テニス練習マシン テニストレーナー 硬式テ...(テニス特訓道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-05

意外と静かでした
これまでCALFLEXトスマシンを使っていたけど、動力の引バネが3回切れたのでこの商品を購入した。
CALFLEXに比べ動作音がずいぶんと静かで、硬式テニスボールの跳びにも満足(CALFLEX比)。
この製品は圧縮ばねを使っているので、バネが切れることもなさそう。
乾電池4本使用時、7〜8秒ごとに1球ずつ飛び出す。
自作の角度調整可能な台座に取り付けて使用。最も水平に近い角度で使用の場合、
飛距離は4mほど。コの字型の洗車脚立に乗せれば、スマッシュも打てそう。

4 2020-07-19

初心者の練習に良いです
ソフトテニスの練習用に購入。早速、中1で入部したての子供達に試打させたところ気に入ったようで、しばらくの間フォアとバックで遊んでいました。モード2で、かなりゆっくり目でしたので、初心者が反復練習するのにはちょうど良い感じでしたが、上達するとやや物足りないかなとも思いました。でも、フォームやコントロール等の調整には良いのかなと考えます。あと、商品自体の耐久性に期待したいと思います。

4 2020-01-12

テニス自主練
家族やコーチに反対意見言われてかなり購入を迷っていましたが、思い切って買ってみました。
昨日の夜届いて今朝少し試し打ちしました。
レベル3で設定したので、手出しより少し強め程度でしたが、なかなか良かったです。
外でしか使うことないのでアダプターは買いませんでした。電池を入れる部分の蓋がネジ式だったので、電池の出し入れが少し面倒だなと思ったので☆ー1としました。使用時間10分程度なので、まだ不明な…も多いですが、最初の使用印象はまずまず良かったです(^^)

• やま0592さん
  • やま0592さん

5 2020-11-18

基礎練習にと思い購入しましたが問題なく使え満足してます。テニスにあまり興味の無かった子供もこれを使うと夢中になっているので使用頻度は増えそうです。

5 2020-11-16

コストパフォーマンスも商品もいいと思います。あとは耐久性を確認してみます。

4 2020-09-17

組み立ても簡単で、個人練習するにも便利で助かります。

• 0901shuyaさん
  • 0901shuyaさん

4 2020-07-14

迅速な対応ありがとうございます&
また機会があれば是非お願いします

5 2020-05-14

昨日の夕方届き、今日早速娘に打たせてみました。電池がついていたのでわざわざ買いに行く手間が省けて助かりました。強さが4段階あってソフトテニスは1がお薦めのようでしたが前衛の娘は一番強い4にしてスマッシュやボレーの練習も楽しんでいました。買ってよかったです。

4 2019-09-23

値段以上の実用性です。
電池でも実動5時間程度使えるので重宝してます。
ただボールが10球しか入らないのでストックレール等別売して頂けるとありがたいです。

3 2020-05-27

思ったより、早く到着し、嬉しく思います。
電池の入れたところの蓋がネジ止めになっているのですが、なかなか、ネジが閉まらないと思ったら、ネジの受けの金具がすぐに外れてしまいました。
まぁ、使用には影響無いようなので、そのまま使用しています。
第一印象は、ボールが思ったより飛ばないと思いました。
でも、慣れてきたらそれでも練習になることがわかりました。
電池の持ち具合がまだわからないので、その点は何とも言えませんが、良いお買い物が出来たと、満足しています。

3 2019-10-29

トスマシン
球出しの強さを変えても球の打ち上げ高さが変わるだけで
飛距離自体は誤差の範囲くらいでしか変わりませんが一人練習ならそれなりに使えると思います
ネット付近に置いてドロップショットやドロップボレーの練習
サービスコート内で台に乗せて高くしてドライブボレーの練習などにも使えますね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機