5 2019-06-23

【夏の必需品】
夏前に大体注文しています。
商品検索でお安かったので
【子育て日和 and mom】さんで
初めて注文してみました。
初めてのショップさんだと思っていたら…
いつもお世話になっている
【オーガランド】さんでした(笑)(~_~;)
以前も【オーガランド】さんの別ショップで
購入していたので、中身のラベルも同じ。
「通常サイズ」を選んだら、商品も同じ位の大きさでした。
私はスースースプレーが主な用途なので
溶け易いサイズの方が重宝します(=^x^=)。
消毒用エタノールで溶かした原液を作り、
水で薄めてスースースプレーにして夏中使用(*^_^*)
またリピしますので、価格据え置きで
宜しくお願い致します♪<(_ _)>♪

1 2019-06-19

違う商品が届きました!
頼んだ覚えの無い鞄が届きました。
もしかしたら、中に入っているのかと
思ったら空っぽ。
楽しみにしていたのにがっかりです。
返品交換の電話を頂きましたが
ダラダラ無意味に長いです。
どうすれば良いかを簡潔に話して下さい。

2019-06-20
当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
&momスタッフの安永でございます。
この度は、数あるインターネットショップの中より当店をお選び頂いたにもかかわらず、多大なるご心配並びにご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
また、対応につきましてもこちらの不手際によりご迷惑をお掛けしている中、本来であればご不安解消に向けてご案内すべきでございましたが、結果的にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本日正しい商品の発送を行わせて頂きましたのでご報告させて頂きます。
ご不安なお思いをさせてしまいました中、再度商品をお届け出来る機会を私どもに下さいました事、心から感謝致します。
※発送につきまして当店よりお電話にてご連絡させて頂きましたがご不在のようでございましたので、メールにて詳細をご案内させて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますがご確認の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

至らぬ点の多さを痛感しておりますが、一歩一歩成長できればと思っております。
ご注文につきまして誠心誠意、最後まで対応させて頂きたく存じますので、ご不明な点やご不安な点がございましたら、お客様サポートまでご遠慮なくお申しつけください。

5 2020-04-06

マスクに貼り付けて
コロナウイルス対策でマスクしている方多いと思います。
本当に少しだけマスクに貼り付けて使うと、良い香りしますし、鼻がスーッとします
少しだけですよ、沢山はダメですよ
あとは、熱湯に入れて香りを楽しむのも良いです。
少しだけですよ、直接嗅ぐとむせます。
メンソールクリスタルはこれが値段と量でベストです

1 2022-07-23

リピートです。右が前回購入したもの、左が今回購入したものです。配送時の注意事項を見落としていた私も悪いですが、配送中に溶けてしまうなら手渡しとかの配送など何か工夫をしていただきたかったです。とても気に入っていたので残念です。

5 2021-03-15

虫除けスプレーを作るのに
使用しています。

5 2019-12-27

庭に猫が糞尿をして芝は枯れるは臭いはで本当に困っていたのですが、このハッカの結晶をまいたらそれ以降猫が寄りつかなくなりました!
本当に感謝です!

5 2019-06-28

精油よりも結晶の方が使いやすくコスパもいいかと思い購入しました。
通常サイズを購入しましたが、細かい粒子から大きい物だと長さ一センチを超えるものまで様々でした。香りもさわやかで優しい感じです。
精油の場合はすぐに揮発してしまうので一日に数回補給しなければいけないけれど、結晶ならば数日は大丈夫ですし、容器があまり汚れないので管理が楽です。
また固形なので、和紙に包んで衣装ケースに入れたり、香袋のようなものを作って持ち歩いたりプレゼントしたりと、広い用途で使えで便利です。
ただ蚊の対策に期待していたのですが、そのまま置いているだけだと揮発が緩やかなためか、期待していたほどの効果はありませんでした。スプレーにするか、温めて揮発させれば効果があるのではないかと思いますが、まだ実験できていません。
ダニやカツオブシムシには効果がありました。
量が多いので、気兼ねなく色々と試してみる予定です。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-12-10

いい商品
何度もお世話になっています。商品の品質も良く手ごろな価額に助かっています。

4 2022-07-10

蜜蜂のアカリンダニ対策として使用してます、使いやすくて安全なので安心して使用出来ます。

4 2022-01-29

商品なは満足さていますが小さな商品なのに大きな箱で送られてきたためポストに入らず再配達してもらうことに。ポストに入る大きさにしてください。

5 2021-09-26

何度目かのリピです。
虫除けスプレーを作って
毎日 掃除のたびに
使っています。

2 2021-07-27

食用ではない
届いた物を開封して注意事項を読むと口に入れてはいけない、との文言が…
これって食用には出来ないんですね
以前他店で買ったものは食品規格だったので今回こちらで購入したものもそうかと勘違いしました
せめて商品説明に食用ではないです、とハッキリ書いておいて欲しかったです
レビューにはちゃんとありますね
改めてレビューを事前に読むの大切さを学びました
掃除やスプレーなどで消費したいです

5 2021-07-12

一年中何やかやとお世話になってます薄荷脳。手持ちが尽きて注文したものの、そろそろ気温が上がって来ているので溶けないかと心配でしたが大丈夫でした。
こちらの薄荷脳は通常品でも粒が大きめで揃っているので、扱いやすくて良いです。
浮気して他店で買ったら細かい粒が多くて小瓶に詰め替える時に漏斗やら小瓶の口やらにへばりついて始末に困りました。
冬なら細かくてもサラサラしてるのでいいんですけど、夏場はどうしても表面が溶けかけというかベタつくのである程度大粒な方が扱いやすいです。こぼれてもつまめるサイズがベストかなと思ってます。

3 2021-03-12

価格相応ですね
本体記載メントール98%以上、原産国インドで食用不可の様です。香りは 液体のハッカ油よりは 薄く感じました結晶なので仕方無いですね製品は 普通だと思います

5 2020-12-05

虫除けスプレーを作るのに 使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他