スプレー無し 上質 メントールクリスタル ...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

【夏の必需品】
夏前に大体注文しています。
商品検索でお安かったので
【子育て日和 and mom】さんで
初めて注文してみました。
初めてのショップさんだと思っていたら…
いつもお世話になっている
【オーガランド】さんでした(笑)(~_~;)
以前も【オーガランド】さんの別ショップで
購入していたので、中身のラベルも同じ。
「通常サイズ」を選んだら、商品も同じ位の大きさでした。
私はスースースプレーが主な用途なので
溶け易いサイズの方が重宝します(=^x^=)。
消毒用エタノールで溶かした原液を作り、
水で薄めてスースースプレーにして夏中使用(*^_^*)
またリピしますので、価格据え置きで
宜しくお願い致します♪<(_ _)>♪

• ck48さん
  • ck48さん

5 2019-06-06

問題なく手元に届きました!
庭の虫除けと、キッチンの排水溝やお風呂場の清涼を目的として買いました。
商品を購入する際、
「ラージ」と「ミドル」との表記が何を指すのかよくわからなかったのですが、
内容量を見て、結晶の大きさのことだと理解しました!
今回はパラパラ撒くことと、溶液への溶けやすさを考慮して、ミドルを購入したしたが、
結晶の標準的な長さは、1cm前後という印象です。
私の利用には、十分です。
梱包はメール便、商品をエアパッキンでひと巻きして大きな封筒に入っていました。
必要十分な配慮だと思います。
私はこちらで、満足したお買い物ができました。
また購入したいです。
商品が届いた時に気づいたのですが、サプリメント販売でお世話になってるオーガランドさんのブランドだったのですね。
なおさら、安心して購入できると思いました。

5 2019-06-28

精油よりも結晶の方が使いやすくコスパもいいかと思い購入しました。
通常サイズを購入しましたが、細かい粒子から大きい物だと長さ一センチを超えるものまで様々でした。香りもさわやかで優しい感じです。
精油の場合はすぐに揮発してしまうので一日に数回補給しなければいけないけれど、結晶ならば数日は大丈夫ですし、容器があまり汚れないので管理が楽です。
また固形なので、和紙に包んで衣装ケースに入れたり、香袋のようなものを作って持ち歩いたりプレゼントしたりと、広い用途で使えで便利です。
ただ蚊の対策に期待していたのですが、そのまま置いているだけだと揮発が緩やかなためか、期待していたほどの効果はありませんでした。スプレーにするか、温めて揮発させれば効果があるのではないかと思いますが、まだ実験できていません。
ダニやカツオブシムシには効果がありました。
量が多いので、気兼ねなく色々と試してみる予定です。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-06-11

通常サイズ
溶かすので大きさはなんでもよかったが、他の店よりも大きかった。上にかなり大きなのが1本乗っていて、偶然なのか特大サイズの宣伝になってるのかなーと。特大は本当に大きそう。
鳩避けに買いました。
溶かしたぬるま湯を霧吹きのノズルを緩め水鉄砲にして使い、終わったらゆすぐのだけどしばらくしたらチューブ内で結晶化してる。湯煎で溶かしてまた使っています。他の店のはこうならなかったから、なにか違うのかな?濃いのかしら?
真夏はごく少量を溶いて濡れタオルにして首に巻きます。

4 2019-07-04

量が多いのでいろんな場所に気軽に使える
タイトルに書いた通り、量は多いのですが、粉のように砕けた粒が多く、バラつきが激しいので星4つとしました。もう一段階粒を揃えるだけで違うと思うのですが。結晶のサイズ(大・中・小)の三つぐらいに分けて欲しいです。

5 2019-06-27

とても良い品でした。
最初、特大サイズがきれいでいいなと思ったのですが、
どうせ溶かしてしまうのだから小さい方がいいと考え直して、通常サイズにしました。
無水アルコールで溶かして、消臭剤・防虫剤・涼感剤といろいろ使っています。
とても良いメントールでしたので、今度は観賞用に?特大サイズを買ってみようかと思っています。

5 2019-01-27

虫除け対策に使います
結晶が大きいので洋服の防虫剤として使おうと思い購入しました。結晶の大きいものと小さいものが混ざっているので、比較的大きいもの2本くらいをティッシュにくるんで四隅に置いています。
1袋に半分以上大きい結晶が入っているので密閉して保管すれば結構使えそうです。

