• ピ1840さん
  • ピ1840さん

1 2023-04-01

開きっぱなしに出来ない+ブラシが落ちる
蓋について。
円形の蓋が硬めのパイプでふちどりされており、手を離すとすぐに元の形に閉じてしまいます。
開いたまま中身を取り出してメイクをする、という使い方が出来ないので、使う際はメイク用品を全て机に出して並べる事になるかと思います。
ブラシホルダーについて。
蓋の部分に一応ブラシホルダーがありますが、ナイロン素材なので滑りやすく、相当太めのブラシ以外は落ちます。また最上部のホルダーはリップくらいの長さしかありませんし、一番下は収納部分と少し重なっているため、実質4本しか入らないと考えた方が良いと思います。
ブラシホルダーの右側にゴムが付いていますが、ジッパーととても近い位置にあるので、このゴムを使って固定しようとすると、ブラシの穂先がゴムに直に当たります。ふわりと広がる形のブラシは変形してしまいそうですし、不衛生かなとも思います。
前のポーチから入れ替えてみようと思い、手持ちのブラシをゴム部分を使わずに並べてみました。
すぐに蓋が閉まり、そっと開けたら、ブラシが穂先の重みで1本ずつ下の収納部分にスルスルと落ちていき、綺麗に横に並びました。
まるでコントのようで笑ってしまいました。
何か他の使い道がないかと考えましたが、蓋を開けたままにできないというのがネックです。
コントを何度か見た以外は使用していませんが、捨てます……
見た目は可愛く、とても好みだっただけに、残念です。

2023-04-05
このたびは「コスメポーチ」をご購入いただきありがとうございます。

コスメポーチの蓋についてご意見をいただきありがとうございます。
お使いいただきにくかったということで大変恐縮です。
残念なお気持ちを思うと心が痛みます。

当商品の蓋部分はばねが入っていて蓋が垂直に立つ仕様となっております。
その部分に不具合があり、蓋が開いたままキープされず
勝手に閉まってしまうようになっていたものと思われます。
大変申し訳ありませんでした。

ブラシ収納部に関しても、
やはりゴムで固定していただかないと落ちてきてしまうかと思います。
ゴムの位置について、たしかに毛の部分に当たってしまうのは気になることもあると思いますので、今後改善を検討してまいりたいと思います。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

もし今後使われないということでしたら、
返品をお受けしたく思いますがいかがでしょうか?

返品をご希望される場合は、お手数ですがお問い合わせフォームに直接ご連絡をお願いいたします。

Lino Ulu

1 2023-02-14

信じられない
届いてすぐ開けてみたら、ファスナーの部分がとれました。よく見ると反対側もツメが甘くそのうちとれるかも…レビューが良かっただけにとてもショックです。大きさも丁度良く、可愛かっただけに残念です。直そうにもペンチとかなければ直せない感じで、家にペンチがないので、もう捨てます。返品するのも面倒なので。もう二度と買いません。

2023-02-15

ファスナー部分に不備があったのですね。。
お怒りのお気持ち、ごもっともかと思います。
検品が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。

また、お問い合わせフォームにもご連絡をいただきありがとうございました。

初期不良として新しい商品の発送をさせていただきますので、
お受け取りいただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

また、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

Lino Ulu

1 2023-01-19

丁寧に梱包したってアピールは逆効果
名前入りのメッセージにリボン掛け、心を込めて梱包したというカードが添えられていて、それだけ見たらなんて素敵なショップなんだろうと感動するところですが、商品を取り出してみたら、強い折りシワがあちこちにあり、数か所は鋭い何かがずっと当たっていたようなキツい線も入っている。ほつれもあるし…。
「梱包だけ」丁寧にやったってこと?
梱包する前に、売ってもいい商品かどうかは確かめないの?
楽天1位とかのあおりに乗せられて、低評価の口コミ見ずに買ってしまった自分のミスなんでしょうね。

2023-01-24

ご到着のお品にひどく折りジワがついていた、
またほつれもあったとのこと、
気づかれた時のお気持ちを思うと心が痛みます。
申し訳ありませんでした。

商品の特性上のシワや、発送時に折りたたむことでどうしてもついてしまうシワがございますが、
それ以外のシワやほつれについては初期不良の可能性がございますので、
交換や返品をお受けすることが可能です。

お写真にて不良個所の確認をさせていただきたく思いますので、
ご注文履歴より直接お問い合わせフォームにご連絡を頂ければ幸いです。

ご指摘をいただいたように形だけでの「丁寧な梱包」にならないよう、
商品発送時の検品を強化するよう、スタッフ一同意識してまいりたいと思います。

1 2022-06-05

梱包は丁寧で発送も迅速でしたが、商品の匂いが酷くて使えません。。。
1週間以上外干ししてみましたが、改善されないので諦めようかと思っています。

1 2022-06-03

普段使い
生地にきず、円形のプリントがずれている箇所がありました。
ペンを入れるポケットの生地が破れていました。
色違いで黒を購入したのですが、
こちらはタバコのようなにおいが
染み付いてました。

1 2022-03-14

とても美しく梱包されていて感動したのも束の間、
梱包から出すとすごくタバコ臭い
すぐに洗濯しましたが染み付いていて全く臭いは取れませんでした。残念ですが気分悪くて使用できず破棄です。一体どんな環境下で保管しているのでしょう?

