4 2022-08-03

保護した猫がベッドで粗相してしまい、臭いと跡が残ってしまいました
未だ使っていませんがキレイになってくれればいいな

2022-08-03
この度は水洗いクリーナヘッドスイトルをご購入いただきましてありがとうございます。
同梱しております除菌水の素を清水タンクのお水に溶かしてご使用いただくことにより、除菌・消臭効果が期待できますのでぜひお試しくださいませ。
  • 拓也2158さん
  • 拓也2158さん

5 2020-08-07

こいつはすげーぜ。
犬を飼っていて、粗相した際の臭いが気になり購入。
正直この商品はやばい。
臭いのなくなり具合も凄いけど、購入して1年半のソファーがこんなに汚れてるとは思わなかった。
これは試せばわかるすげーやつ。むしろ使って出てくる汚れ見てると、逆に楽しくなってきちゃって色んなところに試しちゃうレベル。
使用した翌日には子供のいる友人に激推しするくらい。
それはもうおまえ営業なんか?ってレベルで。
買って後悔はしない。
このレビューを見てるそこの貴方。
この値段で出来ること考えたら安いよ。
悩んでるくらいなら買ってしまいなさい。

2020-08-07
この度は水洗いクリーナーヘッドスイトルをご購入いただきましてありがとうございます。
お客様にとってスイトルがお役に立てる商品であった事、大変嬉しく思います!
ペットとの生活がより快適になるお手伝いができれば幸いです。
綺麗に見えるソファー、カーペットも、結構汚れているものですよね。
スイトルでお掃除していただくと汚れていたお水が綺麗になっていく様子が見えるので、楽しくお掃除していただけるのかなと思います。
除菌水の素は粉の状態でしたら長期間保管可能ですので、スイトルでご使用いただく他にも、通常のお掃除、除菌対策、備蓄用にと様々な場面でご利用いただけます。
どうか末永くご愛用くださいませ。
  • chocola322さん
  • chocola322さん

5 2020-11-16

スティッククリーナーでも使えました
当方、スティッククリーナー使用のため、購入前には
細かく打ち合わせさせて頂き、安心して購入することが出来ました。届いた夜、キレイな絨毯で試してみましたが、なんの問題もなく使用する事が出来ました。
水を使って清掃後、水を噴射せずに吸い取りだけすると、思いの外水分が吸収されていて、
いつもゴシゴシやっていた時よりも、拭き取りウエスは少なく済み(拭き取りは必要だと思います)、後片付けが楽でした。
気兼ねなく丸洗い出来るのもありがたいです。
後はノズル部分も外せて洗えたら
言うことなしです。良い商品をありがとうございました。

2020-11-16
お客様がお持ちのクリーナーと接続して問題なくご使用いただけたとのこと、安心致しました。
除菌水の素は除菌・消臭効果が期待できますので、清水タンクのお水に1包混ぜてご活用くださいませ。
ノズル部分のお手入れに関しましては貴重なご意見として今後の商品開発に活かして参ります。
末永く商品をご愛用いただけましたら幸いです。
  • Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2020-02-26

ペットの粗相に
カーペットやマットの上で粗相をしてしまった後始末に、今までは次亜塩素酸水で除菌して、タオルやトイレシートで水分を吸い取り、乾かしてから電解水クリーナーでシミや汚れを拭き取っていました。綺麗にはなりますが、かなりの労力を要します。
昨今の社会事情もあり、備蓄用の除菌水の元を探していて、前から気になっていたこの商品を見つけて除菌水とセットになっていたので思い切って購入しました。
500mlの水はすぐに無くなりますが、部分的に使うには十分です。
中まで染みてしまったオシッコには、濃いめの次亜塩素酸水をあらかじめたっぷりかけてから吸うと匂いもシミも残らず綺麗になりました。
結果買って良かったと思います。

2020-02-27
可愛いペットとの生活でもお困り事はありますよね。
スイトルがお客様のご負担を少しでも軽減できましたら幸いです。
除菌水の素は粉の状態でしたら長期間保管可能、お水に溶かしていただいたものは高温多湿、直射日光を避け1か月を目途にご使用ください。
お客様のように除菌水の濃度を調節していただくとより効果的です。
これからもスイトルがお役に立てることを祈っております。

