいたしました。スムーズに組み立てていただけるよう、部品などの品質の強化にも取り組んで参ります。詳細がご感想をいただき、ありがとうございました。
    2019/01/09
    4つのダンボールが配達で届き(マット無しなら3つ)、「これを1人で組み立てるのか(汗)」と思いながらパーツを取り出し組み立て開始しました。 ほとんどがカムロック使用なので組み立てがとても楽!!思ったより全然早く1人で組み立てる事が出来ましたら。分解もかなり楽だと思います。 存在感がとてもあり購入して本当に良かったです!
    注文日:2018/12/25
    2020/12/30
    ytnp29さん
    組み立てが思ったよりも簡単でしたが、マットレスがちょっと残念かな
    注文日:2020/10/12
    2023/06/27
    気づいたら旦那が1人で組み立ててくれていたので組み立ての大変さは分かりませんが、フレーム底の至るところにクッションシールを100均で購入し、大量に貼ってあるのでタイルの上に直接置いていますが掃除の時などベッド自体を動かしやすくタイルにもキズがいかないので、これから購入して組み立てて設置する際にはクッションシールを貼りまくる事をオススメします。 マットレスも柔らかいのが苦手なので硬さがちょうど良く10年保障と言うところが安かろう悪かろうではなくとても安心できるポイントです。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/29
    マットレスがお身体にフィットし、何よりでございました。 組み立て、設置の際のクッションシールにつきまして、参考になるお声をありがとうございます。 これから、長く快適にご使用いただけましたら幸いに存じます。
    2022/05/16
    色で選んじゃダメ
    色と収納でこちらのベッドを選びましたがこれが大失敗。 組み立ては約3時間程で出来ましたが角が鋭利すぎる。 完成後マットレスを設置する時に角に脛が当たっただけで結構血が出る程の怪我をしました。 時間に余裕があるなら先にヤスリで角を削ったほうが絶対いいです。 引き出しもレール式じゃないから開閉出来るけどスムーズではない。 一番ショックだったのが、引き出しの反対側は板がなく空きっぱなしの状態。 部屋の真ん中に設置する予定でしたが、目立たない位置に変更しました。 大容量収納を謳っていながらホコリがたまるような設計、こんな場所に収納なんて出来ません。 サイトを見直しましたが、メイン画像ではうまく隠していて確認出来ず商品説明の方に文字だけで画像が貼られていました。 さらにベッド下のスノコを外すにはボルトを緩める必要があり使い勝手が非常に悪いです。 娘用に買ったニ○リのベッドの方が満足度高い。
    注文日:2022/04/25
    2020/12/02
    使って2ヶ月ほど経ちました。
    結婚して新居に移ったタイミングで購入しました。 コスパはいいですが、寝返り打つたびにマットレスのバネ(またはフレームとこすれる音?)が鳴り、少し気になります。 ベットパット必須かもしれません。 ポケットコイルも試してみたいと思いました。
    注文日:2020/09/11
    2020/09/05
    みかづき01さん
    配送の業者様がご好意で玄関まで運んでくださいました。ありがとうございます。助かりました。 大きめな段ボール4箱分 大柄女が持つのですら少ししんどいくらいの大きさです。 ネジや釘はピッタリの個数なので、紛失には注意が必要です。女ひとりで2時間半程度で完成しましたが、結構疲れます。 説明書1箇所、?が浮かぶところありました。 シャビーグレーの色合いが可愛くて気に入ってます。 この値段でしっかりとしたマットレスがあるので、ありがたいです。 匂いはそこまで気にしない程度ですが、敏感な方は少し換気してからがいいと思います。 私は結構満足してます、あとは長持ちすればいいなと祈って大切に使っていきます。
    注文日:2020/08/30
    2019/03/27
    ルート48さん
    スタッフの対応が最悪
    組立設置サービス付を頼んだが、インテローグのミスで部品だけ配送される。インテローグに問い合わせたところ、担当が席を外しているので折り返し連絡をさせるとのこと。30分経過しても連絡が来ないので再度連絡すると至急折り返し連絡させるとの回答。1時間経過しても、連絡がなかったので電話すると「営業時間は終了した」とのアナウンス。電話連絡がつかないので、メールでのやりとりを試みるも返信なし。2時間後、担当から連絡があり、強く苦情を言ったところ、便利屋を手配して本日中に組立設置する旨(最初は本日中は無理との説明だったが、強く言ったところ覆る)。16時の設置を依頼して、全て終了したのが23時50分。最悪だった。しかも、便利屋は素人のおじいさん試行錯誤を繰り返してやっとのことで組立(棚の位置が逆だったり、手伝わされたり、工具をフローリングに落としたり、散々な目に合う)二度とここで買物はしない。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/13