5 2019-07-19

初めてハッカ脳購入!
初めてハッカ脳購入しました。虫除け用にハッカスプレーを作ろうと思って。。
子どもにはできる限り安心なものを使いたいと考えているので、安全安心なハッカ脳が手軽な値段で購入できてとても嬉しいです。

• QTmamaさん
  • QTmamaさん

5 2019-03-16

ミドル100
ミドル100を購入。すぐ届きました。ポスト投函なので夏はどうかわかりませんが、三月のためきれいな結晶のまま受け取れました。花粉症の息子のために少量のお湯にすこーしだけ結晶を割り入れて鼻をかんだ後に吸うとすっきりします。夏はお風呂のお湯に使うとさっぱりしそうです。

• ●800●さん
  • ●800●さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-10

【通常サイズ】溶け易くて良い♪
主にスースースプレーでの利用です。
家族で使うと
ワンシーズンに1個半程消費するので
リピしました。
エタノールで溶け易い、通常サイズをセレクト。
オーガランドさんのメントールクリスタルは
何度も購入しているので、
商品には満足しています♪
前回家族が購入した時は
薄い箱入りの梱包でしたが、
今回は「緩衝材を巻いた商品」が
クラフト封筒に入って到着。
G20対策だったのでしょうかね…?
そのお陰か(?)
G20中でも早めに着いたので
良かったです( ´∀` )b
…でもなんとなく…
箱入りの方が嬉しいかも(笑)
また購入するので、
今度は箱入りを期待しておきます(笑)(;^∀^)

• Yuniwaさん
  • Yuniwaさん

5 2019-11-16

大満足です。
薄荷脳初めて知りました。今までG対策や虫よけにハッカ油を使用していましたがすぐに無くなってしまうのが悩みの種でした。今回購入させていただき、家じゅうに置いてもまだまだたくさん残っています。色々と用途がありそうなので、家じゅうがミントの香りに包まれるように今後も購入させて頂きます。我が家でのマストアイテムになりました。ありがとうございます。

5 2019-09-30

暑い季節の必需品
暑い季節の必需品になりました。クリスタルが、大きめサイズで形がきれいで、揃っていて、割れが少ないと思いました。お買い得でした。

4 2019-08-14

特大売り切れだったので
残念ながら、特大サイズが売り切れだったので
通常サイズを購入。
溶かして使うので、細かな結晶の方で良かったかも。
ボディーソープに入れたり、消毒用エタノールに入れて虫除けスプレーにしたり
暑い日には、ローションと混ぜたミストを
お風呂上がりに全身に噴霧すると
エアコンの風が超爽快です。
あと、ベイプ用DIYリキッドにも少し入れたりと
色々と使えて、リピ決定商品になりそうです!

4 2019-08-12

すっかりレビューが遅くなりました。
いつもは違うところで買っていたのですが、お安かったのでこちらを購入してみました。
初めての利用でしたが、とても丁寧に梱包していただき、また商品自体もポロポロとなるものではなく使いやすかったです。
ただひとつ…食品添加物(食品グレード)でなかったことだけは残念でした。
口に入れる使い方は考えていませんが、やはり今までも使っていましたし安心感が違います。
なので、これで食品グレードだと満点です。

2019-08-14
aozoraskysky 様
レビューのご投稿ありがとうございます。

当店のメントールクリスタルが食品グレードかについて、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。

こちらの商品は、食品グレードで製造されているものになりますが、メントールによる刺激の感じ方には個人差がございますので、当店では万が一を想定し、『口に入れないでください。』というご案内に統一させていただいております。

数ある店舗、商品の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、このような形でご心配をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。

口に入れる使い方は考えていないとの事でしたが、aozoraskysky 様に少しでも安心してご利用頂きたいと思い、ご案内させて頂きました。

引き続きご不安な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
  • mi815さん
  • mi815さん

5 2019-08-11

虫除けに
外に出掛けた時に毎回数か所も蚊に刺されて痒かったので、自分で虫除けスプレーを作る為に購入しました。 最初にエタノールでメントールと青森ヒバ油を溶かしてから精製水で割って作りました。 このスプレーのおかげで、今の所蚊に刺されておりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他