マザーズバッグ 6色 マザーバッグ マザーズ...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • 概ね満足
  • 妊婦健診や母親学級に参加するのに、小さいバッグだと入りきらないので前々から気になっていたこちらのバッグを買ってみました。色は黒か赤で悩んで黒にしました。買ったあとに赤の方が人混みに行った時に目印になったかなぁっと若干後悔しましたが、夫にも持ってもらうことも多いと思うので無難な黒で良かったのかなぁと。昨日病院と買い物に行く際に使ってみましたが、意外と肩に食い込んで重かったです。バ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-26
  • 概ね満足
  • マザーズバッグと入院用バッグとして購入しました。とても軽くてサイズも良く、ナイロンなので多少の汚れも気にせず使い易そうです。カーキを選びましたが、ポイントカラーのグレーの部分も悪目立ちする事もなく良かっです。縫製は糸がぴろっと出てるところがありましたが、安いのでこんなもんかという感じです。注文後の確認メールと発送メールが、楽天の他店と比べると少し遅くて不安になりました。 ・・・(続きを読む
  • nosonososanさん
  • nosonososanさん

4 2018-12-08

マザーバッグ用に色々と探していた時に、赤色が綺麗だったので思わずポチっちゃいました笑
中にぐるっとポケットが付いてる鞄を他に見た事がないので、凄い!便利!と関心しきりです。
地味に嬉しかったのは、ショルダーの紐を中にしまった状態でチャックが締めれるところ。
旦那が持っても違和感のないデザインなところも気に入ってます。
思ったよりいっぱい入りそうなので、とりあえずは出産時の入院バッグとして使おうと思います。

5 2019-04-23

自分好みでとても良さそう
ポケットもたくさんあり、バッグ自体も軽く、肩紐には肩の負担を減らす工夫もされており、長時間肩にかけても痛くなりにくそう!
色もパキッとした鮮やかな赤でマザーズバッグとしてでなく、子供が大きくなってもずっと使えそうなデザインです。
バッグの底には鋲もあり、床に直おきしても汚れにくそう。
軽い雨ならはじいてくれそう。
まだ子供が生まれてないので、実際に使うのが楽しみです!!

4 2019-04-17

使いやすい
赤を購入しました!色も映えるしポケットもたくさんあり、外側のポケットも使いやすいです!底鋲のあるものがほしかったのでこちらを選びました。
ただ使用してまもなく上部の糸のほつれがあり糸の先が硬かったようでガーゼが引っ掛かりました。
でもとても気に入っているので使い続けたいです!ベビー用だけでなく普段使いもするつもりです。

4 2019-02-18

満足です
出産をしてからマザーズバックを探していました。値段も手頃でポケットも沢山あるので赤ちゃんの物から自分の物まで探しやすく、沢山収納も出来るので満足です。
いつもはショルダーにしてパパに持ってもらっています。
次回買う時がきたら色違いで購入したいと思います。
星4つの理由としてはアイボリーの色が黄色っぽく、イメージと少し違った為です。 他は満足です(*^^*)安心してお出掛けが出来ています。

4 2019-07-11

使いやすそうです!
娘が2ヶ月になり、だんだんお出掛けが出来るようになってきたので購入しました。
お値段がちょっと高めだと思っていたので購入を迷っていましたが、買って良かったです。
ブラウンを購入しましたが、チョコレートのような色味で可愛いです☆
ショルダーの肩部分にあてるパッドが、少し固いように感じます。
もう少し柔らかければ体に馴染むと思うのですが…。まだ重い荷物を入れていないのでそのうち馴染むと良いなと思います。
あとは中のポケットのゴムがもう少しキツめだと良いなと思いました。
ゴムが入ってる?と一瞬疑問に思うほど緩めでした。
でも、総合的に見て満足です(o^∀^o)
色違いも欲しくなってしまうような、素敵なバッグだと思います。長く愛用出来そうです。
これで娘とたくさんお出掛けしたいと思います!(*´▽`*)

