レビューでもう一つプレゼント Type C to 3...(VOLCANO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toshi581さん
  • toshi581さん

5 2020-08-15

UMIDIGI S5 Proで音質が良く
UMIDIGI S5 Proは3.5mmイヤホンジャックが無く専用のType-C〜3.5mm変換ケーブルでイヤホンに接続しますが、本体内臓のDACはハイレゾ非対応です。
そこで48kHz24bitDAC内蔵と明記されていた本商品を購入してみました。対応機種に入っていませんが問題なく動作しました。
音質の変化がわかり易いBAイヤホンやハイブリットイヤホンなどで聴いてみたところ確かに音質が良くなったように感じました。
この機種はハイレゾに対応していないので高音質で聴けるようになりたいへん満足しています。
また3.5mmジャック内蔵機種には非対応と書かれていましたが、手持ちの少し古いHuawei MATE9に接続してみたところ動作しました。この機種ではかなり音質が良くなりました。(本体の3.5mmジャックの音質があまり良くなかったようです。)
OPPO Reno Aでも動作しました。この機種は初期状態でOTGがオフになっているので「設定」からオンにすると動作しました。ただこの機種は本体がハイレゾに対応しているので本体ジャックの方が音質が良く、この変換ケーブルを使う意味はありませんでした。
この変換ケーブルは本体がOTGに対応していれば動作することがわかりました。
Type-Cコネクタ接続時やイヤホンジャック接続時はかなり大きなノイズが出ますので、接続してからイヤホンを耳に装着した方が良いです。
変換ケーブルのType-CコネクタにDACを内蔵していますので、Type-Cコネクタ部分が少し温かくなります。

4 2020-09-03

やっぱりこれでしょ。
C−タイプのアダプターは市販されていても、Googleピクセルに繋いで使用出来ませんでした。
こちらで頼んだものはGoogleピクセル対応のようでしたので、注文しました。前回買ったものが
雑音が入るようになったので、買い替えで注文しました。とても良いです。

4 2020-03-17

やっと見つけた。
Googleピクセルで使えるイヤホン変換端子ってなかなか無くて、やっと見つけました。
しかも、とてもお手頃で...。嬉しかったぁ。

• ミヤ6967さん
  • ミヤ6967さん

4 2020-10-23

グーグルピクセル5にも対応していました。
音質に関しては問題ないと思います。

5 2020-06-12

配送も早く、すぐに活用出来ました!
機種変したらイヤホンジャックなくてビックリ(笑)

4 2019-10-18

安い
安いけど、しっかりしてて良いです。
普段使わないけど旅行用に。

1 2020-02-27

何度繋いで試しても全く音が出ませんでした。残念。