2021/07/24
    分厚いPS5も入る
    ブラウンを購入しようと思いましたがコロナの影響で入荷が遅れるとの連絡があり、ブラックに変更できないか問い合せた所、すぐに対応して頂けました。 組み立ては大人1人で説明書の手順通りに行い、1時間半程でした。ディスプレイエリア下段の取り付けのみ木ダボがないので1人だと位置合わせに苦戦しますが、それ以外は簡単に出来ました。 使用した感想ですが、デッキエリアにPS5が無理なく横置きでき、前面のUSBケーブルを差したままにしていても扉が閉められます。また、ディスプレイエリアにゲームソフトを約100本収納できます。ゲーム関連の物がテレビ台1つに全て収まったので満足です。1点だけ残念だったのは両サイドのスペースの奥に5cmほどの隙間があるので、ハムスターやフェレットなどの小動物がテレビの後ろに入り込めてしまう点です。ここにも扉があれば完璧でした。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/09
    第一希望のカラーをご用意することができず、ご迷惑をお掛けしました。 商品を気に入っていただけた様子、ほっと安心しております。 具体的な活用方法、大変勉強になりました。 ゲーム関連の機器、ソフトが1台に収まりよかったです! 仕様についてのご意見も、ありがとうございます。 今後の企画の参考に、させていただきます。
    2021/03/13
    思っていたより早く届きました。大きな品物なので、重さもある程度覚悟していましたが、あまりに重くて、息子もいましたが、息子よりも大きく、配達員さんが中まで入れて、壁に立て掛けて下さいました。その後動かすこともできないので、休日まで待ち、組み立ててもらいました。 思っていた通りの品物で、まだテレビも小さいのですが(先に棚を準備してから大きくしたいなと…)立派に見え、大きくしなくてもいいかも!と家族揃って言い出しています(笑)。組み立ては男3人で楽しそうにやっていました。そんなに大変そうな感じはありませんでしたが、女性には重いので大変なのではないかと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/31
    高校生でも組み立てられました(^^)
    特にレビューは書かないで購入しましたが商品とても良かったので書かせてください(^^) 高校一年生の息子がドライバー1つで作ってくれました! 2時間かかりましたね(笑) 上の棚を留める際は二人がかりでないと無理なので私も手伝いました♪ でも説明書はわかりやすかったみたいで間違えることなく組み立て完成です(^^) しっかりした作りで本当にうちの設置したい角にジャストサイズでした!! あと3センチ横幅があったら入らなかったかも!!(笑) 前のテレビボードに置いていたよりも何故だがテレビが大きく見えます(^^) 目の錯覚?(笑) 色味も素敵でとてもシンプルです☆ 上の棚に物がたくさん置けるのでいいですね!! なんせ猫が後ろに入れなくなったので良かったです(^^)(笑) 部屋も広く感じますし本当に購入して良かったです(^^) 発送も早かったですし配達してくれた宅急便の方もとても親切でした!! よくこんな重い荷物を一人で玄関まで運んでこれたなとびっくりです!! この度は素敵な商品ありがとうございました♪
    注文日:2021/01/18
    2019/11/30
    rikukonyanさん
    満足なお品でございました。
    確かに重たくて、組み立ても疲れたけど想像の範囲内で組み立て自体は難しくはなく楽しめたと主人が申しておりました。電動ドライバーが無いともっと疲れただろうとも言ってました。 お色を黒にしたので、組み立てが完成しテレビを設置すると、ボードとテレビが一体化したようでとてもシンプルかつ落ち着いた感じになり、買って良かったなって思いました。もう一つ良かったのはキャスター付きである事です。テレビを設置すると相当な重量になりますが、このおかげで色々置く角度を調整出来ますし、アジャスターにより固定も出来てとってもいいなって思いました。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/03
    きれい
