2 2024-03-31

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ホワイト

ベッドの木の匂いなのかなんなのか数ヶ月経っても匂いが取れない
不快です

2024-04-05
快適にご使用されていない様子を拝読し、大変残念に存じます。
ご使用される中でご不安がございましたら、ご遠慮なくいつでもカスタマーサポートまでお問合せくださいませ。
ゆっくりおやすみいただけますように。
  • katsu.6969さん
  • katsu.6969さん

2 2024-03-12

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ホワイト

楽しみにしています!
息子の誕生日プレゼントで購入しました。
ダンボールが破れており、一目見ただけで商品に傷が付いているのが分かりました。
他の箇所もダンボールの穴をガムテープで塞いであり、返品の問合せをさせていただきました。
早急に対応していただけるとの事でしたのでよろしくお願いします。息子も楽しみにしておりますので対応をよろしくお願いします。

2024-03-19
息子さんのお誕生日プレゼントとして当店のベッドをお選びくださいましたのに、配送時の破損によりお求めのタイミングでお手元にお届けできず、大変心苦しく存じます。
残念な思いをされましたこと、改めましてお詫び申し上げます。
ご交換のお手配につきましても、お手間をお掛けしており、またご不便をお掛けいたしますが、お手配が完了いたしますまで、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-11-23

フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト

今回、2度目の購入です。
マットもセットで、このお値段と質は他にはないと思います。
ただ、2度目の購入時、説明書が梱包されておらず…
箱を開けてしまったので、そのままにしておくには場所を取りすぎる。
主人が、1度組み立てているからと思い出しながら作りました。説明書を入れ忘れるというのは、検品がちゃんとされていなかったのでしょうか?
組立家具で、説明書を入れ忘れられるのは、困ります。
翌日、PDFで説明書をメールしていただきましたが、この様な事を想定して、販売のページに説明書を載せておいた方が良いのでは?
初めての購入の方は、困ると思います。

2023-12-26
商品をお気に召してお買い求めいただいたにも関わらず
お届けした商品に不足があり、大変お手間をおかけいたしました。組み立てにもお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
ご満足いただけるものをお届けできるよう検品も行っておりますが、お届け時に何かございました場合もスムーズに対応していけるように取り組んでまいります。
  • 14780さん
  • 14780さん

2 2023-10-14

フレームカラー:ダークブラウン | 寝具カラー:ブラック

組み立てが一人ではかなり大変です。
引き出しのキャスターのネジが2つも足りていませんでした。(予備に入っていたネジセットをだしても足りませんでした)
使い心地はいいだけに残念です。

2023-10-23
ネジに不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
確認が遅くなり申し訳ございませんが、当店よりご案内を差し上げておりますのでご確認いただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-10-06

フレームカラー:ピュアホワイト | 寝具カラー:ホワイト

マットレス付きで値段的には良い。
ただ、真っ白が欲しくてピュアホワイトを購入したのに色見が違いました。真っ白の縁取りに板はクリームぽく2色に見えます。
あと、色付けが一度塗りなのか水色のシミみたくなり汚いです。
もう一台、黒を買いましたがそちらは多少傷はあるものの大丈夫でした。

2023-10-16
お写真を元に、状況を確認中でございます。
ご使用になられるのが難しいなど、お困りでございましたら、一度窓口までご相談いただけますでしょうか。何卒、よろしくお願いいたします。

2 2023-09-25

フレームカラー:シナモングレージュ | 寝具カラー:ホワイト

部品の不具合で自分で作り直すはめになって大変でした。だから達成感はあります。あの不具合はよくないですよね。

2023-10-05
大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご連絡へのお返事もいただいておりますが、今後何かご心配なことがございましたら、お手数ですが窓口までご連絡いただけますと幸いに存じます。何卒、よろしくお願いいたします。

2 2023-09-24

値段どうりなのか分からないがマットレスがチャッチー。

2023-10-03
マットレスがお好みに合わず、残念に存じます。
お困りの事などございましたら、問合せ窓口までご相談いただけますと幸いでございます。
  • tsukapan2さん
  • tsukapan2さん

2 2023-08-29

フレームカラー:ウッドブラック | 寝具カラー:ブラック

カドがとがりすぎ
ベッドの角がや側面が全く丸められてなく、ちょっと触れただけでケガするくらいに鋭利にカドが出てるのですが。
みんなこんなもんですか?面取りわすれですか?
角や側面全てに コーナーガードつけたため不格好になってしまいました

2023-09-03
ご不便をおかけしております。
角の仕様につきましては、デザイン・仕様の変更について検討を進めたいと存じます。参考になるコメントをくださり、誠にありがとうございました。

2 2023-08-28

写真と全然違う色味艶感
見えるところに番号シールが貼ってある

2023-09-03
ご希望に沿える色味、質感でなかったこと心苦しく存じます。
組み立てのしやすさを考慮してい番号シールを使用しておりますが、気になる場所に貼ってある場合、大変お手数ですがはがしていただけますでしょうか。
シールの貼付場所について、考慮ができないか製造現場の方へ確認をしたいと存じます。
お困りのことがございましたら、お問合せ窓口ご相談いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • みぃ3332さん
  • みぃ3332さん

2 2023-07-17

面取りされておらず鋭利なベッド
1年半ほど使用しましたのでレビューします。
お値段と豊富なカラー、すっきりしたデザインに惹かれて購入しました。
1年半たってもマットレスはへたらず使用できています。硬い寝心地が好みでしたので満足です。ただ、なぜが大きな毛玉が量産されます…毛玉取り機で取っても取っても大量に出来ます…寝ている時にシーツの上からも気になって触ってしまうほどの大きさのものが大量に、です。
もう慣れましたが、このまま毛玉を取り続けたらいつか布が薄くなってしまわないかと心配です。毛玉ができるマットレスは初めてで困惑しています。
あとは木材をただ真っ直ぐにカットしただけで面取りがされていませんので、コーナーだけでなく全てが鋭利な状態と言いますか…
少し肌を当てただけで白いスジが肌に出来たり、強くあたると肌が削れたりします。血が出たことはありませんが、特にコーナー部分に足を当ててしまうことが多くかなりマイナスポイントです。
家具で木材の面取りがされていないものを購入したことがなかったので、正直届いて組み立てる時にびっくりしました。
商品ページからはそれが分かりませんでしたので、もし事前にわかっていたら購入はしていませんでした。
結果、大変お安く購入できてシンプルで使いやすい仕様であることには満足していますが、
木材の面取りがなされていないことからリピートはありません。デザインはとても素敵なのにその点が大変残念です。

2023-07-18
お使いいただいてからのご感想、ありがとうございます。
デザインをお気に召していただけましたのに、角の部分にてご不快な思いをされていること、心苦しく存じます。
角の件については他にもお声をいただいており、この度いただいたお声も今後の改良の参考にさせていただきたいと存じます。具体的なご意見をいただき、ありがとうございました。

2 2023-07-08

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ブラック

組み立てがかなり難しい。失敗した。
女ひとりでの組立ては無理があるかもしれません。3時間で作れたというレビューもありましたが、私は9時間かかりました。引き出しが1つ失敗しましたし、上手くはまらないし、成功した引き出しも無理矢理差し込んで作った感じでした。
6ステップで完成となってましたが、実際は1-1~…、2-1~…とかなり工程が多いです。余程DIYなど得意な人でないとかなり大変。
あと、寝てる間にマットレスがズレないか心配です。ストッパーなどの機能が無いので。後日自分でズレ防止になりそうなもの付けようか検討してます。
組立てサービスがあることも完成後に知りましたが、そちらのサービス込で購入したら、組立て不要のを購入するのと金額変わらない。だったらもう3万ほど出してでも完成品を購入すれば良かったです。
見た目はかっこいい、マットレスの硬さも今のところ好みなだけに、これだけ苦戦したのと、引き出しが上手く作れなかったのは残念。

2023-07-10
組み立てにお手数をおかけし、お時間を頂戴しましたこと心苦しく存じます。
できるだけスムーズに組み立てを進めていただけるよう、梱包や説明書を作成しておりますが、更に改善できる部分が無いか、今後音声を元に検討して参りたいと存じます。
お使いになられる上でご不明な点等ございましたら、窓口までお問い合わせくださいませ。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-06-07

フレームカラー:ウォルナットブラウン | 寝具カラー:ホワイト

不良品が届いた
引き出しの底面の色が違うものが届き、引き出しの手前側の板の20番の板に関しては木ダボ用の穴が2つ開いてなかったです。開けるのに苦労しました。
検品などはきちんと行っているのか疑問です。
お値段と早く届いたこと、説明がわかりやすい点はよかったです。

2023-06-08
お写真を拝見しました。このような状態でのお届けとなり、申し訳ございませんでした。また、引き出しの組み立てにもお手数をおかけし心苦しく存じます。
この度いただいたお声について、急ぎ共有をし検品に反映して参りたいと存じます。
お組み立て済みの状況と存じますが、ご使用に際しお困りでございましたら問合せ窓口までご連絡いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-06-04

組み立てはまぁまぁ大変でした。マットレスもついて値段的にはいいかもしれないですが、商品に思いっきりかけた傷がついてました。

2023-06-06
組み立てにお手数をおかけいたしました。
検品を行い、出荷を進めておりますがこの度お届けしたものでご不快な思いをされていること、心苦しく存じます。
傷がついていた点につきまして、よろしければ問合せ窓口まで状況をお知らせくださいますと幸いでございます。お手数をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 40kenさん
  • 40kenさん

2 2023-06-02

前回 妻のベットを同じの購入したのですが、その時は、傷はあまり無く、
ベットの一部と収納引き出しが、接合部の収まりが多少悪い程度だったので、
このお値段なら、こんなものかと思い、もう一つ購入したら、傷が結構有り、残念でした。
画像は一部です。組み立て始めたので面倒なので交換はお願いしませんでした…
後 臭いが中々消えないので、臭いに敏感な方は絶対お勧めしません‼️

2023-06-05
今回お届けしたもので、ご不便がございましたこと心苦しく存じます。
傷につきましては、検品について確認を進めてまいりますが、交換についてのお問合せも断念されたことをうかがい、申し訳ない気持ちでございます。
お使いになられている状況でご不安ご不便な点がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-21

注文から届くまで1ヶ月かかりました。
そのため注文時に配達希望日を入力する欄があったのですが、全く意味がありませんでした...
また、ベッド上のコンセントを止めるネジが2つ入っていませんでした。別のネジで代用してつけましたが、とても困りました。
完成したベッド自体はとても満足だったので
その他の対応を頑張っていただきたかったです!

2023-05-22
大変お待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が無いよう、今後の取り組みをして参る所存でございますが、お待たせしてしまったこと、またネジの不足がありご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
出来上がったベッドをお気に召していただけて何よりでございますが、お声を受け止め、今後に活かしてまいります。お届けまでお待ちいただき、ありがとうございました。