2023/10/08
    蘭☆ランさん
    フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ブラック
    オススメします!!
    ブラックを購入しスプリングも黒にしました。 スプリングをビニール袋から開けてみるとビックリ!!飛び出してきた感じです(笑) 私は羽毛布団やベッドパッドやシーツ等お揃いのものをこちらのお店で一緒に注文しました。 ちなみに羽毛布団セットはシルバーアッシュ色にしたのですが素敵♪ 私はDIYは苦手な方なんですが。女性でもドライバー1つで5時間半かけて作れました。途中、失敗もあり。逆につけてしまったりして何度もやり直しましたがなんとか完成しました。引き出しも2つついているので色々収納も出来ます。 そしてこのお値段、嬉しいですよね。 ちょっと大変だけど自分で作っちゃうという満足感ハンパないです。 是非オススメしますっ!!
    注文日:2023/10/01
    2023/10/18
    「オススメ」とコメントくださり、大変嬉しく存じます。組み立てにお時間を頂戴しましたが、出来上がったベッドをお気に召していただけて何よりでございました。 お布団も当店にてお選びいただき、光栄に存じます。どうぞ、ぐっすりとおやすみいただけますように。
    2024/03/24
    ごりぞーたんさん
    フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    ベットは満点
    今回娘の引っ越しに伴い購入させて頂きました。ベット自体は出来上がってしまえば本当に良い感じです。マットレスも思った以上にしっかりしていて…固めが苦手な方だとどうかと思いますが、本当に良い感じでした。厚みも思ったよりは薄井印象でしたが、1人で動かして取り扱うにはちょうど良かったです。ただ段取りが悪かったのか組み立て作業が2人掛かりで4時程度かかってしまって大変だったので評価を1つ下げされて頂きました。品物だけでしたら満点でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/29
    しっかりとしたおつくりのベッドのため、パーツの数が多く、組立て作業に大変お手数をお掛けいたしましたが、完成したベッドの品質にはご満足いただけたとうかがえ、安心いたしました。 マットレスもお身体に合いましたなら何よりでございました。 どうぞゆっくりおやすみいただけますように。
    2023/10/02
    Gukさん
    フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト
    本当に買って良かった
    今までのレビューを見て、組み立て時に細かい木くずが取りやすいように敷物を敷き、電動ドライバーを購入して、(電動ドライバーはいらなかった...)挑みました。 軽食食べたり、時々ネットみたり、のんびり4時間掛けて完成しました。 最後のスノコ板が嵌らず大慌て、全体を見直して、真ん中にゆがみがあるので、全部の六角で締めるネジをゆるめてみたら嵌める事が出来ました。 皆さんのレビューで匂いの事がありましたが、新品家具のあるある程度のものでした。 マットは固くて寝心地抜群です。 説明書が"神"でした、ひとつだけ引出し部分のローラーの木ダボが、本体の時は1.5センチ位という説明があったのにここには無く、こんなに入れて良いのか不安でした。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/10
    お気に召していただき、心地よくおやすみいただけていること、大変嬉しく存じます。 ゆがみの調整ををしていただけたことでスノコがはまり、安心いたしました。お手数をおかけしました。 説明書についても、お言葉ありがとうございます。木ダボは基本的に同じように入れていきますが、若干のサイズ差がございます。しっかりと板同士がくっついていれば問題ないかと存じますが、ご不安な場合はお気軽にお問合せくださいませ。
    2023/09/29
    フルーツツリーさん
    フレームカラー:ライトグレー | 寝具カラー:ブラック
    ライトグレー購入 ブラックマットレス購入 シングルベッドからセミダブルベッドへの買い換え。シンプルで枕元に色々と置かれる台が付いていて便利です。引出しも有り、こちらも重宝します。 順番に梱包を解いたら、まず目に飛び込んできたのが、枕元の台のコンセント部分の紙が剥がれていてショックを受けました。一番目立つところです。 あと引出しの端っこ部分も紙が少しめくれていました。どちらもボンドでつけました。梱包の際に気付かなかったのでしょうか? 組立は2人で2時間半かかりました。説明書が分かりやすくて1つ以外は全て番号が貼られているので組立がしやすいです。真ん中の繋ぎ目の所はボルトを緩めて微調整が必要でしたが結構スンナリと組立が出来ました。 マットレスも程よい硬さで寝心地が良いです。 何よりもセミダブルはシングルより30センチも幅広なのでゆったりしてて良いです。もっと早くに買い換えれば良かったと思いました。 お色のライトグレーも落ち着いた色で素敵です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/07
    スムーズに組み立てていただけたこと何よりでございますが、剥がれがございましたことお詫び申し上げます。 検品をしっかりと行っていくよう、生産工場と取り組んで参りたいと存じます。 マットレスの硬さがお身体に合っているようで安心いたしました。 どうぞ、心地よくおやすみいただけますように。