    レビューを読んで分かっていましたが、届いた荷物は重すぎて女一人では玄関から運ぶのは無理でした。 なので玄関で開封、リビングまで運びました。 組み立ては絶対二人がいいです。 天板を取り付けるときに私が支えて夫がネジを止めようとしたら、重すぎて天板を落としてしまいテレビ台の上に落ちて穴を開けてしまいました! 買ったその日に穴が! ショックすぎます。 結構大きいですが薄いのでコーナーにきれいにおさまりました。 落ち着いた色合いで値段的にも満足です。 あいた穴は、ネジ隠しのシールを数枚貼ったら上手いこと隠れました。 組み立ては2時間くらいで終わりました。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/22
    穴隠しシールがもっとあれば、、、良かった
    組み立ては、女二人でも十分出来る位で、難しく無かったです。。 見た目高級感あって、一番上の棚にDVDがスッキリ収まるので。いい感じです! テレビ上の棚のほうは、高さ変えれるんだけど、 高さ変えるのにドライバーが必要なタイプで、 ドライバー必要だと、変えることが無いと思う。 そうなると。穴だけ無数にあるので、きになります。、、、側面はコーナ置きの時は、壁で隠れるけどテレビ側から見ると穴が沢山空いてるのが、気になります。 なので今回は、側面にシールを使わず、一枚のシールを4分割して、16箇所ほど隠しました。
    注文日:2019/07/05
    2019/05/31
    るるるるちのーさん
    満足しています
    八年使ってきたテレビボードでは収納が追いつかなくなってきたため、新しいのを探しているときに 1、収納力を考えてハイタイプ 2、対面キッチンからも観られるようにコーナー置き 3、将来的にテレビも大きいのに買い換えるかもしれないので入るサイズ 4、DVDレコーダーとゲーム機三台が置ける この四つの条件が揃っているこちらを見つけました。 ゲーム機はPS3一台とPS4二台ですが、なんとか収まりました。DVDやゲームソフトもきれいに片付きました。まだ余裕があるのが嬉しいです。 ちなみに組み立ては大人二人で一時間以上はかかりましたが、大きさ的にも妥当な時間かと。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/24
    Kamenosukeさん
    宅配業者さんも難儀するくらい、届いた時点で大きくて重いです。他の方のレビューにもありますが、一人で組み立てはかなり難しいと思います。また、高さのある製品なので、長板を横にして組み立てるため、ある程度スペースを確保した上で作業を始めた方がいいです。我が家は夫婦二人掛かり、部屋が狭いので自分たちが小まめに移動し、電動工具を使用して小一時間で完成しました。ちょっと作業が大変だったので、☆-1です。 もう少し高さのあるものを想像していたので、その分もう一段棚が欲しいところですが、テレビがすっきり収まり、上部の棚は雑貨や小物の飾り棚としても使えそうですし、隠しキャスター付きでスイスイ移動できて掃除の際便利ですし、落ち着いた色合いが気に入っています。
    注文日:2019/05/06
    2019/02/02
    あるるかぁんさん
    一人ではムリ
    置く場所の寸法をある程度、図っておいたので 想定通りにおけました。 かっこいいと思います。 しかし、 作るのは大変でした。 まず、一つのダンボールにすべての部品が 入った状態で届くので、超重いです。 運ぶのも一苦労します。 次に、設計書通りに作るにしても、 高さもあれば、大きさもあり、 部材がしっかりしており重いので、 一人で部材を支えながらビス打ちは困難でした。 家族に手伝ってもらったのでなんとかなりましたが。 これ、一人で組み上げるのは相当な苦労ではないかと。 てか、できるとは思えませんでした。 ただし、部材はしっかりしていると思います。 ビスも打ちやすかったと思います。 想像より遥かに丁寧なしなものでした。
    注文日:2019/01/10
    2022/04/07
    MOOMINマンさん
    引っ越しにより大きいテレビ台がおけず、こちらのコーナーテレビ台を購入。50型のテレビも置けました!棚も付いてるので小物も置けるので良かったです!