    アケ0920さん
    組み立ては簡単にできましたが、説明書の書き方が分かりづらいです。 ベッドもミシミシ言うのがちょっと気になりますが、木なので仕方ないのかな? 安い割には物はいいと思います。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/06
    nownownaoさん
    組立が結構大変
    全体的に安定感もあり、マットレスもこの値段であれば十分です。 ただ組立が大変!女性1人ではなかなか難しいかもと思いました。
    注文日:2019/01/17
    2019/01/15
    初め不良品が届いたのですが、お店の対応も良くこのお値段でこの商品は良い買い物ができました。 また、組立ての人も丁寧に説明してくれて感じの良い人達でした。
    注文日:2018/12/21
    2019/01/07
    ちい犬うめ猫さん
    満足してます
    安価ですがしっかりした創りですし、ベッド下の収納引き出しと枕元の棚、コンセントが2個付いているのを探していたのでばっちりでした。色も木目調で落ち着いた感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2019/01/02
    リュウ1208さん
    満足してくれたようです
    価格から考えると十分ではと思います。耐久性は今のところ不明ですが。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/23
    遺品整理の才光さん
    大変気に入っているけど
    商品のクリオリティと価格は大変満足してる。 だから、組み立てを依頼していたら星五つだっただろう。 けれど組み立て方法がわかり辛かったので星3つにした。 こういったものの組み立てに慣れていてもわかり辛いと感じたからこういったものの組み立て経験がない人は組み立てに相当難儀すると思う。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/23
    ひろぽん9598さん
    娘夫婦へのプレゼントに購入させていただきました。 簡単に組み立てられたし、とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2024/04/09
    じっち1117さん
    フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ブラック
    女子1人で組み立てて3時間以上かかりました。大変やったぁ(ノ_<)でも完成したら満足いく商品でした。贅沢言うとボンドが後1本位ほしかったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/15
    組立て作業にご苦労をお掛けいたしましたが、完成したベッドにご満足いただけたとうかがえ、安心いたしました。 ボンドに関して賜わりましたご意見につきましては、今後もお客様のお声を集め、商品開発の参考にさせていただければと存じます。 どうぞゆっくりおやすみいただけますように。
    2024/04/07
    pkpk-syさん
    フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ブラック
    主人がほぼ1人で組立てしました。 引き出しは片面(2つ)、反対側と中央にはほとんど使用しない荷物もかなり収納できました! マットレス固めを選択、とても良いです! 見た目はお値段のわりに高級感があり満足です。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/11
    組立てにお手数をお掛けいたしましたが、ベッドの収納力でお役に立てたとうかがえ、大変嬉しく存じます! マットレスもお身体に合ったようで何よりでございました。 ベッドの高級感にご満足いただけたこともありがたく存じます。 これからもゆっくりおやすみいただけますように。
    2024/03/14
    たこすぱちゃんさん
    可愛い
    可愛いー!!ダークグレー、画像と同じ色味でした!組み立ては友人に手伝ってもらいながら2~3時間ほど!説明書は確かに分かりやすく、優しめに書いてありました。総合的に大満足なのですが、全体的に角が尖ってて怪我しやすそうだなということと、意外とマットがベッド本体から滑るので、滑り止め用の敷くものを買った方が安全かもしれません!マットは本当に固めですが特にいまのところ困ったことはないです。柔らかいのが好きな人は驚くかも(?)
