【送料無料】 テレビボード テレビ台 TV台 ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-24
  • 宅配業者さんも難儀するくらい、届いた時点で大きくて重いです。他の方のレビューにもありますが、一人で組み立てはかなり難しいと思います。また、高さのある製品なので、長板を横にして組み立てるため、ある程度スペースを確保した上で作業を始めた方がいいです。我が家は夫婦二人掛かり、部屋が狭いので自分たちが小まめに移動し、電動工具を使用して小一時間で完成しました。ちょっと作業が大変だったので、☆−1です。もう少し高さのあるものを想像していた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-30
  • ハイタイプコーナーテレビボード・・・
  • 組立説明書に後板に2ミリかぶせて裏板(B)を組立てます。と表記してありますが・・・不可能です。他のテレビボードを購入すれば良かったです・・・ ・・・(続きを読む

4 2019-07-24

質感は良い、デッキがはみ出る
40型のテレビを置いたら、少し余裕があります。今後テレビを買い替えするときは、大きめを買いたいので購入しまさした。
質感はダークブラウンで良いです。
DVDデッキが入りきらず、後ろの板を外して使用することになりました。

4 2019-02-02

一人ではムリ
置く場所の寸法をある程度、図っておいたので
想定通りにおけました。
かっこいいと思います。
しかし、
作るのは大変でした。
まず、一つのダンボールにすべての部品が
入った状態で届くので、超重いです。
運ぶのも一苦労します。
次に、設計書通りに作るにしても、
高さもあれば、大きさもあり、
部材がしっかりしており重いので、
一人で部材を支えながらビス打ちは困難でした。
家族に手伝ってもらったのでなんとかなりましたが。
これ、一人で組み上げるのは相当な苦労ではないかと。
てか、できるとは思えませんでした。

ただし、部材はしっかりしていると思います。
ビスも打ちやすかったと思います。
想像より遥かに丁寧なしなものでした。

5 2019-11-30

満足なお品でございました。
確かに重たくて、組み立ても疲れたけど想像の範囲内で組み立て自体は難しくはなく楽しめたと主人が申しておりました。電動ドライバーが無いともっと疲れただろうとも言ってました。
お色を黒にしたので、組み立てが完成しテレビを設置すると、ボードとテレビが一体化したようでとてもシンプルかつ落ち着いた感じになり、買って良かったなって思いました。もう一つ良かったのはキャスター付きである事です。テレビを設置すると相当な重量になりますが、このおかげで色々置く角度を調整出来ますし、アジャスターにより固定も出来てとってもいいなって思いました。

4 2019-10-03

きれい
レビューを読んで分かっていましたが、届いた荷物は重すぎて女一人では玄関から運ぶのは無理でした。
なので玄関で開封、リビングまで運びました。
組み立ては絶対二人がいいです。
天板を取り付けるときに私が支えて夫がネジを止めようとしたら、重すぎて天板を落としてしまいテレビ台の上に落ちて穴を開けてしまいました!
買ったその日に穴が!
ショックすぎます。
結構大きいですが薄いのでコーナーにきれいにおさまりました。
落ち着いた色合いで値段的にも満足です。
あいた穴は、ネジ隠しのシールを数枚貼ったら上手いこと隠れました。
組み立ては2時間くらいで終わりました。

4 2019-07-22

穴隠しシールがもっとあれば、、、良かった
組み立ては、女二人でも十分出来る位で、難しく無かったです。。
見た目高級感あって、一番上の棚にDVDがスッキリ収まるので。いい感じです!
テレビ上の棚のほうは、高さ変えれるんだけど、
高さ変えるのにドライバーが必要なタイプで、
ドライバー必要だと、変えることが無いと思う。
そうなると。穴だけ無数にあるので、きになります。、、、側面はコーナ置きの時は、壁で隠れるけどテレビ側から見ると穴が沢山空いてるのが、気になります。
なので今回は、側面にシールを使わず、一枚のシールを4分割して、16箇所ほど隠しました。