    注文日:2022/03/25
    2021/10/15
    まゆゆ1212さん
    納期はかかりましたが良い商品
    ロックダウン、台風の影響で当初の予定より1ヶ月以上納期が遅れ本日無事到着。 さっそく組み立てました。取説がどこに入ってるか分からず(後ほど紙と木の間から見つけました)すぐにメールすると迅速に対応していただけました。 組み立ては女一人で手回しのドライバーで途中まで、夫帰宅後に上部を持ち上げて2人作業。 トータルで1時間くらいかな? 思ったよりも簡単に出来ました! コスパも見栄えもよく大満足です! 納期がかかったので星一つ減らしました。
    注文日:2021/08/18
    2021/10/19
    無事にテレビ台が完成ご様子でほっといたしました。 デザインも気に入っていただけて嬉しいです。 この度はお届けまで大変お時間を頂戴いたしました。 不測の事態にあってもお客様とのお約束を違えることがないよう、 今後も提携先工場と連携して取り組んで参ります。
    2021/07/18
    満足しています
    指定日に発送頂きました。 みなさんのレビューにも記載されている通り、梱包状態はかなり重量があり、1人て運ぶのは大変です。 組み立てについて、一部2人で組み立てるように記載されてますが、全て1人で作業できました。 説明書にはユニットで組み立てるように記載されてますが、側面パネルを取り付けた後は棚板を個別に取り付けて行きました。 説明書通りだと1人では厳しいと思われます。 背面の板をネジで固定するのが位置決めがし辛かったです。 品物としては満足しています。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/10
    あみゆちさん
    満足度高いです。
    とても良い品です。 組み立ては成人男性一人で3時間ほどでしょうか。 上の棚を組み付けるところが1人では少々大変でしたが、それ以外はマニュアルが丁寧で特に難しくありませんでした。 組み立て家具にお決まりの、組み立て後のあまりのネジが無いのも好印象です。 8畳和室に設置しましたが、角にピッタリでした。 49インチのテレビを設置しましたが丁度良いですね。 ニ◯リやその他家具屋さんを何軒か見て回りましたが、コーナーに置くタイプとしては値段から考えるとかなりコスパの良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/25
    2021/07/16
    仕上りにご満足いただけて、また組み立てについても具体的なコメントをいただけて大変うれしく思います。 お部屋の角にも、またテレビの大きさもピッタリとのこと、何よりでございました。くつろぎのお部屋づくりにお役に立てたなら幸いです。
    2021/05/04
    エンジンブレーキさん
    全体的には満足です
    出来上がりはしっかりしており、安っぽくないので満足です。 扉を閉めるとPS4がギリギリ入らず後ろからコードを全部出して無理やりしまってます。埃がたまるだろうからちょっと残念。 大きな荷物で発送されてきます。 組み立ても慣れない大人二人で2時間近くかかりましたが、説明書通りにやれば特に間違いなくできます。 とにかく重いので一人でやるのは難しいかも。
    注文日:2021/04/05
    2021/04/05
    お部屋の角にぴったりでした。高級感もあり、大満足です。組み立てはとても簡単で、すぐに作ることができました。
    注文日:2021/03/31
    2020/12/02
    良き!
    コーナー、壁面とどちらでも使用でき移動が簡単そうだったので、こちらを選びました! エアコン掃除に業者さんに来て頂いた時も簡単に移動でき、とてもたすかりました。 掃除の際も簡単に移動してできるため、今までの様に(面倒だから)後回しがなくなりました笑 下段収納も充実していて良いです。 ただ、後ろのコードを通す板の準備?が大変だったのと木屑(粉状)が気になるので、⭐-1をつけました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/10/17
    huyuneko1500さん
    納期は掛かりましたが、希望のものが購入出来ました。
    注文日:2020/08/19
    2020/01/25
    Sayato21さん
    細長く、重い段ボール1つで届きます。部品点数は多くないですが、重いので設置部屋まで移動させるのは一人では難しいです。テレビの上に棚が2段あります。私は背が高いので一人で組み立てましたが、まず軽い下側の段から仮止めして上の段を付けました。そうすることで両サイドの縦長の板がある程度固定されるので、上の段がつけやすくなります。それでも一人で組み立てるのは大変でした。完成するとかっこよく部屋の角を有効活用できてよかったと思っています。
    注文日:2020/01/15
    2019/12/31
    組み立てが大変で、電動ドライバーがないとしんどいと思います。 一人で組み立てるのは無理です。 あと、ガラスの扉の表裏がよくわからなくて付け方があってるかわかりません。 もうちょっとわかりやすく書いていただけたらありがたいです。 49インチで横にスピーカーが付いているテレビでなんとか収まりました。 横幅が小さめで、このサイズが収まるテレビボードがなかったのでぴったりのものがあって良かったです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/21
