43,759円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-05

夫に頼まれて買いましたが、気に入っているようです。

5 2020-07-13

入荷が予定より早くなりましたが、一部部品が入ってなかったのでメールにて問い合わせたところ、丁寧に対応して頂き、すぐメーカーより足りない部品を取り寄せて送っていただきました。
商品自体も期待以上の働きで、枯れ木も生木もバリバリ砕いてくれました。

5 2021-06-17

すごく役に立っています
竹藪を伐採した竹をチップ上にするために購入。ほかに剪定した枝にも使用。粉砕したチップはグラウンドカバーに使っています。この価格でこの性能はおすすめできます。もっと早く購入すればよかった。結構な荒仕事なので耐久性については不明ですが、作りがシンプルなので大丈夫でしょう。機種のブランド名はRYOBIですが、リョービは電気工具部門を京セラに売却したようです。

5 2022-03-08

柚の枝を剪定したが、例年剪定ばさみで小さく切り分けるのだが、トゲが刺さり結構時間食っていた。また、切り分けた枝のトゲも刺さるので難儀していたが、今回本製品を導入して比較的簡単にチップ化できた。チップ化した破片は来年に薪ストーブの焚き付けに使用予定。チップは多少トゲが残っているので庭に播くの適切ではないかも。ギア式なので剪定枝を引き込んでくれるから、ギア位置まで枝の先が噛みこんでくれれば後は粉砕してくれる。音は昼間短時間使うには特に問題は無いと思う。清掃業者が使う葉っぱのブロアーの騒音と同程度だとおもう。

5 2021-05-25

思っていたよりバリバリ破砕してくれて満足です。音も静かとはいかないですが気になる程うるさくないです。。おかげで、枝等スッキリ。
買って良かったです。。

5 2020-06-26

枝シュレッダー
丁寧な対応わ良かった、商品については良いのですが太い枝も簡単に切断してくれて、良いのですが、笹や竹は少し手こずります、1回で切断できない為2回目が必要です、竹用のギヤがあると良いのですが、少し改良を望みます。

5 2022-03-17

家庭で使用するには十分だと思います。
嵩張る枝葉をドンドン処理できました。

5 2021-10-16

3回程の使用で全く動かなくなってしまった。
商品としては3cmくらいのものまで粉砕できるので良いものですが、耐久性がいまいちかもしれない。
追記
引き出しに付いている安全装置の接触不良があったみたいでプラグをいじることで解決。再び問題なく動きました。

5 2021-09-15

とても静かで仕事も早い
近所で使っている商品が凄まじい音なので、これはどうかな..と思いましたが、モータ-音も切削音もとても静かです。一応30mmまでとありますが、20mm位までの枝で使用しています。調子いいです。

• 余遊人さん
  • 余遊人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2021-06-21

以前より購入しようとして類似品を含め探していました。RYOBIにしてよかったですよ。
選定後の片づけもスムーズになり大変重宝してます。枝の太さに刃物を調整すればサクサクと噛み込んでくれます。購入して正解です!!

5 2021-06-13

大活躍
樹種や樹木の乾燥具合いよって、切れ方に若干ムラがありますが、大活躍しています。買ってよかったです。

5 2021-05-27

商品も良く、発送面など申し分ないショップです。

• hakamoさん
  • hakamoさん

2 2021-06-19

取扱説明書が入っておらず、FAXでいただきましたがまだ組み立てていないのでわかりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機