【おしりふき】 80枚 12個セット 2(24個)箱...(子育て日和 and mom)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-10
  • 丁寧な注文確認に助かりました
  • 東北のため、2セット購入しないと送料無料とならないことを忘れて1セットのみ購入。翌日送料かかる旨と、期限までに返信なければキャンセルとなること連絡ありました。たかが送料、されど送料。ゆくゆく使うものなので2セットにしていただきたいとご連絡させていただきました。他のショップならば無条件で送料加算し、届いてから気づいて自責…となるでしょうが、細やかな対応をしていただき、このショップで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-03
  • おしりふき切り替えました。
  • 「新生児のためのおしりふき 厚手タイプ」から切り替えました。前のも特に問題なかったんですが、1枚あたりの値段が3分の1だし、パッケージもシンプルでかわいいのでこちらに切り替えてみました。使用感に関しては特に問題ないです。違いはやはり前の物に比べると薄いのと、少し小さいです。なので、人によっては満足度が低くなるかもしれませんが個人的にはしばらく使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • らどーさん

5 2018-12-15

シンプルでいい!
シンプルな見た目でとっても気に入りました!ポンっと置いておいても、インテリアに溶け込むし、おしりふき感がまったくないので最高です(^ ^) これから産まれるので、おしりふきとしての使用感はまだわかりませんが、使っていくのが楽しみです♪たくさんまとめ買いしましたが、この見た目であれば、おしりふきとしての使用が終わってからも、普段使いのウェットティッシュとしてまた購入したいです◎

5 2019-08-03

使うたび気分があがる↑
生後1ヶ月から使い始めました!
拭きやすい厚さ、水分量はもちろんスタイリッシュな見た目が好みで使うたび見てはほれぼれ。外出先で出しても恥ずかしくないシンプルさがお尻拭きっぽくなくて◎
友人の出産祝いにも贈りました!

4 2019-06-11

ありそうでなかったシンプルなデザインが気に入ってます!
少し伸びるような感じがあったり二枚でてくる事もありますが、外出先でおてふきの代わりなどでもしょっちゅう使うので、見た目重視!
2回目の購入です!

5 2019-04-04

リピです!
こちらを購入するのは2回目です!
パケが真っ白で気に入ってます!
厚みもちょうどよく生地もフワフワしてます!
またリピします♡

4 2019-02-12

満足です
ずっとシンプルなデザインのものをさがしていて、やっと巡り合えました。ウエッシートケースからから覗かせる色味も統一されて地味な事ですが大満足です。
ウエッシートは水分量と厚さがすこーし物足りない気がしましたが、この価格ですし慣れてきたら使い勝手が良いです。
またリピートしたい商品です。

4 2019-05-22

子供が生まれてから3歳の現在にいたるまで
某赤ちゃん店のおしりふきを使用してきました。
使用感には満足していましがた、手ふき口ふきとしても使用するので
ダイニングには常に出しっぱなし。
バッグにも常に入っており、外で使うことも多いもの。
そこで見た目がシンプルなものはないかなぁと思いコチラを見つけました。
使用してみて、生地は柔らかく、水分もそこそこ。
強いて言えばちょっとだけ薄い&取り出す時にビヨーーンと伸びることがあります。
伸びると更に生地が薄くなってしまうので、そうなると排便時にはちょっと使いにくいかも…
我が家は主に食卓&外出時使用と、トイトレ終盤でさほど排便時に使用しないので
こちらで満足できそうです。

5 2019-01-10

2回目の購入です☆
前回は「みつぎ工作」さんで購入していたので、そちらから購入しようとショップページを見たところ、「販売終了」という文字を見てショックを受けました。が、よくよく見てみると新たに「&mom」さんがオープンされたということで(おめでとうございます^ ^)、そちらでの販売へ移行するということを知りとてもホッとしました(^ ^)笑
市販ではなかなか真っ白のおしりふきはないのでとても重宝してしています。
息子は小学生になったので、おしりふきとしてではなく、自宅や外出先で手拭き用に使ってます。
毎日使うのでたくさん入っているのもいいですね。水分量、大きさ、厚さもわたしにはちょうど良いです(以前は「ムー◯ー」のおしりふきを使っていましたが使用感は似ています)。
これからもリピさせていただきます。

4 2019-10-17

今まで某赤ちゃんグッズのお店で買っていましたが、いろんな方がおっしゃっているように、薄くなってしまったので、こちらの商品を購入してみました。デザインはもちろん、思っていたよりも適度に厚みがあり、使いやすかったです。私が嫌いな何枚も重なって出てくる現象も今のところなく、これからリピートさせてもらいます。

4 2019-09-28

何回もリピートしています!
今回も注文後2日で届きました!対応ありがとうございます。
もう何度目のリピートかわかりませんが、もう3年程使わせていただいています。私はおしりふきと手拭き、両方で使っています。ダイニングテーブルの上、家のおむつセットの中、子供と外出鞄の中、自分の鞄にも入っています!おしりふきとわからないシンプルさが気に入っています。少なくなってくると少し出しにくいのと、薄手なのでおしりふきとして使用する際には2枚重ねることもありますが、満足しています。欲を言えばもう少し厚みがほしい!でもポーチに入れる時に他社のおしりふきよりこぶりなのでかさばらないのはいいです。
これからもリピートさせていただきますのでよろしくお願いします!