5 2019-05-31

満足しています
八年使ってきたテレビボードでは収納が追いつかなくなってきたため、新しいのを探しているときに
1、収納力を考えてハイタイプ
2、対面キッチンからも観られるようにコーナー置き
3、将来的にテレビも大きいのに買い換えるかもしれないので入るサイズ
4、DVDレコーダーとゲーム機三台が置ける
この四つの条件が揃っているこちらを見つけました。
ゲーム機はPS3一台とPS4二台ですが、なんとか収まりました。DVDやゲームソフトもきれいに片付きました。まだ余裕があるのが嬉しいです。
ちなみに組み立ては大人二人で一時間以上はかかりましたが、大きさ的にも妥当な時間かと。

4 2019-05-24

もう少し高さのあるものを想像していたので、その分もう一段棚が欲しいところですが、テレビがすっきり収まり、上部の棚は雑貨や小物の飾り棚としても使えそうですし、隠しキャスター付きでスイスイ移動できて掃除の際便利ですし、落ち着いた色合いが気に入っています。

5 2019-05-23

女2人、手動ドライバーで1時間半位で組み立てました。
なぞの穴があったのですが使い方が分からずネジ4本余りました。
とりあえずTVを置いてコーナーに持って行こうと思ったら幅が狭く、ボードがはみ出してしまい正面に設置。
どっちに置いてもOKなこのボードを買って正解でした。
キャスター付きはとても良かったです!重いTV置いてもスイスイと移動出来ました。

• zxcvghさん
  • zxcvghさん

4 2019-12-07

1番最初の作業(ハンマーで叩く)で少し時間が掛かりましたが、その後は問題なく作業でき、2時間ほどで完成しました。他のかたのレビューも参考にさせてもらい、悪い意見もそこまでなかったので購入してみました。最終的に木の質感も個人的に好みの感じで、キャスターがついていることで移動させやすく購入してよかったと思います。

• maya'さん
  • maya'さん

5 2019-12-06

背面はやっぱりお値段通りって感じですが正面からみれば大満足です!
組み立ても思った以上に楽でした!

5 2019-10-30

コーナー用テレビ台
52型のテレビをコーナーに配置したくて、こちらのテレビ台を購入しました。
幼児がいますが角が丸くて安心ですし、キャスターで移動も楽そうなのが決め手です。
欲を言えばもう少しテレビを置く部分が床から離れていて70センチくらいの高さがあると尚、良かったのですが。
でもこの価格でとても頑丈そうですし収納力もありとても気に入っています。

• mam2162さん
  • mam2162さん

5 2019-07-20

ブラック購入。
組み立ても意外と簡単にできました
見た目もカッコよく買ってよかった!

4 2019-06-15

圧迫感なし
「キャスター付き、扉付き、棚つき、50型」という条件で探してこの商品にたどり着きました。
「棚つき」ということもあり圧迫感が出てしまうことを覚悟していましたが、組み立ててみると意外にコンパクトでスッキリと収まりました。
届いた時点でパーツの一部が削れてしまっていた点で★を1つ減らしましたが、機能的には大満足です。

• TOM77777さん
  • TOM77777さん

4 2019-06-09

テレビ台買い替え
今のテレビ台古くなったので買い換え
コーナー用を探しており良い感じでした!
意外にキャスター付きなのがベスト。
ただ、これまた意外にあまり物を置けなかったのでマイナス1。
1人で組立が難しいところが2ヶ所あります。
二人でやらないと怪我するかもなので気を付けましょう。組立はそんなに時間はかかりません(  ̄▽ ̄)

• 子三男さん
  • 子三男さん

5 2019-04-08

とても気に入っています
値段の割にしっかりした商品です。
組み立ても電動工具を使って
1時間ほどで完成出来ました。
とても気に入りました。