5 2023-05-14

作業は必ず2名以上で!
TVの買い替えに伴い、リビングにピッタリのサイズがあったので迷わず購入しました。
見た目もコスパも非常に良く満足しています。
これから購入される方は以下をご参考ください。
・かなりの重量ですので、よほど怪力の持ち主でない限り、組立と設置に2名は必須です。
・ネジ数が多いので電動ドリルも必須です。
・作業にはある程度広いスペースが必要です。
また厚めのレジャーシートを100円ショップで複数枚購入し、その上で作業すると床も傷つきません。
50代の男2名が3時間足らずで組立てました。
最後に下の台と上の棚をドッキングした瞬間にはとても達成感があります。
かなりの重量ですので、友人に来てもらい大正解。もし一人だったら途方に暮れてたと思います。
出来上がりはとても満足しています。

2023-05-16
完成したお写真をアップしていただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
重量があるため、ご友人にも運び入れや組み立てにお手数をおかけしたことと存じます。
出来上がったテレビ台がお役に立てましたら幸いでございます。

4 2023-08-26

メインカラー:オークナチュラル

27番の板折れて曲がって届きました。
時間返して!組み立ても中途半端で生活しづらいし、
交換までどうしろってゆうんだ?おいてある板で子供は怪我するし、最悪…でしたが、早急に解体と新品組み立てをヤマトさんがやってくれたので助かりました!

2023-09-02
大変ご不便をおかけいたしました。初回のお届け時よりご満足いただける商品をお届けできるようにして参りたいと存じます。お手数をおかけしましたが、商品がお役に立てましたら幸いでございます。

5 2023-09-24

メインカラー:オークナチュラル

写真通りの棚でした!
組み立ては大変でしたが、出来上がりはしっかりとした棚です。
一つ一つに番号シールが貼られているので、説明書通りに組み立てていけばちゃんと出来ました。
3つの梱包で配達されましたが、とても重たいので、運ぶ時には気をつけた方がいいです。

2023-10-03
出来上がった棚をお気に召していただけて嬉しく存じます。重量があるため、運び入れや組み立て時にお手数をおかけしたことと存じますが、これから長くお役に立てましたら幸いでございます。

4 2022-05-29

希望していた通りの商品で一目惚れして購入しました。組立するのが心配でしたが分かりやすい説明書だったので素人でも簡単に組立られました。電動ドリルは必須で2人がかりで約3時間掛かりましたが出来上がりは大満足。今まで絡まっていた配線も綺麗に収納され部屋が明るくなりました。ただ一ヶ所だけ説明書の番号と板の番号が異なっていたけど、それ以外はコスパも良く満足のいく商品です。

4 2023-01-24

女1人、4時間程で組み立てました。
はじめの仕分け作業が大変でしたが、よく1人で家具を組み立てるのでなんとかなりました。
左右の扉の取り付けが難しかったのと、引き出しが1箇所ズレているようにもみえますがそんなに目立ちませんし、なにより可愛いです(^^)
上の部分を土台にのせる時と、はじめの方の作業は絶対2人いた方がいいです。1人ですると私のように粗がでてくるとおもいますし、女性には重いとおもいます。

2023-01-24
組み立てに、お手数をおかけいたしました。
出来上がりの可愛さを気に入ってくださり何よりでございました。
参考になるコメント、ありがたく存じます。
長くご愛用いただけますように。

4 2022-07-31

息子と作業して楽しく組立出来た
組み立てを息子と二人でして楽しかった。
子供の頃プラモデル完成させた記憶がないけど楽しく組立出来た。頑丈そうで気に入った❗

4 2020-02-25

完成したら想像以上に良かったと思います!
やはりレビューに書かれている事はそのままある現物でしたがまぁ満足。
ビスを隠すシールの粘着が弱ってすぐ剥がれますね…。

5 2021-11-15

1人で組み立てて4時間ほどで出来ました。組み立てる順番を工夫すれば1人でも組み立てられますが、2人以上の方がいいと思います。
ロックピンをインパクトで締めたら割れてしまったので、手でドライバーで締めた方が良いです。予備があってよかった。
物は大満足です!値段を考えるとコスパが良いと思います。
レビューにもありますがネジ跡を隠すシールが剥がれやすそうですが、今のところ大丈夫です。

