2019/04/28
    これからの季節、虫除けのために購入しました。キッチンなどの角に置きたいと思います。メントールの香りが爽やか。靴箱の消臭にも良さそう。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/20
    これからの季節に◎
    前にレビューを見て、夏前に購入した方が良いと書かれていたので購入しました。 スプレーが付いているので、届いてすぐにミストを作ってみました。簡単にひんやりミストが作れて、これからの季節に重宝しそうです。
    注文日:2019/04/15
    2023/08/25
    虫除け臭い消し用にお試しで購入させていただきました。他の方の様に溶けて固まりにはなっていませんでしたが、溶けかけでした。あとは思ったより細かく小さいなと思いましたが、暑さで溶け溶けかけたところへ袋で防げない圧によって細かくなったのかその辺りはわかりませんが…。たまたま他のものと届く日が重なりポストに押し込まれていたせいもあるかもしれません…。 よければ実家へも送ろうかと思いましたが、プレゼントするのに溶ける可能性があるのは困るのでひとまずは様子見しようと思います。 思ったよりも小さいため量を自身で調整しながら、使用効果に期待して使用してみたいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/03
    タイガー*ヒラリィさん
    写真のように、ガラスの小皿にいれて玄関に置いていますが、 今の所、全然匂いません… 虫よけの効果を期待して置いているので、爽やかに香らなくても問題はないのですが これで効果があるのか、今の所謎です?? また、一度とかしたスプレーでも エアコンの部屋(25℃設定)に置いていたら、中で再結晶化していました(笑) 持ち歩きにいいかな?と思ったんですが、こちらも難しいですね。。。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/30
    ぐーちょこ1983さん
    今年、ついにクリスタルメントールを購入!! こちらは、スプレーもついていてすぐに使えそう!と思いました。 他に安いものもあったけど、わざわざ百均行って探す労力も考えたら、少し値が張ってもいいかと思いました。 届いてみると綺麗な結晶!! 角っこは結晶が溶けて塊になっていたので、少し星を減らしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/27
    2023/07/27
    ウナ08さん
    夏は買わないほうがいいです。
    楽しみにしていて届いて開けたらこの暑さですべて溶けて袋の入り口まで膨らみ、ビニール袋にギッチリへばりついてビニールは取れないし、やっとの思いで出しても一つにかたまり、寄れて固まっていた為、ひどい状態…(>人<;)問い合わせても品質に問題ないと言われて交換不可…自分で崩してとの事でハンマーで崩したら手がヒリヒリ痛むし、テーブルもハッカ臭でしばらくスースー、、大きさバラバラで使いずらいし、、もうホンッとうに最悪です(T . T) 買った時期が悪いのはわかるけど、でもメントールは夏使いたいですよね、、。 溶けて固まったら結晶にはならない事、かたまりで使う事をきちんと伝えて注文時に欲しいし、夏場は外壁にあるポストは40度を超えます。有料でも配送方法を考えるか何かして欲しかったです、、、なんだか騙されたみたいでホントにホントに悲しいです、、、
    注文日:2023/07/23
    2023/07/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいた商品がご期待を裏切るかたちとなってしまい、 誠に申し訳ございません。 ご利用の際、大変なご負担をお掛けしてしまった点も、重ねて深くお詫びいたします。 本件に関し、直接お詫びさせていただきたく別途メールをお送りしております。 ご確認いただけますと幸いです。
    2021/10/04
    う〜〜ん
    虫対策に購入しました。 液体スプレータイプのものより固形の方がお得かなと思い購入しましたが、お湯に溶けにくく、冷えると固まってしまいます(それは注意書きに記載があります)。その為かメントール感が薄いというかスカーッと来ない感じがあります。 あまり刺激の強い物が苦手な方には良いと思います。
    注文日:2021/09/23
    2021/08/15
    商品は良いかと思います。
    リピートです。虫よけ用ハッカスプレーを作るのに使用しました。 少量で作るとあまりハッカ感がないので、量を多めにしてたらすぐなくなってしまいました。 なのでもう少しお安いとありがたいです。
    注文日:2021/08/04
    2021/06/20
    公平公正を心がける人さん
    いっぱいです
    この値段でこの量はいい。でも一年分くらいはあるのでリピートはしないな、たぶん。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/29
    2021/05/16
    スプレーボトルが溶けた
    付属のボトルがプラスチックだったので不安でしたが、ハッカスプレーを作るための付属品だったので使ってみました。 結果、溶けました。 スプレーにしたい方は別でガラスのボトルを用意する必要があります。 大変不満です。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/18
    付属のスプレーボトルにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 アルコール耐性のあるポリプロピレン素材を使用しておりますが、熱に弱いため、電子レンジや熱湯を使用されると容器が破損する恐れがございます。 また内容物や濃度によって、容器が変質する可能性も否定できないため、メーカーと連携して調査を進めさせていただきます。 調査にあたって、ボトルが溶けた際のご使用状況について、詳しくお聞かせいただければと思い、別途メールでご連絡をさせていただきました。 ご確認ならびにご協力いただけましたら幸いです。 今後もお客様に安心してご利用いただくために、注意事項を掲載するなど改善に全力で取り組んでまいります。 貴重なご指摘をありがとうございました。
    2020/08/20
    完全に
    液体化状態になってタプタプ言ってます。結晶が見たかったのに残念です。郵便局員が悪いのか?ここの会社が悪いのか?はたまた私がこんなくそ暑い日に注文したのが悪いのか?また注文する時は真夏意外の涼しい季節に注文します。
    注文日:2020/08/16
    2020/07/27
    マダム8さん
    ハッカオイルを使っているせいか、香りがしないように感じます。お茶袋に入れて害虫予防に使いましたが、どうなのかなぁ~ 無水アルコールと水で虫除けも作りましたが、オイルとは比べものならない程、香りは無いです。 オイルに勝る物無しのようです。勉強になりました。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/21
    ミラ0978さん
    オイル買うよりコスパ良さそうだったから選んだけどなぜか直接嗅いでもほとんど匂わないし、多目に使ってスプレーにしても清涼感も全くない。これならハッカ油買えば良かった。おすすめしないです。 後日談 コバエが出たのでキッチンに起きました。 コバエは出なくなったので良かったと思ってそのままにしていたら今朝キッチンが大量のアリに占拠されていました。外に蒔いた時にもアリか増えた気がしましたが、ハッカはアリを呼ぶようです。リビングにも少し前にでたのですがハッカを置いた部屋にしか居ないのでおそらく間違いないと思う。気をつけた方がいいです。本当無駄な買い物でした。捨てます。
    注文日:2020/06/17
    2019/06/05
    気温が高い日に配送されたので商品が溶けてました。ビックリしてすぐに冷蔵庫に入れ一部くっついた状態にはなりましたが結晶化したので一安心しました。
    注文日:2019/05/19