2wayエンドレステニス練習マシン マシン&...(テニス特訓道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-14

一人で練習できるネット付きトスマシン
2wayエンドレステニス連続トスマシン&ネットセット、税込12980円、送料無料、ポイント19倍。
中1の娘のソフトテニス練習用に購入しました。
硬式、ソフトテニス両方に対応できます。
この商品の特徴は、
1、ネット、縦2重、フレーム幅160×高205×奥114cm、重さ4.5kg、と軽く、手が届けば一人でも楽にそのまま運べます(娘一人では無理)
2、電動トスマシン、44×25×3.3cm、重さ1.3kg、コンパクトで、ボールが最大12個入る。
3、ネットに打ったボールが、自動的にマシンに入り、打ち出される。打ち出し間隔約6秒。
4、トス高さ(飛距離)調整4段階。
5、乾電池単1、4本(日本製maxellアルカリ)、プラスドライバー、交換用板バネ付属。
6、別売りのアダプターを購入すれば、延長コードを使い、100V電源でも利用できます。
等があり、今迄の様に、家の壁に当てて練習しなくても良くなり助かります( *´艸`)
フレームパイプ19本が、1本ずつビニールに入り番号シールが貼ってあり分かり易く丁寧、組み立ては簡単、ボタンを押し差し込むだけ。但し大きいので2人で組み立てたほうが安全です。
ネットも上をフレームに通し、マジックテープ4ヶ所を付け、底面をフック4ヶ所掛けるだけです。
取説2枚が入り分かり易く、日本製アルカリ電池4本と、使い易いドライバーと、交換用板バネが入っており、娘は「凄く良心的なショップでいいね♪」とビックリしていました。
商品は非常に軽く移動に便利ですが、その分ぐらつきが多いですが、使用には問題なし。マシン本体はトスの衝撃で少しずつずってきますので、打ち出し方向が変わったり、ボールがマシンに入らなくなったりするので、時々位置調整が必要になります。現在ずりにくくするように対策を検討中。
また、ネットに上手に当てると、8割方ボールがマシンレーンに入っていきますが、ネットに当たらなければ、当然返りませんし、変なところに当てると、2重ネットの間に入ったり、奥に引っかかったりします。
それでも自宅で一人でボール打ち練習ができるのはありがたく、雨の日でも納屋で練習ができ、テニスコートでもマシンだけが有れば電池を使い一人で練習も出来てとっても便利♪
便利な練習マシン有難うございましたm(_ _)m

4 2020-01-15

1R一人暮らし室内練習用
7畳分程度のスペースでの硬式テニス室内練習用に購入しました。2F部屋のためネットのフレーム下には毛布を、球出し機の下にはタオルを敷いて使用しています。2Fであるということと、スペースの都合によりバウンドはさせずに使っていますが打点や打感の確認に非常に役立っています。
ただ、初期組立状態ではネットの製造ばらつきのせいか床と並行な面のネット(以下底ネット)のテンションが高くワンバウンドして打者側に球が返ってくることがあったため、幅20cm,長さ180cm程度のマフラーを底ネット上打者側に敷くことで解決しました。
また、底ネットのテンションが高かったことにより、穴部が低くなっておらず、穴からボールが落下していかないことがありましたが、こちらは残り少しのガムテープを取り付けることで穴部分が低くなり吸い込まれるようになりました。
これらのことから、底ネットがもう1メッシュ分大きく、底ネットのリングの重さが調整できればより製品ごとのばらつきも許容できるようになるのではないかと思いました。また、穴部はリングではなくガムテープような筒形状だと球出し機のレール部分への戻りも安定しそうな気がします。(底ネットの穴をもう少し大きくし、そこからすぼまっていくような形状の筒だと、球が落下し易くなり、球出し機に球が落下する際の衝撃も抑えられそうな気がします)
使用には問題ありませんが、球出し機のレールの樹脂の変形やレールと本体の接続部の形状も気になりました。
長文になってしまいましたが、少しの工夫で快適に使用することができたため、結果的にコスパは最高だったと思います。

5 2020-06-03

良い買い物でした。
今年中学生になった子供がソフトテニスを始めたので、一人練習用に購入しました。うちの子供は初心者なんですが、時間があればこのマシンでひたすら打ち込んでます!飛び出すボールの高さ(距離?)の調整も出来ますし、使い方次第で色々な練習が可能だと思います。あとは壊れず長く使用できるか、飽きずに長く使用できるか、ですね。とりあえず良い買い物が出来ました。

• sea-snafkinさん
  • sea-snafkinさん

4 2020-10-25

練習にはもってこいです。ただもう少しネットの柱が短くたたむことができれば持ち歩くのに良いのですが、家の近くに広い場所がなく、近所の公園まで運ぶのに苦労します。

5 2020-10-13

中学生の娘に購入しました。
喜んで練習しています。良い買い物が出来て良かったと思います。

5 2020-10-10

学校の練習ではボールに触れる回数が少ないと困っていました。近所にオートテニスもないので購入しました。 少し広い部屋が要りますが手軽に練習できるので大満足です。

4 2020-09-23

満足
組み立てはネットの取り付けが子供1人ではできませんでしたが簡単でした。ソフトテニスでの使用で時々球がネットの外に飛び出します。ネットと球出し機を固定するバンドや紐が必要ですね。

4 2020-05-28

家での練習に
なかなか良いです。久々に練習できてます。ネットの張り具合?ネットに当てるとこ?でボールが外に出たり、ネットのたるみ部分に入ることがあります。全体的には満足です。

5 2020-05-15

テニス練習マシン マシン
思ったより良いですね〜!
テニスできないので暫く練習マシンで紛らわせます。

4 2020-05-02

使ってみました。
使用してみました。ネットが新しいせいかボールが飛び出します。暫く使って調整して見ます。この時期運動不足解消にちょうど良かったです。

4 2019-11-02

楽しく使ってます!
ボレー。。スライスやドロップショットなどの練習で室内で使ってます。数人で打った球を指定したカゴに入れるゲームしたり楽しいです。屋外でストロークの打点確認にもなります。
もう少し球が強ければ完全なストローク練習も出来そうです。あともっと高く飛べばスマッシュの練習も出来そうです。
買って良かったです!

5 2019-08-11

組み立て簡単!室内でも、使用でき、親子でたのしんでます。また、小さな子は、グローブでボールをキャッチしたりと購入して良かったです。

• りり1482さん
  • りり1482さん

1 2020-11-06

楽天で初めて★1をつけます。
私は強打者ではありませんが、強く打つとボールは下に落ちずに跳ね返ってしまう。
少し弱めに打ってもボールが当たるとネットの支えの位置がずれる。その結果、下にあるボールサーバーとの位置関係が悪くなりボールがサーバーに入らなくなる。
サーバー自体もボールを打ち出す反動で徐々に位置がずれる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機