• akoyo17さん
  • akoyo17さん

4 2019-07-26

注文した翌日に到着。ただし、楽天で購入したのにAmazonからきたことに驚き。現在楽天の購入ステータスは出荷準備中のままです。流行りの送り付け詐欺かとドキドキしました・・。一言出荷連絡がほしかったです・・。
商品に関しては満足しております。説明書はついていないものの、見れば一目瞭然なので特に不便はありません。配線がいっぱい入っていて驚きです。
Switch用に購入したのですが、テーブルモードで遊んでいたからか、画面が思ったよりも大きく感じました。
SwitchとはUSB Type-Cで接続も可能ですが、テレビモードスタイルでHDMIでの接続も可能でした。
買ってよかったです!画像も綺麗でした。

• ウガ2850さん
  • ウガ2850さん

5 2019-07-16

コスパの良いモニターでした。
旅行時等のswitch用ゲーミングモニターとして購入しましたが、
必要なケーブルはすべて整っており、特に設定も不要で
表示もキレイで特に問題ありませんでした。

4 2019-10-30

薄くて軽い
13インチのノートパソコンと同じ大きさなので、13インチのノートパソコン使いは重宝すると思います。
HDMI-ミニHDMIケーブル、給電用USBa-USBcケーブル&ACアダプタ、USBc-USBcケーブルも付属してました。サンダーボルト対応ならUSBc-USBcケーブルのみで大丈夫です。
このモニターを買えば、すぐに使えます。
モニターカバーが思っていたより頼りない感じに思えましたが、使ってみると意外に悪くないです。
沢山の機能や拡張性を求めず、単純に見るだけのサブディスプレイが欲しい人にはいいと思います。
概ね満足。
簡易的な説明書くらいは付属していて欲しかったので、その分☆ひとつマイナス

5 2019-09-09

どの接続方法にも対応できるように、一通りのケーブル類が付属していました。取扱説明書は添付されていませんでしたが、オンライン版のURLがamazonの同じ型番の商品ページにありました(2019年8月現在)。ボタンの機能も説明してあって分かりました。OSDでの画面の調整も簡単でした。
画面はノングレアで、画質は鮮明でとても綺麗です。スペックでみた限りでは、Sharpのパネルに近いようです。本体の品質も良く、動作も安定しています。
右側のThunderbolt 3対応Type-Cポートでも、給電のみも可能でした。付属のHDMIケーブルとType-A - Type-Cケーブルがちょうど同じ長さ(1 m)だったので、束ねて右側に接続するとすっきりしました。よりスマートに、Thunderbolt 3対応のホストから、細くて軽いType-C - Type-Cケーブル(こちらは80 cmでした)一本で使いたいところです。
スピーカーは、下側面の中央付近に4 cmくらいの間隔をあけて左右の穴がありました。左右正しく、正相でつながれているようです。左右の判別は、近接しているせいか分かりにくかったですが、片方から1 kHzのテストトーンを出しておいて、穴を一方ずつふさいでみての感覚によります。ヘッドホン端子もしっかり機能していて、こちらは接続した機器依存の音が出るのだと思います。
薄くて軽いので、縦置き、横置きをすぐに切り替えできて便利です。横置きの場合は、商品写真にあるようにカバーを途中で折り曲げなくても、本体とカバーで逆V字の山型にして使えました。カバーを折り曲げる必要性はまだ感じていませんが、いくらか省スペースになるのかもしれません。縦置きの場合には、カバースタンドは使えません。レビューでサプライズギフトのスタンドに期待です。
(追記)
ギフトの折り畳みスタンドをいただきました。滑り止めのゴムが付いていたり、クオリティーの高さにサプライズでした。縦置きでも安定して設置できました。外したカバーを二つ折りで面積の小さい面が上になるように置いて、スタンドの底面をその間に差し込むと、横に倒れる心配もなくなって安心です。
注意: カバーを外した状態のモニターをギフトスタンドに特に縦置きで置くとき、モニターの背面にスタンドの金属部位があたって、うっすら傷跡が残ります。気にされる方は何か対策を。

