マザーズバッグ マザーバッグ ママバッグ ...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-02
  • 荷物が多いので、ママではありませんがマザーズバッグを使っています。ポケットも多く、自立してくれるので使い勝手が良さそうです。今使っているバッグから財布(ミニバッグほどの大きさがあります)などを入れ替えてみましたが、全部入ってとても良いです。私的に一つあると助かるなぁと思ったのが、ファスナー付きのポケットです。玄関のかぎや、車のキーを入れたかったです。中のポケットに移動式のポケットを付けて代用することにしました。でも本当に使い勝 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-24
  • 購入して約1年
  • 購入して約1年経とうとします。結論から言うと使ってないです(笑)なぜかと言うと・大きいからベビーカーに乗せにくい・生地がしっかりしている(かたい)ので、ベビーカーに乗せにくい・ポケットが多くて逆に使いにくい(これはここに入れて、あれはここに…とやるのが面倒)結局はシンプルなトートバッグが一番便利という結論になりました(笑)小旅行用に使おうと思って、一応まだ残っています。 ・・・(続きを読む
  • なお38156859さん

5 2020-09-07

サイズも色もちょうどいい
仕事用と普段遣いで兼用できそうなブラウンを購入しました。大きさもA4ファイルもすっぽり入るちょうどいいサイズでした!仕事柄重たい荷物も入れるのですが、思ったより縫製もしっかりしていたし取り外せる肩パッドも付いていたので安心して長く使えそうです。
ただ旦那もこれいいねと言ってきたので、もう少し使ってみてよかったらもう一つ購入を検討したいと思います!

• ぴめ0112さん
  • ぴめ0112さん

5 2020-10-07

収納が思いの外沢山あったのでよかった!
2人目出産を機に購入。オムツや着替えなど荷物が何かと多いので分けて入れられるし沢山入るのが◎
抱っこ紐をしてても肩掛けが少し長めなので窮屈にならず今のところ重宝してます。

5 2020-01-24

マザーズバッグ以外にも
心配性なので、オムツや着替えは多めに持っておきたいタイプです。
産まれてから家にあったトートバッグを使っていましたが、検診のときなど一人で子ども抱っこにバッグも持ってだと大変だなぁと思いこちらを購入。
オムツ・着替えセット、授乳ケープ、ビニール袋、ガーゼやスタイ類を入れても余裕です。
内側にポケットがたくさんあるので細かいものも入れられて便利です。
外ポケットに私の長財布を入れています。
予防接種の予診票を背面ポケットに入れておくととても便利でした!
カーキの本体にブラウンのハンドルカバーをつけていますが、子育てが一段落しても普段使いできそうなのがいいですね。

4 2021-01-03

カーキを購入。夫婦どちらが持ってもOKです。
普段使いにはカバン自体が少し嵩張るのであまり使いませんが、休日など少し荷物が多い、子ども二人の着替えや水分などを持っていくときなどに使っています。
使ってみて、オープンポケットが便利でした!ベビーカーにつけている時は、ティッシュやハンカチ、出先の園内パンフレットなど何度も出し入れしたいものを入れています。

4 2020-04-02

赤色を購入しました。かわいいです。
別売の革の持ち手(茶色)も購入しました。
夫も気に入ってくれたので、子どもが産まれたらマザーズバッグとして使おうと思います。
縫製があまりよくない気がします。糸が飛び出ていたり、マジックテープが型通りに切られておらず飛び出ていたり。。。
自分で直しました。
でも可愛いからまぁいいや。

5 2020-03-07

ポケットたくさん!
内ポケットが大量。細々と使うかはわからないけど、容量が大きいのと、マチが広いものが欲しかった為、購入しました。
入院準備にも使いましたが、A4書類が曲げずにいれられるところが便利で一番気に入りました。
お外に子供連れて行くようになったら、外ポケも飲み物いれたり、お湯いれたりして持って行きやすそうです。
旦那さんにも持ってもらうつもりですが、目立つようにと赤にしました!ショルダーとして使うかはまだわかりませんが、腕をひっかけるのにも持ち手が長めなので、使い勝手は良さそうです。

4 2020-02-26

かわいい!
たくさん入って使いやすそうなマザーズバッグを探していたところ、この商品を見つけました。
届いて開封すると思っていたよりコンパクトかな?と思いましたが、マチが広くて見た目以上にたくさん詰めれそうでした。
今回は赤を購入しましたが、商品の写真通りの色で大満足です。
A4の入る外側ポケットがかなり重宝しています。
安いけど長く使えそうです!

5 2020-02-22

たくさん物が入る鞄を探しておりこちらにたどり着きました。A4サイズの書類も入るし、脇ポケットも便利で満足しています。
今回はマザーズバッグの下見も兼ねて購入しましたが、いざ必要になった時にはまたこちらをリピートしたいと思います。

• gumogumo2さん
  • gumogumo2さん

4 2020-02-14

それなりに使えそうとのことです。(使用者談)

5 2020-02-14

荷物がよく入ってとても便利
マザーズバッグとして、男女問わずに使えるシンプルな鞄を探していました。自立する大きめの鞄をマザーズバッグの代わりとして使っていましたがやっぱり使いずらく、荷物も入りきらないのでこちらの鞄を見つけて購入しました。
大きさは同じぐらいなのに、収納力があるので3歳と9ヶ月の2人の子供の荷物も入れれて財布など私の持ち物も入るのでとても気に入っています。

5 2020-01-31

軽くて使いやすい
マザーズバックとして購入し、色はブラウンを選びました。ネット写真通りの色合いでとても気に入りました。最初は赤と黒で迷っていましたがブラウンもオシャレだなと思い挑戦してみました。落ち着いた印象で旦那も違和感なく使えると思います。合わせて黒のレザーハンドルカバーも購入してつけてみました。より高級感が出て人と被りにくいオリジナルなバックになりました。
沢山使っていきたいです。

4 2020-01-31

初代から2代目、3代目と買い換えました。
日によって色々バッグを変えていたのですが、やっぱりこれが一番使いやすいです。
重すぎないのも大きい理由のひとつです。
ただ、今回は赤を購入したのですが、ボールペン?で書いたような汚れがついていました。
交換をお願いするほどでは無いと思い、自分で落としましたが、
出荷前にきちんと検査して、今後はこう言うことがないようにお願いしたいです。
背面についたA4ファイルの入るポケットは、私にとっては本当に便利で、買い換えてよかったです。

5 2020-04-10

まず見た目が可愛くて、かなりたくさん入ります。
外のポケットもたくさん入りますし、内ポケットには夫と私のお財布を入れています。
A4サイズの書類が入るところ、使わないかなーって思っていたけど、かなり重宝してます。
普段使いで使いまくってます。
買って良かったです!

4 2020-03-06

仕事の制服を毎日持って帰るので購入しました。書類なども入り良かったです。

5 2020-02-16

バッグは二個持ち派の母です。
育児グッズを入れるために購入しました。
たくさん入ります。仕切りもいっぱいで便利です
ブラウンが一目惚れで、購入しました。
つくりも安っぽくなく、カチッとしてて自立してくれるので嬉しいです。
ファスナーも付いてるので安心です。