スプレー付 選べる 上質 メントールクリス...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

特大サイズにしました。
今回小さいスプレーボトルも欲しかったのでセットを購入。
全部5cm前後の大きなクリスタル状です。
他店で初めて購入した物は細かい糸みたいなのが多かったので、全部こんなに大きいのか!とビックリしました(^^)

大きい方が、取り扱いが楽なので嬉しいです。
小さいと出すときにパウチの所に目詰まりしやすいですからね〜

スプレーボトルはプラスチック風の半透明なので外出等の持ち運びに便利です。
ボトルと薄荷脳が各々プチプチで包まれてるのも地味に嬉しかった♪

今のところシンク下や御手洗い、食器棚、箪笥に置いてますが、あまり香る物ではないと思います。
鼻を近付けるとほんのり……って感じなので、アロマと言うよりは防臭、消臭、害虫予防になってくれると良いです。
芳香性が弱いのは利点と思ってるので、気分が悪くならないし、気軽に使えますよ♪

42度〜溶けるとのことなので、たまに涼しい日が続くこの時期に購入しときました!
此方は予備なのですが、強めのメンソール感が大好きなので、エタノールの入ってる容器(ボトル)で多めに溶かしておき、スプレーボトルにちょっとずつ移し精製水で調節してます(*´-`)
水道水でも良いみたいですが、保存力が低下するとの記事もあるので、自分は精製水にしました。
スプレーボトルと、無水or消毒用エタノールと、精製水さえあれば市販のクールスプレーより安いですし、好きな涼感具合に出来て、精油で香り付けすれば気に入ったフレーバーになります。
市販品だと、気に入った香りがない場合もありますからね(;´д`)
そして値段も高めですし、思う存分!贅沢にスプレー出来ない貧乏性なので。
それと、色んな成分が添加されてて、肌に合う合わないもあると思うので、出来る限り単純化された物の方が安心感もあります。
最近は、口に出来ない物を肌に使用するのはどうなのかな………と考えて、お子様から高齢者でも使える商品を購入するようにしてます。

オーガランドさんは昔サプリを購入してたこともあり、体内にも安全だと記憶してるので、お買い物するのにもこーいったショップさんが安心できますね?(^^)/

5 2019-09-02

メントールクリスタルでお手製冷感スプレー
今まではハッカ油を使っていたのですが、結晶状のものがあると知り、
スプレーボトル付きの通常サイズ100g入りを購入してみました。
袋を開けるとハッカの良い香り。この鼻が通る感じ、鼻炎持ちの私にはホントたまらない…!
結晶の大きさは、細々した物から一粒をしっかりつまめる物まで様々でした。
たっぷり入って、心おきなく使えそうです。

5 2019-07-17

G対策に
お茶パックに入れて台所のシンク下などの収納スペースに置いてゴキブリが寄り付かないように利用しております。
ホイホイやホウ酸団子やら他の対策も併用する事で相乗効果が上がると思っております。
スプレーボトルは使いやすいものでしたよ。無水エタノールを持ってなかったのでお湯で溶かして使ってみましたが温度が下がると再結晶化するのでやっぱり無水エタノールで溶かした後に水と混ぜないといけませんね。

4 2019-06-03

虫除けに
今回スプレーボトル付きで注文しましたがガラス製では無いもののまあまあしっかりしたものが届きました。これから暑くなるのでハッカ結晶は溶けやすくなりますが必需品です。

4 2019-09-27

風呂や虫除けスプレーに
ハッカ油を使っていますが、ハッカ脳(メントールクリスタル)という物があると知り購入してみました。 内容量も100グラムでスプレーも付いて1,000円はお買い得だと思い購入しました。 今使っているハッカ油の方が甘い感じのハッカの香りがしますが、こちらのハッカ脳はメントールそのままのスーっとした香りという感じです。 お風呂や虫除けなどに使ってます。

5 2019-09-27

レビュー特典でプレゼントしてもらい、ボディソープに入れてみたり、お茶パックに入れてオムツゴミ箱に入れてみたり、掃除機に吸わせてみたり本当に色々と使えるのでスプレー付きタイプを購入しました。
洗い物が終わった後、シュッシュッと流しにスプレーしておくと爽やかです。
小さい子供がいるので、虫除けも作ってみたいとおもいます。本当に買って良かったです。