• totogeさん
  • totogeさん

5 2020-01-06

サブモニター用で購入
モバイルで持って歩けるようなサブディスプレイを探していました。13.3インチでリュックに縦ではなく、横に入れることができ、とても満足です。タッチパネルではないですが、価格的には画質も良くとても気にいっています。タブレットでサブディスプレイに出来ないかも検討しましたが、無線でできますがタイムラグがあるなど使い勝手に問題がありそうでしたので、Type-C一本でつなげるサブディスプレイにしました!

4 2019-10-13

早々の発送ありがとうございます。取説が無かったので以前のレビューよりAmazonから確認しました。在宅勤務時に利用しようと思っていたので良かったです。ただ、私の確認が甘かったのですが、会社PCがTYPE C対応でなかったのでHDMIでPCに繋いでTYPE Cで電源を繋ぐ2本差すことで使えました。変換器があれば1本でいけるかな

5 2019-10-06

外出先のプレゼン用モニターとして
注文して翌日に届きました。非常に対応が速いです。
薄い、軽い、持ち運びやすい。作りもしっかりしていて堅牢な感じです。画面はきれい。仕事先で数人で見るのに十分だと思います。
説明書はついてませんでしたが、amazonの同商品紹介画面からリンク先が貼ってあったので、そちらへ飛び、PDFの説明書を印刷しました。

5 2019-08-03

重宝しています。
商品が届き、早速使用しています。実際に使用してみるともう一つ上のサイズの15.6インチでもよかったかなと思う部分はあるものの普段持ち運びすること考えるとちょうどいいサイズだと思います。
画質が非常によく、PCのディスプレイよりもこちらのディスプレイを中心に作業するスタイルに変換中です。

• garson326さん
  • garson326さん

5 2019-07-26

満足
外出先での仕事効率化の為に使う予定ですが、持ち運ぶ事を考えてこのサイズにしましたが、然程重くも無く負担にならなそうです。サイズ感も、大きければそれは便利ですが、最低限と考えると許容範囲です。必要なケーブルもセットで揃っており即戦力です。画質も必要最低限で不満無いです。

5 2019-06-29

モバイルモニター
ケーブルが何種類かあるのでマニュアルがないと分かりずらい。
ディスプレイはきれいに映るし、軽いしコンパクトだから持ち運びも便利。
スタンド兼用のカバーも付いていてもう少し大きな型でも良かったかな。

5 2020-06-03

タイプCケーブル1本でPCと接続出来て、設定も取説を見なくても直感的に操作出来ました。
満足しています。

4 2020-05-15

迅速な対応
注文してから3日位で届きました!
早い対応感謝です。
画質、性能は文句無いです!
設定の問題かもしれませんが、自分のパソコンとこちらのモニターの画像では、同じ資料でも大きさが異なるので、その点が気になり、星四つとさせて頂きます。

• m.m0673さん
  • m.m0673さん

4 2020-04-18

ノートパソコンのサブモニターに良い
使っているノートパソコンのデュアルモニター用に購入。
コード配線がノートパソコンと合わなかったがモニター自体は奇麗で良い。

• らく7777さん
  • らく7777さん

5 2020-04-17

USB CケーブルだけでPCとつなぐだけ
USB CケーブルだけでPCとつなげば、拡張画面になり、給電も同時にできるので、オンライン会議とかでとても助かってます。部屋のどこにでも持って行ける大きさなのがいいです。

4 2020-02-21

予想以上に良さそうです。
受け取り後、早速使用しました。総じて良好です。
画質:MACBook proよりちょっとテカリが強く、輝度調整だけ(気にはならない)
カバー兼立て掛け台:もう少し一体型であればいいですね。
ただし、悪くは無いです。あとは耐久性を期待して私用継続してみます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