    気に入ってます
    とどいた荷物は長くて重いものでした。組み立て時は、部品を廊下で仕分けし必要部品を部屋に持ち込みながらの作業でしたが、図面を慎重に確認しながら約2時間くらい。 思ったよりも部材がしっかりしていてキャスターもついているので設置も楽でした。 49型TVもちょうど収まり、デッキ2台とWIFIルータ、USB-HDD1台、スカパーチューナーを収納できました。 穴隠しシールが穴の数分ないのがちょっと残念。 約20年使用したコーナー型のTV台からのリニューアルでデザインも気に入っています
    注文日:2019/11/30
    2019/12/07
    zxcvghさん
    1番最初の作業(ハンマーで叩く)で少し時間が掛かりましたが、その後は問題なく作業でき、2時間ほどで完成しました。他のかたのレビューも参考にさせてもらい、悪い意見もそこまでなかったので購入してみました。最終的に木の質感も個人的に好みの感じで、キャスターがついていることで移動させやすく購入してよかったと思います。
    注文日:2019/11/23
    2019/10/30
    コーナー用テレビ台
    52型のテレビをコーナーに配置したくて、こちらのテレビ台を購入しました。 幼児がいますが角が丸くて安心ですし、キャスターで移動も楽そうなのが決め手です。 欲を言えばもう少しテレビを置く部分が床から離れていて70センチくらいの高さがあると尚、良かったのですが。 でもこの価格でとても頑丈そうですし収納力もありとても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/16
    2019/07/12
    よかった
    旦那が頑張って組み立ててくれました!2人がかりでしないと出来ない所もあって少し大変でしたが使ってみると裏の配線もスッキリしていい感じです。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/15
    圧迫感なし
    「キャスター付き、扉付き、棚つき、50型」という条件で探してこの商品にたどり着きました。 「棚つき」ということもあり圧迫感が出てしまうことを覚悟していましたが、組み立ててみると意外にコンパクトでスッキリと収まりました。 届いた時点でパーツの一部が削れてしまっていた点で★を1つ減らしましたが、機能的には大満足です。
    注文日:2019/06/01
    2019/06/09
    TOM77777さん
    テレビ台買い替え
    今のテレビ台古くなったので買い換え コーナー用を探しており良い感じでした! 意外にキャスター付きなのがベスト。 ただ、これまた意外にあまり物を置けなかったのでマイナス1。 1人で組立が難しいところが2ヶ所あります。 二人でやらないと怪我するかもなので気を付けましょう。組立はそんなに時間はかかりません(  ̄▽ ̄)
    注文日:2019/06/04
    2019/05/23
    買い物大好き7さん
    女2人、手動ドライバーで1時間半位で組み立てました。 なぞの穴があったのですが使い方が分からずネジ4本余りました。 とりあえずTVを置いてコーナーに持って行こうと思ったら幅が狭く、ボードがはみ出してしまい正面に設置。 どっちに置いてもOKなこのボードを買って正解でした。 キャスター付きはとても良かったです!重いTV置いてもスイスイと移動出来ました。
    注文日:2019/05/11
    2022/04/20
    ぴょん子2727さん
    お値段以上の高級感です
    飾り棚のあるコーナーのテレビ台を探していましたが、なかなか思うサイズのがなくやっとこれに巡り会えました。思ったより組み立てがスムーズにでき、ネジの位置も正確に作られていたので隙間なく完成しました。高級感があってとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2022/04/02
    届くのが早くて驚きました。安物の類似品はきゃすたが無いのでコチラにしました。組み立てはとても簡単でしたが、部品に番号などが書いてあると良かったです。作りもしっかりしてますし、穴位置のズレ等も無かったですが、一人だと取り付けにくい部分もありました。梱包状態がかなり重いので注意です。
    注文日:2022/03/30
    2022/03/31
    まろん7910さん
    しっかりしたテレビボードです
    組み立ては女性2人で1時間程度でできました。 物もしっかりとしていて完成度もよかったです。気に入りました。
    注文日:2022/03/18
    2022/01/01
    届いた品物はとても良かったです。 デザインも写真の通りでした。50インチのテレビがピッタリ収まります。 キャスターもスムーズに動きます。 説明書を見ながらで初心者でも組み立てられると思いますが、品物が重いので2人以上でないと組立は難しいです。
    注文日:2021/12/02