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    思い描かれたイメージ沿うベッドを無事お届けでき、可愛いとお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 組立てにお手数をお掛けしましたが、改良を重ねた説明書がお役に立てたとうかがえ、安心いたしました。 ご指摘の角につきましては、ご使用時お気をつけいただくか、大変お手数ではございますが角あてなどをご検討くださいましたら幸いです。 マットレスがお身体に合い、ゆっくりおやすみいただけますように。
    2024/02/10
    まめの6136さん
    フレームカラー:ニュアンスホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    高みえします!
    初めて購入させていただきましたが、寝心地最高です! ただ届いたダンボールが破れていて画像の通り板が割れており気付かず手を切りました(泣) その後迅速に違う板を送っていただき穴ズレがありましたが、無事はまりました。 ベッドボードにも剥がれかけているところありましたが、接着剤を付けて修復してみようと思います。 男性1人で2時間半くらいで組み立て完成してくれていたので、そこまで時間かからないものかと思います。 マットレスを出すのを忘れていて夜の開封時の音がけっこう響いたので、日中に完成させた方が良いかなと思います(笑) 沈み込まず固めのマットレスがお好みの方にオススメです☆
    注文日:2024/01/27
    2024/02/26
    最高の寝心地とのお声をいただき、大変嬉しく存じます! 配送によるパーツ破損に際しましては、残念な思いをされ、また交換に際しましてもお手数をお掛けいたしましたこと、改めましてお詫び申し上げます。 ご満足いただけるものをお届けできるよう検品も行っておりますが、お届け時に何かございました場合もスムーズに対応していけるように取り組ん出参ります。 こちらにご記入されたヘッドボード部分の剥がれにつきましては、何度も恐縮でございますが、カスタマーサポートまでご連絡いただけましたら詳細確認させていただきます。 お届けしたベッドで快適におやすみいただけますように。
    2023/11/13
    はなたかさらたさん
    フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ホワイト
    安くて良き
    色味がとてもオシャレで、家の扉の色と全く同じで気に入りました! 組み立ては、毎日少しずつして、3日で完成しました。なかなか大変でしたが、女性一人でも組み立てれます。 大量収納できますが、両側に引き出し付いてればもっといいなと思いました。 真ん中の収納は、取り出すのに手間なので、めっちゃ出さないものを入れたらいいかと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/15
    とても気に入っていただけた様子が伺えて、嬉しく存じます。 ご自宅の扉の色と全く同じだとオシャレでとても良いですね!組み立てもお疲れ様でございました。 引出しも、使用頻度に応じて収納位置を変えるアイデア参考になります。ぜひ今後とも、お客様の暮らしの中で長く寄りそうことができますように。
    2023/10/16
    maasa56565657さん
    フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ホワイト
    ダブルベッドだったので組み立てに男手2人で3、4時間ほどかかりました。けど収納スペースもたくさんありますし、夏用カーペット、お客様用敷布団をいれてもまだまだ余裕があります。収納スペースに物を入れる時は真ん中の板以外固定してしまったのでネジを外さなければならないのですが、特に難しくはないので、1回で物を入れるようにしたらいいと思います。
    自分用
    注文日:2023/09/30
    2023/10/23
    収納スペースがお役に立てそうで嬉しく存じます。 床板の下は、シーズンで入れ替えるものなどの収納としてご活用いただけますと幸いです。どうぞ、快適にお過ごしいただけますように。
    2023/10/13
    フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ホワイト
    主人が組み立てしてくれました。2時間弱くらいで完成しました。色味も良くお値段以上の高級感があって良かったです。 マットレス付きでお安く買えて良かったです。 ショップの発送は予告通りでしたが、1週間経っても何も連絡もなく届かないので、配送業者に連絡しました。先ず問い合わせ先になってた東京に連絡して、西日本地区の大阪営業所から掛け直します!と、大阪から電話が入って説明を受け、地元の営業所から電話が入ります!と、言われまた連絡を待って、そこから2日後くらいの連絡。そして日にちと時間の相談。こちらの希望の日時に合わせてもらえたので良かったですが、届いた次の日に使っていたベットを粗大ゴミ回収にお願いしてたので、ちょっとヒヤヒヤでした。 発送してから11日目に届きました。大型の家具などは日にちの余裕をみてた方が良いですね。 どこも人手不足なので仕方ないと思います。 電話対応やドライバーさんの対応も特に問題なく満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/13
    出来上がったベッドをお気に召して頂けて嬉しく存じます。 お届けまで、お待たせいたしました。お電話にてお手数をおかけしましたこと心苦しく存じますが、寛大なお言葉をいただき恐縮でございます。大型商品の配送は柔軟な対応が難しい場合もあり、ご不便をおかけいたしました。 お届けしたベッドで、快適におやすみいただけましたら幸いでございます。
    2023/09/13
    つなさん6567さん
    フレームカラー:ダークグレー | 寝具カラー:ホワイト
    お安く購入でき、組み立てもわかりやすく問題なくできたので満足です。ただ、すのこが5枚中4枚角が潰れていたので、そこだけ残念でした。マットを置いたら見えないので気にしないことにします。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/16
    スムーズに組み立てていただけて、何よりでございました。不備がございましたこと、お詫び申し上げます。何かお困りのことが今後もございましたら、お気軽に窓口までご相談くださいませ。
    2022/10/11
    03034588さん
    安いのにしっかりしたベットで、収納もたっぷりで大満足です!枕元にコンセントがあるのもよい!
    注文日:2022/09/23
    2022/06/22
    2人で4時間かからないくらいで組み立てができました! 角が鋭利で擦ると痛いです。 安いのに十分なベッドです!部品も足りないということはなかったので安心しました。 また、玄関まで運んでいただけたので助かりました!女性1人だと組み立てるのにかなり時間がかかるだろうと思いますのでそれも含めて検討されると良いと思います! 追記 3週間近くこのベッドで寝ましたが、マットレスが硬い、、、、起きたら節々が痛くて目覚めが悪い…女性やご老人の方は寝心地悪く感じる人もいるかもです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/19
    期待しすぎると不満度高くなる。。
    皆さん書かれている通り、とにかく組み立てが大変。。自分は2人で組み立てましたがそれでも結構きつかったです。。引越しするとなってまたこれを解体して運ぶと考えると憂鬱です。。 あと角がかなり鋭くて軽く当たっただけでも割と痛く、私は軽く怪我しました。。なので小さな子どもがいる方はコーナーガードを絶対した方がいいです。(やすりで角を丸くしようかと思いましたが一部分して色がはげたのでやめました笑) あとベッドフレームの下(マットレス側)に板がないのでそこから物がよく落ちるのが結構ストレスなのと、ベッド下の収納ですが収納がない側がぽっかり空間が空くのが嫌ですね。。部屋の壁側にしたら問題ないですが自分は部屋の真ん中に置こうとも思ってたので何か別の収納ケースみたいなものを買おうかと思ってます。。 それから届いた部品で同じパーツが2個きて、入っていないパーツがありました。すぐに対応はしていただけました。 でも色味は可愛い!理想通り!マットレス最初は硬いなーと思いましたがだいぶ慣れてきました。
    注文日:2021/12/18
    2022/03/26