    2024/03/09
    ユウコ115さん
    大満足
    組み立てに少し時間がかかりましたが収納も出来て満足です。出来上がりも写真どうり良いベットが出来て満足です。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/18
    組立てにお手数をお掛けしましたが、収納がお役に立て、デザインもお気に召したとうかがえ、何よりでございました。 ゆっくりおやすみいただけますように。
    2024/03/01
    ガッカさん
    フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト
    豪華
    組み立てもスムーズに進んで、今夜から快適な眠りにつく事が出来そうです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/11
    滞りなく組立て完了していただけ、何よりでございました。 これから毎日ゆっくりおやすみいただけますように。
    2023/05/12
    amiaeae18さん
    箱はとにかく重かったです! 玄関先から2階まで女人では2人でもキツいですね(>_<) 組み立てには、他のレビューにもあった通り2時間から3時間。途中板を逆さにつけてしまうというハプニングもあり少し時間がかかってしまいました。ボンドを使うところもあるので説明書はちゃんと読んで慎重に(^^;; 色味もよく作りもしっかりとしていてマットレスもとても良いと思います。 ただ独特の匂いがあり2週間経ちますがまだ消えません(汗)しばらく換気が必要ですね…
    注文日:2023/04/10
    2023/05/16
    運び入れに、お手数をおかけいたしました。説明書のわかりづらい点も心苦しく存じます。お声により修正を行っておりますがお届けしたものに間に合わずお手間をおかけしました。 出来上がったベッドをお気に召していただけて嬉しく存じますが、においにつきましては今しばらく換気していただけますと幸いです。
    2023/04/29
    桃美月さん
    新生活を始める娘用に購入しました。 組み立ては引っ越し手伝いに同行した息子と2人で数時間頑張ったらしいです。 ゆったり寝たいとのことでセミダブルにしましたが、寝心地良く満足しているようです。 宮部分やベッド下の引き出しなど機能面でも使用しやすい良い商品です。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/02
    娘さんの新しいスタートに当店のベッドをお選びいただきありがとうございました。 快適におやすみいただけているようで何よりでございます。これからもぐっすりおやすみいただけますように。
    2024/01/16
    kisami1818さん
    フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ブラック
    注文から品物到着まで5日程度でした。予想より早い対応で良かったです。 今回、息子が北海道へ転勤になったので、ベットは北海道へ配送でした。 組立、男性一人で3h程度だったようです。 ベットはしっかりしていてマットも良かったと聞いております。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    お早目にお届けできて何よりでございました。 息子さんに組立てのお手間をお掛けしましたが、しっかりと組み上げてくださり、マットレスもお身体に合い幸いです。 これから毎日快適におやすみいただけますように。
    2023/05/19
    エトにゃんさん
    息子に買ったのですがマトレスも硬めでしっかりしてベットフレームもおしゃれで気に入っているそうです。思っていたより良い商品だと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/23
    マットレスも含めて、息子さんにお気に召していただけ、嬉しく存じます。快適におやすみいただけましたら幸いでございます。
    2023/05/02
    まめぞう3歳さん
    息子の新居に
    何度か自分で組み立てるタイプのベッドを購入しましたが今までで一番しっかりしていました。取説もわかりやすく二人で30分位で組み立てられました。コスパ良いベッドでした。
    注文日:2023/03/08
    2023/05/07
    スムーズに組み立てていただけて何よりでございました。一番というお言葉も大変うれしく存じます。息子さんがこれから快適におやすみいただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
    2022/07/26
    みやびん ♪さん
    大人2人で組み立て 1人は経験者だったので 要領がよく あっという間でした。 ただ、ネジ穴が合わず、、苦戦しました。 あと板の歪みも生じています。 安いから仕方ない と言われましたが... 今のところ 問題なく使えています。 引越したマンションに収納が少ないので 収納付きベッドが欲しかったので、そこは大満足です。 ただ、収納部分にも板の歪みが目立ちます。 そこはちょっと残念なので、★1個マイナスです。 .
