5 2022-07-12

涼をとれます
レビューおくれてすみません。
夏は濃度低めのアルコールに溶かして、寝る前にパジャマを裏返して全体にスプレーしてます。
なかなか涼しく眠れます省エネですね。

5 2022-06-25

マスクにワンプッシュしたり湯船に一粒落としたりして活用しています。汗がすっと引いて快適です。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2022-06-25

虫除けやマスクスプレーに
大きめから粉状まで色々な大きさの結晶が入っており、量の調整がしやすく良かったです。

5 2022-06-02

暑いときに着衣前に吹きかけ
特にお掃除にアルコールに溶かしこんでつかってますが、
この暑い時期には、お風呂上がりにTシャツに吹きかけて着るとすごーく涼しいのが続きますよ。

5 2022-05-29

○○○クールより安価ですよね!
今年の夏は大活躍する予定です。エタノールで希釈して精製水でのばす。市販の○○○クールの出来上がり。

4 2022-05-06

到着がとても早く、梱包も丁寧でした。
メントールクリスタルの融点が40度〜ということで、水には溶けないことは盲点でした。
人口香料が苦手になってしまった為、天然ハッカの香りに助けられています。

• そ2525うさん
  • そ2525うさん

5 2022-05-05

これで3回リピ買いです!
商品も安定してて使いやすいです!

5 2022-04-30

またまたお世話になります。メントールクリスタルを溶かしてマスクスプレーにするのに加え、虫対策に結晶のまま窓際や床の隅に置き始めました。暑い時季にくらべ香り立ちが弱いので、背の低い空き瓶に入れて夏より置く箇所を増やしてます。すーっと爽やかな香りが部屋に広がるのもいいですね。

5 2022-04-26

虫除け
虫除けに購入しました。
今まではハッカ油を買って使ってましたがすぐになくなってしまい色々調べていてこちらにたどり着きました。
パストリーゼに溶かして使っています。
これから虫がたくさん出る季節なのでだしパックに入れて家の中に置いていきたいと思います。

5 2022-04-21

虫の季節
服を喰う毛虫が活発になる季節です。箪笥には防虫剤を入れてますが
以外にも
猫の毛埃が忘れた場所に吹きだまりになった暗い場所に毛虫がおりました。見つけて掃除した後に結晶を少しばらまきました。
本来ミントは猫には良くないので気を付けて使ってます。

5 2019-06-23

【夏の必需品】
夏前に大体注文しています。
商品検索でお安かったので
【子育て日和 and mom】さんで
初めて注文してみました。
初めてのショップさんだと思っていたら…
いつもお世話になっている
【オーガランド】さんでした(笑)(~_~;)
以前も【オーガランド】さんの別ショップで
購入していたので、中身のラベルも同じ。
「通常サイズ」を選んだら、商品も同じ位の大きさでした。
私はスースースプレーが主な用途なので
溶け易いサイズの方が重宝します(=^x^=)。
消毒用エタノールで溶かした原液を作り、
水で薄めてスースースプレーにして夏中使用(*^_^*)
またリピしますので、価格据え置きで
宜しくお願い致します♪<(_ _)>♪

5 2020-04-06

マスクに貼り付けて
コロナウイルス対策でマスクしている方多いと思います。
本当に少しだけマスクに貼り付けて使うと、良い香りしますし、鼻がスーッとします
少しだけですよ、沢山はダメですよ
あとは、熱湯に入れて香りを楽しむのも良いです。
少しだけですよ、直接嗅ぐとむせます。
メンソールクリスタルはこれが値段と量でベストです

5 2019-06-28

精油よりも結晶の方が使いやすくコスパもいいかと思い購入しました。
通常サイズを購入しましたが、細かい粒子から大きい物だと長さ一センチを超えるものまで様々でした。香りもさわやかで優しい感じです。
精油の場合はすぐに揮発してしまうので一日に数回補給しなければいけないけれど、結晶ならば数日は大丈夫ですし、容器があまり汚れないので管理が楽です。
また固形なので、和紙に包んで衣装ケースに入れたり、香袋のようなものを作って持ち歩いたりプレゼントしたりと、広い用途で使えで便利です。
ただ蚊の対策に期待していたのですが、そのまま置いているだけだと揮発が緩やかなためか、期待していたほどの効果はありませんでした。スプレーにするか、温めて揮発させれば効果があるのではないかと思いますが、まだ実験できていません。
ダニやカツオブシムシには効果がありました。
量が多いので、気兼ねなく色々と試してみる予定です。
良い商品をありがとうございました。

5 2021-03-15

虫除けスプレーを作るのに
使用しています。

• ck48さん
  • ck48さん

5 2019-06-06

問題なく手元に届きました!
庭の虫除けと、キッチンの排水溝やお風呂場の清涼を目的として買いました。
商品を購入する際、
「ラージ」と「ミドル」との表記が何を指すのかよくわからなかったのですが、
内容量を見て、結晶の大きさのことだと理解しました!
今回はパラパラ撒くことと、溶液への溶けやすさを考慮して、ミドルを購入したしたが、
結晶の標準的な長さは、1cm前後という印象です。
私の利用には、十分です。
梱包はメール便、商品をエアパッキンでひと巻きして大きな封筒に入っていました。
必要十分な配慮だと思います。
私はこちらで、満足したお買い物ができました。
また購入したいです。
商品が届いた時に気づいたのですが、サプリメント販売でお世話になってるオーガランドさんのブランドだったのですね。
なおさら、安心して購入できると思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他