1 2024-04-05

使いにくいです。
ものすごく使いにくいです。
今まで使った商品のなかでダントツです。
一枚ずつ取り出せません。
1日でかなりの枚数使うのでストレスです。
畳まれたまま出てくるので、広げるのも手間。
なので結構な枚数使ってしまうので、結局お得じゃないのでリピートしません。

1 2024-03-05

オススメしません!!
とにかく硬く(トイレに流せるタイプのものと同様)、水分量も少ない!残念すぎる

1 2024-03-04

薬品臭くて使えません… 交換もしてもらえないようでレビュー良かったのに残念でした…

1 2024-02-26

薬品の匂いが臭い
ウェットティッシュとして手や口を拭くために購入。他の方のレビューにもあるように、薬品のような絵の具のような匂いが強く、子どもは手や口を拭くのを嫌がり、使えません。
箱で多量に買ってしまったので、掃除等に消費しようと思いますが、リピートはありません。

お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿頂いたレビューを元に製造メーカーにて同ロット商品の調査を行ったところ、商品の安全性・品質とも問題はございませんでした。
当商品「無垢なおしりふき」は、水が主成分となるため、かびや細菌などの繁殖を抑える成分や、肌あれ防止成分などを適量含んでおり、成分由来の匂いを感じられる場合がございます。

なお、お肌の安全性を妨げたり、お身体に影響を及ぼすものではなく
厚生労働省が定めている基準に適合した成分でございますのでご安心いただけましたら幸いです。

この度のお声は担当部署へ共有し、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。

1 2024-02-15

他の方も書かれていますが、薬品のような化学っぽい匂いがします。申し訳ありませんが、怖くてこどもには使えません。掃除用に使用するのも躊躇われるレベルの匂いです。今までおしりふきを購入してこのような匂いのものがなかったので、違和感しかありません。安さに釣られて買ってしまったことを後悔しました。

お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。

その他、ご不明点などございましたら誠意を持って対応させていただきますので、些細なことでもご遠慮無くお申し付けくださいませ。

1 2024-02-14

匂いが気になります
薬品のような匂いがしました。
手口ふきになると書いてあったので手口拭きに購入しましたが、これで口を拭くとくさいといってとても嫌がります。。安いと思って買いましたがとても残念です。

1 2024-02-13

絵の具の様な匂いがして、怖くてとても子供の手口には使えません。返品の問い合わせをしましたが安全上は問題ない、掃除に使っても良いと提案されました…

お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
また、当店より充分なご案内が出来ず誠に申し訳ございません。

1 2024-02-12

デザインは良いけど質は最悪…。
半額クーポンが出てる時に購入しましたが、正直言って質は最悪です。いつもはムーニーのお尻拭きを使用しているので、それに比べたら肌触りはゴワゴワして、水分感も少なく粗悪です。赤ちゃんのお尻も3回使っただけで荒れてしまいました。今までこんな事無かったのでびっくりです!星5で良い評価されてるのが不思議で仕方ないです。赤ちゃんのお尻に使うのは抵抗しか無いので、大人の手拭きとして使おうと思います。本当にお金払ってゴミを買った気分…。もう2度購入しません。

• misatysonさん
  • misatysonさん

1 2024-02-07

最悪
セールで安かったので購入したら、一枚が小さい上薄い!なので、大便のときは何枚も使うしかないし結局はコスパが悪いのでおすすめしません。

1 2024-01-26

薄いし小さい、枚数も特段多いわけでもない。久しぶりに 本当にいらないものを買ったと思いました。二度と購入することはないです。

1 2024-01-25

最低な梱包
こちらの店舗からは、2度と買いたくないです。入荷ないのに、購入者だけ募ったのではないでしょうか

1 2024-01-25

はじめて購入してみましたがオススメしません。
お尻拭きが消毒臭く、子供の手口なんてふけません…。ショップに問い合わせましたが臭くないの一点張り…ショップも最悪で、二度と買いたくない商品でした。
皆さんも使う前に確認された方がいいと思います。

お客様のご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
また、当店の対応が至らず誠に申し訳ございません。

1 2024-01-15

もうかわない。
クーポン割引されませんでした。お店の対応悪すぎ!!

1 2023-03-08

レビューを見て購入しましたが、普段使っている某ディズニー柄お尻拭きと生地感、濡れ具合は全く変わらないのに値段は倍以上で損した気分です。楽天スーパーセールだからと買ってしまった事に後悔です。購入後、Amazonの定期コースの価格を見て更にガッカリ。期待はずれです。

1 2021-07-15

100均で売っているウエットティッシュのような使い心地です。取り出す時に伸びる感じなのが、あまり好きではないのですが見た目のシンプルさのみで購入してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき