テレビボード テレビ台 TV台 ハイタイプ コ...(インテローグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-03
  • こんなのを探していた。理想的!
  • 日時指定で届けてもらいました。3歳の娘とゆっくり作って約1時間半で完成しました。両サイドの大きい板を立ち上げる前に、説明書の7と10を完了しておくとスムーズに組み立てられました。最上段棚の裏板は、フレームより数ミリほど上下に小さいので、バスを打ち込むときに、フレーム側の中心に打つことを意識して作業することをお勧めします。重厚感があり、(私はブラウンを選びましたが)リビングが引き締まっ ・・・(続きを読む
  • k-salud1208さん
  • 3 2020-09-12
  • 家の構造上テレビの置き方に困っていたところにこの商品の存在を知り、思っていた感じでちょうど良かった。ですがもう少し細かいサイズまで明記して欲しかった。下の棚の背板までの距離がもう少しあればレコーダーなども置きやすかったかと思います。背板が近いので配線と干渉してしまいます。結局背板は付けずに使用することにしました。あとカラーのバリエーションも増やしていただけたらもっと良い。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-03

こんなのを探していた。理想的!
日時指定で届けてもらいました。
3歳の娘とゆっくり作って約1時間半で完成しました。
重厚感があり、(私はブラウンを選びましたが)リビングが引き締まった感じがします。これまではテレビの後ろは白いクロスでしたが、ブラウンの枠に囲まれたテレビはなんとなくスッキリ見やすくなった気がします。
とにかく組み立て易さも含めて、買いだと思います!

5 2020-07-25

大人2人で約2時間で組み立てられました。1人では組み立て困難な箇所が数ヶ所ありました。他の方のレビューでは説明書がわかりにくいとありましたが、私はそんなに感じなかったです。
出来上がったものは大変満足なもので、旦那共々大満足をしています。キャスターの動きもそこまで悪くないです。
ただ、届いたものは非常に重く、梱包をといてからひとつずつリビングに運びました。また、棚(上2段目)の高さ調整が可能なのですが、最初からネジ止めをしてしまうので、一度高さを決めてしまうと変えることはないかな?簡単に高さの変更ができれば尚いいと思いました。

5 2021-01-08

手回しのドライバーだけで、ひとりで組み立てました。換気で窓を開け、暖房も消していたのに、汗をかきかき2時間弱かかりました。
出来上がりは大満足です。上の棚にも色々置けそうです。

5 2021-01-06

届いた時は、重さに驚きました。なので、組む時まで玄関に置いたままに。
組立は大人2人で2時間位かかりました。
設置してみると、ガタツキも無く、リビングのコーナーにフィット。キャスターで移動が出来、アジャスターでしっかり固定できます。
テレビの周りがスッキリとして見やすくなり、音もサイドの板に反響するのか、若干聴こえ方が良くなった様に感じます。
猫達がテレビの後ろに入り込め無くなったので、いたずら防止にもなりました。
購入して良かったです。

4 2020-12-15

安定感がもう少しほしいけど、満足です!オススメします。

4 2020-12-05

組み立てはほぼ1人でのんびりやって(時々手伝ってもらいながら)2時間くらい。工程はそれほど難しくないので、組み立てになれている方ならもっと早いと思います。(電動ドライバーは必須です!)
唯一難点をあげるなら、
コーナーのスペースをオープン収納にするしかないので、ここにも扉などがあれば見た目がもっとスッキリして良いかなぁと思うくらいです。
とはいえキャスターがついてるので組み立てたあとの移動も楽で助かりましたし、発送も迅速で良かったです。
いい買い物をさせていただきました!

5 2020-12-01

11月25日22時に注文し、27日午前中に届きました。
皆さんのレビュー通り、組み立てはふたりいないと厳しいです。上部の板設置の際にひとりが板を支え、もうひとりがネジを締めるといった具合です。
完成品は丈夫な造りで、上部にある上から3枚目の板の位置を5段階で調整できる点や下部にローラーが付いている点が魅力的でした。49インチのテレビもきれいに収まっています。
現在約1週間使用していますが不満等は一切なく、良い買い物でした。

5 2020-11-28

角に柱があるアパートに
組み立てる前はかなり重たく大きい包みできます。
組み立てる時は電動ドライバーと支えてくれる人がいたら楽です。
出来上がりは、値段の割りにかなりいいと思います。

5 2020-07-13

たいへん満足しています
組立ての手順書がとても分かりやすかったです。
品質も良く、デザインもイメージ通りでした。
リビングの間取りにもピッタリで、たいへん満足しています。

5 2020-06-29

大変満足してます
50インチテレビ購入と同時にこちらも購入しました。ハイタイプなので少し圧迫感があるかと思いましたが薄型の設計ですので部屋にもぴったりでした。電気機器のコードも収納できてスッキリ片付き素材も高級感があります。組立てはインパクトドライバーがあるとスムーズにできると思います。良い買い物ができました。

• abn.moulinさん
  • abn.moulinさん

4 2020-05-10

2人で作業と書いてあるところ以外は、育児の合間に2日くらいかけて1人でしました。
棚板が非常に重いので、最後夫に持ってもらいました。
出来上がりは重厚感高級感があり、コーナーにもぴったり収まり大満足です。
収納力も申し分ないですね。
ただ一点、テレビを乗せる板の奥に欠けているところがあったのが残念でした。

4 2020-03-23

50型テレビで使ってます
発送も早く届いた商品もおしゃれで気に入ってます
ただ、50型のテレビでテレビの足がL字2つが両サイドに外向きに付くのですが、そのサイズだと足が引っかかり置くことが出来ませんでした、、、
足を内向き(通常ではしない方が、、、)に付けることで置くことは出来たのですが、少し不安定なので実際は43型くらいのサイズだと使いやすいかと思います
コーナーに置いた時のフィット感が凄くいいのでテレビのサイズや足に気をつければかなりいい商品だと思います

5 2020-02-23

いいです。
男性1人で電動ドライバー使い1時間かかりませんでした。色々収納でき角に置いてもすっぽりと入りとても気にいっています。ダンボール1つできましたが女性では玄関から動かすことができないぐらい重いです。いままではテレビの裏にルーターを置いていましたが今回購入したやつはルーター置いて配線を出す場所がついていたので大満足!

4 2020-12-02

良き!
コーナー、壁面とどちらでも使用でき移動が簡単そうだったので、こちらを選びました!
エアコン掃除に業者さんに来て頂いた時も簡単に移動でき、とてもたすかりました。
掃除の際も簡単に移動してできるため、今までの様に(面倒だから)後回しがなくなりました笑
下段収納も充実していて良いです。
ただ、後ろのコードを通す板の準備?が大変だったのと木屑(粉状)が気になるので、⭐-1をつけました。

4 2020-05-23

二人ですぐに組み立て終わりました。
思ったよりもしっかりした感じで良かったです。