ロールケーキ 詰め合わせ 天保5年創業 東京...(花園万頭 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,944円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-01
  • 餡子ない方が好き
  • コーヒーや紅茶、お茶と共に美味しくいただきました。他の方も書いていますが、長さは短め。でもしっかりと太さがあり、ボリュームを物足りないとは感じません。緑、白、茶のコンロラストが美しく、見た目にも楽しく、おもてなしに出すとぱっと見で喜んでいただけると思います。ショップイメージの写真よりもクリームたっぷりでした。販売者は花園万頭さんですが、製造者は銀座千疋屋さんと記載がありました。 ・・・(続きを読む
  • おちゃ*Seaさん
  • 3 2020-12-26
  • 花園のぬれ甘納豆が好きな家族に贈りました。ロールケーキのスポンジがあまり好みではなかったようです。抹茶も薄かったそう。美味しくなくはないけど一度食べれば良い、と言っていました。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-15

早めの母の日に。母親へ贈りました!
和菓子好きなお母さんへ…和風なロールケーキだったので母の日のプレゼント用に選びました。ちょっと早めですが本日受け取り、母や家族皆で頂きました。
シックでお上品なボックス。ロールケーキの大きさは、長さは短めだけど結構太いので小さくは感じませんでした。
4カットに切り分けたが5カットにしても良かったかなと思います。
餡の部分も生クリームもタップリと包まれています。
抹茶味のフワッとしたスポンジに…上品な甘さのサラッとしたこし餡と濃厚だけれど重くないクリーム、甘納豆が包まれていて美味。
洋のクリームが和の素材にマッチしており絶妙なバランスです。
甘納豆が柔らかくて程よいアクセントになっていて飽きが来ませんでした。日本茶がよく合う。
母も気に入ってくれて心底良かったなと。ありがとうございました♪

5 2020-10-01

14センチと短いですが太さが太いのでお得感はありますよ。
味もとても美しいですね〜(^^♪。
あんこは好き嫌いが分かれるかな。

5 2021-01-08

長さが14センチと短いですが太いのでお得感があります。
とても美味しいです。

5 2020-12-05

とても美味しいです〜(^^♪。
長さは短いですが太さが太いのでお得感があります。

5 2020-09-01

美味しいです。
14センチと短いですが太さが太いので、満足感はあります。
クリームと一緒に漉し餡が入ってて、美味しかったです。
あんこが苦手なかたには、美味しくないと思います。

4 2020-08-01

餡子ない方が好き
コーヒーや紅茶、お茶と共に美味しくいただきました。
ショップイメージの写真よりもクリームたっぷりでした。
販売者は花園万頭さんですが、製造者は銀座千疋屋さんと記載がありました。どなたへお渡しするにも安心できる品だと思います。
ここからは個人的な好みによるところですが
こし餡の存在が大きく抹茶の香りが負けてしまっていました。
餡を避けて食べるとふんわりと抹茶の香りがして、噛んでるうちに甘納豆の存在も感じられ、好みなバランスでした。
生クリームの甘さもちょうどよく、甘ったるくないので食べやすいです。
こし餡の量を減らすか、一層の事 こし餡なしで甘納豆の量を増やすか、抹茶のクリームを混ぜたりと抹茶の量を増やすかしていただいた方が、私は好きです。
餡子好きな方には、このままの配分でおすすめです。
餡子が甘いので、コーヒーや紅茶は砂糖なしでいただくのが美味しかったです。

5 2020-12-22

おいしい和風ロールケーキです!
和風のケーキが食べたくて、みつけてすぐ注文しました。サイズは小さめと思っていましたが、思っていたより直径が大きくて、家族4人で(みな成人)十分な量でした。味も小豆の味がしっかりしていて、和風のケーキを食べたい人には、本当においしくてお勧めです。また抹茶の味は濃くはないので、抹茶一番の渋い味を求めている方には物足りないかも知れません。

5 2020-12-07

美味しいかったので、リピです。
クリームがもうちょい少なめだと良いのになぁと思ったりします。
小豆好きにはたまりません。

5 2020-11-29

疲れた時に食べたくなる美味しいロールケーキです、あんことクリームが沢山入って満足です。

5 2020-11-22

思いの外、大きめなロールケーキでした。
あまりに美味しそうで、届いて直ぐに食しました。
小豆好きですので、うってつけです。

5 2020-10-08

三拍子揃った!
大きくて美味しくてお得でした〜。
その辺のケーキ屋で購入するより全然美味しいです。ネットでケーキ購入は2度目だけどホント美味しくて小豆もプルプルで、しっかり強調していて私も家族も好きなケーキでした。

• mayurx7さん
  • mayurx7さん

5 2020-09-09

おいしい!
クリームの甘さとあんこの甘さが丁度良く、おいしかったです。

5 2020-08-03

いつも、疲れたら、食べたく美味しさです。ついついリピートしてしまう、こしあんとクリーム、小豆のコラボがたまりません。

5 2020-06-15

ずーと品切れになってたので、やっと購入出来ました。甘党には、満足のロールケーキです。

• ngngngngさん
  • ngngngngさん

5 2020-12-17

二回目の購入。相変わらず美味しい。抹茶というよりはこし餡を楽しむケーキ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