    1人で組み立てて3時間かかりました。 すのこのサイズが大きくはまらなかったため削りました。
    注文日:2022/02/11
    2022/02/10
    ゆり4226さん
    大満足!!そして可愛すぎ!!おすすめです
    ※文字入の写真で失礼します。 彼と同棲を始めてシングルだと寝心地が悪すぎたのでダブルベッドの探しにIKEAやニトリに行ってはみたもののこれ!というものが無く、結局楽天でベッド探しをして圧倒的にベッドのこの可愛すぎる色と収納付きでこの値段に惹かれ、尚且つランキング1位とあったので即買いしました!(マットレス付き) 私がシングルベッド1人で組み立てた時は4時間程かかった経験がありましたが、今回彼と2人で組み立てて2時間で終わりました! 説明書も分かりやすい内容であっという間に完成です☆とにかく色が可愛すぎる、、、、、//// 寝室の統一カラーがグレーや薄いベージュで揃えてる所にライトグレーが映すぎて、木目のデザインも可愛すぎてこのベッドに決めてよかったです!!! 本気おすすめします!!! 1つマイナスかな?と思う所はマットレスの硬さでした笑 硬い方が好みの方はすごくいいと思うのですが柔らかい方が好きな私からするとやはり硬かったのでそこだけが惜しかったです笑
    注文日:2022/01/25
    2021/10/06
    初めてのダブルベッド組立でした。
    大人ふたりで手分けして、2時間ほどで組みたておわりました。電動ドライバーがあったのでスムーズでしたが、無いと結構辛いかもしれません。商品は色も写真の通りとても綺麗で、ガタつき等もまったく無くとても満足です。マットレスは多少のバネ感はやはりあるので、上にトゥルースリーパー的なものをひこうかと検討中です。でも無くてもそこまで違和感はありません。長く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/24
    2021/10/06
    初めてのベッドの組み上げ、お疲れ様でした。 完成した商品を気に入っていただけて嬉しく思います。 こちらこそ誠にありがとうございました。
    2021/09/30
    kahlualuaさん
    (3か月かかって)やっと届きました...
    遅延に遅延してやっと届きました。開封⇒組み立て⇒片付けまで、2人がかりで5時間程かかりました。説明書はパーツの上下や表裏が分かりづらい箇所がありました。すのこ下も収納できるとのことでしたが、板も重くねじ止めするので取り外して収納しようとは思えないです。引き出しに指を入れる隙間が狭くてちょっと開けづらいです。ベッドの四隅がとがっているのでよく足を引っかけて擦り傷できてしまいます。独特のにおいがしますが、数週間でやっと薄くなってきた感じです。枕元の上に収納できるのは良いですが、下がぽっかり空いているので物を落としそうです。ベッドの色味はとても気に入っています。大変な状況ですが、とにかく、無事に届いて良かったです。
    注文日:2021/06/09
    2021/10/06
    お手元へお届けするまでに多大なお時間を頂戴し、大変ご迷惑をお掛け致しました。 説明書や、ご使用されての様々なご意見、大変参考になります。 いただいたお声をもとに、より良い商品開発に向けて検討させていただき、 よりご満足いただける商品づくりを目指して努めていく所存でございます。
    2021/07/05
    mido526さん
    組み立ては大変
    新築マンション購入にあたり、ベッドを新調しました。 組み立ては主人が一人で行ったのですが、かなり時間がかかったようです。 商品自体はしっかりしており、マットレスも寝心地が良く満足しています。 電源のコードがもう少し長ければよかったなと思います。 追加 臭いが全然取れないです。 最初は新しい木の匂いなのかなと思っていましたが、そうではないようなツンとした臭いがあります。 体調が悪くなって困っています。 何か対処法はないのでしょうか、、、辛いです。 365045-20210604-03075847
    注文日:2021/06/04
    2021/07/06
    組み立てお疲れ様でございました。 完成されたベッドと共に、マットレスに快適な寝心地を感じていただけて、嬉しく思います。 電源コードに関して貴重なご意見をありがとうございます。 今後の改良案として取り入れさせていただきます。
...