5 2019-09-24

買ってよかった!
シンプルなおしりふきに出会えてよかった!
普通のウエットティッシュを使うのが当たり前になっていたところに今回赤ちゃんが生まれ、ウェットティッシュとおしりふきの2つを持ち歩いていたんですが、これなら1つでいいやん!と荷物が減りました!シンプルな見た目に見るたびにテンションがあがり、オムツ替えも楽しいです。
以下、個人的な感覚での比較です。
ムー◯ーのおしりふき(厚手タイプでない、普通タイプの黄緑のパッケージのもの)をずっと使っていたのですが、厚さ・水分量ともにそう変わらないような気がします。問題なく使えています。なくなったらリピします。

4 2019-09-19

3回目のリピです
とても気に入っていて3回目のリピです!
他にないシンプルなデザインがツボで、外出時のカバンの中には必ず入れてあります。
やわらかくて使い心地が良く、山ほど繋がって出てくることも少ないので、安いけどあっとゆう間に終わってしまうものよりコスパも良い気がします。
初回に注文した時より値上がりしてしまったので☆マイナス1
プレゼントのフタもせっかくシンプルモノトーンなので、白と茶色でなく白か黒が良かったなぁと残念です。
下の子のオムツが卒業しても、ウエットティッシュは必ず持ち歩くのでしばらくお世話になると思います!

4 2019-09-08

シンプルでいい!
出産準備でおしりふきを探していて、
まずは見た目に惹かれました!!!
ほかのおしりふきとお値段比較もしてみて
あまり変わらなかったので購入。
赤ちゃんにおしりふきを使用したことがないので
実際使用したらこのくらいでもいいかもしれませんが、
もう少し水分があってもいいのかな?と思いました!
うちにはペットもいるのでお散歩帰りの
手足拭きやおしりふきにも使いたいと思います♪

5 2019-08-19

もっと早く使えば良かった
娘が産まれてから1年間某ベビー用品店のお尻拭きをずっと使ってきました。
特にこだわりもなく使ってましたが、使い切り直前の繊維がポロポロ出てくるのが嫌で違うお尻拭きを探していました。
子育てブログを書いている人が、こちらのお尻拭きをオススメしてたので購入。
シンプルの見た目も気に入りましたが、お尻が拭きやすい!ゆるいウンチの時は10枚は使っていたお尻拭きを半分の5枚くらいでも拭き取れました!
生地がしっかりしているからでしょうか、とても拭き取りやすくて気に入りました。
これからは、こちらのお尻拭きをリピートさせてもらいます。

• mama_2015さん
  • mama_2015さん

5 2019-06-29

シンプルで素敵です
厚みのある伸びないおしり拭きが好きなので、これまで某有名店のオリジナル商品を使ってきましたが、値上げが気になり他も探してみることに。
「厚い おしり拭き」の検索でこちらの商品を知りました。
まずパッケージがスッキリしていて気持ちが良いです。
そして本当に一枚ずつ取り出せます。
ストレスゼロです。
水分量はこれまでのものよりやや少なめ。
さらっとしています。
一点だけ気になるのは、私はワンタッチタイプの蓋を使っているのですが、こちらのシールがなかなか頑丈で綺麗に剥がせないことです。笑
慣れればうまくいくでしょうか。
使用にはまったく問題ありません。
今後はこちらをリピートすると思います。

5 2019-05-15

リピートしています
見た目のシンプルさに魅力を感じ、3度目のリピートです。
子ども用品に多いですが、大手メーカーがカラーリングやロゴやらどうしてそのデザインになると突っ込みたくなる物を出しているなか、こちらを企画・商品化された方には本当に感謝しかないです。
最近は、おしりふき用のケースもシンプルで安価なの物が出てきましたが、おしりふきそのものがこれだけシンプルであれば、ケースも必要を感じません。
今後、携帯用サイズのおしりふきも商品化してくれたら嬉しいなと思います‥
まもなく第二子出産予定ですが、変わらずこちらの商品をリピートしていきたいと思います。