5 2019-07-03

完璧なバッグ!
マザーズバッグを探していて、2wayタイプで、仕切りなどの収納力があり、軽くて、シンプルなデザインのもの、という事で、こちらの商品に出会いました!
まずは、出産の入院準備品を入れてみたのですが、仕切りがあるので、仕分けがとっても楽。
そして、取り出しやすくて、しまいやすい。
しかも、まだ余裕もある!
色はホワイトにしたのですが、一見キャンバス地にも見え、オシャレで合わせやすそうです!
あと、汚れても洗えそうな予感...。
重さは大きさと機能を考えると軽く、しっかりとした作りで、長く使えそうです!
これだけの高クオリティで、このお値段は、お店さんの企業努力あっての事かと思います。
大切に使わせて頂きます☺

• gjmda7809さん
  • gjmda7809さん

4 2019-06-21

ファスナー、スナップ両方あり
以前使用していたママバッグの開口部がスナップだけでとめるものでした。さっと開いて楽だけど、中のごちゃつきが気になったり、雨が入ってしまったりと微妙…。
そこで、スナップとファスナーどちらもついているもの、あわよくば自立するものを条件に探して、こちらを見つけました。スナップの縫い付け?が緩いので、壊れないかちょっと心配ですが、値段からしたらこれくらいなのかな?見た目すっきりしてますが、大容量でたくさん入ります。ポケットもゴムつきで使いやすいです。
わがままを言うと、使用済みオムツを入れる抗菌消臭ポケットがあると、もっともっと使いやすいかな!と思いました。

4 2019-06-15

うーむ。
4000円弱するわりには、生地が安っぽい。
2000円くらいする雑誌の、良い付録の当たりのバッグというようなイメージです。
撥水だし、実用性重視で考えればまぁいっかーという感じです。
内ポケットはとても使いやすい。
金具じゃなくてプラスチックというのも良い。
ファスナーもマグネットもあるのいいなと思ったけど
パンパンに入れるとマグネットはとまらない。
外側の両脇にボトル入れられるポケットあるのいいなと思ったけど
深さがちょっと中途半端で、バッグの底までないというか、下の切り替え部分までしか深さがないので、ボトル入れると形が可愛くないというか。
底まで深さがあればいいのにー。
節約しようと思って安いのを選んだけど、
そんなこんなが気になるのでやっぱりもうちょっと高くても好きなブランドのを買おうかな…
そして節約と逆の結果に!
と、私のようにゴチャゴチャ思わなければ、普通に使いやすいです(笑)
内ポケットは気に入ってるので、大きなトートバッグにバッグインバッグで入れて使おうかな!(笑)
でもとりあえず使ってます!丈夫そう!

• TDR800さん
  • TDR800さん

5 2019-06-07

大満足です
2wayのマザーズバッグをさがしていました。夫と兼用したく、カーキを選びましたが、違和感なく、男性が持ってもいい感じです。
リュックから荷物を入れ替えましたが、まだまだ余裕があります。たっぷり荷物が入れられますが、見た目はそんなに大きく感じません。
他のレビューにもありましが、外側のポケットにまちがあると、いいなと思いました。
でも、バッグを置くときちんと自立すること、軽量であること、荷物がたっぷり入ること、ファスナーで閉められることの、私のワガママな思いを全部満たしてくれているバックなので、満足です!
梱包もとても丁寧でした。オススメです!

4 2019-06-06

思ったよりよかった!
これから出産予定のため、入院用のバッグも兼ねて早めにマザーズバッグを購入しました。
どれがいいか悩みましたが、値段と評価を見てこちらを購入することにしました。
買ってはみたものの、正直なところ値段も安いですしただ大きいだけのものを想像していました。
が、届いた商品を見るとデザインもかわいらしい!産後にパパも使うことを考えてカーキを買いましたが、ごつすぎません。これならママパパ両方が使えるな!って感じです。
また生地が頑丈で形もしっかりしているので、長く使えそうです。
産後の本来の使い心地はまだ分かりませんが、かばんの中がごちゃごちゃになるのが嫌いな私にとって、たくさんポケットがあるのも有りがたかったです。
大容量で、これだけ入れられれば不足もしないと思われます。
本来のマザーズバッグとしての使用をしていませんので星は4つにしましたが、大満足です。