5 2020-03-30

素晴らしい商品 日本のものづくりの力
素晴らしい商品を作って下さって感謝です。一年前くらいから老齢になった犬が絨毯におしっこをするようになりました。歳をとれば間違えてしまうことは仕方ないしストレスをかけることはしたくない。おしっこがでることは健康に大事ですから。しかし、ここ最近は毎日タイルカーペットを十枚近く洗面所で手洗いするため、尿臭用の洗剤、漂白剤、厚いカーペットを物干しに挟めるように大きな洗濯ばさみもたくさん買いました。手洗い洗濯による手荒れも可愛い我が子のため仕方ないなと思ってきました。たまたまテレビを見ていたらこの商品が出ていてすぐに注文。さすが日本のものづくりの力。素晴らしい商品を開発して下さり、ありがとうございます。感謝です。
お身体に気を付けてこれからもいい商品を作ってください。

2020-03-30
可愛いペットとの生活にもお困り事はありますよね。
弊社商品がお客様のご負担を少しでも軽減できましたら幸いです。
スイトルには40℃までのお湯を入れる事もできますので、頑固な汚れはお湯でのお掃除もお試しください。
除菌水の素は除菌・消臭効果が期待できますので、清水タンクのお水に1包溶かしてご活用くださいませ。
これからもスイトルがお客様のお役に立てることを祈っております。
  • MICHU0918さん
  • MICHU0918さん

5 2019-01-28

犬の粗相で買ったばかりのカーペットに尿シミが...直後拭き取りと除去スプレーで対処しましたがやはりにおいと衛生面が気になりswitle を購入。
除菌水の素を入れて使用しました。粗相後数日経過していたので期待半分でしたが、掃除後カーペットに鼻をくっつけて(笑)確認したところ全くにおいませんでした。若干消毒っぽい残臭がありましたが、カーペットが完全に乾く頃には気になりませんでした。
次はソファーに使ってみようと思います。
商品の発送も早くとても満足しました。

2019-01-29
この度はスイトルをご購入いただきましてありがとうございます。
早速、お掃除のお役に立てたようで何よりです。
除菌水の素でお掃除していただくと、若干塩素臭が残りますが、お身体等に影響を及ぼすようなことはございませんので安心してご使用くださいませ。
お次はソファーのお掃除にという事で、1点だけご留意いただきたいのはスイトルは”水平面でしかお使いいただけない”という点です。
今後もスイトルが様々な場面でお役に立てることを願っております。

5 2020-07-07

うちは全室絨毯なのでペットの悪阻祖で困っていました。去年から気になっていた商品でしたが、新しく迎えたチワワがあちこちで悪阻祖してしまうので、購入しました。臭いが軽減しました。日を開けて何回かやれば臭いも無くなると思いました。やったあとは今の時期、扇風機などて乾かした方がいいかもしれません。もうほんとにフローリングにしたいです…。
次はソファーやベッドをやってみたいと思います。購入して良かったです!

2020-07-08
”除菌水の素”は除菌・消臭効果が期待できますので、ペットの粗相をお掃除する際、ペット用品のお手入れ等に多くのお客様にご利用いただいております。
スイトルには脱水運転しかございませんので、お客様のように扇風機やドライヤーで乾かしていただいた方が良いかもしれません。
これからも様々な場面でスイトルがお客様のお役に立てることを願っております。

4 2019-12-02

キャットタワーの布張りの部分は、洗えないので、吐いたり粗相で汚れた時に困っていました。
早速、はじめにオレンジエックスをスプレーして濡らし汚れを浮き出させ、スイトルで吸い取りました。
汚れた水分と猫の毛やゴミも取れました。
2回目にスイトルのタンクに酵素水を作り全体に洗い。
もう一度、水分だけ吸い取りました。水分が吸われていくのがホースの先を見ると分かります。
水分は、完全に吸い取れるわけではなく、湿っていますが、びちょびちょではないので短時間で乾きました。
絨毯などは、床に引いたままでは、床が心配かもしれません。
床と絨毯の間に防水対策が必要だと思います。
掃除機は、吸引力が必要だと思います。
我が家は、日立のキャニスター型掃除機ですが、スイトルの接続ホースに対応してしっかり吸引できていました。

