スプレー付 上質 メントールクリスタル 通...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 活用方法色々!
  • ハッカ油を買おうと調べていて、ペパーミントクリスタルを知りました。ハッカ油よりも活用方法がありそうなので購入してみました。鹿児島からの発送ということで、時間がかかるのを覚悟してましたが、早い到着でした。結晶が粉々になることもなく、綺麗な状態のものでした。スプレー容器付きにしたので、早速アルコールに溶かして水を加えて清涼スプレーにしました。今まで市販のものを買っていましたが、遜色 ・・・(続きを読む
  • ももえデすぱーにゃさん
  • 1 2020-08-20
  • 完全に
  • 液体化状態になってタプタプ言ってます。結晶が見たかったのに残念です。郵便局員が悪いのか?ここの会社が悪いのか?はたまた私がこんなくそ暑い日に注文したのが悪いのか?また注文する時は真夏意外の涼しい季節に注文します。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-11

無水エタノールと蒸留水に薄荷脳を多目に溶け込まぜ、娘は虫除けスプレーとして使っているようですが私は風呂上りの頭部や首筋あたりに吹き付けています。 カーッとする位に気持ちがいいです。只、オイルを混ぜていませんのであまり持続しないのが難点ですが・・・・・。
追伸、袋には口に入れない様注意書きされていますが商品到着後すぐにひとかけら摘まんでみました。子供のころ祭りの夜店で買ってもらったハッカパイプ(年配者なら知ってると思いますが子供用に薄荷を粉末状にして小さな煙草パイプに詰めたもの)を思い出しなつかしく感じました。

5 2020-08-01

本日、配達されました。
早速、ハッカ油スプレーを作成してマスクに吹き付けましたが、クリスタルが少なかったのか、直ぐに効果が薄くなりました。
既製品を使ったことがないので、どの程度なら当たり前なのかが分かりませんが、次はもう少しクリスタルを増やして作成してみます。
100gと容量も多いので、色々と試せるのが良いですね。無くなったら、リピートします。

5 2020-06-30

活用方法色々!
ハッカ油よりも活用方法がありそうなので購入してみました。
結晶が粉々になることもなく、綺麗な状態のものでした。
スプレー容器付きにしたので、早速アルコールに溶かして水を加えて清涼スプレーにしました。今まで市販のものを買っていましたが、遜色ない物となりました。しかも安上がり‼
あとはお茶パックに入れて、窓近くに置いてゴキ避け、クローゼットに入れて虫除けにも。
クローゼット開けるたびに爽やかな香りがして嬉しいです。
まだまだ沢山残っているので、冷蔵庫保管しています。
ほんと、買って良かった逸品になりました‼

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2020-05-25

クリスタル状のメントールがあるなんて初めて知りました!キラキラと綺麗な結晶で暫く眺めていたくなります。
夏マスクの暑さ対策に購入し、早速スプレーして使っています。初めてなのでかなり薄めに作りましたが香りも柔らかく、息を吸う度に爽やかです。仕事で汗を書いた際に首元にもスプレーして使っています。ささやかな涼が取れて気持ちが良いです。

• neko9999さん
  • neko9999さん

5 2020-09-23

虫よけに良いです
これ、水に溶かして、虫よけとして使ってます。スプレーするととても良い香りだし、虫も寄ってきません。ぜひお試しください。

5 2020-07-01

我が家の庭にどこから来たのか分かりませんが薄荷が自生していて時々摘まんでは手や鼻のあたりにすりこんで香りを楽しんでいました。 しかしながら最近ハッカハムシらしき昆虫が発生し不届きにも大事な葉っぱを食い荒らされてキンチョウルで退治していました。そんな中、他県在住の娘からカメムシ対策に薄荷が欲しいと云われ薄荷も大量に採れる訳でもない為ネットで調べて薄荷脳を販売していることを知り注文しました。効果についてはまだ聞いてないので分かりませんが娘も薄荷が大好きなようで大変喜んでいました。

5 2020-07-01

入浴剤に使っています。
最初大さじ1杯弱を入れて激寒になり、風呂上り1時間程震えが治まりませんでした。
今は小さじ半分がチョイ寒くらいで、この時期でも入浴後は扇風機もいりません。
朝ぶろに入り仕事に行くと快適です。
この使い方が正しいのかどうかわかりませんので肌の弱い方は止めておいた方がいいと思います。

5 2020-06-12

お買い得です
夏野菜を色々作っているので自然な虫よけに使用します。
これだけの量があれば安心です。

4 2020-05-28

買ってみて良かったです☆
以前からずっと気になっていたのですが、今年の夏マスク対策のためにも……と初めてメントールクリスタルを購入しました。スプレーボトル付きだったのですぐにメントールスプレーも作る事ができとっても良かったです☆そして100gの量も、予想よりも多かったのでびっくり&得した気分になりました!またなくなったら是非再購入させていただきたいと思います。

• kako-chiさん
  • kako-chiさん

5 2020-05-27

スプレーボトル付き、送料無料でこのお値段は魅力的です。巷では、スプレーボトルが品薄状態で全然手に入らないのですから。我が家は周りに自然が多い為、色々な虫が現れます。その防止策に購入してみました。効果が出たらリピ決定です。

5 2020-05-11

虫除けやマスクに吹きかけて使おうと思います。たくさん入っていて、何だか嬉しいです。

5 2020-10-09

商品は間違いないものでした
ありがとうございます

4 2020-08-28

物はいいけど
クリスタルは1番お買い得だと思うし質も良いのでリピします。
スプレーボトルを使おうと思ったら壊れていました。
すぐ使わなかったので確認せず時間が経ってしまったので、\100損しましたが諦めます。
ボトルは、ちゃんと確認して百均で買った方が良いと思います。

5 2020-08-14

液体のハッカ油よりコスパがよさそうなので購入しました。スプレーで使ったり、げた箱に入れて使ったりしてます。とてもよいです。

• FM4326さん
  • FM4326さん

5 2020-07-31

初めて結晶を購入しましたが、思っていたより大きな結晶でした。虫除けやタンスに入れたり色々試してみようと思います。