14,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Orientalさん
  • Orientalさん

5 2019-11-12

とても綺麗な文字盤です
【印象】届いて付けてみた感じ、実質的な文字盤の大きさは34mmほどでそれ程大きいとは感じませんでした。回転ベゼルを入れると45mm程でダイバーズウォッチらしい大きさです。オリエントのダイバーズウォッチ以外の自動巻き腕時計は文字盤そのものが40mm近いものが多いですから、大きさは気にらないと思います。
【文字盤】ちょっと薄暗い所に行くと、文字盤全体が妖しく光り視認性は抜群です。飲み会に行った時のネタとしてはベターな個性があります。写真の画像は、部屋の灯りを消しパソコンのディスプレイのみの中で撮影しました。
【使用目的】私が住んでいる地域はこれから降雪があり、連日の雪かきがあります。夜明けの時刻も遅く、暗闇の中で出勤時間を気にしながら、雪に濡れてもok、多少の振動もokな時計として購入しました。
【精度】11/12 20:00頃-2秒で11/15 20:00頃+10秒でしたので、かなりの精度だと思います。ただ自動巻き時計は生き物なので、ちょっとした生活・行動の変化で進み遅れが出ます。経験上、私の場合休日は平日と比べ日差が変わります。平日の装着時間は約10時間〜11時間、車通勤、デスクワークが多いです。

• Chansawa6さん
  • Chansawa6さん

5 2020-06-13

個性的だけど、絶対後悔しない。
全面蓄光文字盤が丁度いいクリーム色で、渋くてカッコイイ時計です。最初からNATOベルトで使ってます。
2種類の2面性があって面白いです。
1つ目は、針がシルバーなので、反射によってのっぺらぼうみたいになる時があります。ブスな時とカッコイイ時があって面白い時計です。
2つ目は昼と夜の顔ですね。
昼はクリーム色の渋めの時計かと思ったら、夜になったらビンビンの全面蓄光オーラ全開。

• montaro9624さん
  • montaro9624さん

5 2020-05-03

文字盤に高級感がある
XLとありますが私はやや大きいくらいに感じました。(TIMEXは特大です。GShock GN-1000Bはもっと大きいです)特筆すべき点は文字盤が高級感がある点です。他のmakoより高級感があります。暗い所では文字盤全てが光り視認性に優れます。重さもありますがかえってずっしりとしたところがいいと思います。気になるとしたらハック機能がないので秒針まで合わせられないところです。ハックなしでも長針を逆方向に回すと秒針が止まる(SEIKO5など)ものもありますが私の時計は止まりません。個体差かもしれませんが。(調整すればできるようです)機械式の時計は秒針まで気にしていては使えません。ゆったりとした気持ちで使いたいと思います。日差は平置きで+10秒位です。これも使用条件によります。あと手巻きができない点です。これもない分、逆に壊れにくいと思います。あと忘れていましたが竜頭がとてもスムーズで良好です。他のマコ2はゴリゴリしていて締めにくいです。

4 2020-05-08

蓄光文字盤が気に入りました。
オリエントの時計は初めて購入しました。届いて見た瞬間はとても大きくてビックリしました。又、重さにもビックリです。こんなに大きくて重い時計は初めてです。蓄光文字盤の文字盤はとても気に入りました。夜間時に時計を見ると満足します。携帯精度は、日差+15秒程です。ハック機能とゼンマイの手巻き機能が無いのが残念です。

4 2020-08-02

存在感すごい
白い文字盤のダイバーは仲仲ないのでうれしいです。自動巻ってとてもエコですし、ケースの大きさと重量で存在感がすごいです。特筆したいのは暗い所での文字盤全面のルミブライト、インバクトあります。自慢したくなります。買ってよかったです。

• daniel9871さん
  • daniel9871さん

5 2020-06-06

とても気に入ってます。価格以上の高級感があります。ネイビーボーイも持っていますが、デザインは個人的にはこちらの方がタイプです。腕の太さは人並みだと思いますが、大きさも気になりません。文字盤はブラックと悩みましたが、ホワイトの蓄光もすごいです。

5 2020-01-26

他の色も持っていますが、これもいいですね。白と言うよりはクリーム色だと思います。少し暗がりに来ると、夜光でグリーンに。価格以上の品質と思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計