• さぁ1515さん
  • さぁ1515さん

1 2022-02-28

百均なら納得
化粧ポーチとは呼べない。安いから仕方ないとは思うけど、ブラシやアイライナーとか入れるとこギリ過ぎてファスナーに挟まる。
入れにくい。
結局 使えないなら、もー少しお金出して きっちり収まるもの買えばよかったと思う。百均にありそーなレベルでした。クチコミの高評価の人、どーやって使えてるんだろって思う。

1 2022-02-12

さいあくです
かなり安っぽいです。筆が入るので期待してたけど300円でもいいくらいです。

• みわ1821さん
  • みわ1821さん

1 2021-12-15

水玉模様が丸くない
底面は丸いのですが、前面はちょっと歪んで色にじみあり、上面(背面と蓋部分)は大きく斜めに歪んでいます。苦情があるたび全品検品していますという内容の漫画付きチラシに私の名前を入れる手間をかけるよりも、その分送る前に商品を確認して欲しかったです。人に見せるものではないのでそのまま使いますが、プレゼント用には購入出来ないですね。

1 2021-09-09

臭い!!!!
物凄く臭いです!!!!
石油製品が焦げ付いたような?化学薬品のような?
体に悪そうな悪臭が強烈に臭います。
思い切って洗剤付けて丸洗いしましたが全然ダメです。
消臭スプレーも効果ありませんでした。
手にも臭いが付いてしまうほど強烈です。
届いたその日の夜にビニール袋に密閉して捨てましたが、
翌日になってもまだ臭いがうっすらと部屋に残ってます。
千円ドブに捨てた気分。最悪です!
検品で見た目だけじゃなくて匂いもチェックして欲しいですね。

1 2021-09-07

楽しみにしていた分、とても残念です。
とても早い配送と丁寧な梱包でポーチを見るまでとてもワクワクした気持ちでした。
もし現品を店頭で手に取って見ていたならば買わなかった商品です。
手で持つ部分は斜めに本体に縫い付けられていて持ち運びする時は不恰好に捻れて見栄えしませんし、待ち難いです。しかも糸の針目も不安定で玉が数カ所ありました。そしてプリントミスの様な縦筋がありそれも目立ちます。
はっきり言って、『安物買いの銭失い』です。
検品もしっかり行なってコレならば、もっと一目で分かりやすく写真などで表記してして欲しかったです。

1 2021-08-09

色移り?
2回目の購入です。
1度目はゼブラを購入して、とても気に入ったので違うデザインでと思い、ストライプ柄にしました。ワクワクして開けてみると、ストライプに黒い色移りのようなシミだらけ。お客様に貸し出す用のポーチにしたいと思っていたのでとても残念でなりません。これで検品通ったのかと驚きしかありません。

1 2020-06-29

残念でした。
残念ながら、私の使用コスメにはサイズ感の問題や実用使いには使用しにくかったりで合いませんでした。ショップさんは、良いところだと思います。発送も梱包も問題なかったです。

1 2020-03-23

添付してあった名前間違い
商品にプリントされたメッセージが付いてまして、こちらは違う方の名前がフルネームで印刷されていました。
メールで連絡いたしましたが、印刷がずれていたとのこと、確認を行うとのことでしたが、軽く受け止めてる印象でした。
私の名前も他の方のところに届いているのかと思うととても不愉快です。
このようなミスがあるのでなら印刷ではなく、名前の部分を手書きにするとかしてほしいです。
ショップの対応、受け取り方に驚きました。

1 2020-02-21

過剰包装よりもすることがあるのでは?
ゼブラとストライプ2種類を購入。
レビュー・包装は期待させるものでしたが、ストライプは白の布地面にピンクや青、茶色など他の布地の色が飛んでいて汚いものでした。
ゼブラの方は汚れなどないもののシワが強くついていました。
検品がきちんとされているのか疑問です。
安物ですので次まで我慢します。
1000円でも現物見てたら買わないと思います。
今時、雑誌の付録の方が良い物つけてるのではないでしょうか。

2020-02-28
この度は、数あるショップの中からLinoUluの「コスメポーチ」をご購入下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたのに、他の布地の色が飛んでいて汚いものをお届けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
検品作業は行っておりますが、このような状態では検品がきちんとされているのか疑問に思われてしまっても仕方がないと感じております。

お客様の声は早急に共有し、今後このようなことが無いようにより一層気を付けて参りたいと思います。

お手数ではございますが、
楽天【購入履歴】>【問い合わせ】よりご連絡いただけましたら返品交換も承ります。
最後まで誠心誠意対応させていただきます。

この度は、貴重なレビューをありがとうございました。
季節の変わり目です。くれぐれも健康にはご注意くださいませ。