4 2019-06-04

ショルダーにも手持ちにもなる、尚且つ自立するマザーズバッグを探しており、こちらのバッグを見つけてこれだ!と思い購入しました。
外に自分の物を入れられる大きいポケットがついているのがとても良いと思います。磁石式のボタンなのも、とめやすくて嬉しいです。外も中も沢山ポケットがあって整理しやすく、同じくらいの大きさのバッグに入れてパンパンだった荷物がすごくスッキリしました。探しやすいです。
ショルダー用のパッド?は掛けたところを鏡で見てみるとなんだか違和感?が。パッドが変に悪目立ちしてしまっているような。。まだ生地が硬いから使ううちに馴染んでいくのかな?
それ以外は写真通りで大満足です(^^)これから大切に使いたいと思います。

4 2019-04-16

概ね満足
色は黒か赤で悩んで黒にしました。
バッグの中には、筆記用具・手帳・長財布・母子手帳ケース・小物くらいでしたが、なんか微妙に重い!
あと使ってみて他の方も書いていますが、ポケットのマチが欲しいですね・・・。
外のポケットは画像では長財布・スマホ・キーリング・ハンカチが入るように紹介されていますが、実際はヴィトンの長財布とキーケースを入れたらボタンが閉まらないです。
外ポケットによく使うものを入れておこうと思っていたので、その点が非常に残念です。
まだマザーズバッグとしては使っていないので、なんとも言えませんがデザインは気に入っているので、子供が産まれて使う日が来るのを楽しみにしています。

• NOBU0202さん
  • NOBU0202さん

4 2019-04-14

カーキを購入しました(^^)色は写真の通りに感じましたが、全体的に少しチープな感じもします。お値段が安いので妥当だと思いますが。他の方もおっしゃられているように、金具?の部分が金属ではなくプラスチックなのでそこもチープに見えるかもですが、デザイン性と安さや軽さのどちらを取るか、といった感じでしょうか。
荷物が多いとマグネットボタンがすぐに開いてしまいます…。もう少し協力なマグネットだったら良かったかな。表のポケットもマチはあるけど中にたくさん荷物が入っていたらパンパンでポケットの物が取り出しにくい。もう少しマチがあれば…という感じですが、しいて言えば、です。他は満足しています。他の色も欲しいな〜

5 2019-04-13

赤を購入
夫にも持ってもらえるようにと思ってネイビーと迷いましたが、派手すぎず落ち着いた赤にして良かったと思いました^_^
においもなく、バッグだけで自立して、内ポケットも多くてかなり機能的です^_^
LLbeanのラージトートより一回り小さいかな?インバッグを購入してLLbeanのを使おうかとも思ったのですが、ショルダーが便利そうでこちらにしましたが洗えないのかな?気にせず洗ってもすぐ乾きそうな感じなので洗いそうです笑
外のポケットはマグネットなので開閉便利そう
ちょっとボタンがダサい気がするので無い方が良かったかもです
まだ使ってませんが軽いし良さそうです!^_^

5 2019-03-26

斜め掛けで便利!
マザーバッグとして使って3ヶ月です。実家や友達の家、公園といろんな場所に行っても目立つように赤を購入しました。哺乳瓶、魔法瓶、調乳用の水を入れるポケット、おむつを入れるポケットがあるので、主人でもお出掛けの準備ができます。(このカバンを買ってから、おむつポーチと哺乳瓶ケースは使ってません)
いつも、斜め掛けにしてカバンの上に赤ちゃんを座らせるように抱っこしています。リュックと迷いましたが、これだとカバンから中身を取り出すときも便利です。
欲を言えば、外ポケットにスマホや鍵を入れる小さめポケットがあったらなぁと思います。