4 2021-10-05

新居用に購入しました!がコンセント位置が合わず、溝の高さにコンセント位置を変更しようと思いましたが、溝の奥行き的にコードに負荷がかかるとの事で、コンセント位置をテレビ裏ぐらいの高さまで上げる事になりました…まだ完全には設置していませんが、部屋の雰囲気とは合っていて良かったです。
コード収納の溝の高さを事前に知ることが出来れば壁に何度も穴を開けずに済んだのですが…

2021-10-06
コンセントの位置についてWEBページでの案内がなく、
大変ご不便をお掛け致しました。

事前に商品の構造をお伝えすることができないか、
商品開発担当に相談してみます。

長くお使い頂ければ幸いです。

4 2020-09-26

予想より良かったです
木目の色合いもよく、出来上がりも
思っていたよりよかったです。
ただ組み立てが大変でした。
みなさんのレビューで電ドリ使って
3〜4時間とあり、夫に確認の上の
購入でしたが、いざ組み立てると
なかなか大変でした。
なので星ー1です。

5 2021-04-02

ハイタイプのテレビ台を求めて島忠ホームズや東京インテリア、大塚家具など回りましたが、希望に沿うものは150,000円くらいしたので、完成品を買うのはあきらめていたところ、楽天でこちらの商品を見つけました。
ひとりで組み立てましたが、説明書にも書いてある通り、一人での組み立てはお勧めしません。土台部分と上の棚部分を別々に組み立てるところまでは一人でできますが、後に上下を合体させるのところで詰みます。
組み立て後の商品は、想像以上に高級感があって、大変気に入っています。リビングに備え付けの収納がない物件のためハイタイプに決めました。普段使いの細かいものがいろいろと隠せてお部屋がすっきりします。
下部引き出し棚にPS4を収納しましたが、奥行きがかなりぎりぎりのサイズです。(すこしケーブル部分に負担がかかってしまいます。) 今お持ちのハードウェアと奥行 + ケーブル類の出っ張りを事前に確認するとよいと思います。
上部の扉のない棚部分には、洋書やフォトアート、小さい観葉植物を置いて飾っています。
テレビ台の上のスペースも有効活用できそうですが、物を置きすぎると一気に空間が貧乏くさくなるので、置くものは選んだほうが良いかと思います。

4 2020-12-07

両サイドの丁番の取付については、説明書通りにするととてもやりにくかったです。先に扉につけてからの方が良いと思います。購入前にレビューを参考にさせていただきましたが、私は、電動ドリルを使ってゆっくり慎重にやって、2人で4時間かかりました。ねじ穴シールの粘着力が弱いのと、角に少しの凹みが表裏2か所ずつありましたが、2か所は開梱前に自分がつけた可能性もあり、目立たないところなので良しとしました。上記の理由で★−1にしましたが、色・サイズ的にも圧迫感なく、商品・価格とも全体的に満足しており、購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-29

概ね良かったです。値段相応です。
概ね満足しています。
ネジを隠すための、木目のシールがはがれそうになることと、棚の木目よりシール部分が不自然になることは気になります。
また、BluRay本体を置く場所ですが、コンセント等を置くために狭くなっているのですが、ホコリよけにふさがれているのでBluRayの裏の配線(コードの根元のかたい部分)は折れ曲がらないので、うまく棚に納まりません。コードを通す為の丸い穴にうまく入らないため(機種にもよると思いますが)主人がノコギリで穴を広げる事になり、やっと納まりました。
組み立てには4時間程かかりました。

5 2020-04-19

コスパ共に大変満足です
引越し後の新居用に購入しました。
値段が安かったので、品質をかなり心配していましたが、作りもしっかりしており、とても満足しています。色もこの明るい色味で大正解でした。重量はかなり重いので、あらかじめ底面には家具のスベリ材(重量があるので材料は硬めがオススメ)を付けた方が良いと思います。配線作業等の際に位置を移動するのに必要な為。作業時間ですが、私は組立てるのに2人掛かりで3時間掛かりました(電ドリ使用)。ですが、完成したときはちょっとした感動がありましたね…。
また、組立ての際ですが電ドリを使った方が絶対良いです。作業も早く出来ますし。

4 2021-02-28

他のレビューであるように、組み立ては時間がかります。
電動ドライバーは必ず必要です。
説明書通りに組み立てれば、問題なく組み立てれました。
(部品精度は問題なかったです)
かなりの重量があるので、底面にフェルトを貼り付け、移動させましたが
床面にキズもつかず移動可能でした。
組み立ては大変ですが、収納も多くあり大満足です。