2024/05/25
    オススメしない。
    買い替えで大きめのゲージが欲しかったので、この120センチの商品を探してこのお店に決めたんですが、それが失敗しました。商品は頼んですぐに来ました。大きいダンボールに入れられており割れ物注意のシールさえ貼ってない。中を開けてみると、まとめて袋に入れられたゲージ板がポツンとあり、周りにはクッション素材さえありません。これならこんな大きなダンボールに入れなくてもいいです。一応商品を確認すると、袋に三重に入れられていました。角周りにクッション素材がつけられていて、それを止める為にガムテープでゲージ全体を覆うように貼られていました。長い間、在庫として置かれていたのか、ガムテープも黄色く変色しておりゴミなどがいっぱいついていました。そのガムテープもゲージについているフィルムに付着しているから剥がすのに苦労しました。剥がした後もゲージの角側にガムテープの粘着がついておりベタベタしていてとても不愉快です。普通こんな巻き方します?プチプチを巻いてガムテープを貼ってるならいいんですが、商品自体に貼るってありえないです。細かな部品も全て一緒くたに入ってるし、説明書も簡潔なもので細かな部分がわかりにくい。ゲージも思っていたより薄く縦に長いだけで幅は他のに比べて狭い。下のトレーも百均であるようなちゃちい物です。はっきり言ってこれで二万以上はありえないです。前に買ったゲージの方が頑丈です。なにより店側は客の事を考えていないんしょうね。買った事を後悔しました。二度と利用しません。
    注文日:2024/05/22