【JT公式】プルームエス(Ploom S)・スタ...(JT公式Ploomショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • 何故10本なの?
  • 同じ形式の電子タバコに比べると200度と温度が低いためか、臭いが少ない感じです。なので、煙も少なく吸い終わって、タバコ葉を見ると、ほとんど焦げていません。にも拘わらずタバコ本来の喫味は、しっかり感じて流石、JTだと感じます。ところが、一番残念なのは他の電子タバコが満充電で20本吸えるのに、プルームSは電池が小さいからか10本しか吸えません。節煙にはなるでしょうが、これ1本持ちの場合は充電 ・・・(続きを読む
  • ハセポン7777さん
  • 3 2019-06-22
  • 本当は1月オンラインショップ発売開始で欲しかったのですが高いしタバコが手軽に手に入らない為、全国展開まで待つつもりだったのですが半額、送料無料でパクッと食いついてしまいました。当然、タバコはJTオンラインショップで送料 手数料を払って取り寄せてしまいました。我慢できないってダメですね…。レギュラーの吸い心地ですが、先に試したプラスのレギュラーのマイルドに似てると思います。タバコ感はそんなに無く、ただ皆さんがおっしゃる様に最後まで味 ・・・(続きを読む

4 2019-06-22

何故10本なの?
同じ形式の電子タバコに比べると200度と温度が低いためか、臭いが少ない感じです。なので、煙も少なく吸い終わって、タバコ葉を見ると、ほとんど焦げていません。にも拘わらずタバコ本来の喫味は、しっかり感じて流石、JTだと感じます。ところが、一番残念なのは他の電子タバコが満充電で20本吸えるのに、プルームSは電池が小さいからか10本しか吸えません。節煙にはなるでしょうが、これ1本持ちの場合は充電切れたら、次を吸うまで90分待たなければなりません。次回、商品開発時はバッテリーを倍にすべきです。
とは言え全体的な作りは同形式のグ〇ーに比べると、とてもしっかりした作りで安心感があります。あとは、耐久性がどうかだけ心配です。

• masa257さん
  • masa257さん

4 2019-07-03

JTの過熱タイプ
スタイリッシュなデザイン。
手触りもよい。
過熱に少し時間を要する。
吸うときに少し熱さを感じる。
まだ慣れてないせいか、うまく吸えない。

• SNOOPY0829さん
  • SNOOPY0829さん

4 2019-06-23

思ったより大きかった
インターネット等を見ていると持ち運びに邪魔にならないような記載がありましたが、ちょっと大きめでした。グローと同じくらいですね。
重さは軽いかな。
味は電子タバコの中では一番気に入りました。

• sen3aさん
  • sen3aさん

4 2019-06-21

満足
周りがだんだんと電子タバコなどに移行し、ついに挑戦、最初のうちは物足りなく感じたが、1箱吸い終わるころには、美味しく感じてきた。試しに普通のタバコを吸ってみたが、今まで好きだった銘柄のものも、美味しく感じず、違和感出ます。プルームSは、コーン臭との事ですが、慣れてくると、味も香りも美味しくて満足です、価格もセールで半額だったので、もう1台買いました。

4 2019-08-17

2台目
バッテリーがスティック10本程度しかもたないので、色違いのブラックを購入。
外出の際にモバイルバッテリーを持ち歩くのも鬱陶しいし、心理的に充電中に吸いたくてしょうがなくなるので思い切って購入しました。
ホワイトを購入した際にレビューしましたが、紙巻タバコは完全に卒業できました。
今後、バッテリー問題を改善していただけることを期待して星はマイナス1とさせて頂きます。

4 2019-06-23

ギリ合格点
普段は、アイコス使用してますが、初代プルームが発売され、飛び付きましたが、全くタバコ吸ってる感が無く、お蔵入りしてました。今回のSは加熱式とのことで、タバコ吸ってる感はあります。慣れてくればOKになると思いますが、10本程度しかバッテリー持たないので、2台持って対応してます。

• _masashi_さん
  • _masashi_さん

4 2019-06-20

使い勝手は良いのだが、電池の容量を増やしてほしい
安全設計で良い

• 修二入さん
  • 修二入さん

5 2019-06-15

届きました。梱包も良く、大変満足です、後はたばこカプセルが届くのを待つのみです、

5 2019-09-13

家人が使っています。
吸い心地も悪くないそうです。

4 2019-07-14

家の中で吸える!
グロー、アイコスと比べても匂わないです。
現在、家の中で普通に吸えて問題なく使用出来てます。

4 2019-07-07

買い替え
今まで4年間もIQOSを愛用していましたが、今回はPloom Sに初挑戦です。加熱形式が異なるので、吸うまでの待ち時間が長いような気もしますが、何とか慣れて行けそうです。ゴルフにも持っていきましたが、充電用のモバイルバッテリーも一緒に持参し、昼食中に充電しました。当面はIQOSと並行使用しますが、乗り換えられそうです。

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2019-09-07

注文から到着まで スムーズで満足です。
アイコスから プルームSに
デザインがいい感じです。。。

• habioさん
  • habioさん

5 2019-07-29

プルームS
年齢確認は面倒臭いけど送料無料は凄く良かったです

5 2019-07-24

まだ慣れてないが、感じはよい。
まだ使い始めですが、良いと思います❗これからアイコスに戻るかどうかです。

• 虎神7さん
  • 虎神7さん

5 2019-07-15

届いた
まだ来たばかりで充電中です
サイズもいいと思います

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