    注文日:2022/06/28
    2023/01/05
    せいそうがさん
    組み立ては男性ひとりで電動工具を使用して2時間半かかりましたが、商品はとてもしっかりしており、きしみなどもなく、良品です。 マットレスも程よい硬さにて、腰も痛く無く、こちらも良品で気に入りました。 だだ、女性ひとりでの組み立ては大変と思われます。
    注文日:2022/12/13
    2023/01/06
    組み立てお疲れ様でございます。安心しておやすみいただけるよう頑丈さ等を考慮しておりますので、パーツ1つ1つにも重量感があることと存じます。 無事マットレスの使用感を含め、お気に召していただけて何よりです。ぐっすりとおやすみくださいませ。
    2022/12/12
    ゆきこんこん02さん
    良い買い物でした。
    しっかりした造りです。 組み立ての際の説明書も大変わかりやすかったです。 組み立ては1時間と記載されていましたが、2人作業でもう少し時間が必要かと思います。 ボード部分の棚とコンセントが非常に便利です。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/14
    お客様のお声をもとに、説明書等にも改善を重ねて参りましたので、組み立て時よりスムーズにご利用いただけたようで大変嬉しく思います! おやすみの際のお供として、就寝時のお体をサポートしつつ、長くご愛用いただけますように。
    2022/11/26
    edowardaさん
    満足です
    説明書が分かりやすくて50代女性ですが、1人でセミダブルを組み立てることができました おしゃれなグレージュカラーのベッドが欲しかったので購入しましたが、イメージ通りの色目でとても良かったです 引き出し収納も思ったよりも大容量で満足しています
    注文日:2022/10/25
    2022/11/29
    組み立て作業をスムーズに進められたとのお声や完成品にもご満足いただけている様子を拝読し、大変嬉しく思っております。 収納力も含め、今後も暮らしの中でお役立ていただけますと幸いに存じます。
    2022/05/22
    メイプルぷりんさん
    一人暮らしが決まり購入しました。 色はもう少し、暗めを想像していましたが 明るめのグレーでした。 組み立てが男性2人で約2時間弱かかりました。 もう少し簡単だといいなあと思います。 マットは思った以上に硬めで寝心地がいいと 感じます。 あと配送業者さんから「当日の朝はっきりとした時間連絡をいれます」との事でしたが。 確認を忘れていたと午後になって配達着前に 連絡がきました。
    注文日:2022/05/13
    2022/04/27
    kimiko6868さん
    セミダブルで安上がり
    62歳女です、組み立ては不安がよぎりましたが、無事一人で一日がかりで、説明書を見ながら出来上がりました。出来上がって達成感がでましたが、苦手な方は頼まれたほうがいいかと思います。ベッドは上々で、コンセントもありスマホの充電も便利です。セミダブルで安上がりでした。
    注文日:2022/03/23
    2023/03/24
    りょっぴー0508さん
    組み立ては大変でしたがマットレスも寝心地が良い様です。
    家族へ
    注文日:2023/02/25
    2023/03/26
    組み立てにお手数をおかけいたしました。寝心地をお気に召していただけて何よりでございました。心地よくおやすみいただけますように。
    2023/01/18
    ちーちゃん0225さん
    収納出来るベッド
    息子が1人で組み立てたせいか、ベッド完成迄、 4時間もかかりました^^; マットは硬めで寝心地抜群です。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/19
    組み立て、お手数をおかけいたしました。寝心地を気に入ってくださり、何よりでございます。収納も含め、長くお役に立てましたら幸いでございます。
    2022/12/13
    かか612さん
    配送は3つの箱に分かれて届きましたがどの箱も重く女性1人では大変だと思います。 組み立ては大人2人で行ないましたが2~3時間で組み立てることができました。
    注文日:2022/10/19
    2022/12/15
    組み立てお疲れ様でした。 頑丈さ等を考慮したつくりですのでパーツ1つ1つに重量感があり、ご苦労されたことと存じます。 ベッドの使用感はいかがでしたでしょうか?ベッドのデザインやマットレスの寝心地など、ご満足いただけていますと私共も大変嬉しく思います。
    2022/07/19
    wagamanさん
    組み立てがちょっと大変でしたが、おしゃれでとても満足です。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/16
    @nicoさん
    お安く買えたのですが、ところどころに傷やスレがあるのと配送が遅いのでこの評価にさせていただきます。
    注文日:2022/05/05
    2022/07/05
    mutopian666さん