2019-12-02
予洗いから脱水までスイトルをしっかりとご活用いただいておりありがとうございます。
猫ちゃんとの生活をより快適にするお手伝いが出来れば本望です。
除菌水の素は除菌・消臭効果が期待できますので、スイトルと併せてご活用くださいませ。
これからも様々な場面でスイトルがお客様のお役に立てる事を祈っております。

5 2019-09-12

10年物の布製ソファに使用しました。
子供と犬がいるので、相当汚れが溜まっていて、普段の拭き掃除だけでは汚れを中に押し込んでいる様でした…
これはとても画期的!!
使用前にセスキスプレーと歯ブラシで汚れを浮かせておかないと効果は少ないですが、
まるで洗濯機の様に水洗いとすすぎをしてくれる感覚でとてもスッキリします!
戻りタンクの水は真っ黒になり、すごく汚れが落ちていてビックリ!!
ソファ全て終わらせるには何度も水を入れ替えないといけないので時間がかかりますが、確実にスッキリします!!
水洗いできない絨毯やソファ、マットレスなどなど、とてもスッキリするので値段の割にはナイスなアイテムです!
強いて言うなら、水を吸い上げるので、本体を水平にしている状態でしか使用できません。
ソファの背もたれ等で本体を縦にすると使用できないので、今後アタッチメントが開発されるといいなぁと思いました。

2019-09-13
お客様のお掃除にスイトルがお役に立てているようで何よりです!
お客様がお使いのように時間が経ってしまった汚れは、まずセスキスプレーや重曹などをかけて予洗いしていただいてからスイトルですすぎ洗いをしていただく方法が効果的です。
スイトルに同梱されております”除菌水の素”も除菌・消臭効果がございますので、ぜひお試しください!
仰る通り、スイトルは水平面でしかお使いいただくことができません。
ソファの背もたれ、車のシートなどのお掃除で垂直面でも使いたといったお声も頂戴しております。
現状ですとソファ、シートを倒してお掃除していただく方法しかないのですが、貴重なご意見として今後の商品開発に活かしていけたらと考えております。
これからもスイトルが様々な場面でお客様のお役に立てる事を祈っております。

5 2019-09-09

こんな物が欲しかった!
介護中です。
ファブリックの椅子やソファ、畳など拭くだけではどうにもならない粗相の後始末を洗い出せる、こんな物が欲しかったんです!
水道水で一度、さらに除菌水で洗い出して、椅子は臭いがしなくなりました。ソファはもう少し、畳は手強いです。レビューとその回答にあったように2倍の濃さで振りまいて吸引してみます。確かに音はうるさいですが吸引力優先で、汚水がたまるとその分綺麗になったとわかってうれしくなります。除菌水はあまり期待してなかったんですが、けっこう使えますね。除菌水付きにして良かったです。
ひとつ問題が。キャスター式掃除機は重いので、スティック型に換えようかと思ってたのが、捨てられなくなりました。オプションでスイトル専用の軽い吸引機なんぞできないでしょうか。

2019-09-10
早速スイトルがお客様のお役に立てているようで嬉しく思います!
除菌水の素も濃さを調節してお使い頂ければ、より効果を実感していただける事と思います。
スプレーボトルで除菌水を作って頂ければ、普段のお掃除でも気軽にお使い頂けますのでご活用くださいませ。
お客様のようにスティック型の掃除機でスイトルを使いたい!とのお声を多く頂戴しており、この度11月1日よりスイトルと接続してただけるスティック型コードレスクリーナーswitleを発売する事となりました。(※別売の低吸引用ゴムパッキンも必要です)軽量・吸引力・低価格と注目していただきたいポイントもございます。
只今クラウドファンディングにも挑戦しておりますので、是非ご覧ください。

5 2019-07-07

星 足りないくらいデス
ウチは猫がマーキングを布製のソファーでやり始めちゃって…いろんな消臭剤やマーキング防止スプレーで対応も効かず…涙)で 購入です。 他より安かったのも購入に踏み切った動機です。実際やってみると『えぇーッこんなに汚かったのぉ〜!』ってゆうほど汚水が濁ってる。猫の毛も一緒に混じってるし掃除と洗浄が一緒にできて一石二鳥な感じです。コレを購入してからマーキングされても気が楽になりました。また、うちの家族はソファーで朝を迎えることも少なくないので今までせっせとファ●っていたのですがこれからの季節一晩寝て汗をかいててもコレで綺麗に洗浄できるので清潔だと思います。床一面とかだとシンドイと思いますがソファー等であれば充分活用できると思います‼