• 青龍。さん
  • 青龍。さん

5 2019-07-31

溶かして使うから、通常サイズを購入しました。
スプレーボトルもセットになっていたから、届いてすぐに使えました。
ハッカ油よりも、メントールクリスタルのほうが好きな香りで、
見た目もキラキラしていて気に入っています。
配送封筒に、小さな穴が開いていたのですが、
プチプチに包まれていたお陰で、商品は無傷ですみました。
丁寧な包装のショップでよかったと思いました。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2019-06-26

G避けのため現在使用している忌避剤と同様効果を期待し、継続使用のため試しに購入。
配送トラブルになりそうな盛夏を避けて、前述商品の効果が切れる前に入手しました。
すぐ前の方のレビューで「置くだけでは香らない?」とあり、その様に使おうと考えていたのでむむっ…となっている所です。
取り敢えずかたまりと崩したものを一緒に置き、スプレーも少し吹いて様子を見ます。
少し器に取って暖か目の場所に置いてみたところ、蒸散している感じはしたので大丈夫じゃないかなとは思っています。

5 2019-04-20

楽しみです
送料無料のメントールクリスタルを探していて、こちらのショップに出会いました。(今日も買いましたが)
いつもお世話になっているオーガランドさんのグループだと知ってビックリ!とにかく送料無料が好きな私は
またこちらでもはまりそうです。楽しみに待っていたメントールクリスタル(ミドル)早速あけてみました。
爽やかです。とても綺麗ですね。粉の部分はスプレー用に使いたいので今回はミドルにしましたがインテリア用にラージも購入したいと思います。
実は虫除けスプレーを手作りしようと、初めてなのにアロマオイルを大量買して大失敗しました。余りにも強烈なにおいばかりで頭が痛くて、家族にも大ヒンシュクをかいました。なので爽やかミントでリベンジ
です。置いておくだけでいいのも魅力ですね。効果に期待してます。

5 2019-08-22

満足です
気に入ってます。100gづつ手軽に購入できるのも魅力です。今夏はとても暑いのでミスとスプレーを作ってみました。お湯で溶かして作ったのですがボトルの中で再度固まってしまい上手に作れませんでした。

5 2019-08-12

暑さで溶けていたとのカキコミがあり、この夏の猛暑で郵便受けの中で耐えられるか心配していましたが、全く問題無しでした。
早速駐車場周りにお湯で溶かして散布。結果は… ここ数日の猛暑で蚊も飛んで無く後の楽しみになりました。

• ムムッさん
  • ムムッさん

5 2019-08-07

スグ使えて良かった
インドに行くのに、色々な虫除けに使えるということで購入。
当初は最初に検索で出た他の店で購入する予定だったが、お買い物マラソンを待って注文するつもりでいたら品切れに。
仕方なく検索し直すと同じ値段でスプレー容器までついているこちらが見つかり即購入。
実際に虫除けや、暑い中で不快度指数を下げるために大変活躍しました。
インドでは気温が高いと結晶が溶けてしまうのかベタベタになったが、日本に戻って冷蔵庫に入れたら元に戻った。
まだ大分残っているので、日本でも引き続き使う予定。いい買い物でした。

4 2019-08-03

良い香り◎
この連日の猛暑で、宅配ボックスに届いていたのですが、若干とけてしまっていました。
なので、☆4にしました。
商品事態はすごくほど良い香りで、癒されます。
早速、お茶の袋に入れて、もともと持っていた
ハッカ油を数滴垂らし、玄関に置いてみました。
明日の朝が楽しみです。
今度は大きい方の結晶を購入したいです。

5 2019-08-02

スプレー容器付きで到着して直ぐに使えるのが嬉しいです。
子供と一緒にミントスプレーを作って 各部屋にシュッシュッ!!良い香りで 空気が爽やかになりました。

4 2019-06-26

置くだけでは香らない?
結晶が大きくキレイで、扱いも楽です。ガラスの小皿にいっぱいに広がる程度入れ、トイレに置いてみました。しかし、一晩閉めきった状態の後でもトイレでメントールの香りがしません。こういう使い方には適していないのか、量が少ないのか。。量を増やして様子をみるつもりです。
他は洋服の防虫に使う予定です。これは以前から薄荷の結晶を使っていたので、こちらの結晶でも効果を期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他