4 2022-11-16

大人3人で組み立てました。
3時間程度掛かりました。
付属のネジやボンドを使って、
自宅にある、ドライバーを使って、
手作業で組み立てを行いました。
裏のネジは特殊で片方のネジ山を抑え、
ネジをまわしネジを閉めますが、
1つだけ良く閉まりませんでしたが、
途中で組み立てをやめるわけにも行かず、
大丈夫だろうと思い、組み立てを続行しましたが、
やはり…ボンドで付けていることもあり、
やり直しが出来ないので、いつネジが落ちるのか?時間の問題です。
裏なので見える場所でもないので、テープでふさぎました。
全体的にしっかりとした作りで、扉の開け閉めもスムーズです。
リビングに置いていますが違和感なく、とてもオシャレです。
ダイソンのV8を入れています。
中には棚があり、ダイソンのツールを置いています。
壁にしっかりと付けるように裏に工夫されていて、
まるで誂えたかのように我が家のコンセントまわりにピッタリとくっつきました。
ネジのことあるので、ひとつ減らしましたが概ね満足です。

2022-11-17
長時間の組み立てお疲れ様でございました。デザイン性や使い心地などにおいてご満足いただけていること、何よりでございますが、組み立てに際してご不便やご心配をおかけしております。

快適にご利用いただけない状況が今後も続く場合、いつでもお問い合わせ窓口からご連絡くださいますと幸いです。詳細をおうかがいし、今後のご対応などについてご案内させていただきたく存じます。

5 2019-11-01

組み立ても簡単で、左右の扉の開き方による説明書が少しわかり難かったですが比較的短時間(約40分)で完了しました。しっかりとした家具でしたので、組み立て場所が広く必要で重量感があるので女性一人では重く大変かと思いました!仕上がりが綺麗で中も色々使えて満足してますが、裏のコード用の開口の高さが違ったので差込に別のコードが必要でした。あとダイソンの差込は大きいのでコードを通しにくかったです。出来上がれば最高でした!

5 2020-09-15

組み立ては女性一人でもなんとかなりますが、重いので二人が理想です。中学生の息子に手伝ってもらって組み立てました。図案の裏表がとてもわかりづらかったので、悩み悩み組み立てた結果時間を要しました。もっとわかりやすければ、組み立て自体はとても簡単です。もの自体はとても良くて、充電しながらダイソンが収納できて、他にも色々収納できそうで買って良かったです。見た目も高級感あって気に入ってます。

5 2021-04-02

1人で組み立て出来ました😁
リビングに置いても違和感なし
いつも横たわっていたダイソン
定位置が、みつかり
大満足です♪

4 2020-12-29

組み立てが1時間でした
旦那が1時間かけて一人で組み立てることができました。不一致などのトラブルなくスムーズに組み立てができてよかったです。さっそく、ダイ○ンの掃除機を収納して、パーツもしっかり入ったので大満足です。

4 2020-04-16

組立もシンプルで、使い易いです
オーク色を購入。
写真よりも茶色が濃いめでした。
もうちょっとナチュラルに近いと思ってました。
私の家では茶色の濃淡でカラーを揃えているので1つ減点。
組立は男性1人で45分程度でした。
結構重量があるため、女性は大変かも。
木ダボはあらかじめくっついていたのがすごく楽でした。
また、届くまで知らなかったのですが扉の開く向きを好きな方向で組み立てられます。
部屋の配置に合わせられるのはすごくいいと思います。

4 2020-04-07

ウォールナット色を購入。配送業者のミスで昼指定が夕方届きましたが、商品は想像以上に良く、満足してます。自宅の建具や家具がウォールナット色で統一してるため色味も丁度良く、しっかりした作りで安っぽく見えません。メインでしまってるのはダイソンv7ですが、空間を存分に使うため突っ張り棒やケースで無駄なく収納してます。組み立ては2人でやればすぐできました。臭いがとれないのでしばらく様子見ます。

5 2020-03-15

大満足です
ダイソンのコードレスクリーナーを買い替えるのに合わせて、スタンドを探していて、こちらにたどり着きました。他のショップによくあるタイプの見せる収納スタンドよりは高かったですが、作りはしっかりしていて、蝶番もスムーズに動きます。ウォールナットを購入しましたが、思ったより暗い色でした。木目はキレイで、扉に取っ手が無いデザインもスッキリしていていいと思います。上に観葉植物を飾るといい感じです!作るのは結構大変ですが…。

4 2020-02-01

スッキリ!
ダイソンを愛用しています。
今までアパート住まいだったので、充電は床置きでしていました。
引っ越しを機にきちんとしたいと思い、リビングに置いてもスッキリ見える扉付のこちらを購入しました。
組み立ててみるとしっかりした仕上がりで満足です。
ハンディーモップやコロコロなど、今まで出っぱなしだったものがしまえて、とてもスッキリしました。

4 2020-01-25

ダイソン掃除機購入にあわせて
ダイソン掃除機購入にあわせて購入しました。皆様の口コミ通り、かなり重いです。その分、商品はしっかりしていると思います。組み立て家具ですが、外側にネジ穴がないので見栄えはいいです。
色はナチュラルにしたのですが、これも口コミ通り一般のナチュラル色ではないです。アンティーク調よりのナチュラル色だと思います。
側板にやや目立つ傷が6箇所あったので交換してもらおうか悩んだのですが、内側だったので、面倒臭いのもあり、そのまま組み立てました。なので、☆マイナス1で。

4 2019-12-12

清掃用具類スッキリ片付きました!
材質が重く、がっしりしているので組み立ては大変でしたが、高級感も収納容量も十分にあります。私の背より低い高さなので圧迫感もありません。幅木よけカットや、、取っ手なしで開閉など、よく考えられたデザインだと思います。よい買い物をしたと思えます。
ウォルナットを注文したのですが、画像で見るより浅い色だったのが少し残念。

• ★miraiさん
  • ★miraiさん

5 2019-10-05

すごくしっかりしています!
発送までも早く、作りはとてもしっかりしています。
特に扉板は面取りされていて高級感もありますし、取っ手がないのですっきり。
組み立ての際の説明書も丁寧で分かりやすく30分ぐらいで組み立てられました。
みなさんにおいが気になると書いておられますが、接着剤のような・・・?においを感じましたが
私は気になりませんでした。使っているうちに消えていくかなという感じ。
いろいろと収納できて掃除機が隠せるので良い買い物をしたなと思います。

• insp.94さん
  • insp.94さん

4 2022-01-17

見栄えはとても良いです。ただ、側面の板がとても重く段ボールから出すのも大変です。組立自体は説明書通りに進めればそこまで大変ではないです。欲を言えば、扉にダンパーがあると静かに閉まります。(開いた状態から閉めるとバタン!と音が大きい)

5 2021-10-02

おすすめです
ダイソンや掃除道具、電動自転車のバッテリーなど全て収まりリビングに置いてもスッキリ見えます。サイズもそれほど大きくないので邪魔になりません。上に物も置けるし大満足の買い物です。

2021-10-05
ご満足いただけてとても嬉しいです。
ごちゃごちゃさせたくないリビングにはぴったりの収納ですよね!
長くご愛用いただければ幸いです。
  • y10k5107さん
  • y10k5107さん

4 2021-02-13

組み立ては1人じゃできないですけど、しっかりしてて満足してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他