    お買い得のベッド
    6月10日にセミダブル8点セットの布団とカバーも同時に、セミダブルベッドも購入しました。 安く買えて良かったです。 配達予定は、6月30日でした。 本日、7月5日にやっと届きました。 組み立ては、数日後になります。 部屋の模様替えをするので、新しいベッドを入れることが楽しみです。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/17
    まろ3924さん
    友人一人で一台目は3時間、私含め三人で二台目は1.5時間で完成! 荷物も大きく、とても大変でしたが、色味もサイズ感も良くてとても気に入りました☆ 電動ドライバー、ハンマーはあった方が断然早く作れます! マットレスは本当に心地よい硬さで早く寝たいです笑
    注文日:2022/04/03
    2021/12/20
    ダブルサマーさん
    素敵です。
    色味が落ちついていて、しかも暗すぎないのでとっても気に入ってます。 組み立て時間は中学生の息子と2人で2時間位でした。 息子のベットも購入検討中です。
    注文日:2021/10/15
    2022/01/11
    しふぉんさん
    寝心地の良いマットレス付きベッド
    夫に組み立てて貰おうとしたら説明書が入っておらず、作業出来る日がこの日しか無いのに困ったな、カレンダー上では連休でショップさんに連絡しても返信は休み明けだろうな…と半ば諦めて取り敢えずメールしてみたところ、驚くほど早く返信があり何度かやり取りをして説明書は画像で送って頂き組み立て始める事が出来ましたが今度はコンセントネジが入っておらず、これは予備部品?(いろんなネジ類が纏めて入ってる袋の)で対応出来ました。 マットレスを乗せる部分の真ん中辺りの板だけが数ミリ程出っ張ってて収まらず、どうしようかと悩みましたが夫がゴムハンマーでフレームを内側から外側に向かって叩きながら何とか嵌める事が出来ました。(板が割れなくて良かった^^;) 完成して横になってみたらマットレスも良い感じで寝心地もとても良く、私には床からマットレス上までの高さも丁度良く、今まで布団から起き上がる時に膝が痛くて堪らなかったのが、腰掛けても寝転がっても起き上がるのがとても楽になりました。 これから毎晩寝るのが楽しみです。 大きい引き出しが2杯ある事で洗い替えのシーツ類や枕カバー他、ベッド周り品を一纏めに収納出来るのも優れ物です。 強いて欲を言えば、頭上の物が置ける場所の幅がもう少し広ければ良かったなと思いますが、トータル的には満足です。 休日なのに早急に親切な対応をして下さったショップさんにも感謝です。 ☆1つ減らしたのは、本来同梱されてる筈の説明書やコンセントネジが不足していた点と組み立てに手間取り時間が掛かってしまったのが理由です。
    注文日:2021/11/30
    2022/02/27
    未登録1877さん
    引越し先用
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。 想像していた通り重かったです。 2人がかりで半日かかりましたが、色も画像通りで良かったです。 引き出し部分の収納の底があると思っていたのは大誤算でしたが、購入して正解でした。
    注文日:2022/01/25
    2021/03/22
    ともりん5241さん
    セミダブルのベッドで、お安く購入できました。 ただ、説明書がどの箱に入っているか?探したり…。あと、手慣れている男性2人で1時間かかったかも。説明書をもう少し丁寧に書いて欲しかったです。イラストが省略されている箇所があり、要注意です。 配送は丁寧に扱って頂き。感謝です!できれば、細かい時間指定とまで言いませんが、午前午後くらい出来れば良いです。
    注文日:2021/02/20
    2021/07/20
    ご期待に沿える商品をお届けすることができて、嬉しく思います。 配送へのご意見もいただき、ありがとうございます。 説明書に関して、一人でも多くのお客様が分かりやすく、 スムーズに組み立てを進められることを大切に考え、現在リニューアルしております。 また機会があれば、説明書と共にパワーアップした商品にも触れていただければ幸いです。
    2020/10/10
    hi-crimamさん
    女性一人でも組み立てられますよ。
    分りやすい説明書で、女性一人で約2時間くらいで完成しました。お値段的にもそうなんですが、一部分の箇所に剥がれがあり、ちょっと残念でしたが基本的にはマットも良いし、お値段以上の価値のベッドだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/01
    2019/05/10
    ラガマフィンるなさん
    ステキなベッド
    GW期間中の配送にも関わらず、予定より早く届いたので助かりました。配送の方に事前に連絡を頂いたおかげで、受け取りがスムーズにできました。ただ組み立ては難しくて、高校生一人では作れず二人掛かりで5時間近くかかりました。不器用な方は組み立ても依頼した方が良いと思います。ベッドは価格、寝心地共に満足のいく商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/25