2019-07-08
マーキングはペットと生活をしているお客様の永遠の悩みですよね。
スイトルがペットとの生活をより快適にするためのお手伝いが出来たら嬉しく思います。
”除菌水の素”は除菌・消臭効果が期待できますので、寝汗のついたソファも
スイトル+除菌水の素でスッキリお掃除していただけると思います。
これからも様々な場面でスイトルをご活用くださいませ。

5 2019-06-13

こんなの待ってました!
チワワを飼ってます。時々 粗相をしてしまい タオルで拭いたり 消臭スプレーしたりと 洗えない物は 気になります。良いものが無いかな?と 検索していて 値段も手頃で 少量の水で 洗い流す感じで 吸い取ってくれるなら 気持ち良いかな?と早速 注文すると 発送も早くて すぐに 使ってみました。使い方もユーチューブでわかりやすく 簡単で さっぱりしました。水が 濁ってたので 余計 気持ち良くなり 明日から あちこち 掃除してみます。夏前に 良い物に出会えて感謝です。

2019-06-13
また、スイトルが早速お客様のお役に立てていると知り、スタッフ一同大変喜んでおります。
”水洗いしたけど、できない”を解決してくれる商品ではございますが、今までに無かった商品であるがために使い方をわかりやすくお伝えすることが課題でもあります。
除菌・消臭効果も期待できる除菌水の素とともに、末長くご愛用いただけましたら幸いです。レビュー記載ありがとうございました!

4 2021-12-07

大活躍してます。
最近、仔犬を飼い始めたので助かっています。
汚れを良く吸い取ります。購入直後から大活躍です。改善を希望する事項が3つ有ります。(1)給水タンクの残量を確認しやすくする事=汚れが酷い場合は吸いとった汚水の濁りで給水の残量がわからない (2)吸い取り口のノズル=noseの汚れを清掃しにくい。簡単には分解して清掃で来るとよい。(3)僅かな傾きによって水漏れが起きる=水漏れの原因、箇所が分からない。

2021-12-14
早速製品をご活用いただいているとのこと嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
関係各所へ共有しより良い製品をお届けできるよう努めて参ります。
(3)に関しましては、清水タンクに水を入れる際にキャップを外していただくと思いますが、
その際に透明タンク外側の隙間に水が入ってしまった場合、底面の穴(ノズル側)より出てくることがございます。
また、キャップ内側の半透明のパッキンが外れてしまっている場合には水漏れが起こります。
こちらはお手入れが容易にできるよう取り外ししやすくなっておりますので、キャップを取り外す際にはご留意ください。

4 2021-01-15

思っていたより早く届きました。
子供がいるのでカーペットを掃除したくて
買いましたが、一度に入る水の量が少なくて
思っていたより何度も水換えをしないといけなくて
少し誤算でした。
毛の長いカーペットに使いましたが、
結構濡れてたのでしっかり脱水しないと
しばらく乾きませんでした。
でも中の水が汚れてるので、よく吸えてるんだと
思います。ソファについたチョコレートの汚れも
すぐに使ったら簡単に綺麗に落ちました。

2021-01-18
片手で持ってお掃除していただくことを考え、清水タンク500ml、汚水タンク600mlの容量となっております。
お客様の仰る通りスイトルには乾燥モードはなく、レバーの切り替えで脱水レベルの運転となりますので、毛の長いカーペットに関しましては乾くまでお時間がかかる場合がございます。
普段水洗いできないものを水洗いすることができるという点でご容赦いただけましたら幸いです。
今後も様々な場面でご活用くださいませ。

4 2020-09-11

掃除機につけることを確認せずに購入してしまって、物置から古い掃除機引っ張り出して(今はハンディタイプの為)使いました。
ラグに染み着いていたわんこのおしっこのシミがすっかりキレイになりました。

2020-09-11
スイトルと接続してお使いいただける掃除機をお持ちのようで良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機