4 2019-06-29

特大サイズにしました。
今回小さいスプレーボトルも欲しかったのでセットを購入。
全部5cm前後の大きなクリスタル状です。
他店で初めて購入した物は細かい糸みたいなのが多かったので、全部こんなに大きいのか!とビックリしました(^^)

大きい方が、取り扱いが楽なので嬉しいです。
小さいと出すときにパウチの所に目詰まりしやすいですからね〜

スプレーボトルはプラスチック風の半透明なので外出等の持ち運びに便利です。
ボトルと薄荷脳が各々プチプチで包まれてるのも地味に嬉しかった♪

今のところシンク下や御手洗い、食器棚、箪笥に置いてますが、あまり香る物ではないと思います。
鼻を近付けるとほんのり……って感じなので、アロマと言うよりは防臭、消臭、害虫予防になってくれると良いです。
芳香性が弱いのは利点と思ってるので、気分が悪くならないし、気軽に使えますよ♪

42度〜溶けるとのことなので、たまに涼しい日が続くこの時期に購入しときました!
此方は予備なのですが、強めのメンソール感が大好きなので、エタノールの入ってる容器(ボトル)で多めに溶かしておき、スプレーボトルにちょっとずつ移し精製水で調節してます(*´-`)
水道水でも良いみたいですが、保存力が低下するとの記事もあるので、自分は精製水にしました。
スプレーボトルと、無水or消毒用エタノールと、精製水さえあれば市販のクールスプレーより安いですし、好きな涼感具合に出来て、精油で香り付けすれば気に入ったフレーバーになります。
市販品だと、気に入った香りがない場合もありますからね(;´д`)
そして値段も高めですし、思う存分!贅沢にスプレー出来ない貧乏性なので。
それと、色んな成分が添加されてて、肌に合う合わないもあると思うので、出来る限り単純化された物の方が安心感もあります。
最近は、口に出来ない物を肌に使用するのはどうなのかな………と考えて、お子様から高齢者でも使える商品を購入するようにしてます。

オーガランドさんは昔サプリを購入してたこともあり、体内にも安全だと記憶してるので、お買い物するのにもこーいったショップさんが安心できますね?(^^)/

3 2023-08-25

虫除け臭い消し用にお試しで購入させていただきました。他の方の様に溶けて固まりにはなっていませんでしたが、溶けかけでした。あとは思ったより細かく小さいなと思いましたが、暑さで溶け溶けかけたところへ袋で防げない圧によって細かくなったのかその辺りはわかりませんが…。たまたま他のものと届く日が重なりポストに押し込まれていたせいもあるかもしれません…。
よければ実家へも送ろうかと思いましたが、プレゼントするのに溶ける可能性があるのは困るのでひとまずは様子見しようと思います。
思ったよりも小さいため量を自身で調整しながら、使用効果に期待して使用してみたいと思います。

5 2022-07-30

虫除け利用の為に、初めて購入させていただきました。お茶パックに小分けに入れ、あちこち置いてみました。網戸に安全ピンで止めてぶら下げたりもしてみたら、網戸に集まってきてた虫が来なくなりました。

5 2021-06-29

去年から使い始めました。お茶袋に入れてあちこち置いたり、今は消毒用アツコールに少し入れています。

5 2020-07-23

とはても良いお品が届きました。早速 お茶パックに大さじ1位を包み、各部屋や玄関、下駄箱、キッチン周り、ゴミ箱、トイレ、押し入れ、クーラー、扇風機の送風口にマステで貼り付けました。キツくない爽やかな空気が流れて気持ちいいです。またぜひリピしたいお品です。迅速ご丁寧な対応ありがとうございました。

1 2020-06-21

オイル買うよりコスパ良さそうだったから選んだけどなぜか直接嗅いでもほとんど匂わないし、多目に使ってスプレーにしても清涼感も全くない。これならハッカ油買えば良かった。おすすめしないです。
後日談
コバエが出たのでキッチンに起きました。
コバエは出なくなったので良かったと思ってそのままにしていたら今朝キッチンが大量のアリに占拠されていました。外に蒔いた時にもアリか増えた気がしましたが、ハッカはアリを呼ぶようです。リビングにも少し前にでたのですがハッカを置いた部屋にしか居ないのでおそらく間違いないと思う。気をつけた方がいいです。本当無駄な買い物でした。捨てます。

4 2019-09-27

風呂や虫除けスプレーに
ハッカ油を使っていますが、ハッカ脳(メントールクリスタル)という物があると知り購入してみました。 内容量も100グラムでスプレーも付いて1,000円はお買い得だと思い購入しました。 今使っているハッカ油の方が甘い感じのハッカの香りがしますが、こちらのハッカ脳はメントールそのままのスーっとした香りという感じです。 お風呂や虫除けなどに使ってます。

5 2019-09-02

メントールクリスタルでお手製冷感スプレー
今まではハッカ油を使っていたのですが、結晶状のものがあると知り、
スプレーボトル付きの通常サイズ100g入りを購入してみました。
袋を開けるとハッカの良い香り。この鼻が通る感じ、鼻炎持ちの私にはホントたまらない…!
結晶の大きさは、細々した物から一粒をしっかりつまめる物まで様々でした。
たっぷり入って、心おきなく使えそうです。

5 2019-07-17

G対策に
お茶パックに入れて台所のシンク下などの収納スペースに置いてゴキブリが寄り付かないように利用しております。
ホイホイやホウ酸団子やら他の対策も併用する事で相乗効果が上がると思っております。
スプレーボトルは使いやすいものでしたよ。無水エタノールを持ってなかったのでお湯で溶かして使ってみましたが温度が下がると再結晶化するのでやっぱり無水エタノールで溶かした後に水と混ぜないといけませんね。

3 2019-06-05

気温が高い日に配送されたので商品が溶けてました。ビックリしてすぐに冷蔵庫に入れ一部くっついた状態にはなりましたが結晶化したので一安心しました。

4 2019-06-03

虫除けに
今回スプレーボトル付きで注文しましたがガラス製では無いもののまあまあしっかりしたものが届きました。これから暑くなるのでハッカ結晶は溶けやすくなりますが必需品です。

5 2024-02-18

きれいな結晶の状態で届きました。虫除けのためにこれからの暖かい季節に使いたいと思います。

5 2023-11-16

家の中にカメムシが出るのでお守り代わりに置いています。
あまり臭いが感じられないような気もしますが、家の中で見ることがなくなったので多分効いているんだと思います。

• jh__0214さん
  • jh__0214さん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-08-29

お風呂に入れて使用してますがめちゃくちゃスースーします。本当に少量から始めた方がいいです。これで猛暑も多少ですが乗り切れそうです。

• nina8888さん
  • nina8888さん

4 2023-08-27

オススメ
虫除けスプレーやお風呂に入れて使用しています。お風呂は3つまみ位入れると、香りだけでなく、身体がスースーして気持ち良いです。長くつかりすぎると逆に寒くなるので、注意が必要です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー